mir Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Проблема в том, что за полгода уже меняю второй заливной клапан. Надоела постоянно журчать вода. Уже и подгибал и выгибал, толку мало. Пробовал изменять давление поступающей воды краном на трубе.Что посоветуете, как с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 былые приключения выдает только краник перед бачком )) А чтобы не было вообще воспоминаний - то краник делается за унитазом, и нижняя подводка к бачку. И забудьте. что он вообще есть. Я вот прикупил средство для ароматизации воды и удалению извексткового налета (на всякий случай механизм прочистить) - зато узнал, как крышка открывается у бачка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 краника нет, подходит через гибкий шланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 А вот краник перед гибким шлангом - обязательное условие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 А вот краник перед гибким шлангом - обязательное условие. у меня стоит на стояке краник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 не удобно. Потечет шланг или бачек и вся квартира без воды. Я перед заселением весь водопровод переделал под себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) не удобно. Потечет шланг или бачек и вся квартира без воды. Я перед заселением весь водопровод переделал под себя. да в принципе не проблема поставить в разрыв краник шаровый. Есть у меня еще заглушка на вывод, вместо шланга можно накрутить. Изменено 28 декабря, 2010 пользователем mir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Поподробнее. Чего-то в интернетах не могу найти фоток таких кранов...Вот схематично:Когда из бачка спускается вода - рычаг с поплавками опускается вниз и освобождает шток клапана. Давление воды отодвигает резинку - клапан полностью открыт. Вода поднимается и затапливает основной (нижний) поплавок. Так как его центр смещен относительно оси поворота рычага (красная точка), за счет архимедовой силы рычаг стремится повернуться против часовой стрелки и основной поплавок не всплывает. Вода доходит до регулировочного (верхнего) поплавка и рычаг начинает поворачиваться по часовой стрелке. Как только центр основного поплавка сместится левее оси рычага - основной поплавок резко всплывает, рычаг давит на шток клапана и перекрывает воду.Уровень воды в бачке задается перемещением регулировочного поплавка.С такой системой бачок наполняется быстрее и за счет быстрого перекрытия воды продляется срок службы резинки в клапане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Чего-то в интернетах не могу найти фоток таких кранов...Вот схематично:Когда из бачка спускается вода - рычаг с поплавками опускается вниз и освобождает шток клапана. Давление воды отодвигает резинку - клапан полностью открыт. Вода поднимается и затапливает основной (нижний) поплавок. Так как его центр смещен относительно оси поворота рычага (красная точка), за счет архимедовой силы рычаг стремится повернуться против часовой стрелки и основной поплавок не всплывает. Вода доходит до регулировочного (верхнего) поплавка и рычаг начинает поворачиваться по часовой стрелке. Как только центр основного поплавка сместится левее оси рычага - основной поплавок резко всплывает, рычаг давит на шток клапана и перекрывает воду.Уровень воды в бачке задается перемещением регулировочного поплавка.С такой системой бачок наполняется быстрее и за счет быстрого перекрытия воды продляется срок службы резинки в клапане. спасибо, вчера правда наколхозил чуть (хотя не люблю колхоза по жизни), к основному поплавку примотал дополнительный поплавок, пока держит. Получается двойной поплавок давит сильнее на клапан. Как перестанет держать, поеду такой какой ты рекомендуешь куплю. Изменено 29 декабря, 2010 пользователем mir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти