Karmadon Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Сегодня остановили. Оказался просроченным полис ОСАГО. Забрали номера и выписали постановление. Новый полис купил, но мне было сказано, что без оплаченного штрафа номера завтра не отдадут. Кто точно может сказать - скока надо оплатить? Гаец был мерзкий, тянул время(хотя я просил побыстрее - ребёнок опаздывал на тренировку) и ничего толком не разъяснил, как я его не расспрашивал. Посему сабж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 От 500 до 800 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 От 500 до 800 рублей Вот и я это же вижу... В итоге - либо эта козлиная рожа мне наврал, что я должен явиться в городскую с уже оплаченным штрафом, либо я не понимаю, что происходит, ибо как я могу заранее оплатить от 500 до 800 рублей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 протокол или постановление ? если протокол - то еще разбор, потом суд. если постановление - то там сумма и реквизиты должны быть сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Вот и я это же вижу... В итоге - либо эта козлиная рожа мне наврал, что я должен явиться в городскую с уже оплаченным штрафом, либо я не понимаю, что происходит, ибо как я могу заранее оплатить от 500 до 800 рублей? Номера я думаю что самое простое это позвонить им да узнать как все это делается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 если протокол - то еще разбор, потом суд. протокол... два точнее: о правонарушении и о запрещении эксплуатации... Вот козлина... Еще всячески выламывался, время тянул, хотя я его просил по человечьи: да, окарал - не прав, давай побыстрее оформляй, у меня ребенок на тренировку опаздывает... Еще взялся по базе меня пробивать, а у мя последний штраф за начало 2009 года и тот оплачен, а он мне за него лекцию читать начал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) протокол... два точнее: о правонарушении и о запрещении эксплуатации... Вот козлина... Еще всячески выламывался, время тянул, хотя я его просил по человечьи: да, окарал - не прав, давай побыстрее оформляй, у меня ребенок на тренировку опаздывает... Еще взялся по базе меня пробивать, а у мя последний штраф за начало 2009 года и тот оплачен, а он мне за него лекцию читать начал... значит денег хотел Неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.12.37 ч.2штраф - от 500 до 800 руб. + запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ* т.е. тебя ждет разбор у них - и постановление тоже у них, если согласен - там нет смысла судиться имхо Изменено 16 декабря, 2010 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 По-моему для возврата номеров необходимо устранить причину нарушения - т.е. в данном случае продлить полис ОСАГО Штраф отдельно. Хм...а может быть за просроченный (или не вступивший в силу) полис 12.37. ч.1 ? 12.37 ч.1 Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями штраф 300 руб. А следующий пункт - если страхование отсутствует:12.37 ч.2 Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует штраф от 500 до 800 руб. запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* *— с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.Место устранения причины - страховой агент. Мне кажется что контроль за оплатой штрафа входит в обязанности другого ведомства (налоговая, приставы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 значит денег хотел Я тоже так подумал... Но на четко поставленный вопрос он не ответил, а потом я ребенка был вынужден пешком отправить и мне стало пофиг и я денег уже не был готов давать. Завтра на разборе еще и нажалуюсь на него, он написал так, что ничего не понятно, отказался объяснять мне мои права и обязанности в связи с произошедшим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Коль так он относится, надо было в протоколе написать, что к нему прилагается ваше объяснение на двадцати листах. Во морда бы у него была, пока вы ему сочинение на тему, что вы белый и пушистый в течение пары часов рисовали бы И в следующий раз не показывайте, что куда-то спешите - увезут на мед.освидетельствование. Номера должны вернуть сразу. На оплату штрафа дается 30 дней после 10 дней на обжалование после вынесения постановления. 2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных ... частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.2.1. Разрешается движение транспортного средства ... к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства. Разбор полетов будет в ГАИ, ни о каком суде речи не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Коль так он относится, надо было в протоколе написать, что к нему прилагается ваше объяснение на двадцати листах. Во морда бы у него была, пока вы ему сочинение на тему, что вы белый и пушистый в течение пары часов рисовали бы и еще плюсом к этому в начале объяснений: "ст.51 конституции РФ не разъяснена" и в той графе не расписаться а на разборе - письменную жалобу начальнику - хоть немного крови попортить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 А следующий пункт - если страхование отсутствует: У меня видимо этот пункт. Первый попадает к.м.к. когда страховка так то на год, а проплачена на полгода... А у меня он полностью год истек... — с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.Место устранения причины - страховой агент. Так-то устранил, но завтра мне не ездить, т.к. уже будут кознить за отсутствие госномера, а не за страховку. А разбор будет только в 18 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) striker, Не, ну точно на полставки приходи Сам видишь-я уже начинаю не успевать иногда.По сабжу - согласен полностью ЗЫ: Михалыч! А я бы на твоем месте подумал вместе с Николаем, как бы на личную страницу приделать напоминалку о том, что полис пора новый выписавать :smile3: (имею в виду на личную страницу каждого пользователя). ЗЫЫ: в силу своей гадливости, в ответ на такое поведение инспектора, лично я бы сослался на 12.3 часть 2 - ту, в которой говориться про управление ТС, водиителем, не имеющим при себе полиса. А потом меедлеееннооо и долго читал протокол, до тех пор, пока кто-нибудь не привезет мне новый полис. Ну и само собой, в момент подписания я бы внезапно "вспомнил", что полис в багажнике. Само собой, схема работает только если время позволяет. Телефоны агентов тоже нужны Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Vitalem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Номера должны вернуть сразу. На оплату штрафа дается 30 дней после 10 дней на обжалование после вынесения постановления. Ок. А то мне без машины никак... но не более чем в течение суток календарных, я так понимаю? т.е. смогу двигаться только до 23:59 16 декабря 2010года? Разбор полетов будет в ГАИ, ни о каком суде речи не идет. Уже хорошо в начале объяснений: "ст.51 конституции РФ не разъяснена" и в той графе не расписаться А я в той графе и не расписался. А в замечаниях к протоколу так и написал: не разъяснены мои права и обязанности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 А я в той графе и не расписался. А в замечаниях к протоколу так и написал: не разъяснены мои права и обязанности. ну так ты и сам все знаешь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Что бы вернуть номера достаточно приехать с новым полисом. Штраф оплачивается только после вынесения постановления в течении 30 дней. Так что ничего не плати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 приделать напоминалку о том, что полис пора новый выписавать офф..Мне крайний раз из страховой вежливо позвонили и напомнили... было не приятно, что заканчивается, о чем я забыл и так бы и ездил... но приятно, что напомнили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 разобрал его каракули... написал он, что разбор будет только 22.12.2010г. Цуко... ну так ты и сам все знаешь ну.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 календарных, я так понимаю? т.е. смогу двигаться только до 23:59 16 декабря 2010года? В 2007-м снимали номера. Примерно также и говорили. Рисковать не стал - дела отменил, поехал в гараж. Сейчас: - с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Позвонил в городскую... Номера вернут завтра с 16:00 до 17:00. А вот рассматривать будут уже 22.12.2010г. в 18:00 . Из-за этого негодяя дважды ездить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 календарных, я так понимаю? т.е. смогу двигаться только до 23:59 16 декабря 2010года? У тебя в протоколе есть время его составления. От него - 1 сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 У тебя в протоколе есть время его составления. От него - 1 сутки. Спасибо, но вообще не спасает Время составления протокола 9:50 Ни туда - ни сюда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти