Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

сливной бачок

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Проблема в том, что за полгода уже меняю второй заливной клапан. Надоела постоянно журчать вода. Уже и подгибал и выгибал, толку мало. Пробовал изменять давление поступающей воды краном на трубе.Что посоветуете, как с этим бороться?

Незакрепленные сообщения
Я тоже воевал как-то давно :) И целиком арматуру менял 3 раза даже - то просто "кривая" окажется, то из какой-то отстойной "ржавейки" - сгнила, взял латунную - так нет блин, все оси-гвоздики там из простого металла - тоже сгнили. Плюнул, купил новый унитаз, сразу с "тихой" арматурой :) Теперь проблем не наблюдается.

запорную резинку потолще или под неё тонкую шайбочку

это как? наклеивать еще резинку?

Попробуй запорную резинку поменять. или чтобы потолще была, и смотри, чтобы не "дубовая" была. Иногда она такая деревянная, что не закрывает отверстие. Само отверстие проверь - плотно ли к нему может резинка прилегать. Бывает налет известковый неравномерный, или проржавеет, видел с раковиной как то.

Попробуй запорную резинку поменять. или чтобы потолще была, и смотри, чтобы не "дубовая" была. Иногда она такая деревянная, что не закрывает отверстие. Само отверстие проверь - плотно ли к нему может резинка прилегать. Бывает налет известковый неравномерный, или проржавеет, видел с раковиной как то.

вот про резинку у меня есть тоже подозрение, что она дубовая.

это как? наклеивать еще резинку?

не, их же продают, выбрать потолще

я шайбу металлическую подкладывал, но тут важно не переборщить, там ходы маленькие и толстая просто перекроет воду до маленькой струйки

не, их же продают, выбрать потолще

я шайбу металлическую подкладывал, но тут важно не переборщить, там ходы маленькие и толстая просто перекроет воду до маленькой струйки

то есть ты закрывал входное отверстие металлической шайбой, а не резиной?

igorgri, ага. суть в том, чтобы увеличить толщину резинки

если она уже изношена - можно перевернуть изношенной стороной внутрь

mir, а что есть опасения что выпадет? вообще не должна

mir, а что есть опасения что выпадет? вообще не должна

ну она же сейчас приклеена, значит отрывать и прокладывать шайбу?

не видел клееных резинок, сколько старые конструкции не ремонтировал... Обычно рзинка вставлена в выточку, ну иногда и "прикипает". Менять сторонами - у тещи так делал. Но смотреть надо какая по консистенции резинка. Если дубовая - то не поможет. Цена вопроса - тоже копеечная.

А вот поставили у себя испанский унитаз - не течет совсем. Но там и конструктив другой. Вот в него то я и не лезу ;)

А вот поставили у себя испанский унитаз - не течет совсем. Но там и конструктив другой. Вот в него то я и не лезу ;)

А я вот вообще до сих пор не могу разобраться как на Сантеке с его (вроде импортной) фурнитурой - регулировать кол-во сливаемой воды...

Там зависимость от высоты посадочного места кнопки, и еще три регулятора. Все это работает в каком-то непредсказуемом сочетании (((

Тоже долго воевал с этими хитрыми клапанами.

Не раз вспоминал добрым словом старые советские чугунные бачки, которые время от времени норовили свалиться на голову.

В итоге купил пластиковую арматуру, приколхозил по месту.

До этого раза три менял латунные

А у меня проблема - в поплавок набирается вода, плавучесть понижается и клапан не закрывается до конца - начинает журчать. Приходится раз в полгода лезть в бачок и сливать воду из поплавка. Я его и клеем мазал, и герметиком - все равно каким-то образом она в него просачивается :wall:

mir, мы примерно о таком говорим?

http://www.santech73.ru/kat44/pics/3070/0722.jpg

совершенно верно.

Давно уже не воюю с сантехникой, любые запары решают слесари из эффекса. Потом в квитанцию квартплаты включают небольшую доплату. А я самоутверждения мужского иногда под настроение чего нибудь поколочу - покручу и нормально.

совершенно верно.

там ничего не приклеивается, возможно резинка просто вылетала и подколхозена, или наоборот забита так, что кажется будто приклеена. если она диаметром побольше отверстия в запирающем штоке (я не настоящий сварщиксантехник и пользуюсь надуманными терминами ;)), то всё будет как надо

вообще да, незатейливая конструкция похоже советских ещё инженеров предполагает регулярные вдумчивые и увлекательные вечера в обнимку с бачком и инструментами. когда запорный клапан оказывается побеждён, можно внезапно обнаружить, что болты, удерживающие клапан сливного отверстия, проржавели и отвалились. и хорошо, если это обнаружили не соседи. а прикупленый по случаю новый клапан со 100%-й вероятностью не подходит к отверстию, хоть и резиновый.

вопщем что те жигули

заканчивается всё обычно заменой бачка в сборе на более привлекательный и современный, а былые приключения выдает только краник перед бачком ))

Два этапа для победы над ручейком в унитазе.

1. Добиться герметичности сливного клапана ("груши"). Полной герметичности добиться сложно, но обеспечить не более -1 см. за интервал использования унитаза вполне можно. Этого хватит.

2. Использовать двухпоплавковый запорный клапан. Правильно его отрегулировать. В отличие от обычного клапана с одним поплавком у этого нет пограничного состояния "чуть-чуть открыто", когда вода интенсивно точит резинку клапана. Он или полностью открыт или полностью закрыт.

Это из личного опыта. Не заглядывал в бачок ровно со 2 января 2000 года :)

2. Использовать двухпоплавковый запорный клапан. Правильно его отрегулировать. В отличие от обычного клапана с одним поплавком у этого нет пограничного состояния "чуть-чуть открыто", когда вода интенсивно точит резинку клапана. Он или полностью открыт или полностью закрыт.

Поподробнее.

там ничего не приклеивается, возможно резинка просто вылетала и подколхозена,

именно приклеена, так как в свое время покупал и лежала конструкция прозапас несколько лет, поставил месяц назад, сейчас побежала.

Я приобрел на перекрестке у "Торгового" чешский клапан - он по геометрии полностью совпадает, латунный, покрыт никелем, то есть - блестящий, поплавок пенопластовый, на патрубок надета силиконовая прозрачная трубка, которая достает до дна бачка а в верхней её части есть маленькое отверстие, чтобы не высосало воду "сифоном" при отключении водоснабжения. Кроме этого на вводе воды поставил обратный клапан с механическим фильтром - от всякой хрени, блуждающей по городскому водопроводу! Уже три года, как всё функционирует! И бесшумно! (ПОЧТИ!)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...