Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Новогодний стол

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно стало интересно у кого какой стол новогодний с едой будет)))

можно и рецептиками поделится

• 3 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Хотела написать рецепт, но потом подумала, что в общем-то на шестой странице этой темы я давала ссылки. Там пошаговые приготовления с фотками.

По первой ссылке (где про лимончелло) я пекла савоярди (сахара только взяла не 200 грамм, а 120).

А крем делала по второй ссылке, где карамельный тирамису. Всё один в один, только брала не миндальный ликер, а тот, который был, то есть бейлиз.

В качестве формы брала большой прямоугольный пластиковый контейнер с крышкой. Выстелила дно и бока пищевой пленкой и сделала слои. Потом закрыла крышкой (чтобы запахи посторонние не впитались) и оставила в холодильнике на ночь. Перед подачей можно ненадолго в морозилку поставить, чтобы резался более аккуратно. Потом останется только перевернуть на блюдо, снять пленку нарезать и наслаждаться божественным вкусом. :girl_in_love: Всем рекомендую!

Изменено пользователем NatElla

Ой, я творог вообще не ем. Никакой. Наверно, рецептик хороший, но я его даже не попробую. :blush: Чисто психологически мне не полезет еда в рот если там есть творог. А если не дай Бог попадётся хоть малейшая крупинка... :bad:

Кстати, я забыла написать, что по рецепту этого карамельного тирамису вкус получается не особо карамельным. Это очень похоже на мороженое-пломбир с кусочками нежного, слегка пропитанного бисквита.

Ой, я творог вообще не ем. Никакой. Наверно, рецептик хороший, но я его даже не попробую. :blush: Чисто психологически мне не полезет еда в рот если там есть творог. А если не дай Бог попадётся хоть малейшая крупинка... :bad:

Может быть,мне проще я люблю всё молочное. Хотя творог и сыр смысл один- процесс сквашивания молока или сливок, какой либо кислотой, главное добиться свёртывания белка.

Экспонаты с моего новогоднего стола.

Белый котик, символ года.

Пингвинья армия.

Шишки.

Рецепты все потырила с интернета ))

Надо будет еще с фотика блюда из остатков ингредиентов списать ))

post-8151-0-28648300-1294639073_thumb.jpg

post-8151-0-78414400-1294639080_thumb.jpg

post-8151-0-26370900-1294639089_thumb.jpg

Вот такие прелести нашла на просторах....

Все съедобно, оригинально и достаточно красиво, пару идеек честно слямзила :)

Шишки - это многослойный салат, как и котейка.

http://zefira.net/novogodnij-salat-sosnovye-shishki/ -- рецепт шишек, только вместо копченой курицы стёрла вареное филе на терке.

Изменено пользователем Delcatty

• 11 месяцев спустя...
уже новый год на носу а я всё ещё не определился как приготовить лягушачьи лапы :why: (только не надо мя в гугол посылать ) приветствуются только ссылки. а лучше личный опыт
  • Плюс 1

как приготовить лягушачьи лапы

Да это же классическое русское блюдо в Новогоднюю ночь, а ты не знаешь... :grin:
  • Плюс 1

уже новый год на носу а я всё ещё не определился как приготовить лягушачьи лапы :why:

обжарить вместе с соловьиными язычками, остудить и залить сахарной глазурью. вуаля, готово.

уже новый год на носу а я всё ещё не определился как приготовить лягушачьи лапы (только не надо мя в гугол посылать ) приветствуются только ссылки. а лучше личный опыт

Нет, туда посылать не буду, к Летуну пошлю, он специалист по таким блюдам :lol: Изменено пользователем Мэри

Как обычно - у нас новогодний стол не мыслен без сливового китайского вина со сливами, без копченых мидий, без двух-трех сортов слабо-соленой рыбки, без красной икры, сырокопченой колбаски. Ну и фрукты 3-5 видов и 2-3 видов соков, из которых однозначно один должен быть манговый... Все остальное может меняться.

Как обычно - у нас новогодний стол не мыслен без сливового китайского вина со сливами, без копченых мидий, без двух-трех сортов слабо-соленой рыбки, без красной икры, сырокопченой колбаски. Ну и фрукты 3-5 видов и 2-3 видов соков, из которых однозначно один должен быть манговый... Все остальное может меняться.

а где тазик оливье? несерьёзный у вас НГ-стол :)
  • Плюс 3

а где тазик оливье? несерьёзный у вас НГ-стол :)

Я салаты на дух не переношу, единственное исключение - селедка под шубой и винегрет... А всякие там ананасы, опята, виноград в салатах - это без меня, или через силу на второй-третий день, чтобы не выкидывать. Закуска - только сыр, слабосоленая рыба, колбаса или мясные копчености. От копченой рыбы + алкоголь - пьянею, тоже от цитрусовых, поэтому не вариант, хотя пить много не будем, поэтому можно и это на стол.

Полусухое шампанское....Карп кг на четыре,готовый к употреблению...Джин-тоник собственного приготовления...и куча подарков под ёлкоой в тему для каждого участника...без оливье никак не обойтись....остальное-что гости принесут.Выше перечисленные яства обильно приправленны сладкими поцелуями вперемешку с искренними новогодними поздравлениями-пожеланиями. :drinks: :friends: :dance:
  • Плюс 1

буду объедаться видимо

китайцы писали меню? :)

все-таки извращенные вкусы в ресторанах, салат с манго и кальмарами это звиздец!

где оливье и картошка с мясом?

У нас тоже как обычно, традиционный минимум + п.6 решили добавить в этом году ради детей, ведь салаты они не едят, и получается им кроме бутеров и мяса ничего, поэтому и добавили суши в меню. Итак:

1. Оливье

2. Сельдь под шубой

3. Еврейская закуска (сырно-чесночная)

4. Бутерброды с красной икрой

5. Свинина по-французски

6. Набор роллов из Ко-суши

Ну, может, ещё по-совковски всякие соленья-нарезки... Хотя на кой они на столе в праздник, это давно не деликатесы так-то... Разве что для разнообразия и "вида" :lol: Холодец в этом году не делаю, чё-та лениво.

Напитки - сок несовершеннолетним, а совершеннолетним - пиво и шапусь ламбруско.

ps

а, ещё фрукты забыла и сладости детям.

pps

ну а первого уж - домашние пельмешки )))

Планируем традиционное ежегодное НГ меню:

1.оливье

2.греческий салат

3.селёдка под шубой+ещё салатик у мамы возьму

4.бутерики с красной икрой

5.мясная нарезка+сырная для сына

6.картофельное пюре с бифштексом

7.фрукты

8.сыну сок, нам шампанское и чинзано

Для оливье сварю говядинки и чтоб бульон не пропадал приготовлю солянку на первое января.

Думала отмазаться от жарки бифштексов и мужа запрячь для приготовления баранины, но фокус не удался, традиция есть традиция)))

• Плюс 2

Планируем традиционное ежегодное НГ меню:

1.оливье

2.греческий салат

3.селёдка под шубой+ещё салатик у мамы возьму

4.бутерики с красной икрой

5.мясная нарезка+сырная для сына

6.картофельное пюре с бифштексом

7.фрукты

8.сыну сок, нам шампанское и чинзано

Для оливье сварю говядинки и чтоб бульон не пропадал приготовлю солянку на первое января.

Думала отмазаться от жарки бифштексов и мужа запрячь для приготовления баранины, но фокус не удался, традиция есть традиция)))

делаю почти тоже самое кроме греческого салата ,к фруктам обязательно мандарины...ну с прошлого традиция такая новы год без мандаринов не новый год. Изменено пользователем miks
  • Плюс 1

Чисто традиционно по русски.

Так как дети (взрослые) начнут слушать поздравление Нашего... с нами , меню следующее:

1. Оливье!!!

2. Заливной язык (от Минера)

3. Грибочки: грузди, опята.

4. Рыба : солёная сёмга, масляная.

5. Салат из кальмаров со всякой фигнёй, не знаю состав, но вкусный!!!

6. Шампусик, Конина, Водочка со слезинкой.

7. Фрукты, в частности из сада, в ассортименте (уже не важно какие).

8. Соки-компоты тоже своего изготовления.

А на горячее, если кто захочет, фаршированные горшочки, это из мяса с картошкой и всякой всячиной готовой в любое время быть горячей в духовке..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...