Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Новогодний стол


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно стало интересно у кого какой стол новогодний с едой будет)))

можно и рецептиками поделится

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Помидоры были найдены в холодильнике... в гостях... достали, помыли, но... не съели))))) Не влезло))))

Завтра буду искать для еврейской, она смиренно ожидает своей участи)))

 

Кстати, нг стол в машине был обширным. Две литровые бутылки мартини с ананасовым соком гармонично завершали картину)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас на двоих вот такой был стол:

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/117348--39342135-m549x500-u8e92a.jpg

 

Роллы съели только на треть.

 

Натусик, а как салатик вкусно?

И Тирамису? Сделала?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А где тирамису?

 

На рождество сделаю. В этот раз не нашли сливок для взбивания 33-35%. Завтра поедем в МЕТРО, там надеюсь купить. )

 

Натусик, а как салатик вкусно?

И Тирамису? Сделала?

 

Салатик вот лично мне - не очень. По виду понравился, по вкусу так себе. Пресноват и вообще сочетание как-то... Мне не хватило чего-то интенсивно-привлекательного. Не знаю, как объяснить даже. ))

Про тирамису ответила Эльвире.)

 

эээээ, Нателла извиняюсь ,не в тему,

на двоих взрослых?

 

Ну да, на двоих взрослых. Я и Костя. ) Изменено пользователем NatElla
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нателла, если живёшь на северке, то сливки есть на каширинском рынке в здании на втором этаже 0,5 л 104 руб. Хорошо что я не приготовила этот салат, на вид красивый, а сочетание в рецепте мне сразу не понравилось, но может кому то и понравится, ведь на вкус и цвет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, на двоих взрослых. Я и Костя. )

 

:friends:

 

чего то я суеверный становлюсь,

 

 

 

значит... "Не вдруг" (с)

 

 

 

Блин оливье кончилось, вино тоже, осталось 50 мл.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТыкваЧел, да мы съели-то только бутеры, пару помидорок, половинку салата и треть роллов. Остальное доёдывали первого числа. ))

 

Эльвира, я в Ленинском. В Метро сгоняем, поищем. ;)

 

Poll1248, не очень уловила ход твоих мыслей, но всё равно :friends:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В новый год на столе был салатик Флагман ,Оливье, Еврейская закуска и курочка. А так же фирменный ТОРТИК!!1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот все тут "оливье" да "оливье". А вы в курсе, что такое салат Оливье?

 

Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным.

 

Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

 

Неужели именно это вы и готовите? :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я готовлю русский "Зимний" - картофель, морковь, яйца, мясо (или колбаса, или курица), солёный (или свежий) огурец, зелёный горошек, лук репчатый (мелко порезанный) и заправка (майонез или сметана). И это ну никак не "оливье" :nea:

 

ps

он, может, и совсем не русский, и даже не совсем зимний ( :haha: ), просто мы его так называем, а до нас наши бабушки и прабабушки в родне так называли, вот и прижилось названьице :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И это ну никак не "оливье" :nea:

 

 

 

Беру свои слова обратно - сейчас в вики вычитала, что есть и так называемый "советский оливье", как раз то, что готовят.

 

Советский «Оливье»

 

В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 6 ингредиентов[источник не указан 50 дней]:

 

* яйца вкрутую;

* отварное мясо (курятину, говядину) или колбасу («Докторскую»);

* отварной картофель;

* солёные огурцы;

* зелёный горошек;

* майонез.

 

Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, варёное мясо стали заменять колбасой, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют зелёный лук. Вариант с курицей вместо говядины получил название салат «Столичный».Также одной из разновидностей считается салат "Московский": туда добавляли вареный картофель в большом количестве.

 

Примерное соответствие ингредиентов «дореволюционного» и «советского» рецептов «Оливье» приведено в таблице:

 

«Дореволюционный» - «Советский»

рябчики - отварная курица

раковые шейки - отварная морковь

свежие огурцы - солёные огурцы

оливки и каперсы - зелёный горошек

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне понра 1 янв, часов в 14.

один из наших друзей на отходняк всегда встает пораньше и готовит на завтрак вкуснейшую солянку или уху. с утра после праздника горячая соляночка и под холодную водочку - великолепно. оказывается водка бывает просто вкусной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ночью кушать, как то не в кайф

 

Ага, только не вытащишь народ никуда, вот и приходится неправильно питаться :smile3:

 

 

Все больше не ни :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага, только не вытащишь народ никуда, вот и приходится неправильно питаться :smile3:

 

 

Все больше не ни :derisive:

 

 

 

ну все новогодние прошли можно и на расслабляющую еду переходить)
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто там спрашивал про мой тирамису? :blush:

Вот так получилось:

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/117348--39549380-m549x500-u97049.jpg

Ничего вкуснее в жизни не ела из десертов. :man_in_love:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто там спрашивал про мой тирамису? :blush:

Ничего вкуснее в жизни не ела из десертов. :man_in_love:

 

можно еще вопрос? а савоярди продаются где готовые? хочется убыстрить процесс :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто там спрашивал про мой тирамису? :blush:

Вот так получилось:

http://data13.gallery.ru/albums/gallery/117348--39549380-m549x500-u97049.jpg

Ничего вкуснее в жизни не ела из десертов. :man_in_love:

 

Наташа, а ничего сложнее тоже не делала? или все не так сложно (глаза боятся...)

Я читала рецепт, мне кажется, я не осилю :black_eye:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно еще вопрос? а савоярди продаются где готовые? хочется убыстрить процесс :)

 

Если б я в этот раз нашла, где продаются готовые, я б не пекла самостоятельно, наверно. Но вообще люди в "теореме" покупают. В "метро" нету.

А после того, как сделала сама, покупать даже не буду.

 

Наташа, а ничего сложнее тоже не делала? или все не так сложно (глаза боятся...)

Я читала рецепт, мне кажется, я не осилю :black_eye:

 

Жень, да вся сложность состоит в том, чтобы найти маскарпоне и сливки для взбивания на самом деле. )) Хотя, если доехать до "метро", то вопрос решается в течении 10 минут. В молочном отделе этого добра - завались.

Так что советую попробовать.

Могу пошагово написать рецепт (я всегда меню что-нибудь в стандартных рецептах). Тока без фоток, а то на это уйдёт целый день. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...