Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

как понять, что пришла пора менять?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

На слух, на вкус, на цвет? ))

а то я читала (читать вредно!), что особо-то эти провода не определишь в плане пробоя, и мало какой сервис оснащён для их точной диагностики.

потому как при замене свечей я обнаружила 2 горелых, ну типа на керамике такие кружочки прогорели. Но это же может быть ещё и от пробоя изоляции самой свечи.

В общем, как по косвенным признакам определить, что машина того - не получает электропитание в полной мере? Троит? Бензин жрёт? не едет? (крайний вариант)))

а может, по годам или километражу менять?))

Незакрепленные сообщения

поэтому пойду и куплю провода за 3 тыщи!

ну если вопроса в деньгах нет , зачем обсуждение заводить , пошёл да купил .

Может тогда меня пообсуждаем с моими группами допуска?

ты хочешь поговорить об этом ?

Чет я не понял, умник,

пс. кстати забыл.

Спасибо.

• Плюс 2

... пойду и куплю провода за 3 тыщи! подарок машинке к новому году сделаю, пусть радуется мой пупсик.

вот с этого и надо было начинать, а то:

машине 10 лет, провода ни разу не мЕняны...

...честно говоря, не в обиду будь сказано, замена через два года - это синдром отечественного автопрома...

что за моду взяли?! типа, у меня ж японамама или дойчлендмодиле :new_russian: свечи меняем раз в пять лет, ВВпровода раз в десятилетие, а регулярное обслуживание и своевременная замена расходников, даже если они на вид "еще ничего" так это "синдром отечественного автопрома" :crazy:

девочки, не ссорьтесь! :)

Вопрос был - када менять!)) а то есть слухи, что некоторые провода и по 120 тыщ ходют.))

Большинство афторов каментов высказались за "менять".

а означенная сумма - это дорогие провода или средний сегмент?

Изменено пользователем Васенька

Вопрос был - када менять!)) а то есть слухи, что некоторые провода и по 120 тыщ ходют.))

так ты не снимай и твои проходют ))) , вопрос в том - КАК ?!

а означенная сумма - это дорогие провода или средний сегмент?

а ты где эту цифру взяла ? Мне когда меняли сумма была насколько помню ниже существенно , домой когда доберусь могу глянуть. Изменено пользователем ВОВАН74

а ты где эту цифру взяла ? Мне когда меняли сумма была насколько помню ниже существенно , домой когда доберусь могу глянуть.

мине сказал мой афтодилер, что такой (близкий к родному) комплектик - что-то около того.

да меняю я ему все расходники, воздушные фильтры раз в полгода точно, а ещё зырю на их состояние.

масляные и топливные - при смене масла. Не они это, не они! )

ну это, кто если вдруг станет пыхтеть про несвоевременную замену расходников.)

а потом - я ж ведь не спец, откуда я знаю чё када?)) вон, как говорит Лёлька - работает, не трожь.

Так если не трогать, неизвестно скоко проездит.

Вот и спрашиваю! :)

Изменено пользователем Васенька

ну тогда ясно ))

а чо такое? врёт што ли?))

что за моду взяли?! типа, у меня ж японамама или дойчлендмодиле :new_russian: свечи меняем раз в пять лет, ВВпровода раз в десятилетие, а регулярное обслуживание и своевременная замена расходников, даже если они на вид "еще ничего" так это "синдром отечественного автопрома" :crazy:

неее.. я к тому, что у вазиков провода внутри металлические, а у иночмарок - неметаллические. Воть. Может, металл быстрее выгорает! :)

а чо такое? врёт што ли?))

ну как правило ценнег у офф.дилера никогда не отличался адекватностью.

а потом - я ж ведь не спец, откуда я знаю чё када?)) вон, как говорит Лёлька - работает, не трожь.

Ну ты даёшь :crazy: Мануал-то на что? Есть регламент от производителя, согласно которому производится обслуживание, проверка и замена, и ты обязана его знать, хотя бы как владелец, эксплуатирующий сложную технику))) Ну понимаю, японка, книжки нет - так в сети всего навалом, скачай и будешь все сроки и периодичность знать, чего и когда меняется по плану :)

чего и когда меняется по плану

и потом не удивляться , почему не заводится , отчего бенз жрёт ... и прочее .

Привык народ так эксплуатировать , ездить пока ездит ...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...