Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Новогодний стол


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно стало интересно у кого какой стол новогодний с едой будет)))

можно и рецептиками поделится

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Если честно, то у меня нервный тик начинается от словосочетания "натуральные продукты". и от слова "химия"- тож, когда его по отношению к пище используют.

 

 

К сожалению, бОльшая часть продуктов уже давно - достижения химической промышленности. А не пищевой.

Вы не представляете какой большой рынок пищевых добавок. А это чистая химия... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

К сожалению, бОльшая часть продуктов уже давно - достижения химической промышленности. А не пищевой.

Вы не представляете какой большой рынок пищевых добавок. А это чистая химия... 

А фотосинтез или осмос это не химия? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению, бОльшая часть продуктов уже давно - достижения химической промышленности. А не пищевой.

Вы не представляете какой большой рынок пищевых добавок. А это чистая химия...

 

Все в мире - химия, что не физика. Соль- вполне себе химическая добавка. Гашение соды уксусом- химическая реакция. Синтез жиров, белков- химия. Как и их распад. Есть у человека такая специальная штука как печень. По сути- многопрофильная химическая лаборатория :)

Меня слово "химия" никак не пугает. Хоть пищевая. Хоть какая- либо еще.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Юдис, Расскажи тогда поподробнее что ты кушаешь?

Кофе и сигареты :)

проще рассказать, что я не ем: булки, пирожное, конфеты, шоколад, чипсы, хлеб (сухари ем из молнии- которые с чесноком), селедку(если она не под шубой) варенье , сгуху, сало, кетчуп,майонез, мороженое. Колбасу почти не ем. Макароны и картошку не ем. Еще не употребляют красные ягоды. Вообще, никакие. Все остальное съедобное- ем :)

А, еще яйца не ем )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЗЫ: я не ем все вышеперечисленное не из соображений "здорового" питания. Что- то не нравится, или есть непереносимость чего- либо (яиц или некоторых красных ягод- на всякий случай не ем никакие)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Nazarich, в смысле- "ничего не ем"? Мясо ем, овощи свежие, крупы, супчики, рыбу и т.д.

Семью сегодня борщом кормила и пловом :)

Муж и мелкий едят вообще все. Старший очень выборочно кушает.

Я же продукты не на себя, а на семью закупаю. Поэтому, если я что- то не ем- это мои проблемы, а не остальных членов семьи.

  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про новогодний стол. Мужу каждый новый год делаю тазик салата с фасолью, кукурузой, колбасой,сыром и сухариками. Вся эта биоорганика заправляется маянезиком.

Я честно не знаю- как он это ест. Но эту адскую смесь научил меня готовить в первый же наш совместный НГ )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Я честно не знаю- как он это ест

 

от этой фразы вспомнилась реклама детского питания)))

"как ты это ешь?")))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Abatt, Дима, ты меня учить будешь уже?

про слободу и сок я уже знаю

Дима, как приеду - сразу начну учить.

Писать диссертации - ниахота

Заодно и два экземпляра привезу наглядных примеров, что можно жрать все - и не быть жирным.

 

Все в мире - химия, что не физика. Соль- вполне себе химическая добавка. Гашение соды уксусом- химическая реакция. Синтез жиров, белков- химия. Как и их распад. Есть у человека такая специальная штука как печень. По сути- многопрофильная химическая лаборатория :)

Меня слово "химия" никак не пугает. Хоть пищевая. Хоть какая- либо еще.

Я имел ввиду пищевые добавки искусственного происзождения. Не то что добыли или выростили. Эмульгаторы, подкрасители, подсластители, и прочие эякуляторы.

Особенно Глутамат Натрия... который пихают ТУПО ВЕЗДЕ. 80% колбасы(сосисок, итд) на рынке - на глутамате. 

А это "тот еще" помощник... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Заодно и два экземпляра привезу наглядных примеров, что можно жрать все - и не быть жирным.

 

почему именно двух?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Abatt, а чем тот же глутаминат натрия, полученный путем химического синтеза, отличается от глутамината, выделенного из водорослей, или образущегося в процессе ферментации мяса?:) мне просто интересно. Много раз задавала этот вопрос, но ответа на него не получила.

Какая доза глутамината является "опасной", и чем о опасен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Юдис,бесполезно, это не знания, это вера. И как любая вера - аргументов не требует  

 

кстати, в сыре и помидорах тоже :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Заодно и два экземпляра привезу наглядных примеров, что можно жрать все - и не быть жирным.

 

Ты пузяко продал свое чтоли?!

неверю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@striker, очень жаль...

Супруга моего приятеля, в прошлом году защитившего докторскую диссертацию на кафедре биохимии, глутаминат натрия периодически в совместных закупках заказывает :) добавляет его в спаржу))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...