Viking Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Кто сколько берет с попутчиков? Со случайных/знакомых. Чтоб не продешевится, ну и не наглеть слишком. Где "золотая середина"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 пиво! пиво - золотая середина!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Чтоб не продешевится, ну и не наглеть слишком. Где "золотая середина"? в пределах вашей совести! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Суть вопроса не ясна. Относительно участников данного подраздела или вообще всех знакомых или незнакомых попутчиков? Сколько совесть позволяет - столько и бери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Ты купил и ведешь машину, ты оплатил бензин. А попутчик хочет уехать. Иногда в нахаляву. Как минимум пределах цены автобуса реально. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем ssp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 пиво! пиво - золотая середина!!! Не все его пьют! ) У попутчика (таки уточним у топик-стартера о чём конкретно он толкует) деньги могут быть с собой, а пиво маловероятно) Надо уточнить о какой деятельности идёт речь: кого подвозить и с каким отклонениями маршрута. Не припоминаю чтобы брал деньги со знакомых за то что подвозил ) Дальние поездки БЕЗ моей необходимости (поездка не планируется, сижу дома - никуда не собираюсь, просят отвезти) - не в счёт. Адекватно : топливо-затраты + "на пиво" (весьма не обязательно)Если по пути - со знакомых денег не беру. В студенческие годы одногруппники кооперировались - 50 р. в неделю за подвозить относительно по дороге: в реальности совместно на бензин Дальние поездки - также можно частично или полностью компенсировать топливо-затраты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 с попутчиков не беру, если утомляют, езжу тока, что охота пропадает просится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Кто сколько берет с попутчиков? Со случайных/знакомых. Чтоб не продешевится, ну и не наглеть слишком. Где "золотая середина"? у нас с поселка берут с попутчиков ценник билета автобусного. 50р.Везут либо до потребы.. либо до вокзала. Остальное - лесом.4 попутчика - 200ры 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Кто сколько берет с попутчиков? Со случайных/знакомых. Чтоб не продешевится, ну и не наглеть слишком. Где "золотая середина"? Случайные, которые на дороге стоят и хотят ехать, и которым по пути — сколько сами скажут, никогда сам цену не называл. Дешевле 100р никто не предлагал С учетом того, что две остановки никому не нужно ехать было, обычно подальше маршрут. Но если совсем не по пути — не повезу вообще. Со знакомых обычно не беру, мне ведь по пути? Не по пути не езжу.Но был случай, когда были проблемы с деньгами — и у меня и у них. На бензин денег не было, на стоянку тоже. У меня был выбор — отвезти машину в гараж к деду и ездить какое-то время на маршрутке. Знакомые тоже бы ездили на маршрутке. Я сделал им логичное (как мне тогда казалось) предложение, что если они без моей машины все равно ездят на маршрутке, то пускай лучше они мне отдадут эти же 12*2 рублей, чтобы я мог хотя бы за стоянку с этих денег заплатить. Отказались, предпочли ездить на маршрутке, т.к. отдавать деньги знакомому, которому по пути, — западло (мой вывод, возможно, ошибочный). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 незнакомых по пути с небольшими отклонениями подвозил за столько, сколько предложат (меньше 100 не предлагали) когда намеренно вечерами выезжал - уже обговаривал ценник, знакомых, друзей - по пути бесплатно, если им куда надо - бензин только оплачивали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 мне кажется, надо ориентироваться на таксистов: их цена - это потолок, поскольку они этим занимаются профессионально. А вот от остановок с ожидающими машинами брать по ценам такси, ведь они тоже люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 "Отказались, предпочли ездить на маршрутке, т.к. отдавать деньги знакомому, которому по пути, — западло (мой вывод, возможно, ошибочный)." Иногда время выезда у тебя и у них может несовпадать. Так что не все всегда удобно. На остановке Первоозерная по вечерам голосуют жители Вахрушево (и все что рядом) Ценник 50 с человека. Я как-то подвозил по пути (ехал в Шумиху) пятерых студентиков (форд фокус2). В принципе расстались довольны друг другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 "Отказались, предпочли ездить на маршрутке, т.к. отдавать деньги знакомому, которому по пути, — западло (мой вывод, возможно, ошибочный)."Иногда время выезда у тебя и у них может несовпадать. Так что не все всегда удобно. А когда бесплатно — на удобство можно забить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) А когда бесплатно — на удобство можно забить? Ну коли так пусть в маршрутке ездят. Я бы с удовольствием отдавал свои 12 руб коли соседу по пути мимо моей работы.У нас человечек работал. Живет в п.Октябрьском (как в Еткуль ехать). Довозил до работы трех соседей по дому. Ну и обратно. Получалось что сам он на поездку не тратился. Плюс на пиво оставалось. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем ssp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти