Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как за руль держимся?

76 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Еду сегодня с работы, и вдруг поймал себя на том, что руль двумя руками держать непривычно. Очень я бы даже сказал. Понятно что всех нас учили в автошколе держать руль двумя руками, но давайте по чесноку-как руль держим?

Незакрепленные сообщения

сразу предупреждаю, что там стартовый взнос и покупка лицензии. т.е. денег надо вложить однозначно.

Цена, расположение? сколько аренда трассы "в одного" - одна машина, хронометраж не нужен.. вопщем тупо погонять

RazzoR, ну ведь заезды в новосинеглазово "любительские" вполне можно устроить ? хронометража с рук, без электроники, для нас имхо будет достаточно :)

Ну, в общем, там не в хронометраже даже дело. Чтобы ездить в Новосинеглазово, нужно расчистить трассу до льда. Иначе там либо снег по колено, либо надолбы. А это деньги, время, силы. Несколько лет назад карсклубовцы совершали такой подвиг, многие (и я в том числе) гоняли потом бесплатно.

научишь / поможешь ? я не в зуб ногой в этих вопросах :)

Костю наверно в помощь позвать еще можно/нужно, если получится у него :)

на российской возможно будет лёд, можно там. а чего и как выясним-то? )

двумя руками физиологически быстрее и точнее, это и без новых экспериментов давно известно. просто спор про безопасность с разных точек зрения, тогда как не следовало бы сбрасывать со счетов ни то ни другое. говорить что если один из элементов безопасности (например исправное техсостояние или прозорливый моск) важнее, то другой элемент (посадка или положение рук на руле) - уже не важен.

в критической ситуации может быть важна каждая мелочь

так то между собой погонять можно и как прошлой зимой на годовщину кк я делал, но желающим что-то доказать одну руку при этом привязывать )

• Плюс 1

на российской возможно будет лёд, можно там. а чего и как выясним-то? )

можно и там :) там на точность больше, а в новосинеглазово и скорости побольше :) и просторней (и бесплатно, но ехать дальше)

в прошлом году замечательно получилось :)

Изменено пользователем striker

пол-часа назад на Энгельса ехавши по левой полосе на большой скорости, обнаружил, что снежные валики после прошедшего недавно трактора мало того что окружают меня справа и слева, так еще и растут в высоту. Решил, пора перестроится направо на чистые полосы. Занесло, исполнил раз пять танец поперек дороги, мысленно попрощался с машиной, и только загадал желание чтоб не выбрасывало на встречку. Выбросило на правую обочину, ничего не повредил, никто в меня не прилетел.

Често говорю, сколькими руками держал руль, не помню...

Обычно в городе левой рукой за баранку, правая на рычаге. Постоянно пытаюсь себя заставить класть обе руки на руль; с переменным успехом.

На трассе руки на 2 и 10 часов примерно

Изменено пользователем d.i.v

Если две руки на руле , то чем писать смс , писать в блокнот заметки , поглащать биг мак , или переписываться в аське ...

я опастный вадитель :crazy: , повезло вам что я далеко ))))))

так то между собой погонять можно и как прошлой зимой на годовщину кк я делал

неплохо покатались , у мя возможно будет поездка на это время , если найду машину с удовольствием бы еще раз поучавствовал .
  • Минус 1

Откуда занос?

для любого заноса нужен поворотный момент, а возникнет он не раньше чем продольная ось автомобиля отклонится от вектора его движения хотя бы на пару градусов. справедливости ради, надо отметить что возникает такое отклонение достаточно лекго

если найду машину

кило фисташек и бери любую из двух

Изменено пользователем ПишихоТТ

По сабжу: На трассе двумя руками, а вот в городе левой, правую держу на рычаге кпп ибо педалирую активно и "мешалка" :thanks:

Вариант с красивой подругой очень хорош :friends:

Я даже на автомате держу руку на рычаге.

прекратите физику корондашей ) понятно, что опасней ручник тянуть, чем просто держать на нем руку, подозреваю никто подобным образом и не упражняется от скуки

неплохо покатались , у мя возможно будет поездка на это время , если найду машину с удовольствием бы еще раз поучавствовал .

можно и там :) там на точность больше, а в новосинеглазово и скорости побольше :) и просторней (и бесплатно, но ехать дальше)

в прошлом году замечательно получилось :)

лучше как в прошлом ;) я не могу обеспечить безопасность мероприятий с серьёзными скоростями. тока это другая тема, здесь-то спор про одну руку.

можт все-таки отдельно собраться, два/четыре заезда на время, через раз одну руку скотчем привязывать, сидушку в положение лёжа, из саба рэп? ) или рука может лежать на рычаге коробки или курить. запретить пользоваться ручником.

возьмем час, должно хватить. или два, останется погонять. в прошлом году час 500р стоил, в этом ещё не знаю

• Плюс 1

можт все-таки отдельно собраться, два/четыре заезда на время, через раз одну руку скотчем привязывать, сидушку в положение лёжа, из саба рэп? )

а все в прошлом году как то по другому ездили ? )))

ты еще коньяк забыл :rofl: добавить .

или рука может лежать на рычаге коробки или курить. запретить пользоваться ручником.

нееее.... без ручника не интересно :derisive:

а все в прошлом году как то по другому ездили ? )))

ты еще коньяк забыл :rofl: добавить .

помню, этот коньяк ещё частично проник в судейскую бригаду )

записал идейку на стикер, если лёд будет - создам тему.

с рулением одной рукой, не с коньяком )

нееее.... без ручника не интересно :derisive:

можно сделать и третий вариант заезда - без ограничений

ответила двумя руками, но не на 10.10, а где-то на 7.40, так как мультируль,

с верху жутко неудобно, руль двумя руками держу только в сложной дорожной обстановке, или при маневре,

а так только левой, а правая - почему-то на ручке КПП, хотя вторая машина и вторая автомат...

сегодня решила себя контролировать и рулить только двумя, если честно, то затекла правая... а особенно кончики пальцев...

• 4 месяца спустя...

двумя "без 10 два", особенно когда дорога убитая - то полным обхватом

больше люблю почему то "без 5ти два" - удобнее, когда дорога хорошая :)

Когда езжу спокойно, то одной рукой, а желеи есть желание погонять, да народ попугать, то ВСЕГДА держусь обеими руками. НАРОД, не бойтесь меня, крепко держу руль)))

• 3 недели спустя...

по теме - проанализировал, как за руль держусь. Выяснилось, что по городу, пока до 4 не разгонюсь - левая на руле, правая на ручке МКПП. После разгона - руки обе на руль, на 10-10. На трассе, если еду по хорошей дороге, без обгонов и поворотов - могу на 6 часов правой-левой придерживать. Когда дорога портится или маневры надо совершать - берусь 2 руками.

Считаю, что держаться надо всё же двумя. Скорость и точность руления выше. Да и соскользнуть может одна рука.

• 4 недели спустя...
По городу одной рукой, по трассе (а по трассе езжу несколько раз в день)двумя руками, мотивирую тем что 1) низкий профиль,очень сильно кидает в сторону если попадаю в колею, одной рукой не удержать. 2) поведали мне историю о том, что если на высокой скорости что-нибудь случиться с колесом, если держишься за руль двумя руками есть шанс вырулить. :scratch:

Последнее время вообще не держусь. Почему нет такого варианта ответа?

И ещё:"Автор-чудак"отсутствует почему-то....ггггг

Голосовать не буду,ибо не кружкИ ,а квадратики рулят.

Изменено пользователем ЧЕБУРЕК

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...