Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ОПРОС

Регион Челябинска и области.  

56 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Хотелось бы получить примерную информацию о пользователях, той или иной программы и насколько актуален сервис ПРОБКИ в нашем регионе...

Если пользуешься более чем одной программой - в первом вопросе Позволено пользователям выбирать более одного варианта ответа

Незакрепленные сообщения

Тем, кто незнает что такое сервис "Пробки"

Информация о дорожных заторах весьма востребованна, однако узнавать ее по радио или искать в интернете перед выездом неудобно, а полученные в итоге данные зачастую бывают устаревшими и не точными. Поэтому очень желательно, чтобы эту информацию загружал непосредственно навигатор — в процессе поездки. Подобные сервисы существуют уже давно, но они работают только в крупнейших городах и предоставляются на платной основе. Неудивительно, ведь для мониторинга пробок нужна достаточно сложная инфраструктура: камеры на дорогах, компьютерные системы анализа и многое другое. Но возможен и другой подход.

Если собрать и обработать всю эту информацию, то ситуация на дорогах станет понятна. Именно на этом принципе основано действие сервиса «Пробки». Каждый пользователь навигационной программы может включить «пробочный» сервис, в результате чего будут с заданным интервалом поступать сообщения о том, какова средняя скорость движения на текущей дороге. Одновременно с сервера закачивается уже обработанная информация о пробках, и изображения дорог окрашиваются в различные цвета

Важно! Для работы Пробочного сервиса нужно подключение навигатора к Интернету, либо по БлюПупу к вашему сотовому, или если есть через встроенный GPRS модуль навигатора.

в городе яндекс-пробки на мобиле, трафик бесплатный

за городом - навител/гармин

• 1 месяц спустя...

вчера установил в телефон про город

понравилось что показывается лежачие полицейские и камеры измеряющие скорость, и соответственн опредупреждает о них

пока пользуюсь им ))

жду выход навитела

роут66 и драйв не понравились

вчера установил в телефон про городпонравилось что показывается лежачие полицейские и камеры измеряющие скорость, и соответственн опредупреждает о нихпока пользуюсь им ))жду выход навителароут66 и драйв не понравились

Попробуйте Сити Гид (если у Вас WM). Для него тоже есть камеры.

Мне в про-городе дома правильной высоты да еще и с окнами понравились. В других системах либо просто прямоугольники, либо параллелепипеды одинаковой высоты, а тут видно где 5-этажка, где 9. Красота.

Напихал в навигатор 10 разных навигационных прог, а пользуюсь в основном про-городом, ситигидом, навителом. Зависит от настроения :)

GUKOL, нет в планах сделать твою карту для про-города?

Мне в про-городе дома правильной высоты да еще и с окнами понравились. В других системах либо просто прямоугольники, либо параллелепипеды одинаковой высоты, а тут видно где 5-этажка, где 9. Красота.

Вы просто не видели некоторые модели железных гарминов, поддерживающих 3д. Вот там действительно красота в купе с интуитивно понятным и простым интерфейсом.

GUKOL, нет в планах сделать твою карту для про-города?

Есть. Разработчики ПроГорода как раз занимаются разработкой общедоступного конвертера. Но о сроках его готовности пока ни чего сказать не могу, т.к. этого не знаю даже сами разработчики. Как только он будет готов, так сразу моя карта появится для ПроГород.

Вы просто не видели некоторые модели железных гарминов, поддерживающих 3д. Вот там действительно красота в купе с интуитивно понятным и простым интерфейсом.

Железных гарминов не видел, а вот софтверный (Мобайл ХТ вроде бы) вообще не впечатлил.

Другой вопрос - для Челябинска есть какая-нить система с junction view? А то в рекламах на картинках видел, а реально похоже только для москвы и питера есть?

вчера установил в телефон про город

да интересная програмулина, жаль только пробок в ней нет... юзал на Техет-505 и попробовал на 650 под 800х400... внешне приятная, не отвлекает.... но что то так и не дало за нее заплатить 900р./жаба чтоль?/

Другой вопрос - для Челябинска есть какая-нить система с junction view? А то в рекламах на картинках видел, а реально похоже только для москвы и питера есть?

Насколько я знаю, пока нет. В СитиГид точно нет, В Гармине планируется. Но только для некоторых железных навигаторов. Про ПроГород не знаю.

Кстати, про JV. А на каких участках дорог в Че они нужны? Я только один смог найти, где реально это нужно - http://maps.yandex.ru/-/CZban5Q

Может у вас мысли какие появятся? Просто нет в Че настолько сложных развязок и перекрестков, где эти JV необходимы.

GUKOL, кстати скажи, а наш трафик с твоей карты транслируется на сам Ситгид? Типа на их "оригинальный сервис"?

GUKOL, кстати скажи, а наш трафик с твоей карты транслируется на сам Ситгид? Типа на их "оригинальный сервис"?

Трафик работает через СитиГидовский сервер. Но попадает ТОЛЬКО на мою карту.

Трафик работает через СитиГидовский сервер. Но попадает ТОЛЬКО на мою карту.

А есть нынче смысл на вопрос "отправить сообщение о пробке" жмакать "ДА"? И изменится ли проложенный маршрут если я отправлю это сообщение? Вот допустим стою я на Энгельса перед перкрёстком Ленина-Энгельса и уже раз пять отправил сообщение о пробке (да и мой трафик уже успел высветиться у меня на навигаторе) , а маршрут проложен на Чичерина, перпроложит ли прога маршрут с учётом объезда или ей нужно, что кто то передо мной сформировал траф и отправил сообщение? ;)

Может у вас мысли какие появятся? Просто нет в Че настолько сложных развязок и перекрестков, где эти JV необходимы.

Кучу перекрестков на ЧМЗ можно смело в JV рисовать:

http://maps.yandex.ru/-/CZbBYmS

http://maps.yandex.ru/-/CZbB4rD

http://maps.yandex.ru/-/CZbBe9R

Новая развязка на КБС довольно сложная. Да даже многие перекрестки с 5 полосами в каждую сторону в JV будет понятно по какой полосе проезжать.

Вобщем простора для творчества достаточно. :)

• Плюс 1

А есть нынче смысл на вопрос "отправить сообщение о пробке" жмакать "ДА"?

Сейчас есть смысл.

<...> или ей нужно, что кто то передо мной сформировал траф и отправил сообщение? ;)

Именно так. Если хотите объехать затор, то есть там такая функция. В таком случае у вас на карте должна появиться красная полоса со значением 1 км/ч (если не ошибаюсь). Но видна она будет только Вам.

Новая развязка на КБС довольно сложная. Да даже многие перекрестки с 5 полосами в каждую сторону в JV будет понятно по какой полосе проезжать.

Нужны фото этой развязки. С того ракурса, как это должно выглядеть на картинке. Отправлю в Гармин (прикрутят) и буду разговаривать с СитиГилом, чтобы тоже прикрутили к карте.

НО! JV служат не для того, чтобы понять, по какой полосе проезжать. Цель этих подсказок, разобраться более точно, в какой поворот поворачивать, если организация движения на перекрестке сложная. А если на дороге 5 полос прямо и 2 полосы направо, то и без JV можно понять, куда ехать. Прямо или направо. А уж какой полосы придерживаться - это дело автомобилиста.

Кучу перекрестков на ЧМЗ можно смело в JV рисовать:

http://maps.yandex.ru/-/CZbBYmS

http://maps.yandex.ru/-/CZbB4rD

http://maps.yandex.ru/-/CZbBe9R

Нужны более подробные фотки этих участков. Желательно с минимум автотранспорта. Изображение на фото должно получится таким, как это будет выглядеть на JV.

Коля ты будешь их прорисовывать из фото и должно получатся типа этого?

http://www.nomobile.ru/upload/images/88432/junction-view_645.jpg

Изменено пользователем Drad

Коля ты будешь их прорисовывать из фото и должно получатся типа этого?

http://www.nomobile.ru/upload/images/88432/junction-view_645.jpg

Прорисовывать скорей всего не я буду. Но да, именно это в итоге должно получиться. Соответственно и фото должны быть с таким же изображением. Т.е. картинка JV будет обрисовываться на основе имеющихся фото.

• 2 недели спустя...

Вышел новый Про-Город с январскими картами. И да, в нем работает JV для Челябинска. Вчера катался и пару раз картинки выскакивали.

Раззориться чтоли на покупку лицензии? :scratch:

Вышел новый Про-Город с январскими картами. И да, в нем работает JV для Челябинска. Вчера катался и пару раз картинки выскакивали.

Раззориться чтоли на покупку лицензии? :scratch:

а как ты без лицензии ездишь ?

я вот потестил один месяц, больше не дает вроде

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...