AMSTERDAM Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Собственно стало интересно у кого какой стол новогодний с едой будет))) можно и рецептиками поделится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Вот и настало время оливье, все спят, наложено и налито, можно лопать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Помидоры были найдены в холодильнике... в гостях... достали, помыли, но... не съели))))) Не влезло)))) Завтра буду искать для еврейской, она смиренно ожидает своей участи))) Кстати, нг стол в машине был обширным. Две литровые бутылки мартини с ананасовым соком гармонично завершали картину))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Теперь стол до 11 января убирать не будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 У нас на двоих вот такой был стол:http://data13.gallery.ru/albums/gallery/117348--39342135-m549x500-u8e92a.jpg Роллы съели только на треть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Вот это я понимааааю, за таким бы столом я посидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 А где тирамису? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 У нас на двоих вот такой был стол:http://data13.gallery.ru/albums/gallery/117348--39342135-m549x500-u8e92a.jpg Роллы съели только на треть. Натусик, а как салатик вкусно?И Тирамису? Сделала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 эээээ, Нателла извиняюсь ,не в тему,на двоих взрослых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) А где тирамису? На рождество сделаю. В этот раз не нашли сливок для взбивания 33-35%. Завтра поедем в МЕТРО, там надеюсь купить. ) Натусик, а как салатик вкусно?И Тирамису? Сделала? Салатик вот лично мне - не очень. По виду понравился, по вкусу так себе. Пресноват и вообще сочетание как-то... Мне не хватило чего-то интенсивно-привлекательного. Не знаю, как объяснить даже. ))Про тирамису ответила Эльвире.) эээээ, Нателла извиняюсь ,не в тему,на двоих взрослых? Ну да, на двоих взрослых. Я и Костя. ) Изменено 2 января, 2011 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Нателла, если живёшь на северке, то сливки есть на каширинском рынке в здании на втором этаже 0,5 л 104 руб. Хорошо что я не приготовила этот салат, на вид красивый, а сочетание в рецепте мне сразу не понравилось, но может кому то и понравится, ведь на вкус и цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Ну да, на двоих взрослых. Я и Костя. ) чего то я суеверный становлюсь, значит... "Не вдруг" (с) Блин оливье кончилось, вино тоже, осталось 50 мл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 ТыкваЧел, да мы съели-то только бутеры, пару помидорок, половинку салата и треть роллов. Остальное доёдывали первого числа. )) Эльвира, я в Ленинском. В Метро сгоняем, поищем. Poll1248, не очень уловила ход твоих мыслей, но всё равно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигрица Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 В новый год на столе был салатик Флагман ,Оливье, Еврейская закуска и курочка. А так же фирменный ТОРТИК!!1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Вот все тут "оливье" да "оливье". А вы в курсе, что такое салат Оливье? Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Неужели именно это вы и готовите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Я готовлю русский "Зимний" - картофель, морковь, яйца, мясо (или колбаса, или курица), солёный (или свежий) огурец, зелёный горошек, лук репчатый (мелко порезанный) и заправка (майонез или сметана). И это ну никак не "оливье" ps он, может, и совсем не русский, и даже не совсем зимний ( ), просто мы его так называем, а до нас наши бабушки и прабабушки в родне так называли, вот и прижилось названьице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 И это ну никак не "оливье" Беру свои слова обратно - сейчас в вики вычитала, что есть и так называемый "советский оливье", как раз то, что готовят. Советский «Оливье» В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 6 ингредиентов[источник не указан 50 дней]: * яйца вкрутую; * отварное мясо (курятину, говядину) или колбасу («Докторскую»); * отварной картофель; * солёные огурцы; * зелёный горошек; * майонез. Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, варёное мясо стали заменять колбасой, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют зелёный лук. Вариант с курицей вместо говядины получил название салат «Столичный».Также одной из разновидностей считается салат "Московский": туда добавляли вареный картофель в большом количестве. Примерное соответствие ингредиентов «дореволюционного» и «советского» рецептов «Оливье» приведено в таблице: «Дореволюционный» - «Советский»рябчики - отварная курицараковые шейки - отварная морковьсвежие огурцы - солёные огурцыоливки и каперсы - зелёный горошек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 мне понра 1 янв, часов в 14. один из наших друзей на отходняк всегда встает пораньше и готовит на завтрак вкуснейшую солянку или уху. с утра после праздника горячая соляночка и под холодную водочку - великолепно. оказывается водка бывает просто вкусной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Ночью кушать, как то не в кайф Ага, только не вытащишь народ никуда, вот и приходится неправильно питаться :smile3: Все больше не ни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMSTERDAM Опубликовано 7 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Ага, только не вытащишь народ никуда, вот и приходится неправильно питаться :smile3: Все больше не ни ну все новогодние прошли можно и на расслабляющую еду переходить) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Кто там спрашивал про мой тирамису? Вот так получилось: http://data13.gallery.ru/albums/gallery/117348--39549380-m549x500-u97049.jpgНичего вкуснее в жизни не ела из десертов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissUnderstood Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Кто там спрашивал про мой тирамису? Ничего вкуснее в жизни не ела из десертов. можно еще вопрос? а савоярди продаются где готовые? хочется убыстрить процесс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Кто там спрашивал про мой тирамису? Вот так получилось: http://data13.gallery.ru/albums/gallery/117348--39549380-m549x500-u97049.jpgНичего вкуснее в жизни не ела из десертов. Наташа, а ничего сложнее тоже не делала? или все не так сложно (глаза боятся...)Я читала рецепт, мне кажется, я не осилю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 можно еще вопрос? а савоярди продаются где готовые? хочется убыстрить процесс Если б я в этот раз нашла, где продаются готовые, я б не пекла самостоятельно, наверно. Но вообще люди в "теореме" покупают. В "метро" нету. А после того, как сделала сама, покупать даже не буду. Наташа, а ничего сложнее тоже не делала? или все не так сложно (глаза боятся...)Я читала рецепт, мне кажется, я не осилю Жень, да вся сложность состоит в том, чтобы найти маскарпоне и сливки для взбивания на самом деле. )) Хотя, если доехать до "метро", то вопрос решается в течении 10 минут. В молочном отделе этого добра - завались. Так что советую попробовать. Могу пошагово написать рецепт (я всегда меню что-нибудь в стандартных рецептах). Тока без фоток, а то на это уйдёт целый день. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Могу пошагово написать рецепт давай , жену ознакомлю )) пусть делает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Рецепт в студию, тоже хочу, рецепт печенья обязательно, не люблю магазинные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти