Car_Prisoner Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Все-таки тема актуальная для многих, кто приходят на подобные форумы именно для того, чтобы найти советы, полезную информацию в связи с выбором и покупкой именно первого автомобиля. И здесь существует много подводных камней и альтернатив, что купить: б\у-новую, нашу\иномарку, правый руль\левый руль, мкпп\акпп, переход из состояния "хаачу крутую" в "хочу акпп, кондер, левый руль" и тд и тпПроблема встала передо мной и один ее я решить не в состоянии - ибо время еще есть (до получения прав месяца полтора), денег не так, чтобы много (~350тр +-25наличка + сомнительные возможности взять кредит), в автовопросах пока разбираюсь слабо.Итак, что я нашел. Пару статеек на эту тему:http-~~-//www.ladyauto.ru/index.php?id=5323&mod=82 - довольно забавная статья, немного полезная на тему общих вопросов по покупке первого автоhttp-~~-//www.vozdenie.ru/article_15 - статистика по поводуhttp-~~-//www.autobrestkvn.narod.ru/jurist.htm http-~~-//www.autograce.ru/sovet/97-pokupka-poderzhannogo-avto-dokumenty-pri-pokupke.html http-~~-//www.autograce.ru/sovet/page,1,1,97-pokupka-poderzhannogo-avto-dokumenty-pri-pokupke.html#comment - это уже информация по поводу оформления документовИ чем собственно я озадачен. Какую машину все-таки взять. В этом мне нужна Ваша помощь. Может быть ссылками, может быть советами.Вот мои мысли по поводу первого автомобиля.* АКПП\МКПП - так как автомобиль мне нужен в работе (работаю в нескольких местах, график часто тютелька в тютельку) и по домашним делам, т.е. я планирую эксплуатировать его с самого начала и достаточно много - то выбор очевиден - АКПП, которая позволяет гораздо больше по времени ориентироваться на дорогу, другими словами требует меньше новых навыков, которые после школы еще не достаточно наработаны. исходя из этого пункта* наше\иномарка --- иномарка.* правый руль\левый руль - здесь мыслей не много, хочется конечно левый, но и от правого я наверное не откажусь в силу ограниченности бюджета* проблема класса автомобиля - это немного инфантильная тема, поскольку машина в общем-то, в первую очередь нужна как средство передвижения меня, жены и маленького сына, НО ОЧЕНЬ не хочется забывать о комфорте, внешнем виде и собственных ощущениях о владении автомобилем. Как-бы то ни было машины типа Accenta и Logana отпадают сразу.* бу\новая - здесь тоже большая проблема. Касается чего. Конечно новую с АКПП за 350 с хвостиком не купишь, но есть такая машинка как Renault Sandero, которую можно взять в кредит за ~450тр с АКПП. То есть для меня это проблема бу-SanderoПолучилось много букв. Но я надеюсь, что в будущем эта тема поможет не только мне, в силу я думаю того, что 350 - это те деньги, которые появившись в свободном доступе - заставляют задуматься об авто.В конце несколько конкретных моделей. Хотелось бы услышать Ваше аргументированное мнение по какому либо из этих вариантов.1.BMW e34 m50b25 (до 94 г.в.) - в достойном состоянии (по словам клубовцев) можно найти за 200 тр + останутся деньги на возможный ремонт (лол) и на украшательства. Эта машинка - любовь детства так скажем. Всегда нравился ее дизайн. Главный вопрос - можно ли найти действительно в достойном состоянии???2.Audi A6 4Bc5 (98-99 гв) - опять же нравится внешний вид, авто представительное. Опять же вопрос по поводу возраста + расход топлива3.BMW e39 (опять же года этак 98-00) - чисто внешне хорошо, по отзывам говорят в основном убитые + дорогой ремонт + опять же где-то читал,что слабая подвеска4.Volkswagen Golf IV (02-04) с двигом 1.6 - несколько раз ездил на нем пассажиром - впечатлил внутренний комфорт (при моем то росте 196 см) и динамика езды - махонький и юркий. Смущает конечно довольно скромный внешний вид. Не подуше внешний вид и все тут.5.Renault Laguna II (04-05) - пишут канешно некоторые про дорогие запчасти+ломкость, но мне нравится ее внешние параметры + внутренний кмфорт6.Mitsubishi Galant VII (02-03) - нравится внешний вид, машина по душе (для меня достаточно важно), но вскользь встречал, чт двигатели GDI (джедаи) сильно проблемные ломкие и тп7.Mitsubishi Lancer IX ...Пожалуй на этом остановлюсь. Может я все-таки и упустил модель, которая мне подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Car_Prisoner Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Не хочется Рио, берите Сид. Такими темпами можно и до X5 дойти))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Есть правило 3Ф: "Не берите Форд, Фиат и все французкое." Ну давайте сравнивать с тем, что советовал http://renault.saturn2.ru/auto/models/sandero/versions.php ГУР - допка ABS вами любимого - нет Подушки безопасности пассажира - нет третий задний подголовник - нет Задние хзеркала с электроприводом и ОБОГРЕВОМ (важная опция) - нет Провотуманки - нет Кондиционер (во, а у меня климат контроль) - нет Обогрев заднего стекла - нет Регулировка сидения водителя по высоте - нет передние стеклоподьемники - нет CD/MP3 Аудиосистема - нет (про USB даже и молчат) 2 задних регулируемых по высоте подголовника - нет Защита поддона картера + (у меня это допка) Электронное противоугонное устройство + (у меня Шерхан с автозапуском - допка) Адаптация двигателя к запуску в холодном климате + (у меня масло если зимой не замерзает, до -36 завод с брелка) Задние электростеклоподъемники - нет Пакет "Confort": Брызговики + комплект резиновых ковриков салона + (У меня брызговики сразу на всех моделях, резиновые коврики салона и багажника - допки) Наружные зеркала, окрашенные в цвет кузова - нет (не важно конечно, но у меня в цвет) Регулировка рулевого колеса по высоте - нет Мощность 75 - у меня по паспорту 98, но в реалии поболее будет, видно по старту. Топливный бак (л) 50 - у меня 45 Цена на сайте дилера не указана на Ренаульт не указана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Car_Prisoner Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Есть правило 3Ф: "Не берите Форд, Фиат и все французкое."Ну давайте сравнивать с тем, что советовалЦена на сайте дилера не указана на Ренаульт не указана это Вы сравнили с комплектацией, которая за 329 трза 450 - http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/sandero/sandero/configurator/?modelKey=90B&stepTo=5&userPriceType=там прайс с комплектацией скачать можно Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Car_Prisoner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Car_Prisoner Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Кстати, ща посмотрел, за 450 можно на механике здорово по опциям упаковаться если мотор 84 лс, если 103, то поскромнее))) ...да и кстати, типа логан и сандеро - это же не рено вроде, а румынские дачии под их брендом у нас выпускают. Логаны пишут надежные, но уроды, а вот сандеро более менееsandero_price_19.10.10.pdf Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Car_Prisoner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Тоже смотрел по прайсам. А когда приехал к дилерам - то увидел совсем другие вещи. Заедьте к дилеру в Челябинске, спросите, что есть, какой срок поставки выбранной конфигурации. Когда я покупал - ответ был - через полгода привезем новые машины, какая комплектация и какой цвет будет - не известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Car_Prisoner Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Еще такой вопрос - на что можно попасть если взять toyota celica 00-02 гв. Машинка канеш хороша собой ....а если Toyota Caldina (T24) 03 гв?)))) Тоже смотрел по прайсам... Это тоже верно. А вообще действительно - Рио хетч (седан какой-то уродский ИМХО) вариант, буду рассматривать, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Сделал конфигурацию, у меня Рекомендуемая цена 467 300 руб. Движок 102 лошадок заявлен - значит платить налога поболее, чем на 98 заявленных лошадей. Плюс - бортовой компьютер Минус - кондишен вместо климат-контроля Цветоывая гамма мн не понравилась. Как говориться - на вкус и цвет... Логан вот наши хвалят, а что по данной моделе в описании? В моей говорят что при агрессивной езде надо прокладки менять амортизирующие. Есть такой косяк. Потом - при агрессивной езде на пниженной передаче - большой расход. Более минусов по коррейской сборке никто не писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 ну как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Очень нравятся 7-й галант, немножко 9-й лансер именно по внешности. Вы мне вот скажите - с этим GDI просто жопошничество или жить можно? Ну это как геморрой. Вроде и жить можно - а как пойдёшь поср@ть - так и подумаешь, что был не прав.И подъезжая к заправке, будешь каждый раз очковать на тему качества бенза и цены 95го. ;-)) Так же нравится mazda 3, но не могу найти 5-ти летку в интернете за ~350 тр Ищи за 400. И денег на КАСКО отложить не забудь. Как я понимаю, 10-12 летние бэхи, мерины и ауди - дороги и требуют повышенного внимания, т.е. - пылесосы. Деньгососы. ;-) У меня еще такой вопрос - если на перекупа попасть - чем это грозит, кроме чуть завышенной стоимости? Всем, чем угодно, вплоть до плохо сваренного конструктора из убитых нескольких машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Car_Prisoner Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 ну как ? авто конечно по виду класс! Но мне дорого -470 тр. Кредит это все-таки гемор - к нему еще прибавить содержание машинки и все дела, боюсь семейный бюджет не потянетЕсли конечно тыш 40~60 c с ценника скинуть :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 авто конечно по виду класс! Но мне дорого -470 тр. Кредит это все-таки гемор - к нему еще прибавить содержание машинки и все дела, боюсь семейный бюджет не потянетЕсли конечно тыш 40~60 c с ценника скинуть :scratch: так ты выбирай что тебе дороже , понты или семейный бюджет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Car_Prisoner Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 так ты выбирай что тебе дороже , понты или семейный бюджет . так ето - ишчу золотую середину... Да, и не сколько понты, сколько собственная удовлетворенность внешним видом.я например не думаю, что 7-й галант - это понты... или 9-й лансер... или лагуна Задача конечно практически нерешаемая, так чтобы и эмоционально и рационально быть удовлетворенным авто за 350~400 тр, но тем не менее будем искать такой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 главное найдя вариант , опять не заплакать о семейном бюджете )) , немцы хоть и хорошие машины , но всё равно ломаются , а пятнацатилетние делают это еще с большим удовольствием . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 з.ы. а вообще бери ваз. Много раз уже писалось - для начинающего лучше не придумали. Конечно хочется сразу покрасивее, но отсутствие практики и не дешевые заапчасти как-то плохо сочетаются. Купить то покрасивее сможешь, а вот что потом ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Много раз уже писалось - для начинающего лучше не придумали. Конечно хочется сразу покрасивее, но отсутствие практики и не дешевые заапчасти как-то плохо сочетаются. Купить то покрасивее сможешь, а вот что потом ? Данунахрен. Я не начинал с ВАЗа и нисколь не жалею об этом. Зачем кушать хлеб перед пироженками? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Зачем кушать хлеб перед пироженками? Конечно хочется верить в лучшее, но .... какова вероятность хотя бы мелких коцок при отсутствии стажа ? Какова стоимость бампера/фары/противотуманки у ино и какова на Ваз ? В общем-то дело хозяйское, но если уже при покупке чел чешет репу где денег взять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Еще такой вопрос - на что можно попасть если взять toyota celica 00-02 гв. Машинка канеш хороша собой ....а если Toyota Caldina (T24) 03 гв?)))) ну если такие модели рассматриваешь, то посмотри ещё на форика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Car_Prisoner Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Много раз уже писалось... Так зачем же повторяться?))Как я написал в начале, вроде как не рассматриваю варианты с ручкой. Была бы приора новая на автомате за ~390 тр взял бы не думая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Конечно хочется верить в лучшее, но .... какова вероятность хотя бы мелких коцок при отсутствии стажа ? Какова стоимость бампера/фары/противотуманки у ино и какова на Ваз ? В общем-то дело хозяйское, но если уже при покупке чел чешет репу где денег взять.... А КАСКО на что?! Да и брать машину с расчётом, чтоб царапать обо всё - это ужасно. Не надо таких водителей на дорогах. *Йа за первые три года ни разу не поцарапал машину. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 царапать обо всё - это ужасно Обо все - это перебор, но, например, снести противотуманку об бордюр как нефик нафик. Но как я уже сказал - дело хозяйское. *Йа за первые три года ни разу не поцарапал машину. ;-) У меня вроде тоже небыло, а вот знакомые имели коцки и сильно радовались стоимости заапчастей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Car_Prisoner Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Итак, теперь передо мной стоят другие альтернативы: Toyota Celica - красивое авто, пишут недорогие запчасти (в обслуге дешевле фокуса), экономичное авто. минус - это купе, наверно тесновата для молодого семействаToyota Corolla - нашел вариант 2003 гв правый руль в полном фарше 370 тр. минус - не в ЧелябинскеFord Focus - хоть и писал об ней раньше, мол не мое, но все-таки за 400 тр очень даже вариантToyota Caldina - хороша машина)))) если новое\наше, то полупустая sandero на ручкеприора в люкс комплектациикопейка в полном фарше с иконкой и розочкой в ручке "поучиться"четкая двенашка, девятка или семерик в обвесах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 купе, наверно тесновата для молодого семейства Для двоих - вариант, ла и то на любителя. В свое время покатался на 8ке при занятом переднем сидении забрать кого-то по дороге - это та еще песня с высадкой/посадкой.... Если есть пожилые родственники, которых нужно иногда подвозить - есть шанс в момент погрузки их на заднее сидение узнать о себе много нового :scratch: Toyota Corolla - нашел вариант 2003 гв правый руль в полном фарше 370 тр. минус - не в Челябинске минуса два - правый руль и не в Челябинске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 четкая двенашка, девятка Бампер девятки - это нечто. Но минус варианта - сейчас найти не гнилой кузов почти не реально... двенашка - нормальный вариант для новичка на 2-3 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Toyota Celica совсем не семейный автомобиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Абаждите Хундай Соляриса, к правам как раз поспеет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти