AMSTERDAM Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Собственно стало интересно у кого какой стол новогодний с едой будет))) можно и рецептиками поделится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Хотела написать рецепт, но потом подумала, что в общем-то на шестой странице этой темы я давала ссылки. Там пошаговые приготовления с фотками. По первой ссылке (где про лимончелло) я пекла савоярди (сахара только взяла не 200 грамм, а 120). А крем делала по второй ссылке, где карамельный тирамису. Всё один в один, только брала не миндальный ликер, а тот, который был, то есть бейлиз. В качестве формы брала большой прямоугольный пластиковый контейнер с крышкой. Выстелила дно и бока пищевой пленкой и сделала слои. Потом закрыла крышкой (чтобы запахи посторонние не впитались) и оставила в холодильнике на ночь. Перед подачей можно ненадолго в морозилку поставить, чтобы резался более аккуратно. Потом останется только перевернуть на блюдо, снять пленку нарезать и наслаждаться божественным вкусом. :girl_in_love: Всем рекомендую! Изменено 9 января, 2011 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Попробуйте Маскарпоне по этому рецепту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Ой, я творог вообще не ем. Никакой. Наверно, рецептик хороший, но я его даже не попробую. Чисто психологически мне не полезет еда в рот если там есть творог. А если не дай Бог попадётся хоть малейшая крупинка... Кстати, я забыла написать, что по рецепту этого карамельного тирамису вкус получается не особо карамельным. Это очень похоже на мороженое-пломбир с кусочками нежного, слегка пропитанного бисквита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Ой, я творог вообще не ем. Никакой. Наверно, рецептик хороший, но я его даже не попробую. Чисто психологически мне не полезет еда в рот если там есть творог. А если не дай Бог попадётся хоть малейшая крупинка... Может быть,мне проще я люблю всё молочное. Хотя творог и сыр смысл один- процесс сквашивания молока или сливок, какой либо кислотой, главное добиться свёртывания белка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Экспонаты с моего новогоднего стола. Белый котик, символ года. Пингвинья армия. Шишки. Рецепты все потырила с интернета )) Надо будет еще с фотика блюда из остатков ингредиентов списать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 А шишки это десерт или салат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Вот такие прелести нашла на просторах....Все съедобно, оригинально и достаточно красиво, пару идеек честно слямзила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Шишки - это многослойный салат, как и котейка. http://zefira.net/novogodnij-salat-sosnovye-shishki/ -- рецепт шишек, только вместо копченой курицы стёрла вареное филе на терке. Изменено 10 января, 2011 пользователем Delcatty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parovozik Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 уже новый год на носу а я всё ещё не определился как приготовить лягушачьи лапы :why: (только не надо мя в гугол посылать ) приветствуются только ссылки. а лучше личный опыт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 как приготовить лягушачьи лапы Да это же классическое русское блюдо в Новогоднюю ночь, а ты не знаешь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 уже новый год на носу а я всё ещё не определился как приготовить лягушачьи лапы :why:обжарить вместе с соловьиными язычками, остудить и залить сахарной глазурью. вуаля, готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) уже новый год на носу а я всё ещё не определился как приготовить лягушачьи лапы (только не надо мя в гугол посылать ) приветствуются только ссылки. а лучше личный опыт Нет, туда посылать не буду, к Летуну пошлю, он специалист по таким блюдам Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Мэри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 серверируем у кровати) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Как обычно - у нас новогодний стол не мыслен без сливового китайского вина со сливами, без копченых мидий, без двух-трех сортов слабо-соленой рыбки, без красной икры, сырокопченой колбаски. Ну и фрукты 3-5 видов и 2-3 видов соков, из которых однозначно один должен быть манговый... Все остальное может меняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Как обычно - у нас новогодний стол не мыслен без сливового китайского вина со сливами, без копченых мидий, без двух-трех сортов слабо-соленой рыбки, без красной икры, сырокопченой колбаски. Ну и фрукты 3-5 видов и 2-3 видов соков, из которых однозначно один должен быть манговый... Все остальное может меняться. а где тазик оливье? несерьёзный у вас НГ-стол 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 а где тазик оливье? несерьёзный у вас НГ-стол Я салаты на дух не переношу, единственное исключение - селедка под шубой и винегрет... А всякие там ананасы, опята, виноград в салатах - это без меня, или через силу на второй-третий день, чтобы не выкидывать. Закуска - только сыр, слабосоленая рыба, колбаса или мясные копчености. От копченой рыбы + алкоголь - пьянею, тоже от цитрусовых, поэтому не вариант, хотя пить много не будем, поэтому можно и это на стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Полусухое шампанское....Карп кг на четыре,готовый к употреблению...Джин-тоник собственного приготовления...и куча подарков под ёлкоой в тему для каждого участника...без оливье никак не обойтись....остальное-что гости принесут.Выше перечисленные яства обильно приправленны сладкими поцелуями вперемешку с искренними новогодними поздравлениями-пожеланиями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 буду объедаться видимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 буду объедаться видимо китайцы писали меню? все-таки извращенные вкусы в ресторанах, салат с манго и кальмарами это звиздец! где оливье и картошка с мясом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 китайцы писали меню? кубинцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 У нас тоже как обычно, традиционный минимум + п.6 решили добавить в этом году ради детей, ведь салаты они не едят, и получается им кроме бутеров и мяса ничего, поэтому и добавили суши в меню. Итак: 1. Оливье 2. Сельдь под шубой 3. Еврейская закуска (сырно-чесночная) 4. Бутерброды с красной икрой 5. Свинина по-французски 6. Набор роллов из Ко-суши Ну, может, ещё по-совковски всякие соленья-нарезки... Хотя на кой они на столе в праздник, это давно не деликатесы так-то... Разве что для разнообразия и "вида" Холодец в этом году не делаю, чё-та лениво. Напитки - сок несовершеннолетним, а совершеннолетним - пиво и шапусь ламбруско. ps а, ещё фрукты забыла и сладости детям. pps ну а первого уж - домашние пельмешки ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вивьен Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Планируем традиционное ежегодное НГ меню: 1.оливье 2.греческий салат 3.селёдка под шубой+ещё салатик у мамы возьму 4.бутерики с красной икрой 5.мясная нарезка+сырная для сына 6.картофельное пюре с бифштексом 7.фрукты 8.сыну сок, нам шампанское и чинзано Для оливье сварю говядинки и чтоб бульон не пропадал приготовлю солянку на первое января. Думала отмазаться от жарки бифштексов и мужа запрячь для приготовления баранины, но фокус не удался, традиция есть традиция))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Гуся запеку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miks Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Планируем традиционное ежегодное НГ меню:1.оливье2.греческий салат3.селёдка под шубой+ещё салатик у мамы возьму4.бутерики с красной икрой5.мясная нарезка+сырная для сына6.картофельное пюре с бифштексом7.фрукты8.сыну сок, нам шампанское и чинзаноДля оливье сварю говядинки и чтоб бульон не пропадал приготовлю солянку на первое января.Думала отмазаться от жарки бифштексов и мужа запрячь для приготовления баранины, но фокус не удался, традиция есть традиция))) делаю почти тоже самое кроме греческого салата ,к фруктам обязательно мандарины...ну с прошлого традиция такая новы год без мандаринов не новый год. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем miks 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Чисто традиционно по русски. Так как дети (взрослые) начнут слушать поздравление Нашего... с нами , меню следующее: 1. Оливье!!! 2. Заливной язык (от Минера) 3. Грибочки: грузди, опята. 4. Рыба : солёная сёмга, масляная. 5. Салат из кальмаров со всякой фигнёй, не знаю состав, но вкусный!!! 6. Шампусик, Конина, Водочка со слезинкой. 7. Фрукты, в частности из сада, в ассортименте (уже не важно какие). 8. Соки-компоты тоже своего изготовления. А на горячее, если кто захочет, фаршированные горшочки, это из мяса с картошкой и всякой всячиной готовой в любое время быть горячей в духовке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти