Stalex Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Буквально на днях сделал себе подарок на Новый Год, купил такой девайс - 11.6" [Mini] Ноутбук DNS (0122311) (HD) Intel Atom N450(1.66)/2048/320/nVidia ION2/WiFi/BT/Cam/4600mAh/No OS/Black-Red. Собирают это чудо у нас на Дальнем Востоке (впрочем, откуда и разрасталась сеть DNS).Понравились характеристики, да и внешне выглядит симпатично: Было приятной неожиданностью, что этот нетбук оказался клоном или копией нетбука от австралийской компании Pioneer Computers - DreamBook Lite U11a ION2 HD (наверное китайцы в третью смену для наших штампуют ), а не какая-нибудь китайская поделка типа Eken, есть надежда на дальнейшую поддержку аппаратную и программную.Чтобы "изнасиловать" дискретную видеокарту nVidia ION2 даже S.T.A.L.K.E.R. (Зов Припяти) установил. Запускается и даже можно играть не на самых высоких настройках. Ставил ХРюшу, но она не видит дискретную видеокарту, поэтому пришлось установить Винду 7. Пока нареканий нет, все работает путем (Тьфу, тьфу, тьфу!!!).При снятии одной из крышек внутренних отсеков обнаружил пустое место под 3G-модем и окно для установки SIM-карты.Теперь вопрос - никто не сталкивался с такими девайсами (аналогами)? Хотелось бы найти спецификации на 3G-модем, на аккумуляторы (пишут, что есть на 7200 mAh), ну и вообще побольше инфы о железе. На некоторых форумах попадалось, что это клоны нетбуков фирм Clevo и Elite Group, но ничего подобного я там не нашел. Про Acer инфа тоже была не верная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Видать никто не сталкивался...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Видать никто не сталкивался...... почитай их блог http://blog.dns-shop.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 почитай их блог http://blog.dns-shop.ru/ Спасибо! Я это читал. Про железо ничего конкретного не нашел (если это про статью "о призрачной мощи ION"Еще и на IXBT вкратце про DremDook'и написали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 А чем он тебе плох то? сначала купил, потом спрашивать что и как)))) как один мой друг... Днс тупо ОЕМят девайсы. Кстати очень даже не плохие... Потому если бренд не важен и понты то вполне достойный агрегат! Только атом N уж очень дохлый. Хотя самый дохлый это Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) А чем он тебе плох то?сначала купил, потом спрашивать что и как)))) как один мой друг... А я разве где-то сказал, что он плох??? В каком месте???Меня он очень устраивает, нравится. И по скорости работы ничего не дохлый. Вы мой вопрос то видели? Я повторюсь - хочу подобрать под него встраиваемый 3G-модем и определить марку батареи. Ну и по железу побольше инфы....Но это вопрос был именно к тем, кто имел дело с этими нетбуками, теорий, предположений и измышлений, пожалуйста, не нужно Service Manual конечно было бы идеалом, но это уже из области фантастики Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Stalex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Я повторюсь - хочу подобрать под него встраиваемый 3G-модем и определить марку батареи. Ну и по железу побольше инфы.... А есть ли смысл? Купи USB 3G модем от МТС за 400 рублей. Разлочишь(самостоятельно либо за небольшую денюшку) и будет тебе счастье. Зато можно с собой таскать и работать будет на любом компе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 А есть ли смысл? Купи USB 3G модем от МТС за 400 рублей. Разлочишь(самостоятельно либо за небольшую денюшку) и будет тебе счастье. Зато можно с собой таскать и работать будет на любом компе. Не, ну это понятно. Но это ведь самый простой способ. А как же пытливый ум и шаловливые ручки? Да и чем меньше торчит из него по возможности (сегодня мыша взял с "нано"-передатчиком - красота), тем лучше.К тому же, в скором времени (у китайцев закажу) хочу приобрести ТВ-тюнер и GPS-приемник. Все USB. Плюс мышь. Не хватит гнезд. А дополнительный USB-хаб брать.. перебор.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Блютюса нету что ли? GPS через "синего". Если есть слот для сим-карты, значит там уже стоит 3 жи модем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 хочу приобрести ТВ-тюнер и GPS-приемник. Все USB. Плюс мышь. Не хватит гнезд. А дополнительный USB-хаб брать.. перебор.... кстати, а можно на 1 блюсус адаптер несколько устройств целять?ту же мышь и клаву хотя бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 кстати, а можно на 1 блюсус адаптер несколько устройств целять?ту же мышь и клаву хотя бы Вроде да! пробовать нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 DreamBook Lite U11a ION2 HDOption Items : BluetoothCamera: 1.3M pixels3G module and antenna ищи где можно приобрести эту опциюставь в свой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 DreamBook Lite U11a ION2 HDOption Items : BluetoothCamera: 1.3M pixels3G module and antenna ищи где можно приобрести эту опциюставь в свой Ага, ищу! Вчера купил внешний USB-тюнер (Beholder Wander) и внешний DVD-RW "соньку", очень доволен!А 3G-модем и USB GPS-приемник заказал у китайцев, посмотрим как работать будет (хотя приемники уже брали, с SAS Planet отлично работает)А насчет того, что в моем буке есть окно для SIM-карты, так это всего лишь окно. Модема то нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти