Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какой ценник за отсутствие страховки?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сегодня остановили. Оказался просроченным полис ОСАГО. Забрали номера и выписали постановление. Новый полис купил, но мне было сказано, что без оплаченного штрафа номера завтра не отдадут. Кто точно может сказать - скока надо оплатить? Гаец был мерзкий, тянул время(хотя я просил побыстрее - ребёнок опаздывал на тренировку) и ничего толком не разъяснил, как я его не расспрашивал. Посему сабж...

Незакрепленные сообщения

От 500 до 800 рублей

Вот и я это же вижу... В итоге - либо эта козлиная рожа мне наврал, что я должен явиться в городскую с уже оплаченным штрафом, либо я не понимаю, что происходит, ибо как я могу заранее оплатить от 500 до 800 рублей?

протокол или постановление ?

если протокол - то еще разбор, потом суд. если постановление - то там сумма и реквизиты должны быть сразу

Вот и я это же вижу... В итоге - либо эта козлиная рожа мне наврал, что я должен явиться в городскую с уже оплаченным штрафом, либо я не понимаю, что происходит, ибо как я могу заранее оплатить от 500 до 800 рублей?

Номера я думаю что самое простое это позвонить им да узнать как все это делается

если протокол - то еще разбор, потом суд.

протокол... два точнее: о правонарушении и о запрещении эксплуатации... Вот козлина... Еще всячески выламывался, время тянул, хотя я его просил по человечьи: да, окарал - не прав, давай побыстрее оформляй, у меня ребенок на тренировку опаздывает... Еще взялся по базе меня пробивать, а у мя последний штраф за начало 2009 года и тот оплачен, а он мне за него лекцию читать начал...

протокол... два точнее: о правонарушении и о запрещении эксплуатации... Вот козлина... Еще всячески выламывался, время тянул, хотя я его просил по человечьи: да, окарал - не прав, давай побыстрее оформляй, у меня ребенок на тренировку опаздывает... Еще взялся по базе меня пробивать, а у мя последний штраф за начало 2009 года и тот оплачен, а он мне за него лекцию читать начал...

значит денег хотел :(

Неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.

12.37 ч.2

штраф - от 500 до 800 руб.
+ запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ*

т.е. тебя ждет разбор у них - и постановление тоже у них, если согласен - там нет смысла судиться имхо

Изменено пользователем striker

По-моему для возврата номеров необходимо устранить причину нарушения - т.е. в данном случае продлить полис ОСАГО

Штраф отдельно.

Хм...а может быть за просроченный (или не вступивший в силу) полис 12.37. ч.1 ?

12.37 ч.1 Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями

штраф 300 руб.

А следующий пункт - если страхование отсутствует:

12.37 ч.2 Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует штраф от 500 до 800 руб.

запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

*

— с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.

Место устранения причины - страховой агент.

Мне кажется что контроль за оплатой штрафа входит в обязанности другого ведомства (налоговая, приставы)

значит денег хотел

Я тоже так подумал... Но на четко поставленный вопрос он не ответил, а потом я ребенка был вынужден пешком отправить и мне стало пофиг и я денег уже не был готов давать. Завтра на разборе еще и нажалуюсь на него, он написал так, что ничего не понятно, отказался объяснять мне мои права и обязанности в связи с произошедшим...

Коль так он относится, надо было в протоколе написать, что к нему прилагается ваше объяснение на двадцати листах. Во морда бы у него была, пока вы ему сочинение на тему, что вы белый и пушистый в течение пары часов рисовали бы :)

И в следующий раз не показывайте, что куда-то спешите - увезут на мед.освидетельствование.

Номера должны вернуть сразу. На оплату штрафа дается 30 дней после 10 дней на обжалование после вынесения постановления.

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных ... частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

2.1. Разрешается движение транспортного средства ... к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.

Разбор полетов будет в ГАИ, ни о каком суде речи не идет.

Коль так он относится, надо было в протоколе написать, что к нему прилагается ваше объяснение на двадцати листах. Во морда бы у него была, пока вы ему сочинение на тему, что вы белый и пушистый в течение пары часов рисовали бы :)

и еще плюсом к этому в начале объяснений: "ст.51 конституции РФ не разъяснена" :) и в той графе не расписаться :)

а на разборе - письменную жалобу начальнику - хоть немного крови попортить :)

А следующий пункт - если страхование отсутствует:

У меня видимо этот пункт. Первый попадает к.м.к. когда страховка так то на год, а проплачена на полгода... А у меня он полностью год истек...

— с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.Место устранения причины - страховой агент.

Так-то устранил, но завтра мне не ездить, т.к. уже будут кознить за отсутствие госномера, а не за страховку. А разбор будет только в 18 часов :(

striker, Не, ну точно на полставки приходи :)

Сам видишь-я уже начинаю не успевать иногда.

По сабжу - согласен полностью

ЗЫ: Михалыч! А я бы на твоем месте подумал вместе с Николаем, как бы на личную страницу приделать напоминалку о том, что полис пора новый выписавать :smile3: (имею в виду на личную страницу каждого пользователя).

ЗЫЫ: в силу своей гадливости, в ответ на такое поведение инспектора, лично я бы сослался на 12.3 часть 2 - ту, в которой говориться про управление ТС, водиителем, не имеющим при себе полиса. А потом меедлеееннооо и долго читал протокол, до тех пор, пока кто-нибудь не привезет мне новый полис. Ну и само собой, в момент подписания я бы внезапно "вспомнил", что полис в багажнике. Само собой, схема работает только если время позволяет. Телефоны агентов тоже нужны :)

Изменено пользователем Vitalem

Номера должны вернуть сразу. На оплату штрафа дается 30 дней после 10 дней на обжалование после вынесения постановления.

Ок. А то мне без машины никак...

но не более чем в течение суток

календарных, я так понимаю? т.е. смогу двигаться только до 23:59 16 декабря 2010года?

Разбор полетов будет в ГАИ, ни о каком суде речи не идет.

Уже хорошо :)

в начале объяснений: "ст.51 конституции РФ не разъяснена" и в той графе не расписаться

А я в той графе и не расписался. А в замечаниях к протоколу так и написал: не разъяснены мои права и обязанности.

А я в той графе и не расписался. А в замечаниях к протоколу так и написал: не разъяснены мои права и обязанности.

ну так ты и сам все знаешь :))))

Что бы вернуть номера достаточно приехать с новым полисом. Штраф оплачивается только после вынесения постановления в течении 30 дней.

Так что ничего не плати.

приделать напоминалку о том, что полис пора новый выписавать

офф..

Мне крайний раз из страховой вежливо позвонили и напомнили... было не приятно, что заканчивается, о чем я забыл и так бы и ездил... но приятно, что напомнили.

разобрал его каракули... написал он, что разбор будет только 22.12.2010г. Изображение Цуко...

ну так ты и сам все знаешь

ну....

календарных, я так понимаю? т.е. смогу двигаться только до 23:59 16 декабря 2010года?

В 2007-м снимали номера. Примерно также и говорили. Рисковать не стал - дела отменил, поехал в гараж.

Сейчас:

- с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС

Позвонил в городскую... Номера вернут завтра с 16:00 до 17:00. А вот рассматривать будут уже 22.12.2010г. в 18:00 . Из-за этого негодяя дважды ездить!

У тебя в протоколе есть время его составления. От него - 1 сутки.

У тебя в протоколе есть время его составления. От него - 1 сутки.

Спасибо, но вообще не спасает :) Время составления протокола 9:50 :) Ни туда - ни сюда...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...