Design_Nick Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Данные не проверял, так ли это я не знаю, но предполагаю что примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Зачем ?Особенно цена на нефть: цена на нефть падает, а цена на бензин в РФ растёт (либо стоит на месте). Цена на нефть увеличивается - цены на бензин в РФ увеличиваются, ибо рынок...ага. Даже если и посчитать16$ и 43,5 л. 1л. = 0,37 $ Сейчас 1 л. ~= 0,76 $ Что толку ? Считать надо по заработной плате (понятно что это средняя температура по больнице, но всёже): сколько литров можно купить на з/п средне-статистического работника. Кроме того. 2000 г. (курс близок к нынешнему)Курс доллара на 30.06.2000 28,0700Курс доллара на 25.12.2000 27,9700 http://www.kurs-dollara.ru/dollar-06-00.htmlПочти как и сейчас. Разница не большая. По картинке 100 р. и 16,1 л. 1 л.= 6,21 р = 0,22 $ За 10 лет стоимость 1 л. выросла примерно в 3,5 Возьмём 2003 г.Курс доллара на 30.06.2003 30,3483Курс доллара на 23.12.2003 29,2719http://www.kurs-dollara.ru/dollar-06-03.html По картинке 100 р. и 11,7 л. 1л. = 8,55 р. = 0,28 $ ~ 0,29$Кто помнит: был такой ценник ?По ощущениям помню что заливались и по 50 р. чтобы куда-то съездить, покататься. Возьмём 2007 г.Курс доллара на 30.06.2007 25,8162Курс доллара на 22.12.2007 24,7235http://www.kurs-dollara.ru/dollar-06-07.html По картинке 100 р. и 6,5 л.1л. = 15,38 = 0,6 $ Выход из кризиса...рост зарплат) и бензин вырос в 2 раза за 4 года (2003 и 2007-й) Вот он - скачок вперёд! 2010 г.Курс доллара на 30.06.2010 31,1954Курс доллара на сегодня:Доллар - 30.7187http://www.kurs-dollara.ru/dollar-06-10.html По картинке 100 р. и 4,8 л.1л. = 20,83 р. = 0,67 $ По факту на Лукойле АИ-92 1л. = 22,8 р.= 0,74 $ Доллар конечно хорошо, но за хлеб и другие продукты бытового потребления покупатель платит рублём. И зарплату большинство в рублях получает. И? Я помню в 2000г покупал новый БМВ 523 за 37000$, сейчас в схожей комплектации обойдется примерно в 70-75000. Все дорожает регулярно.ЗЫ Одно хорошо - чем дороже бензин тем меньше машин будет ездить. Чем хуже тем лучше. Сегодня узнал что соляра больше бензина стоит - давно ли это? зымерзавцы.. грузооборот вместе с солярой полагаю весьма нехило пострадал в большую сторону. За последние недели ДТ резко скакнуло вверх, а так раньше было немного дешевле 92го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Сегодня узнал что соляра больше бензина стоит - давно ли это? на работе водители давно уже жалуются . Последний раз помню говорили что выросла цена на рубль после объявления о проведении ЧМ по футболу в России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 выросла цена на рубль после объявления о проведении ЧМ по футболу в РоссииА, понятно. Щелкни кобылу в нос - она махнет хвостом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 И? Я помню в 2000г покупал новый БМВ 523 за 37000$, сейчас в схожей комплектации обойдется примерно в 70-75000. Мы бензин точно так же как и БМВ импортируем?Не улавливаю взаимосвязь цены бенза и импортных пошлин. ЗЫ. Помню те времена, когда на 3 совеЦких рубля можно было в "Жигули" полный бак 76-го налить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 1л. = 8,55 р. = 0,28 $ ~ 0,29$Кто помнит: был такой ценник ? Я помню, достаточно долгое время бенз был (1999 год) по 7-50, это 92-й. И средняя з/п тогда была около 3000-5000 руб (а сейчас средняя, по наблюдениям, около 15000). То есть, что бенз в 3 раза, что средняя з/п... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Мы бензин точно так же как и БМВ импортируем?