AMSTERDAM Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Собственно стало интересно у кого какой стол новогодний с едой будет))) можно и рецептиками поделится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Ты пузяко продал свое чтоли?! неверю... на диете небось сидит)))чтоп у турков нивчем себе не отказывать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 @Abatt, а чем тот же глутаминат натрия, полученный путем химического синтеза, отличается от глутамината, выделенного из водорослей, или образущегося в процессе ферментации мяса? мне просто интересно. Много раз задавала этот вопрос, но ответа на него не получила.Какая доза глутамината является "опасной", и чем о опасен.Я тебе точно не скажу. Ибо информация везде разница с точностью до 100% наоборот.Но мое понимание точно, там где его не было - быть не должно.В мясе его не ночевало, и не надо ему там быть. на диете небось сидит)))чтоп у турков нивчем себе не отказывать))) Никаких диет. Жру примерно так же, пью с тем же удовольствием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 В мясе его не ночевало, и не надо ему там быть. так это как раз "мясной" вкус, умами а добавляют, чтобы ярче вкус был, при низком качестве исходных продуктов. но вот зачем его добавляют в сухие смеси специй - я придумать не могу ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 так это как раз "мясной" вкус, умами а добавляют, чтобы ярче вкус был, при низком качестве исходных продуктов. но вот зачем его добавляют в сухие смеси специй - я придумать не могу )одно точно знаю, продукт в котором содержится усилитель вкуса - сжирается в разы больше. Ибо притупляется чувство голода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Супруга моего приятеля, в прошлом году защитившего докторскую диссертацию на кафедре биохимии, глутаминат натрия периодически в совместных закупках заказывает добавляет его в спаржу))))и че? жрет все подряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 одно точно знаю, продукт в котором содержится усилитель вкуса - сжирается в разы больше. Ибо притупляется чувство голода... Неа. Все зависит от человека и если ты куришь/пьешь в больших количествах, то и ешь так же, механизм получения удовольствия практически не отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Неа. Все зависит от человека и если ты куришь/пьешь в больших количествах, то и ешь так же, механизм получения удовольствия практически не отличается.спорить не имею никакого желания.Свое мнение озвучил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 одно точно знаю, продукт в котором содержится усилитель вкуса - сжирается в разы больше. Ибо притупляется чувство голода... Чего- то все перепутано чувство голода не притулятся и не стимулируется. Стимулируется вкусовые рецепторы. Вкусно- хочется еще. Такой механизм и че? жрет все подряд? А почему нет? Не биохимику бояться производных глутаминовой кислоты.@Abatt,Про мясо тебе уже ответили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Чего- то все перепутано чувство голода не притулятся и не стимулируется. Стимулируется вкусовые рецепторы. Вкусно- хочется еще. Такой механизм А почему нет? Не биохимику бояться производных глутаминовой кислоты.@Abatt,Про мясо тебе уже ответили Мне что угодно можно отвечать Я в пищевой промышленности отработал достаточно, чтобы знать. Как раз на мясной теме. А не опираться на "одна бабка рассказала" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 мда знакомый биохимик...че тут спорить...полюбасу еще всех нас этот биохимик переживет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Мне что угодно можно отвечать Я в пищевой промышленности отработал достаточно, чтобы знать. Как раз на мясной теме. А не опираться на "одна бабка рассказала"Прикольно: менеджер утверждает биохимику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 как правильно братья - акробатьяилибраты - акробаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Прикольно: менеджер утверждает биохимику. будешь смеяться, но экономика и стратегия предприятия решает рецептуру. А не наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 как правильно братья - акробатьяилибраты - акробаты Всё не то: братцы- акробатцы. =))) будешь смеяться, но экономика и стратегия предприятия решает рецептуру. А не наоборот Тандем правильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Всё не то: братцы- акробатцы. =))) Тандем правильнее. Вы идиалист Тогда бы колготки не рвались, авто не ломались, лампочки не перегорали.. итд. Технологии давно позволяют Но к сожалению, мир бежит за деньгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Хочет того менеджер, или нет, но глутаминовая кислота и ее производных в мясе были, есть и будут. И не только в нем )))) Вне зависимости от его познаний в этой области )))) и вне зависимости от рецептуры.Кстати, глутаминовая кислота- медиатор ЦНС. У человеков- в том числе )))) Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Юдис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Вы идиалист Пофигистичная оптимистка. Абсолютно смертельного яда нет. Он действует смотря по количеству. Действие яда зависит от крепости. © Д.И. Менделеев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Пофигистичная оптимистка. Абсолютно смертельного яда нет. Он действует смотря по количеству. Действие яда зависит от крепости. © Д.И. Менделеев Ты сегодня за Парацельса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Ты сегодня за Парацельса? Нэ, статья попалась в масть, так сказать, про деятельность Менделеева, для автора он видимо всё в одном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 А что вы планируете в этом году приготовить на новогодний стол? Как обойтись без курицы, яиц и майонеза?P.S. винегрет не предлагать!!! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 а курица и яйца чем помешали. вместо мазика йогурт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 а курица и яйца чем помешали. вместо мазика йогурт.Как бы жена или мать петуха )))И детёныш, не родившийся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Суеверные россияне боятся "неправильно" встретить год Петуха Вторник, 20 декабря 2016 г. Просмотров 691 Комментариев 0 Нравится 4http://www.politonline.ru/image/preview/article/6/1/6/22888616_four.jpegВ преддверии Нового 2017 года, по китайскому календарю считающегося годом Петуха россияне терзают поисковики весьма странными запросами - например, сотни тысяч пользователей пытаются узнать "можно ли есть курицу в Новый год Петуха" или "можно ли использовать яйца в новогодних блюдах". Как пишут обыватели, вызывая у адекватный людей гомерический смех, "курица - подруга Петуха, а он может обидеться и испортить весь год". Бывают вопросы и похлеще - например, "как не зашквариться, отмечая год Петуха" или вовсе "по понятиям ли отмечать год Петуха" - думаем, тут причины вполне понятны"."С одной стороны 2017 год будет годом Петуха и готовить курицу на Новогодний стол не вполне правильно, лучше её чем-то заменить. С другой стороны Новый год по Восточному календарю наступает не 1 января, а значительно позже в январе",- пишут астрологи. "Так же следует помнить, что мы всё таки славяне и у нас есть свой собственный календарь, а в соответствии со славянским календарём, 2017 год будет годом Крадущегося лиса и курица здесь вообще не причем, хотя лису она может быть отличным лакомством",- добавляют они.И подчеркивают - важно помнить, что "приметы, особенно плохие, сбываются у тех, кто в них верит". А то "можно дойти и до того, что на стол одно пшено ставить - китайского (!) петуха приманивать им" или бояться, что жаренный петух будет весь год тебя клевать",- звучит в их объяснениях."Начнем с курицы на новогоднем столе, пшена и прочих "петушиных" продуктов. О том, можно или нельзя готовить курицу и яйца в год Петуха, в основном, задумываются мамочки школьников и домохозяйки, которые верят в страшилки про наркотические жвачки и группы самоубийц. Ну нечего людям делать, плюс чаще всего они из провинции, да и воспитание такое - суеверное",- считает психолог Ольга Воротынцева."Знаете, они людят "поставить в машину иконки, чтобы Бог оберегал от ДТП" - это совершенно адовая смесь язычества, Православия и "магии". Таким я бы посоветовала другие суеверия - не выбрасывать недоеденное, чтобы "рачительный Петух" не обижался - раздавать это, животных покормить, например. Или весь год есть только каши "любимые петухом", чтобы похудеть - уверена, что у большинства суеверок и суеверов есть проблемы с лишним весом",- добавила она."Так что ответ прост. Если вы верите во всю эту чехарду, особенно если вырастили вас такие же суеверы ("прикуси язык, сейчас пуговицу подошью, ах, ты штаны задом наперед надела - побьют") то не стоит, чтобы себя потом не корить, когда случится какой-нибудт негатив "ох, это Петух мстит". Тогда делайте яркие блюда, каши, рис всякий на Новый год. Если не верите - жарьте хоть курицу, хоть утку с гусем и приятного вам аппетита",- заключает психолог. "Если человек задумывается над такой [фигней], это значит, что он сам та самая птица. Год петуха будет только по китайскому календарю, все остальные люди празднуют просто новый 2017 год",- пишут на форумах "Тюрем.нет" бывшие заключенные."Если ты китаец,ценящий свою культуру и традиции, то это нормально. И по понятиям. Я русский, мне и года крысы,лошади, и т.д. отмечать западло. Это чуждые мне представления",- звучит там."Год петуха - год животного, а следовательно шутки про тюрьму, гопников и опущенных петушков неуместны, хотя улыбнуться можно",- пишет один из бывших заключенных.Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22888616.html 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Закупился индейкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти