Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

лишение за превышение скорости

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В этот вторник был в командировке. Ехал из Шадринска в Курган, на трассе Ебург-Курган 282км есть мост на котором ограничение скорости 40км, т.к я там был в первый раз, то естесвенно пощелкал лицом по сторонам и не заметил этот знак. Конечно я порой нарушаю, но я не злостный нарушитель, и искренне веря в то что это трасса и ограничение скорости 90км, я ехал 110, ИДПСа за ранее не заметил, на Визире скорость показала 105км/ч. На видео четко видно номера и привязку к местности ( на видео видно этот чертов забор на мосту). Вобщем обложили со всех сторон... договорится не получилось и у меня забрали права. В протоколе я написал о том, что прошу рассматривать по месту жительства. Но ИДПС написал повестку в суд, к мировому судье в своем мухостранске, на повестке я отказался расписаться. Суд назначен на эту пятницу, т.е 24.12 на 10 утра.

а теперь внимание вопрос: как правильно действовать в сложившейся ситуации? ехать в мухосранск на суд? выслать им повторное ходатайство о переносе рассмотрения в Челябинске? отвезти им ходотайство лично? забить и ждать пока дело придет в Че? если надо писать ходатайство, подскажите как правильно оформить, образец было бы вообще здорово.

За ранее благодарю за помощь

Незакрепленные сообщения

на трассе Ебург-Курган 282км

оффф.... а есть такая?

по сабжу: всё равно лишат, если хочешь по принципу раньше сядешь, раньше выйдешь, то езжай на суд, если нет, то дома сиди

забить и ждать пока дело придет в Че?

ну это мне кажется не вариант.

А еще думается мне , неплохо было бы набрать характеристик от куда нибудь. Что ты образцово показательный , и вообще всё понял и раскаялся. И т.к. за это подразумевается штраф , пытаться на него вытянуть.

И если ты не имеешь нарушений , то если это как то возможно , попробовать взять об этом справку из гибдд.

Знаком является то что изготовлено в соответствии с ГОСТОМ, установлено в соответствии с ГОСТОМ и дислокацией знаков.

ГОСТ Р 52289-2004

Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга.

Т.е. сначала 70 потом 50 потом 40. Коли не так то и знак там получается не стоит.

5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.

Вот коли этот пункт нарушен то можно вообще заявить что знак там не стоит. Сделать фото и показать судье что знака там нет.

Изменено пользователем ssp

оффф.... а есть такая?

на курганской трассе , где глиняная куча , там где наши дозоные альпенисты вроде лазили со спасателями ))) , на круговом движении был поворот направо на ебург (со стороны кургана)

Т.е. сначала 70 потом 50 потом 40. Коли не так то и знак там получается не стоит.

кстати да , можно и так попробовать

Кстати читал на одном из форумов про шняги этого Визира. Так что требуй чтоб инспектор запись привез на суд. Может ее можно как-то опозорить.

штрафов за превышение много, поэтому эту тему лучше на суде не поднимать(езжу по трассе часто, пробеги около 40000 в год, поэтому очень сложно без штрафов). Вообще читал на форумах все от судьи зависит, как он посчитает. Буду плакаться, что машина кормит на жалость давить.

всем откликнувшимся спасибо

еще мнение интересует сдаваться в суд мухосранска или требовать перенесения в Че, дома и стены помогают)

про госты по знакам спасибо, теперь я точно решил, что еду туда, поеду пораньше сделаю видео, проверю наличие знаков

Кстати читал на одном из форумов про шняги этого Визира. Так что требуй чтоб инспектор запись привез на суд. Может ее можно как-то опозорить.

есть видео теста этого аппарата , тоже лишним не будет найти посмотреть/почитать.

Вот много говорящая картинка из этого видео

http://ua.autoreview.ru/archive/2009/11/vizir/Links/Test_01_1024.jpg

на курганской трассе , где глиняная куча , там где наши дозоные альпенисты вроде лазили со спасателями ))) , на круговом движении был поворот направо на ебург (со стороны кургана)

это объездная, выведет на свердловский тракт

есть курган-тюмень, есть ёбург-тюмень, курган-ёбург нет, тока через челябинск

так в протоколе написано. я ехал по навигатору из Шадринска в Курган. по этой трассе раньше никогда не ездил

Идея хорошая оспорить правомерность действия знаков, но не всё так просто. Читал про подобный способ, чертовски сложная штука - судья затребовал документацию из ответственного органа, причём водителю самому пришлось добывать её путём неимоверных трудностей и препятствий. Времени убил неимоверно много, но он пошёл на принцип.

ИМХО отстоять водительское практически не реально, ибо сам признаёшь-нарушил, а позиции судей сейчас всем известна-лишать, лишать, лишать и ни каких гвоздей. В общем на жалость давить бес толку.

Рекомендую обратится на drom.ru в правовую ветку, там ребята не одну собаку съели.

Тока рекомендую подготовится-приготовить все сканы док-тов и чётко, без эмоций описать ситуацию. А то сожрут местные зубры, но по крайней мере совет дадут бесплатный. Там уже решишь, есть ли смысл тратится на юриста или готовится к худшему. Кстати, ещё в твоих интересах затянуть рассмотрение дела, что бы подготовить все доказательства, думаю они подскажут как.

Ай молодец, уже создал :D

Вагранта жди, классный спец

Изменено пользователем as_uno

ГИБДДшник не имеет права выписывать повестки в суд. Это прерогатива суда, и только суда. Поэтому жди, пока дело придет в Челябинск. Тебя надлежащим образом не уведомили, следовательно в суд не вызывали.

вообще штраф или лишение, буду надеятся на лучшее

Вызывают в Каргаполье Курганской области

у меня даже в навигаторе нет такого населенного пункта

хз как их искать

Вызывают в Каргаполье Курганской области

у меня даже в навигаторе нет такого населенного пункта

хз как их искать

яндыкс ск умный

ГИБДДшник не имеет права выписывать повестки в суд. Это прерогатива суда, и только суда. Поэтому жди, пока дело придет в Челябинск. Тебя надлежащим образом не уведомили, следовательно в суд не вызывали.

а если заочно лишат , что тогда ?

яндеском я тоже нашел, придется по старинке карту распечатывать

пока я настроен ехать

завтра еще посоветуюсь, может факсом отправлю ходотайство

яндеском я тоже нашел, придется по старинке карту распечатывать

пока я настроен ехать

у тебя же навигатор

Координаты:

Долгота: 64°13?23.82? в. д. (64.223284)

Широта: 55°52?41.69? с. ш. (55.878247)

seregis, сочувствую ...

по повестке - не расписался и что ? что то составили по этому поводу ? без тебя могут провести суд, но решение можно будет отменить, т.к. ты не был уведомлен надлежащим образом.

рассмотреть по месту жительства - отдельно писал ходатайство или просто в протоколе ?

как вариант - с юристом его подготовить и отправить им - возможно хватит и факса. Тут будет возможно немного проще, т.к. там раз гаец выдает повестки к судье - все знакомы и план у них один

мировой тебя все равно лишит, приедешь ты или нет - пофиг. если есть желание и силы бодаться - может отобьешься на втором-третьем суде - по поводу установки знаков не по госту, но ездить не сможешь уже после второго суда. Может назначат штраф если успокоишься - как подачку, но это потом, не с первого раза.

по наказанию - там вилка: или штраф, или лишение. зависит от твоих характеристик (штрафы есть, лишали ли раньше - напишут в решении систематические нарушения) и от опасности нарушения - т.е. мог ты причинить больше вреда или нет.

по ГОСТу -выше написали сам гост, нужна будет распечатки из него, видеозапись и фото участка дороги, аргументация - типа торможение в пол с 90 до 40 км/ч на зимней дороге может быть смертельно. цепочки знаков не было, значит плавно затормозить не смог.

ищи юриста хорошего, готовь документы ... сил и терпения :(

ps: как обычно - имхо

Изменено пользователем striker

а если заочно лишат , что тогда ?

Аппеляция в вышестоящую инстанцию. Это уже Челябинск.

Далее 1) не уведомили - поэтому не прибыл, 2) гаишник взял на себя функции суда.

• Плюс 1

Да ну прям нету ? Тыщу лет была трасса , а тут исчезла ? 1Р354 - называется .Идёт как раз через данное Кагополье ,на Шадринск ,и через Камеск - Уральский в Катю
  • Плюс 3

seregis, сочувствую ...

по повестке - не расписался и что ? что то составили по этому поводу ? без тебя могут провести суд, но решение можно будет отменить, т.к. ты не был уведомлен надлежащим образом.

рассмотреть по месту жительства - отдельно писал ходатайство или просто в протоколе ?

как вариант - с юристом его подготовить и отправить им - возможно хватит и факса. Тут будет возможно немного проще, т.к. там раз гаец выдает повестки к судье - все знакомы и план у них один

мировой тебя все равно лишит, приедешь ты или нет - пофиг. если есть желание и силы бодаться - может отобьешься на втором-третьем суде - по поводу установки знаков не по госту, но ездить не сможешь уже после второго суда. Может назначат штраф если успокоишься - как подачку, но это потом, не с первого раза.

по наказанию - там вилка: или штраф, или лишение. зависит от твоих характеристик (штрафы есть, лишали ли раньше - напишут в решении систематические нарушения) и от опасности нарушения - т.е. мог ты причинить больше вреда или нет.

по ГОСТу -выше написали сам гост, нужна будет распечатки из него, видеозапись и фото участка дороги, аргументация - типа торможение в пол с 90 до 40 км/ч на зимней дороге может быть смертельно. цепочки знаков не было, значит плавно затормозить не смог.

ищи юриста хорошего, готовь документы ... сил и терпения :(

ps: как обычно - имхо

Вот тут у меня двояко очень, ехать и там судится ( в Курганской области у меня вообще нет штрафов, но там судья может быть братом/сватом/сестрой/женой/мужем... гайца и тогда мне влепят по полной), с другой стороны в Че можно расчитывать на более менеее непредвзятое отношение судьи, но у меня в Челябинской области куча мелких штрафов за превышение на 20-30км/ч, что очень большой минус с моем случае

Думал утро вечера мудренее, а так окончательно ничего и не решил

Да в повестке расписываться не стал, ИДПС тем не менее вручил мне повеску

Изменено пользователем seregis

Недавно так же отобрали права за скорость 153 км.ч. НАзначили суд так же в деревне. Штрафов у меня много и абсолютно все за превышение. Начитавшись инета взяла характеристику с работы, где написала какой я исключительный человек, передовой в работе, верующий, непьющий и т.д. На суде вину признала, сказала что ехала по трассе долго и просто отвлеклась, на спидометр не глядела. Что машина нужна по работе обязательно. Мне штраф максимальный выписали и все.

Помоему лучше в деревне суд пройти, пока в очереди сидела там всем штрафы навыписывали, бабло собирают. Мне вообще сказали что лишают, если тяжелые нарушения были пьяный или сбил кого то..

Изменено пользователем MonaLiza
  • Плюс 1
  • Минус 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...