Не улавливаю взаимосвязь цены бенза и импортных пошлин. ЗЫ. Помню те времена, когда на 3 совеЦких рубля можно было в "Жигули" полный бак 76-го налить. А тут связь прямая - инфляция. ЗЫ Да и БМВ была уже калининградской т.е. отечественной.ЗЗЫ Ну и я помню те времена, когда без талона за деньги хрен заправишься. Лучше как сейчас - есть деньги, заправился. Изменено 23 декабря, 2010 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 А тут связь прямая - инфляция. Не спорю, инфляция - двигатель прогресса.Я про то, что некорректно сравинвать с ценой авто, в которой У НАС определяющим является не спрос, а административные решения.Просто из всех нефтедобывающих и нефтеэкспортирующих стран у нас самое дорогое топливо. А это минус в конкурентоспособности наших товаров (если бы они у нас были). Но нам это *ЦЕНЗУРА*. Мы, ес-сно, за нефть и газ весь мир с потрохами купим ЗЫ Да и БМВ была уже калининградской т.е. отечественной. Много в ней, кроме ПТС-а, было отечественного? ЗЗЫ Ну и я помню те времена, когда без талона за деньги хрен заправишься. Лучше как сейчас - есть деньги, заправился. Было время бенза по талонам - лимитным книжкам. 20 литров в месяц. Это 90-91 годы.А было время (конец 70-х), когда на АЗС заправляли не за деньги, а за талоны. Талоны частникам можно было купить в автомагазинах и крупных универмагах. Или у водителей гостранспорта или таксистов, которым талоны выдавало предприятие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Я в 2000 году купил двухкомнатную квартиру за 10000$ (расплачивался именно долларами с продавцом). Сейчас в этом доме такую же двушку продают за лимон шестьсот, что равно ~50000$. Казалось бы - причем тут цены на бензин? А связь видимо есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Не спорю, инфляция - двигатель прогресса.Я про то, что некорректно сравинвать с ценой авто, в которой У НАС определяющим является не спрос, а административные решения.Просто из всех нефтедобывающих и нефтеэкспортирующих стран у нас самое дорогое топливо. А это минус в конкурентоспособности наших товаров (если бы они у нас были). Но нам это *ЦЕНЗУРА*. Мы, ес-сно, за нефть и газ весь мир с потрохами купим Много в ней, кроме ПТС-а, было отечественного? Было время бенза по талонам - лимитным книжкам. 20 литров в месяц. Это 90-91 годы.А было время (конец 70-х), когда на АЗС заправляли не за деньги, а за талоны. Талоны частникам можно было купить в автомагазинах и крупных универмагах. Или у водителей гостранспорта или таксистов, которым талоны выдавало предприятие В Норвегии как?ЗЫ Давайте лучше сравним стоимось молока/хлеба/мяса, там тоже все в разы выросло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 В Норвегии как? Дороже. Норвегия своеобразная страна и абсолютные значения ценников ничего не значат.Там ВВП на душу населения 2-й в мире.И ООН-овский индекс развития человеческого потенциала - 1-й. Живут они какбЭ лучше всех. ЗЫ Давайте лучше сравним стоимось молока/хлеба/мяса, там тоже все в разы выросло. А бенз/солярка тут какбЭ не при чём? Надо определиться - где курица и где яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Дороже. Норвегия своеобразная страна и абсолютные значения ценников ничего не значат.Там ВВП на душу населения 2-й в мире.И ООН-овский индекс развития человеческого потенциала - 1-й. Живут они какбЭ лучше всех. А бенз/солярка тут какбЭ не при чём? Надо определиться - где курица и где яйцо. Сколько % в готовой продукции затрат на бензин? От силы 10-15, а цены выросли в десятки раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) сведения почти актуальные, датируются октябрь-декабрь 2010 В некоторых странах не продается топливо ниже 95-го, поэтому цену брал из рассчета дельты между 98-ым и 95-ым и вычитал эту дельту из цены 95-ого. цены приведены в трёх валютах, чтобы не мучатся с курсами валют, так как валюта в разных странах – разная. курс конвертации евро-доллар 1:1,3686, а доллар-рубль для округления взял 1:32. столбец"Затраты в год" - это сумма затрат на бензин при пробеге 20 тысяч км/год, со средним расходом 10 л/100 км (летом кондиционер, зимой разогрев +/- климат контроль). Думаю реально к лету следующего года бензу подгонят к 28ми рублям, солярку к 30 Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Abatt, т.е. по твоей таблице получается что наша цена равна цене в США? Ну вот и все встало на свои места. Хозяева понятны Только з/п у них другая, и таки нефти своей я мыслю у нас в разы больше. А вообще прикольная таблица. Молодец. Только не понял принцип сортировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Думаю реально к лету следующего года бензу подгонят к 28ми рублям, солярку к 30 Скорее наоборот - бенз 30, соляра 28. Abatt, т.е. по твоей таблице получается что наша цена равна цене в США? Ну вот и все встало на свои места. Хозяева понятны Только з/п у них другая, и таки нефти своей я мыслю у нас в разы больше. А вообще прикольная таблица. Молодец. Ну и налоги там в несколько раз отличаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Скорее наоборот - бенз 30, соляра 28. нифига...солярка уже равна по стоимости 95му бензуа на некоторых заправках, дороже 95го... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 нифига...солярка уже равна по стоимости 95му бензуа на некоторых заправках, дороже 95го... Это временно кмк, везде в мире соляра дешевле стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 И? Я помню в 2000г покупал новый БМВ 523 за 37000$, сейчас в схожей комплектации обойдется примерно в 70-75000. Все дорожает регулярно.ЗЫ Одно хорошо - чем дороже бензин тем меньше машин будет ездить. Чем хуже тем лучше. Фигасе сравнение )1. Доллар остался почти прежним по отношению к рублю (берём период с 2000 г. - после резкого взлёта)2. Да, всё регулярно дорожает, в том числе по причине увеличения стоимости доставки/транспортировки.3. БМВ 2000 и 2010 г.в. я думаю серьёзно отличаются и технологически (т.е. завод производитель разработал новые двигатели или другие элементы и технологии комфорта, безопасности, экологичности) - что тоже входит в цену на автомобиль.4. Какую часть от цены автомобиля составляет гос. налог ? в 2000 г. и в 2010 г. Я помню, достаточно долгое время бенз был (1999 год) по 7-50, это 92-й. И средняя з/п тогда была около 3000-5000 руб (а сейчас средняя, по наблюдениям, около 15000). То есть, что бенз в 3 раза, что средняя з/п... По картинке 100 р. и 16,1 л. (2000 г.)1 л.= 6,21 р 5000/6,21= ~805 л.Сейчас:15000/22,8= ~656 л. -149 л. разницыМожно взять цену на пару рублей меньше - будет в районе -80 л. Картинка конечно не истина в последней инстанции. Я про то, что некорректно сравинвать с ценой авто, в которой У НАС определяющим является не спрос, а административные решения. +1ЗЫ Давайте лучше сравним стоимось молока/хлеба/мяса, там тоже все в разы выросло. В том числе и по причине роста транспортных издержек. Сколько % в готовой продукции затрат на бензин? От силы 10-15, а цены выросли в десятки раз 10 лет назад хлеб стоил 1,5 рубля ? Лёгкий офф. про инфляцию : Информация об изменении денежной массы находится в открытом доступе на сайте ЦБ:http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.aspЗа 10 лет М2 ( Денежный агрегат М2 представляет собой объем наличных денег в обращении (вне банков) и остатков средств в национальной валюте на счетах нефинансовых организаций, финансовых (кроме кредитных) организаций и физических лиц, являющихся резидентами Российской Федерации.) увеличилась с 453,7 млрд. рублей в начале 1999 года до 13 649,5 млрд. рублей на начало октября 2009 года, т.е. в 30 раз! Это 2900% инфляции за десять лет. Становится понятно, зачем понадобилась купюра в 5000 рублей.Сравним с индексом потребительских цен за тот же период (информация на сайте госстатистики): 1999 - 36,5%; 2000 - 20,2%; 2001 - 18,6%; 2002 - 15,1%; 2003 - 11,2%; 2004 - 11,7%; 2005 - 10,9%; 2006 - 9%; 2007 - 11,9% 2008 - 13,3%.Произведение индексов за 9 лет (за 2009 год данных пока нет) дает 4,29, т.е. 329% - на столько выросли замеряемые Росстатом цены за 9 лет в России.Почему они не выросли в 30 раз, а "всего лишь" в 4,29? Птому что цены определяются не только предложением денег, но и предложением товаров. Производство росло в эти годы, рос выпуск продукции и производительность труда. Благодаря этому рядовой гражданин не замечает полного масштаба инфляции. Если бы денежная масса не изменялась, то (очень грубо говоря) цены в среднем были бы в 30 раз ниже сегодняшних. Неизвестно, что и сколько бы стоило, может даже были бы товары, которых сейчас вообще нет, но уровень цен был бы намного ниже.В условии отсутствия инфляции и дефляции цены на товары и услуги постоянно снижаются по мере роста производительности. Также снижается в номинальном выражении заработная плата (в реальном выражении она растет).http://ncry.livejournal.com/10907.html По моим подсчётам произведение индексов за 10 лет дает 4,33, т.е. 368% - на столько выросли замеряемые Росстатом цены за 10 лет в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 А кто нить помнить про неудавшейся митинг!? http://www.gzt.ru/topnews/auto/-militsiya-ne-dala-daljnoboischikam-ustroitj-/340059.html?from=indexnews Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Фигасе сравнение )1. Доллар остался почти прежним по отношению к рублю (берём период с 2000 г. - после резкого взлёта)++++На рисунке если мне не изменяет память с 98 года т.е. грубо от 6 рублей. Или считаем как выгодно под вашу теорию?2. Да, всё регулярно дорожает, в том числе по причине увеличения стоимости доставки/транспортировки.++++Сколько в себестоимости готовой продукции транспортной составляющей? 3. БМВ 2000 и 2010 г.в. я думаю серьёзно отличаются и технологически (т.е. завод производитель разработал новые двигатели или другие элементы и технологии комфорта, безопасности, экологичности) - что тоже входит в цену на автомобиль.++++Смею вас уверить трехкратной разницы там нет ( я имею ввиду технологический прорыв не свершился).4. Какую часть от цены автомобиля составляет гос. налог ? в 2000 г. и в 2010 г.++++Машины калиниградской сборки т.е. их изменения касаются в меньшей степени. По картинке 100 р. и 16,1 л. (2000 г.)1 л.= 6,21 р 5000/6,21= ~805 л.Сейчас:15000/22,8= ~656 л. -149 л. разницыМожно взять цену на пару рублей меньше - будет в районе -80 л. Картинка конечно не истина в последней инстанции. +1 В том числе и по причине роста транспортных издержек. 10 лет назад хлеб стоил 1,5 рубля ?++++Еще раз - в 98м. Да и сейчас стоит не 15 рублей + стабильно меньшается вес булки т.е. цена не меняется, но хлебушка все меньше и меньше за те же деньги. Лёгкий офф. про инфляцию : http://ncry.livejournal.com/10907.html По моим подсчётам произведение индексов за 10 лет дает 4,33, т.е. 368% - на столько выросли замеряемые Росстатом цены за 10 лет в России. Комп глючит поэтому ответы выделил ++++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 ++++На рисунке если мне не изменяет память с 98 года т.е. грубо от 6 рублей. Или считаем как выгодно под вашу теорию? Можно стереть то что с 98 года, если угодно: скачок, а не стабильность (до и пост-кризисные цены - понятно что на определённый коэффициент будут отличаться). Да и с точки зрения ВВП (человека) 2000 более актуален чем 98)Кроме того:Даже если и посчитать16$ и 43,5 л. 1л. = 0,37 $ ++++Сколько в себестоимости готовой продукции транспортной составляющей? Данные скажите - посчитаем)Хотя бы какую продукцию рассматривать?Хлеб - один ценник, металл - другой.В себестоимость войдут затраты на сбор и доставку сырья, внутренние перемещения.Кроме того готовая продукция должна быть доставлена. Т.е. надо учитывать стоимость транспортировки до места сбыта.Опять же всё взаимосвязано: Завод А покупает сырьё у Завода Б, Завод Б у В, В у Г ... Д у А . Затраты на транспортировку каких-то ресурсов/средств производства так или иначе падут на плечи конечного потребителя. ++++Смею вас уверить трехкратной разницы там нет ( я имею ввиду технологический прорыв не свершился). Технологический прорыв - если бы ввели сверх-дешёвую по-себестоимости технологию)Разработка новых систем, увеличение затрат на исследование. Увеличение издержек на материалы, ФЗП и т.д. - цена и растёт, совместно с инфляцией. Какой в этом процент - не знаю. Возможно не такой большой, но всё же это разные автомобили в разных условиях. ++++Машины калиниградской сборки т.е. их изменения касаются в меньшей степени. Т.е. цена Калининградской сборки в РФ = цене н-р в Германии ? 523i Limousine Benzin 150 kW (204 PS) 2996 ccm 7.6l / 177g [7.6l / 178g] 42.100,00 EUR * 42100*40=1 684 000 тампротив 2 050 000 у нас сейчас.Почти 20%А тогда ?Хотя возможно в данном аспекте отличие не очень большое. ++++Еще раз - в 98м. Да и сейчас стоит не 15 рублей + стабильно меньшается вес булки т.е. цена не меняется, но хлебушка все меньше и меньше за те же деньги. На мой взгляд брать 98-й не совсем корректно пусть будет 98-й. Пусть доллар в производстве хлеба и не должен участвовать. В стоимость хлеба входит стоимость топлива (сборка, доставка).Хотя в 98 цену на хлеб не помню...но не помню чтобы он стоил 1,5 р.С остальным согласен - вес хлеба уменьшается. Раньше ржаной весил около килограмма. Сейчас если не ошибаюсь 650 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Если мне память не изменяет при СССР бензик стоил гораздо дешевле молока и НИКОГДА небыло такого,чтоб бенз приближался или опережал цену на молоко....моё имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пастух Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 В СССР, в 1954 году к примеру, бензин стоил 45 коп. литр. Хлеб - 20 коп. молоко - 35-45. Солярка стоила 20 коп. Если бы весь (или почти весь)(или столько народу, чтоб было ХОРОШО видно) выкатилась на пр.Ленина с плакатами типа - "КОГДА ЖЕ ВЫ ЛОПНЕТЕ" и т.п, да прокатилась пару раз по нему - Юревич бы наступил на голову господам колонковладельцам. Цена поставок от продажной отличается чуть ли не вдвое, а иногда - вдвое. А платим за их "аппетиты" - мы. Но скорее всего, ругаясь где можно - будут брать по новым ценам... Челябинск - один из самых инертных городов в плане социальной активности. Е-бург - на порядок активнее. Если там будет буча - поеду с ними протестовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 В СССР, в 1954 году к примеру, бензин стоил 45 коп. литр. Хлеб - 20 коп. молоко - 35-45.а чего бы еще на дореволюционное время не сослаться ? а если позже, то и талоны на бензин надо вспоминать и то что низкая цена не означает наличия в продаже, и канистры у всех... Юревич бы наступил на голову господам колонковладельцам. Цена поставок от продажной отличается чуть ли не вдвое, а иногда - вдвое. можно пример цен ? чтобы этот бред подтвердить ? и механизм наступления на голову тоже интересует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти