Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

закуска к коньяку

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://s39.radikal.ru/i086/1012/b0/08625076ec3b.jpg

http://s013.radikal.ru/i322/1012/10/707b11d00062.jpg

Изменено пользователем imok

Незакрепленные сообщения

а я вчера вечером голову ломал, чем коньяк закусывать. Пришлось пить без закуски. Оказалось тоже классно! А то все шоколадом да шоколадом.

По хорошему так и надо пить, но чем дешевле коньяк, тем поганей вкус.

Ну и коньяк, все же, не столовое вино, не пьют его во время еды.

Ктулху, ага, мне вчера довелось тоже самое попробовать, когда один редис мандарины из под носа сжирал)))

все зависит от стоимости конька) чем дороже, тем меньше закусывать надо

чем дешевле коньяк, тем поганей вкус

я обычно такой беру

http://www.sostav.ru/articles/rus/2010/14.10/news/images/star.jpg

стоит около 350 рублей за 0,5 я так понимаю его пить тока с тазиком пельменей можно?

еще из дешевского киновский хороший, но он мало где в магазинах есть

http://www.kingroup.ru/uploads/Image/catalogue/cognac/kin/kin05.jpg

стоит около 350 рублей за 0,5 я так понимаю его пить тока с тазиком пельменей можно

+1

Дешевый коньяк покупать можно и нужно, риск нарваться на откровенное пойло конечно есть (однажды нехило попал с семилетним ноем - желудок болел, и вообще недомогание, причем с вполне привычной дозы) но он существенно ниже чем с водкой.

Выбор купить дешевый коньяк или дорогую водку решается сиюминутным настроением, чаще в пользу хорошей водки.

Ну а приличный коньяк появляется на моем столе не столь часто, чтобы паскудить его закуской.

Вот, где то так.

вот как раз с ноем и прочими араратами я в последнее время связывацца боюсь

можно канешна на хороший нарвацца, но только если очень сильно повезет

а у этого качество стабильное, и меня вполне устраивает

• 1 месяц спустя...

такую же без сыра мы называли николашкой (почему-не знаю),

потому что якобы придумано и пользовалось успехом при дворе одного из Николаев (не уточняла, какого). есть варианты: лимон+молотый кофе+соль или лимон+молотый кофе+сах.пудра

потому что якобы придумано и пользовалось успехом при дворе одного из Николаев (не уточняла, какого). есть варианты: лимон+молотый кофе+соль или лимон+молотый кофе+сах.пудра

Господи, люди. Ну хоть что нибудь читайте уже!

Ну ведь инет есть, яндекс, гугля в помощь. Ну все же давно написано и терто перетерто.

Уже даже в википедию это все сложили.

Закусывать коньяк лимоном ввел в обиход Николай второй. По одной из версий, коньяк он терпеть не мог, а пить на гвардейских сборищах приходилось. Вот он и глушил вкус лимоном, или закусывал, чтобы думали что он морщится от лимона, а не от противного ему коньяка. Версия неподтвержденная. Но мода на лимон осталась. Мода для российкого бренди может и подходящая. Но для хорошего "француза", к коим относятся коньяк и арманьяк неприемлимая.

Изменено пользователем HECTOP
  • Плюс 1

киновский хороший

Однажды попался чистейший самогон.

Осторожней,братан! :)

Господи, люди. Ну хоть что нибудь читайте уже!

Ну ведь инет есть, яндекс, гугля в помощь. Ну все же давно написано и терто перетерто.

Уже даже в википедию это все сложили.

Закусывать коньяк лимоном ввел в обиход Николай второй. По одной из версий, коньяк он терпеть не мог, а пить на гвардейских сборищах приходилось. Вот он и глушил вкус лимоном, или закусывал, чтобы думали что он морщится от лимона, а не от противного ему коньяка. Версия неподтвержденная. Но мода на лимон осталась. Мода для российкого бренди может и подходящая. Но для хорошего "француза", к коим относятся коньяк и арманьяк неприемлимая.

Энциклопедичный вы наш, упомянутая вами вики вот что пишет:

Происхождение названия

Считается, что название закуски происходит от имени любившего её императора Николая I. Также ему часто приписывается и изобретение николашки.

Согласно легенде[1], Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался императору весьма крепким, а под рукой оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно закусывал коньяк лимоном и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания крепких напитков лимоном прижился и дошел до наших дней.

Согласно другой версии[2] закуска была изобретена в дворцовой кухне Николая II. Якобы, именно там определили, что наилучшим образом букет коньяка оттеняется именно лимоном.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Николяшка

Где-то, наверняка, есть и другие версии, которые, возможно, также отличаются от вашей.

Ссылка в википедии на Николая Первого несерьезна. Подтверждения этой "легенде" нигде не находится.

Весь тырнет слово в слово перепечатывает один и тот же абзац про Н1 и лимон, со всеми знаками препинания.

И возникает подозрение, что в первоисточнике что то автор попутал. Мне это темболее кажется вероятным, зная историю появления и развития присутствия коньяка в России.

А вот вариаций истории про Н2 и лимон аж 4 штуки, причем самая достоверная, можно сказать документальная, про то, как Шустов подносил свой коньяк царю.

Тк что лимон ввел Николай Александрович, а не Палыч :)

Я скажу так... Настоящий пацанчик пьет стакан без закуски! Но коньяк напиток на который у разных людей тысяча вкусов букетов и рецептов закуски! Кому чем удобнее тот тем и закусывает! Был у меня один кореш... так он вермут заедал килькой в томате!

Настоящий пацанчик пьет стакан без закуски!

+1

Тока не за 300 р. Тот без закуски не пойдет :)

+1

Тока не за 300 р. Тот без закуски не пойдет :)

все что дешевле 300р занюхать рукавом иль закурить! гыыыыы

Один раз (года 1,5 назад), открыл для себя дагестанский коньяк, производитель Избербаш.

Уже пол года как, я не могу найти его в магазинах.

Пропал он куда-то. :(

если найдете на прилавках, купите , не пожалеете!

И в теме отпишитесь, где нашли! :)

post-3618-0-22323300-1296795359_thumb.gif

• Плюс 1

Тк что лимон ввел Николай Александрович, а не Палыч :)

Спасибо, познавательно. И куда лучше воспринимается, когда без громких обращений к господу богу и указаний людям читать хоть что-нибудь.

Один раз (года 1,5 назад), открыл для себя дагестанский коньяк, производитель Избербаш.

Уже пол года как, я не могу найти его в магазинах.

Пропал он куда-то. :(

если найдете на прилавках, купите , не пожалеете!

И в теме отпишитесь, где нашли! :)

Пару месяцев назад покупал его в Метро.

Mojito Ты одну деталь упустил, на лимон (под кофе) надо сахарку насыпать, а кофе - растертый в порошок. Именно под такую закусь потребляем коняшку уже с 1993 года - и все довольны. "Лимон букееет губит"... - понты. Попробуйте и убедитесь в обратном.

Привезенный из Франции коньяк, заедали только сыром разных сортов. :girl_in_love:

А то, что продается у нас, в чистом виде не пью никогда, только с колой, можно начинать закидывать тапками. =)))

"Лимон букееет губит"... - понты.

Об каком коньяке речь ведем?

Все что ниже коньяка и арманьяка VSOP или армянкого КС можно смело заедать лимоном :)

Ему это не повредит. Особых букетов там нет.

А вот XO или OC... не так часто мы их употребляем, чтобы лимоном перешибать.

Изменено пользователем HECTOP

• 4 недели спустя...

еще из дешевского киновский хороший, но он мало где в магазинах есть

http://www.kingroup.ru/uploads/Image/catalogue/cognac/kin/kin05.jpg

Киновский был замечен с неделю назад в Перекрестке на Бр. Кашириных 99 (бывш. Патэрсон). На ценник не смотрела.

в инструкции по сборке вертолёта написано было: "на 500грамм коньяку высшего пошиба 550 грамм рыбей екры наипервейшей свежести. Злоупотребить перед началом сборки, постепенно понижая количество."

post-6177-0-73491100-1299270468_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

letun вертолёт видать, екру видать, а хде ж коньяку?! уже в руке чоль? :crazy:

А мне, как бы, вот такой по вкусу :blush:

post-7692-0-22844200-1301645468_thumb.png

"Лезгинка" от ГУП "Кизлярский коньячный завод" (не путать с "Лезгиночка" от ЛВЗ "Кизляр")

Можно и с сыром, но только без лимона (на вкус и цвет ИМХО). А лучше без ничего "чистым" посмаковать :man_in_love:

А какая у них водка "Кизлярка" есть!

post-7692-0-35391500-1301645836_thumb.png

ваааащеее :good:

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...