AMSTERDAM Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Собственно стало интересно у кого какой стол новогодний с едой будет))) можно и рецептиками поделится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Лосось, самое главное в нем это как его почистить, для этого он должен быть свежим (т.е. нормально СВЕЖе замороженым) т.е. при разморозке быть упругим как девичья попка, вкусно пахнуть и мясо с ребер не сползать, обычно более менее соответствующего требованиям найти можно, стандартная рыбка на 1,2 кг, выход филе, где то грамм 600-700 у меня получается (навскидку, чем лучше рыба тем больше выход и меньше кошке). Вообще главное в лососе это приготовить его филе, это самое трудоемкое, остальное уже не так важно. Майя не читай лучше, здесь майонез присутствует 1 вариант (стандарт) быстренько после работы сделать: Рыбину размороженую раскладываем на доске и на газетах, отрезаем все лишнее, режем по спинке кожицу и начинаем сдирать шкуру к пузу, потом прорезаем вдоль хребта и отделяем мясо от костей с одной стороны, потом сдираем шкуру с другой стороны и другой бок от костей, когда заканчиваем кошка уже сидит и мявкать не может от обжорства. Мелкие кости не трогаем в филе.Сковородка, филе раскладываем ровным слоем накрывая все дно, солим, посыпаем травкой и поливаем одним лимоном (ни одной косточки вы не найдете) теперь берем лук режем пополом и тонкими полукольцами, кладем сверху на рыбу слой, в зависимости от того как вы любите, жена у меня его почти не ест, сын совсем, поэтому не особо усердствуя, но накрываем ровным слоем рыбку, потом берем майонез и немного поливаем лучок, руками размазываем по луку. В духовку до готовности на средней температуре. Немного суховато, но аромат чудесен, если лук не едите, то сама рыба им почти не пахнет. 2 вариант сложнееТо же самое, только две или три рыбины - филе. Лист из духовки раскладываем, опять же лимон, соль, специи. Готовим второй слой, мелко режем грибы (берем из холодильника намороженные мелко резаные грузди с лета) в этом году грибов не было, последние не сдержался доел пару недель назад, ну значит шампиньоны мелко режем, лучок мелко, сыр на терке и майонез, все это в одной миске смешиваем в кашицу. Раскладываем кашицу на рыбу. Сверху кладем крупно порезаный картофель, жел-но чтобы место хватало на притивне и картофель не закрыл собой всю рыбу, его перед тем как класть смешиваем с остатками кашицы. В духовку, главное смотрите картошку не спалите т.к. она беззащитная сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) офф, черная икра не запрещена. запрещена дОбыча. в метро есть) это икра из рыб выращенных Изменено 24 декабря, 2010 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 если человек даже в повседневной жизни питается исключительно тем, чем хочется - тогда дискуссия о вредности-полезности бессмыслена, тем более в рамках обсуждения новогоднего стола (предположим, что праздничный стол на то и праздничный, что можно сделать послабление в еде и отступить ненадолго от ограничений). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 да? ну ваши может и не любят.а наши как то и цезарь с греческим, и нежирный стейк с овощами, и суп-харчо (мяса двойная порция - они так любят) и долму, даже долму, весьма уважает (правда задалбливает ее готовить так). Нежирный стейк с овощами, овощи в сыром виде? или тряпочки суп - харчо, блин а там то что полезного из ингридиентов? рис - крахмал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Майя не читай лучше, здесь майонез присутствует не, намана. второй вариант одобрямс. лук в кашице на любителя, в остальном лосось отличный лосось вообще полезнейшая рыба, это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 не полезна. крахмал в картофеле на 80% не выводится из организма. морковь - очень полезна, но исключительно в сыром виде. Вы дипломированный доктор, диетолог? По каким критериям оцениваете полезность продуктов? много читаете научной литературы? На сколько мне известно до сих пор нет единого мнения о полезности/совместимости продуктов, да что там даже про ГМО до сих пор спорят. ЗЫ я вообще за то что: все полезно, что в рот полезло, но только из натуральной еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 если человек даже в повседневной жизни питается исключительно тем, чем хочется - тогда дискуссия о вредности-полезности бессмыслена да, согласна абсолютно. единственная эффективная диета - здоровое питание в течение всей жизни а если каждый день питаться как хочется - говорить не о чем) Нежирный стейк с овощами, овощи в сыром виде? или тряпочки суп - харчо, блин а там то что полезного из ингридиентов? рис - крахмал? в сыром. иногда - в слегка тушеном, чтобы еще хрустели)суп-харчо - мясо, мясо, мясо. они почему то ужасно любят мясо и всегда его хотят. а в этот суп можно засунуть говядину, а не жирную свинину) Вы дипломированный доктор, диетолог? нет, не доктор и не диетолог)я просто очень забочусь о здоровье близких. это единственное, чего не купишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Poll1248, про оливье и лосося замечательно пишешь? душевно ! одно но имхо не надо лосося портить майонезом ! во первых - намного лучше сливки или сметана во вторых - термическая обработка майонеза - ЗЛО. т.к. это холодный соус при термической обработке, как минимум неполезен типа вот - если навскидку поискать http://community.liv..._nax/27567.html Изменено 24 декабря, 2010 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) как так получилось, что до сих пор никто не вставил ссылку на лурку про маянезик?)) обычно борцуны это бывшие завязавшие)) уже где-то 2.5года отказал от майо)) а раньше хомячил только так) особенно со звездочкой хорош с хлебом)) Изменено 24 декабря, 2010 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Ну тема же не о диетическом питании, а о новогоднем меню. Пишите, люди, рецептики. Некоторым тут интересно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Poll1248, почитал твои посты, и решил - идем к тебе... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Я вот не помню, чем db74 угощали, на какой то новый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Прошлый новый год почти не употреблял алкоголя, зато много выпил чая, странно как-то получилось Ещё про лосось, первый вариант частый, второй редкий. И вообще если честно второй новогодний вариант мне всегда запоминается тем, что я его долго готовлю, потом отмываю кухню от рыбы, потом гости и я спрашиваю, ну как ставить, или ещё по чуть-чуть? потом ставлю и бегаю к плите периодически от стола, потом тосты! потом кто-то что-то говорит про чудный лосось. А потом 2 января (ну 1-го же Рислинг, оливье и т.д.) так вот 2 января, этот чертовый противень скоблишь от прикипевшей к нему картошки и пытаешься отмыть то фейри, то пемолюксом, потом плюешь берешь железную мочалку и драишь по эмали, а он чцуко большой, поэтому мыть лучше в ванной, нагнувшись. А вот как-то чтоб новый год и вкусный лосось с грибами нежно тает на языке, честно, не помню Кстати кто тут в теме про мидии копченые писал, чё, как? А ещё жду рецепт канапе, только без извратов с ананасами Майонез конечно зло я его не ем, я за сметану/сливки, это все жена, его бы у меня вообще не было. Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Poll1248 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 И не забываем следить за фигурой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Poll, я научу тебя мыть противень, хотя я всегда использую бумагу для выпечки, очень удобно попробуй. Короче, заливаешь дно противня белизной и оставляешь до вечера, потом пошоркаешь сифом или пемолюксом, прекрасно отмывается. И ещё каплю про здоровье, кто не курит и не пьёт, тот.... продолжение знают все. Здоровое питание фигня, моя бабушка прожила 95 лет, умерла здоровая , от старости, масло сливочное( а это холестерин) ела тоннами, таблетки запивала водкой и курила, как паровоз. Так что делайте выводы господа... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Это я кстати вместо обеда тут сижу чаек прихлебываю без сахара и простыни пишу Бутеры:Берется багет (чтобы значит большими кусками не ели ) тоненько режется, и чуть чуть подрумянивается на сковороде в несильно нагретом сливочном масле, потом эти тосты откладываем и занимаемся салатом или лососем. Перед приходом гостей достаем слабосоленую семгу, а не форель! (как выбирать правильню семгу нужно читать на спец. форумах, или пользоваться опытом, своим или чужим) режем семгу тоненько, но не до прозрачности, и на эти тосты пропитаные немного маслицем её кладем, бутеры готовы. Надеюсь никто не делает баяны с колбасой и сыром Ещё на 10-ти дневный домашний НГ обязательно нужно делать пельмени, причем пельменей нужно делать много и хранить их только на балконе, и варить со свежего морозного воздуха в большой кастрюле. В пельменях главное мясо и лук, ну и тесто не ленимся делать сами на двух деревенских яичках (куриных). Мясо нужно покупать в деревне, много, рублей так на 2000. свинины 1/3 и 2/3 говядины, потом все это перерабатывать часа 4 на кухне, сначала жена (т.к. я там всяких пленок в продукт допущу) а потом крутить и забивать холодильник фаршем из тазика (честно-честно, прям в тазик и кручу, а иначе где это все перемешаешь руками). Мясо конечно делается на многое чего, а для пельменей нам и 1,5 кг. фарша хватит за глаза когда придет время их делать. И вот время Ч. делаем тесто на кухне, все готовим, тащим стол в комнату, фаршик размораживаем, лучка туда, соли, перца черного из молотилки (ах как хочется сыпануть, но делаем чуть-чуть и незаметно от жены), все в общем приготовили, и зовем жену делать пельмени, а сами исчезаем на нужное время, если не исчезнуть то придется помогать. И только вовремя нужно следить чтоб всего было на столе в достатке, подносить плоскости посыпанные мукой, уносить заполненные на балкон, потом придти под конец и обязательно сделать счастливый пельмень, или два, или три, и ещё сыну дать сделать (а потом помеченный незаметно пельмень, подкинуть дитю в тарелку). Кушать пельмени надо со сметаной, запивать водк молоком! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 За фигурой нужно следить специфическим видом спорта , ну или обычным спортом заменять)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Poll, я научу тебя мыть противень, хотя я всегда использую бумагу для выпечки, очень удобно попробуй. Короче, заливаешь дно противня белизной и оставляешь до вечера, потом пошоркаешь сифом или пемолюксом, прекрасно отмывается. И ещё каплю про здоровье, кто не курит и не пьёт, тот.... продолжение знают все. Здоровое питание фигня, моя бабушка прожила 95 лет, умерла здоровая , от старости, масло сливочное( а это холестерин) ела тоннами, таблетки запивала водкой и курила, как паровоз. Так что делайте выводы господа... Спасибо, я тоже профи в посуде конечно заливаешь, но всегда углы всякие, бортики остаются и т.д. в общем без железки не обходится.бумага?, думаю не очень получится, хотя хюзю надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Берется багет (чтобы значит большими кусками не ели ) тоненько режется, и чуть чуть подрумянивается на сковороде в несильно нагретом сливочном масле, потом эти тосты откладываем и занимаемся салатом или лососем. Перед приходом гостей достаем слабосоленую семгу, а не форель! (как выбирать правильню семгу нужно читать на спец. форумах, или пользоваться опытом, своим или чужим) режем семгу тоненько, но не до прозрачности, и на эти тосты пропитаные немного маслицем её кладем, бутеры готовы Я почти так же делаю, только поверх семги ломтик лимона кладу, и сверху веточку петрушки для красоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) слабосоленую семгу, а не форель Общеупотребительные в быту названия «лосось» и «форель» вопреки стереотипу не соответствуют ни одному виду рыб. Это собирательные названия либо целого семейства или подсемейства (характерно для имени «лососи»), либо большой группы видов, объединённых одним свойством (форели). Поумничать немного решила мне вчера муж это скинул, когда я его просила лосось купить, а не форель Собственно лососем» считается сёмга вообще, или сёмга во время нереста. Эта фраза почему то она не скопировалась Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Эльвира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Мясо нужно покупать в деревне, много, рублей так на 2000. свинины 1/3 и 2/3 говядины, потом все это перерабатывать часа 4 на кухне, сначала жена (т.к. я там всяких пленок в продукт допущу) а потом крутить и забивать холодильник фаршем из тазика (честно-честно, прям в тазик и кручу, а иначе где это все перемешаешь руками). Мясо конечно делается на многое чего Как будто за подглядывал, всегда именно так и делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midnight Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 А я вот, что хочу попробовать в этом году! Возьмите полкило свиной корейки, нарежьте сантиметровыми ломтями поперек волокон. На столе слегка отбейте мясо ребром ладони. Намажьте мясо масляным маринадом и оставьте на полчаса. Маринад — это зубчик чеснока и стручок жгучего красного перца. Оборвите перцу хвост, выдавите из него семена и мелко-мелко нарубите, зубочек чеснока разотрите в ступке, сдобрите половиной чайной ложки соли, половиной чайной ложки семян кориандра плюс шестью горошинами перца и кусочками нарезанного жгучего перца. Влейте столовую ложку масла и разотрите. Этим и мажьте мясцо. Пока оно напитывается, займитесь ананасом. Придется как-то выковырять сердцевину, сохранив плод целым. Далее нарезайте его поперек тоненькими ломтиками по 2 – 3 мм. И вот тут, наконец, начинается самое интересное: складывайте столбиком мясо-ананас-мясо-ананас и постарайтесь, чтобы внизу были куски пошире, а вверху поуже. Наверх водрузите ананасовый ломтик. Найдите где-нибудь деревянные шпажки, как для куриных шашлыков, и укрепите хлипкую конструкцию: это и есть елочка. Поставьте «дерево» в глубокую форму для запекания, ибо ананас выделит столько сока, что мало не покажется. Куском фольги закройте форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 45 минут достаете, разворачиваете фольгу, аккуратно сливаете сок в соусник. И теперь румяную елочку (избавленную от шпажек) можно украшать по законам жанра, то есть мишурой. Или палочками для коктейлей, или ягодным физалисом, или клубникой на зубочистках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 неееее, не русский ты (с) свинину нужно с картохой жрать. кориандр с ананасом и салом на любителя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Забыла написать, на десерт буду делать кофейную Панакоту, очень вкусно и быстро, попробуйте не пожалеете. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Эльвира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Забыла написать, на десерт буду делать кофейную Панакоту, очень вкусно и быстро, попробуйте не пожалеете. что то припоминая Задорнова -это вроде желе или киселя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти