Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Новогодний стол


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно стало интересно у кого какой стол новогодний с едой будет)))

можно и рецептиками поделится

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

Блин, я оказывается, уже года 3 пью сок без витаминов

 

семён семёныч ))) , ну теперь будешь знать , Отжал-выпил .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А рыбу в соли я люблю сибасс или дорадо, ням ням.

 

моё художество

 

тут есть еще один интересный рецепт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про водку не знала, но и без неё всё хорошо отделяется, вот мне интересно, а простого окуня так можно, у меня деверь рыбак.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот блин, второй ролик не смогла посмотреть, мои все спят, а наушники лень доставать, сижу тут завидую, вам то смешно, я тоже хочу:cry:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да и за стол ведь не ровно в 24.00 садиться, а намного раньше, мы вот в 24.00 просто шампанское открываем и поздравляем друг друга, сытые и довольные.

 

 

+1

 

Мы праздничный стол обычно накрываем к восьми-девяти вечера, и уже начинаем застолье, так сказать :) А в 12-00 всё как обычно - поздравляем, открываем что положено...

 

По теме - мы не любители экспериментов с блюдами, и всякой экзотики типа мяса с фруктами, предпочитаем проверенное всё старое доброе, что гарантированно всем домашним нравится - "зимний" (оливье), сельдь под шубой, еврейская (сырно-чесночная) закуска, отбивная свинина под зеленью-луком в майонезе из духовки, бутеры с икрой... Наверное, холодец ещё ))) + Сок, фрукты, сладости... Да и всё. Вообще, особо не шикуем. :derisive:

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, мои тоже не любят экзотики, или я её не умею готовить просто, но сколько не пыталась типа свинина с черносливом или курица с ананасами фууу кака.:bad:
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я индейку прикупил для НГ стола, еще будет косулятина запеченая ) а также обязательно мандарины и бутеры с икрой (жалко что черной нету) Водку взяли С серебром в МАВТе (там где монетки внутри) Ну и с утра традиционно солянка и пельмени
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я то знаю )))

жаль далеко друг от друга , так бы можно было пересечься , хлопушки повзрывать , да побезобразничать :crazy:

 

Так я до 8 января в Питере. Да и живешь ты все таки недалеко от Невского )))))))))))))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отправлено Вчера, 17:41

 

ИзображениеМайя (Сегодня, 16:10) писал:

 

что там вкусного... вываренные овощи в жирном майонезе..

 

У него спросите Poll1248, и , кстати, дети очень любят оливье, а селёдку не очень( мои дети вообще салаты не едят, им всё по отдельности)

 

 

Эххх, если так смотреть то и мясо по французски - это жирная морожено/размороженная свинина под шампиньонами выращенными на компосте китайцами и там же помидорами, ну и сыр откуда я не буду вам говорить.

 

Салатик оливье делается так:

Картошка (с родительского огорода, никаких нитратов, сам сажал сам копал) - картошка кстати это главное!,ну и не переварить и не недоварить.

Яйца (что самое главное на свете - это яйца! (с) х.з. чей) - жел-но деревенские. - главное резать мелко и чтоб не синие были :)

Огурцы (тут зимой сложнее) есть два варианта: покупать, или свои маринованные, но если тазик на 2- суток, то только свежие :(

Зелень лук, укроп, петрушка, не жмемся и покупаем хорошую, мелко режем, но количество в меру

Горошек (без вариантов, Бондюэль), да не жадничая насыпаем :)

Морковка (на любителя) домашняя из погреба где рядом с картошкой лежала, варим, и мееелкими кубиками, немножко ,скорее для красоты и гаммы :)

Лук репчатый (спорный вопрос) если тазик, то мимо, но немножко меееелко нарезаного можно отдельно добавить в ту салатницу, что будет стоять на столе (не забываем, в тот тазик, что занимает стратегическое место в холодильнике лук не подпускать)

Мясо (варианты!) мне нравится нежирная полукопченая колбаса и куриная грудка 50х50, или например копченая грудка и вареная колбаса 50х50.

 

Все аакуратно режем меленько, но стараемся соблюсти одинаковые арзмеры ингридиентов, готовим в 5-ти литровой кастрюльке, на 2/3 или 3/4 немножко к праздичному столу в салатницу украсив сверху зеленью. (на столе и так вкусняшки будут)

 

Ложимся спать пораньше, ну хотя бы в 2 часа ночи вместе с дитями.

 

И тут наступает главное, УТРО 1 января, проснуться нужно обязательно рано, чтобы все спали крепко после бурной ночи, например в 7 - 8. Идете на кухню, открываете холодильник, а там вот она - кастрюлька! и конечно бутылка полусухого белого Рислинг! берете большую глубокую тарелку, насыпаете туда из кастрюльки, солите (забыл, в кастрюльку соль не кладем!) сверху сметанку (20% жирности, не жидкую), мешаете, открываете бутылку и наливаете в кружку (бокалы в топку). Идете с тарелкой, кружкой и бутылкой в комнату, садитесь за комп. стол, включаете инет и паралельно там же кино из старого доброго, выпиваете полкружки (грамм этак 200) неспеша. Все это время можно облизываться и нюхать над тарелкой, и вот когда доливаете в кружку и Рислинг прияно начинает шуметь в утренней голове, тогда начинаете неспешно и с перерывами и зависаниями лопать.

 

ЗЫ про лосося в духовке позже.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:good: сижу завтракаю и твой рецептик читаю, у меня даже слюни потекли, сейчас сбацаю оливье, давай рецептик лосося, может мне твой больше моего понравится.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эххх, если так смотреть то и мясо по французски - это жирная морожено/размороженная свинина под шампиньонами выращенными на компосте китайцами и там же помидорами, ну и сыр откуда я не буду вам говорить.

 

речь не о технологии изготовления сыра и выращивании грибов.

а о том, чтобы пойти и убиться месячной долей холестерина с одной порцией такого мяса. в чем смысл бесполезных вываренных до тряпочек овощей и консервированного убитого по полезности горошка, плавающих в жирном майонезе - тоже неясно. как и со всей остальной такой тяжелой же и опасной пищей.

а потом жалуйтесь, что к 30 годам отдышка, лишний вес, проблемы с сосудами и сердцем, хроническая усталость и кубики с пресса лет 10 как пожелали хорошо жить. а уж к 50 вообще как овощи - машина, диван и толстая больничная карта - вот и все пути в жизни. ну или, если свезет, то жизнь поактивней, но на вареных куриных грудках без соли, потому что все другое врачи уже запрещают.

а вообще - ладно мужики, у них голова другими вещами занята. но почему их жены кормят так, что они через десяток лет здоровье посадят и загнутся - для меня загадка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже свои 5 коп. вставлю про салат )))

 

Огурцы (тут зимой сложнее) есть два варианта: покупать, или свои маринованные, но если тазик на 2- суток, то только свежие

 

Вообще-то именно наоборот - со свежим огурцом салат обычно не принято хранить (свежие в салате быстро киснут), а с солёным/маринованным огурцом спокойно на 2 дня можно делать. Салат, если объём большой, заправляется только майонезом, а если делать со сметаной (ну встречаются такие любители) - такой на 1 раз к столу. И вообще, если большими объёмами делать на несколько дней, заправлять рекомендуется только ту часть, которая подаётся на стол, остальное в холодильнике без заправки хранится и заправляется по мере надобности. :derisive:

 

По размеру и наименованиям ингредиентов согласна, хотелось бы только отметить, что главное - чтоб всё в равных пропорциях (кроме морковки и горошка, это по "виду-вкусу"), а не так, что полсалата - картоха, а остального в 2 раза меньше. То есть яйцо, картофель, мясо и огурец, считаю, должно быть в равном количестве, вот тогда вкусно. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а что с ней случилось ? У нас в магазине продают.

 

если че - ее официально запретили и сумасшедшие штрафы) поэтому вряд ли продают настоящую)

хотя я совсем недавно ее ела, свежайшую, с нежным сливочным привкусом, есть еще пути, откуда завозят, по крайней мере в Че. но в магазинах не продают))

а под брют лучше всего устрицы) и вкусно, и не скучно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что полезное наши мужчины не очень любят. А про болезни , диван и т.д. туфта полная.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

речь не о технологии изготовления сыра и выращивании грибов.

а о том, чтобы пойти и убиться месячной долей холестерина с одной порцией такого мяса. в чем смысл бесполезных вываренных до тряпочек овощей и консервированного убитого по полезности горошка, плавающих в жирном майонезе - тоже неясно. как и со всей остальной такой тяжелой же и опасной пищей.

а потом жалуйтесь, что к 30 годам отдышка, лишний вес, проблемы с сосудами и сердцем, хроническая усталость и кубики с пресса лет 10 как пожелали хорошо жить. а уж к 50 вообще как овощи - машина, диван и толстая больничная карта - вот и все пути в жизни. ну или, если свезет, то жизнь поактивней, но на вареных куриных грудках без соли, потому что все другое врачи уже запрещают.

а вообще - ладно мужики, у них голова другими вещами занята. но почему их жены кормят так, что они через десяток лет здоровье посадят и загнутся - для меня загадка.

 

Почему же до тряпочек, думаете картошка и вреная морковь с родной грядки вредна?

горошек да там только вкус и цвет наверное.

 

Причем заметь я в свой салат майонез и на пушечный выстрел не подпустил, только сметанка.

 

ЗЫ отклонились от темы, одышкой, лишним весом и холестирином не страдаю, 31 год, спорт мимо, правда кубиков не видно :) без соли не ем.

ЗЗЫ технология выращивания важна, одно дело грибы/помидоры/огурцы на нитратах и без солнца, другое дело с грядки/из леса. Так же как и мясо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если че - ее официально запретили и сумасшедшие штрафы) поэтому вряд ли продают настоящую)

 

лежит в свободной продаже , позавчера видел. 3000 руб за маааленькую тару.

если есть желание , можно попробовать позвонить и уточнить , настоящая она или нет ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то именно наоборот - со свежим огурцом салат обычно не принято хранить (свежие в салате быстро киснут), а с солёным/маринованным огурцом спокойно на 2 дня можно делать. Салат, если объём большой, заправляется только майонезом, а если делать со сметаной (ну встречаются такие любители) - такой на 1 раз к столу. И вообще, если большими объёмами делать на несколько дней, заправлять рекомендуется только ту часть, которая подаётся на стол, остальное в холодильнике без заправки хранится и заправляется по мере надобности. :derisive:

 

По размеру и наименованиям ингредиентов согласна, хотелось бы только отметить, что главное - чтоб всё в равных пропорциях (кроме морковки и горошка, это по "виду-вкусу"), а не так, что полсалата - картоха, а остального в 2 раза меньше. То есть яйцо, картофель, мясо и огурец, считаю, должно быть в равном количестве, вот тогда вкусно. )))

 

У меня наоборот со свежими дольше храняться, это из личного большого опыта творчества оливье :) (мож огурцы не те)

 

Однозначно в холодильнике не солить не заправлять как и писал.

 

По кол-ву ингридиентов, тут на вкус и цвет, я люблю равные части огурцы/картошка/горох, яиц по факту чутка меньше, мясца чуть больше, марковки немножко, зелени побольше, особенно если летом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если че - ее официально запретили и сумасшедшие штрафы) поэтому вряд ли продают настоящую)

 

если чо уже опять разрешили, пару месяцев как.... но с ней и без магазинов проблем не было, главное крашеной красной с дури не хапнуть

Изменено пользователем LuCaS
Нарушение 5.3.5. Запрещено использовать мат и его заменители в любом виде.
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что полезное наши мужчины не очень любят. А про болезни , диван и т.д. туфта полная.

 

да? ну ваши может и не любят.

а наши как то и цезарь с греческим, и нежирный стейк с овощами, и суп-харчо (мяса двойная порция - они так любят) и долму, даже долму, весьма уважает (правда задалбливает ее готовить так).

ну они вообще много чего, на самом деле, жалуют. особенно, когда женщина не ленится готовить нормальную здоровую еду.

да, кстати, стоит ли говорить, что у одного "парня" из наших друзей жена на 30 моложе (а ей давно не 20). и он вместе с ребенком в бассейн ходит и на лыжах с горных вершин катается?

 

Почему же до тряпочек, думаете картошка и вреная морковь с родной грядки вредна?

горошек да там только вкус и цвет наверное.

 

не полезна. крахмал в картофеле на 80% не выводится из организма. морковь - очень полезна, но исключительно в сыром виде.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лежит в свободной продаже , позавчера видел. 3000 руб за маааленькую тару.

 

если чо уже опять разрешили, пару месяцев как.... но с ней и без магазинов проблем не было, главное крашеной красной с дури не хапнуть

 

мда? ну может быть, на самом деле. не в курсе, не буду спорить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...