Car_Prisoner Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Все-таки тема актуальная для многих, кто приходят на подобные форумы именно для того, чтобы найти советы, полезную информацию в связи с выбором и покупкой именно первого автомобиля. И здесь существует много подводных камней и альтернатив, что купить: б\у-новую, нашу\иномарку, правый руль\левый руль, мкпп\акпп, переход из состояния "хаачу крутую" в "хочу акпп, кондер, левый руль" и тд и тпПроблема встала передо мной и один ее я решить не в состоянии - ибо время еще есть (до получения прав месяца полтора), денег не так, чтобы много (~350тр +-25наличка + сомнительные возможности взять кредит), в автовопросах пока разбираюсь слабо.Итак, что я нашел. Пару статеек на эту тему:http-~~-//www.ladyauto.ru/index.php?id=5323&mod=82 - довольно забавная статья, немного полезная на тему общих вопросов по покупке первого автоhttp-~~-//www.vozdenie.ru/article_15 - статистика по поводуhttp-~~-//www.autobrestkvn.narod.ru/jurist.htm http-~~-//www.autograce.ru/sovet/97-pokupka-poderzhannogo-avto-dokumenty-pri-pokupke.html http-~~-//www.autograce.ru/sovet/page,1,1,97-pokupka-poderzhannogo-avto-dokumenty-pri-pokupke.html#comment - это уже информация по поводу оформления документовИ чем собственно я озадачен. Какую машину все-таки взять. В этом мне нужна Ваша помощь. Может быть ссылками, может быть советами.Вот мои мысли по поводу первого автомобиля.* АКПП\МКПП - так как автомобиль мне нужен в работе (работаю в нескольких местах, график часто тютелька в тютельку) и по домашним делам, т.е. я планирую эксплуатировать его с самого начала и достаточно много - то выбор очевиден - АКПП, которая позволяет гораздо больше по времени ориентироваться на дорогу, другими словами требует меньше новых навыков, которые после школы еще не достаточно наработаны. исходя из этого пункта* наше\иномарка --- иномарка.* правый руль\левый руль - здесь мыслей не много, хочется конечно левый, но и от правого я наверное не откажусь в силу ограниченности бюджета* проблема класса автомобиля - это немного инфантильная тема, поскольку машина в общем-то, в первую очередь нужна как средство передвижения меня, жены и маленького сына, НО ОЧЕНЬ не хочется забывать о комфорте, внешнем виде и собственных ощущениях о владении автомобилем. Как-бы то ни было машины типа Accenta и Logana отпадают сразу.* бу\новая - здесь тоже большая проблема. Касается чего. Конечно новую с АКПП за 350 с хвостиком не купишь, но есть такая машинка как Renault Sandero, которую можно взять в кредит за ~450тр с АКПП. То есть для меня это проблема бу-SanderoПолучилось много букв. Но я надеюсь, что в будущем эта тема поможет не только мне, в силу я думаю того, что 350 - это те деньги, которые появившись в свободном доступе - заставляют задуматься об авто.В конце несколько конкретных моделей. Хотелось бы услышать Ваше аргументированное мнение по какому либо из этих вариантов.1.BMW e34 m50b25 (до 94 г.в.) - в достойном состоянии (по словам клубовцев) можно найти за 200 тр + останутся деньги на возможный ремонт (лол) и на украшательства. Эта машинка - любовь детства так скажем. Всегда нравился ее дизайн. Главный вопрос - можно ли найти действительно в достойном состоянии???2.Audi A6 4Bc5 (98-99 гв) - опять же нравится внешний вид, авто представительное. Опять же вопрос по поводу возраста + расход топлива3.BMW e39 (опять же года этак 98-00) - чисто внешне хорошо, по отзывам говорят в основном убитые + дорогой ремонт + опять же где-то читал,что слабая подвеска4.Volkswagen Golf IV (02-04) с двигом 1.6 - несколько раз ездил на нем пассажиром - впечатлил внутренний комфорт (при моем то росте 196 см) и динамика езды - махонький и юркий. Смущает конечно довольно скромный внешний вид. Не подуше внешний вид и все тут.5.Renault Laguna II (04-05) - пишут канешно некоторые про дорогие запчасти+ломкость, но мне нравится ее внешние параметры + внутренний кмфорт6.Mitsubishi Galant VII (02-03) - нравится внешний вид, машина по душе (для меня достаточно важно), но вскользь встречал, чт двигатели GDI (джедаи) сильно проблемные ломкие и тп7.Mitsubishi Lancer IX ...Пожалуй на этом остановлюсь. Может я все-таки и упустил модель, которая мне подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 ладно.. может и не стоит, конечно, открывать так сразу все тайны мироздания, но я сегодня добрый. б.у, акпп, руль по вкусу, седан 5 дверей. выбираешь сначала 2 модели. сравниваешь их между собой. мучаешься. страдаешь. открываешь глаза на третью. ищешь на рынке ее. мучаешься. страдаешь. случайно находишь грйет волл по хорошой цене. берешь. доволен. счастлив. з.ы. а вообще бери ваз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 1.BMW e34 m50b25 (до 94 г.в.) 95% убиты 2.Audi A6 4Bc5 Дорога в расходниках, не везде возьмут в ремонт 3.BMW e39 тоже не дёшева в обслуживании 6.Mitsubishi Galant VII Джыдайский масложрущий мотор 7.Mitsubishi Lancer IX Хорошее авто, джыдайский мотор, свыше 150000 неприятности с расходом масла. Стандартная болячка( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Car_Prisoner Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 по поводу кредита?! Потребительский например. И так есть люди, готовые дать под разумный процент. Я часто сидел в Вазах пассажиром и реже - в вышеупомянутых. Ощущения решают не в пользу ваза. псюс коробка плюс отзывы по поводу например новых приор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Car_Prisoner Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) toshe Почему всплыл Грейт Волл? мучаешься-страдаешь-сморишь=открываешь глаза итд - это пройденный этап. Сейчас этап - постишь - ждешь полезную инфу Slaventiy за коммент спасибо. а как по расходу? Забыл добавить в основную тему Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Car_Prisoner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Car_Prisoner Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) сорри за оффтоп - как удалять сообщения? Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Car_Prisoner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Чую закидают помидорами, но лучше выбрать из: Рено, Хундай, Деу. ТАЗ новый или с честным пробегом меньше 100000т. Криворукие выбирать придётся с пристрастием КИЯ и Фиаты в топку, Стоит посмотреть на часть китайцев. Но к сожалению на них черезмерно начали поднимать цену. Клоны РАВ4 и Матиза стоят дороже оригинала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kro Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 сорри за оффтоп - как удалять сообщения? Cообщения могут удалять только модераторы) По теме: друг недавно взял американский VW Jetta (он же Европейский Bora)на автомате за 270 тыр. 2002 г.в вроде бы - пока всем доволен. Советую приглядеться к данной модели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 сорри за оффтоп - как удалять сообщения? Тебе пока никак. Или пожалься модерам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 увидев с какими проблемами столкнулась девушка на работе при поиске запчастей на пежо 308 , да еще и узнав стоимость этих запчастей , я точно решил что французского у меня ничего не будет , и других буду отговаривать )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 ВОВАН74, пижо это пижо, ситраен тоже кака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Все-таки тема актуальная для многих, кто приходят на подобные форумы именно для того, чтобы найти советы, полезную информацию в связи с выбором и покупкой именно первого автомобиля. Проблема встала передо мной и один ее я решить не в состоянии - ибо время еще есть (до получения прав месяца полтора), денег не так, чтобы много (~350тр +-25наличка + сомнительные возможности взять кредит), в автовопросах пока разбираюсь слабо.\\\* проблема класса автомобиля - это немного инфантильная тема, поскольку машина в общем-то, в первую очередь нужна как средство передвижения меня, жены и маленького сына, НО ОЧЕНЬ не хочется забывать о комфорте, внешнем виде и собственных ощущениях о владении автомобилем. Как-бы то ни было машины типа Accenta и Logana отпадают сразу.* бу\новая - здесь тоже большая проблема. Касается чего. Конечно новую с АКПП за 350 с хвостиком не купишь, но есть такая машинка как Renault Sandero, которую можно взять в кредит за ~450тр с АКПП. То есть для меня это проблема бу-Sandero\\\1.BMW e34 m50b25 (до 94 г.в.) - в достойном состоянии (по словам клубовцев) можно найти за 200 тр + останутся деньги на возможный ремонт (лол) и на украшательства. Эта машинка - любовь детства так скажем. Всегда нравился ее дизайн. Главный вопрос - можно ли найти действительно в достойном состоянии???2.Audi A6 4Bc5 (98-99 гв) - опять же нравится внешний вид, авто представительное. Опять же вопрос по поводу возраста + расход топлива3.BMW e39 (опять же года этак 98-00) - чисто внешне хорошо, по отзывам говорят в основном убитые + дорогой ремонт + опять же где-то читал,что слабая подвеска ...выбирая старый хлам, будь готов выкинуть денег на внезапный ремонт. Тем более, старьё с коробкой-автоматом. ;-)От класса машины её качество через десять лет очень слабо зависит - нерадивый владелец может убить любую машину, а для продажи навести глянец. А то, что подведёт новая или почти новая машина, шансов гораздо меньше. Чо б не взять фокус/лацетку/короллу/мондео/мазду трёхлетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) По теме: друг недавно взял американский VW Jetta Америкосов нужно выбирать с пристрастием, друг взял ФФ1 для жены, массу гемора отхватил с проводкой. Сейчас ждёт блок управления двигателем. До него((фоккуса), у его жены был Форд Эскорт 97 года, америкос. Не подводил. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Slaventiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Grax, +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Car_Prisoner Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 ...Чо б не взять фокус/лацетку/короллу/мондео/мазду трёхлетку? ок, посморю, приценюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 первый конечно лучше брать б/у.. А новый - http://techno-motors.kia.ru/models/rio/options/ посмотри. 465900 за автомат хэтч, но комплектация Comfort. У меня за те же деньги Luxe с МКПП, и что то я не замечаю неудобств. Ориентирование в городе? Навигатор снимит всю проблему. Да и расход автомата поболее будет. У РИО кстати расход с МКПП приличный при агрессивной сманере езды, когда тапка в пол, и на второй до 80 разгон с места... Если так не ездить - то расход нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 У РИО кстати расход с МКПП приличный при агрессивной сманере езды, когда тапка в пол, и на второй до 80 разгон с места... Если так не ездить - то расход нормальный.По-любому, зимой 11-12 литров выйдет )))Не хочется Рио, берите Сид.Вариации на тему:Лансер, Королла, Элантра, i20, Хёндай Матрикс, Авео, Альмера... Да и к механике, если что, привыкнете за пару дней. Ориентирование в городе приходит с километрами езды по городу, а не с автоматической коробкой. Юзаные Бэхи - дорого и сердито. Как писал один из кругосветчиков в своем издании: если нет денег, берите японца или корейца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Чую закидают помидорами, но лучше выбрать из: Рено, Хундай, Деу. ТАЗ новый или с честным пробегом меньше 100000т. Криворукие выбирать придётся с пристрастием КИЯ и Фиаты в топку, Стоит посмотреть на часть китайцев. Но к сожалению на них черезмерно начали поднимать цену. Клоны РАВ4 и Матиза стоят дороже оригинала. Не, тут АКПП нету ((( о б не взять фокус/лацетку/короллу/мондео/мазду трёхлетку? +1, за 350-400 есть что глянуть, и не старьё, и с АКПП, и даже руль левый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Чо б не взять фокус/лацетку/короллу/мондео/мазду трёхлетку? +1 Только Мондео и Мазда(3ка ?) будут 5-6 летки) Можно и Opel рассмотреть. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем bamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 первый конечно лучше брать б/у.. Да нифига. Чем лучше-то?Был у меня первым таурус 12летний.Полгода ездил отлично, потом я его продал.И он начал сыпаться ВЕСЬ подряд. А я в машинах и потрохах никак не разбирался - и отлично, что он начал сыпаться не у меня, потому что я бы просто встрял где-нибудь посреди дороги при очередной поломке. Потом взял лацетку новую с автоматом - и она меня радует уже 4 года - ни гемора, ни лишних вложений.Вопрос - нафига мне был нужен форд? Не понимаю. Сработал дурацкий стереотип о том, что первая машина должна быть не новой. Лансер, Королла, Элантра, i20, Хёндай Матрикс, Авео, Альмера... Авео не надо. У них краштесты ужасные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Только Мондео и Мазда(3ка ?) будут 5-6 летки) Мондюк - если на ручке, то за 400 есть довольно много 4леток с одним хозяином. ;-) Можно и Opel рассмотреть. Да, кстати, про опель я чота не вспомнил даже. А новый - http://techno-motors.kia.ru/models/rio/options/ посмотри. 465900 за автомат хэтч, но комплектация Comfort. Без АБСа?!Не понимаю этих грёбаных маркетологов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Да нифига. Чем лучше-то? Да просто тем, что опыта никакого. В это время народ машины царапает, бъет. А КАСКО по первому году - жуткое. Вон Delcatty спросите - она вам расскажет сколько платила по первому году КАСКО за новую машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Без АБСа?!Не понимаю этих грёбаных маркетологов. А я не понимаю, зачем АКПП нужно... Бери как я советовал люксовую с МКПП. Вот начинаю вспоминать разные аварийные ситуации - да не помню даже, что рука на переключателе скоростей была. А так - да, на светофоре рука лежит на ручке, а дальше - уже и не замечаешь как переключаешь. Все же на РИО 5 лет гарантии, и за 2 года с машинкой проблем не было. Зато страховые были не довольны - по КАСКО гарантийные машаны ремонтируются у дилера (по пожеланию владельца). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 А я не понимаю, зачем АКПП нужно... Ну я вот, например, просто не умею на ручке. Не научился. Да это просто удобно: поехал - воткнул D, приехал - переткнул в N.Ничо нигде не дёргаешь, количество педалей совпадает с количеством ног. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Car_Prisoner Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 В общем-то, по поводу механики вполне возможно. Есть над чем еще подумать.А по поводу моделей... Я ж написал, у меня все еще в попе детство не наигралось. Хочется внешность автомобиля первого, так чтоб в первую очередь свой глаз радовало.Именно поэтому я отсекаюlaceti, focus и иже с ними популярные авто - не потому что они там плохие, некрасивые итп - просто не по душе. Очень нравятся 7-й галант, немножко 9-й лансер именно по внешности. Вы мне вот скажите - с этим GDI просто жопошничество или жить можно?Так же нравится mazda 3, но не могу найти 5-ти летку в интернете за ~350 трКак я понимаю, 10-12 летние бэхи, мерины и ауди - дороги и требуют повышенного внимания, т.е. - пылесосы. У меня еще такой вопрос - если на перекупа попасть - чем это грозит, кроме чуть завышенной стоимости? И еще реальная цена для mazda 6 2003 гв в максимальной комплектации с правым рулем - 380тр? Да это просто удобно: поехал - воткнул D, приехал - переткнул в N.Ничо нигде не дёргаешь, количество педалей совпадает с количеством ног. ;-) во-во и я о том же. А новый - http://techno-motors.kia.ru/models/rio/options/ посмотри. 465900 за автомат хэтч, но комплектация Comfort. Посмотрел - в общем-то sandero как-то более нравица. Какие преимущества у Рио - гарантия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти