Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Прохождение ТО с переделанными фарами.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Может кто-нибудь уже прошел ТО с переделанными фарами ?Как к переделке фар относится инспектор проводящий ТО ?

Незакрепленные сообщения

Может кто-нибудь уже прошел ТО с переделанными фарами ?Как к переделке фар относится инспектор проводящий ТО ?

Я когда приехала на техосмотр, мне сказали сами инспектора чтобы я съездила фары перенастроила..Значит положительно :)

Я когда приехала на техосмотр, мне сказали сами инспектора чтобы я съездила фары перенастроила..Значит положительно :)

когда это было?где фары переделывала.меня вот интересует как вообще люди проходят ТО.ведь на многие модели фары нельзя заказать с европейским светом.потому что только для японского рынка их делают...

когда это было?где фары переделывала.меня вот интересует как вообще люди проходят ТО.ведь на многие модели фары нельзя заказать с европейским светом.потому что только для японского рынка их делают...

вопросы те же))

• 3 месяца спустя...

В начале июня на Nissan Bluebird прошел ТО, отправили фары переделывать, через пару дней приехал с настроенными уже, через 5 минут техосмотр в кармане. Регулировали на Копейском шоссе.

В начале июня на Nissan Bluebird прошел ТО, отправили фары переделывать, через пару дней приехал с настроенными уже, через 5 минут техосмотр в кармане. Регулировали на Копейском шоссе.

а конкретнее где? я думаю,что народу будет интересно! Напротив нашей конторы (Маленькая Япония) регулируют фары и бумаги дают для ГАИ...отзывы только положительные...сервис Урал-Бэст.. Курганская 5...еще у меня один друг регулирует,только вот у него нет сертификата и соответственно бумаг он не дает.

а конкретнее где? я думаю,что народу будет интересно! Напротив нашей конторы (Маленькая Япония) регулируют фары и бумаги дают для ГАИ...отзывы только положительные...сервис Урал-Бэст.. Курганская 5...еще у меня один друг регулирует,только вот у него нет сертификата и соответственно бумаг он не дает.

Дополню :-)Когда я «переделывал» фары то объездил много контор. Но сделали мне только в «Аспекте» т.к у меня фары хрусталь . Там кстати справку о переделки фар на евро стандарт тоже дают, но эта справка для гаишника на пункте ТО…. Ничего не значит. Они своим прибором проверяют.

там записался на регулировку на новой машине, фары хрусталь. А бумажка действительно так, подтереться.. :)ТО буду проходить в "Челябмазсервис", - в промзоне площадка. Там и Ниссан мой проходил летом.

В этом году прошел без бумажек. Чел спросил: фары адаптированы? - Да. -Где бумажка? - Нету. - Где делал? - Сам. проверили на приборе и все...

• 1 месяц спустя...

В этом году прошел без бумажек. Чел спросил: фары адаптированы? - Да. -Где бумажка? - Нету. - Где делал? - Сам. проверили на приборе и все...

меня про бумажку и не спрашивали, по приборам проверили также, - все норм. :)

• 4 года спустя...

Может кто-нибудь уже прошел ТО с переделанными фарами ?

Как к переделке фар относится инспектор проводящий ТО ?

нормуль, я после аварии поменял и поставил европейки. А мож как-то повлияло, что проходил ТО, благодаря помощи. Тока не подумайте, что не заезжая на стенд. Меня проверяли по полной, тонировку содрал, просто мне позволили получить талон даж чуток с косоглядящими фарами. Сказали: Талон получи, но обязательно езжай исправь, что я в тот же день и сделал.

_________________________________________________________________________________________________________

http://nomer.avtobeginner.ru/rus/Y909BO174.png

:grin:

а мне актуально, подскажите куда обратиться фары отрегулировать

Изменено пользователем Qwert

:grin:

а мне актуально, подскажите куда обратиться фары отрегулировать

Мне на япке переделывали в том же 2006 году в Бош-сервисе, на Харлова. На перекрестке возле обл.ГАИ.

Сказали: Талон получи, но обязательно езжай исправь, что я в тот же день и сделал.

"Вот какие басни Лафонтена приходится нам выслушивать!" (С)

Мне вот неделю назад на ТО в техкарте отметили как неисправность даже перегорвшую лампочку в подсветке заднего номера.

Пришлось смотаться за ней и тут же поменять. Только после этого талон ТО выдали.

А тебе с фарами неотрегулированными дали.

Не верю!

• 2 недели спустя...

Мне на япке переделывали в том же 2006 году в Бош-сервисе, на Харлова. На перекрестке возле обл.ГАИ.

"Вот какие басни Лафонтена приходится нам выслушивать!" (С)

Мне вот неделю назад на ТО в техкарте отметили как неисправность даже перегорвшую лампочку в подсветке заднего номера.

Пришлось смотаться за ней и тут же поменять. Только после этого талон ТО выдали.

А тебе с фарами неотрегулированными дали.

Не верю!

Не тупите, а читайте внимательно, я ж написал, проходил с помощью... с дядькой, ментом Изменено пользователем Vuru

Кому интересно отпишусь:

Прошёл ТО самостоятельно, правда со второго раза, первый раз всё проверили сказали езжай фары регулировать. Даётся 20 дней на устранение неисправностей. В течение этого срока на повторное ТО бесплатно, но только один раз (по словам инспектора), за третью попытку уже надо будет платить в районе 400р. Теперь о регулировке. Левую лампу поворачивал на величину одного зуба, правую сначала также, но уже глядя на свет фары на стене довернул ещё чуть чуть. Далее регулировочными винтами опустил фару так чтобы световой пучок был ниже уровня лампы (ставить машину от стены на расстоянии 3 метров, измерить высоту от асфальта до центра фары, поставить метку этой высоты на стене). Влево вправо практически не регулировал, главное по высоте. Делалось всё на глазок (с товарищем с хондаклуба ставили машины рядом, подгонял по образцу так сказать).

Объехал/обзвонил несколько автосервисов, цены на регулировку японских фар от 600р. до 1200р. Там куда заезжал говорят только шторку ставить, поворотом ламп не отделаться.

Ну и докучи, наклейка от солнца на лобовом стекле должна быть 14см (у меня была 17см, укоротил), трещину на лобовом стекле не должен задевать дворник с водительской стороны.

Изменено пользователем Qwert

странно, я перед тем как заехать на ТО у проверяющего спросил мне есть смысл заезжать с трещиной на стекле, он говорит дворника касается? я говорю нет, заезжай...

странно, я перед тем как заехать на ТО у проверяющего спросил мне есть смысл заезжать с трещиной на стекле, он говорит дворника касается? я говорю нет, заезжай...

про дворники мне не сказали, но то что трещина есть и которая меня ни скока не напрягает я предупредил

Зато есть плюсы. Сменил за 3 года владением транспорта треснутое стекло :)

про дворники мне не сказали, но то что трещина есть и которая меня ни скока не напрягает я предупредил

Зато есть плюсы. Сменил за 3 года владением транспорта треснутое стекло :)

Поломка лучший повод для апгрейда))). :dance:

А мне золотинкой закрывали часть лампочки, ТО бесплатно было пройдено. Но это было 1 раз )).

• 4 недели спустя...

ориентир на регулировку значит 600-1200?

примерно да, попробовал бы сам сначала, там уж если не пройдёшь поедишь на регулировку

Там куда заезжал говорят только шторку ставить, поворотом ламп не отделаться.

Посмотрел - у меня стоят. В мае поеду делать, надеюсь пройти сам

Я смотрю народ парится из-за регулировки фар, а у меня другой вопрос, кто-нибудь переделывал фары под линзу. В интернете много статей прочитал, но так и ненашёл толкового ответа. Хочу поставить ксеноновые линзы на ближний свет, а на далний простой ксенон. Реальна ли такая переделка официально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...