YurDos Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Ребята,нужна помощь вписаться с страховку. Машину взял по доверке генеральной....в страховку не вписался по собст.глупости,т.к. собирался все равно через неделю переписывать,но нашел на дороге чудика который не смотрит на знаки...Чтобы не было проблем со страховой виновника,нужно срочно вписаться в Ст.полис задним числом. Кто может помочь,естессно не безвозмедно. тел. 89222302669 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 44. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению: справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утверждаемой Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников милиции(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.02.2008 N 131); извещение о дорожно-транспортном происшествии.(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.02.2008 N 131).Копии протокола об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении должны представляться потерпевшим только в тех случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации. Потерпевший получает указанные документы в органах милиции и представляет их страховщику. Кроме того, потерпевший в зависимости от вида причиненного вреда представляет страховщику документы, предусмотренные пунктами 51, 53 — 56 и (или) 61 настоящих Правил. надеюсь, 51,53-56 не понадобятся. 61 :При причинении вреда имуществу потерпевшего (транспортным средствам, зданиям, сооружениям, постройкам, иному имуществу физических, юридических лиц) кроме документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, потерпевший представляет: документы, подтверждающие право собственности потерпевшего на поврежденное имущество либо право на страховую выплату при повреждении имущества, находящегося в собственности другого лица; заключение независимой экспертизы о размере причиненного вреда, если проводилась независимая экспертиза, или заключение независимой технической экспертизы об обстоятельствах и размере вреда, причиненного транспортному средству, если такая экспертиза организована самостоятельно потерпевшим (если экспертиза организована страховщиком, заключения экспертов находятся у него);(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.02.2008 N 131) документы, подтверждающие оплату услуг независимого эксперта, если экспертиза проводилась и оплата произведена потерпевшим;(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.02.2008 N 131) документы, подтверждающие оказание и оплату услуг по эвакуации поврежденного имущества, если потерпевший требует возмещения соответствующих расходов. Подлежат возмещению расходы по эвакуации транспортного средства от места дорожно-транспортного происшествия до места его ремонта или хранения; документы, подтверждающие оказание и оплату услуг по хранению поврежденного имущества, если потерпевший требует возмещения соответствующих расходов. Возмещаются расходы на хранение со дня дорожно-транспортного происшествия до дня проведения страховщиком осмотра или независимой экспертизы; иные документы, которые потерпевший вправе представить в обоснование своего требования о возмещении причиненного ему вреда, в том числе сметы и счета, подтверждающие стоимость ремонта поврежденного имущества. И где тут про полис потерпевшего? Я не нашел. Еженедельно по ОСАГО ок. 15 добровольных выплат и штук 12 новых исков предъявляю. Про полис ОСАГО потерпевшего, если не обращаться в свою СК, а обращаться в СК "виновника", никто не спрашивает. а вот такие вещи нужно срочно вписаться в Ст.полис задним числом лучше не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Виновник застрахован в РЕССО-Гарантии, позвонил туда - сказали что обязательно полис потерпевшего, т.е. мой...Вот и задумался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novatex Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Рессо Гарантия те еще фантазеры, у них видимо свои правила какие то по Осаго. другу мозг парили тоже, в итоге независимая экспертиза и суд. и 100% выигрыш. ну я тебе штраф за езду не вписанным в осаго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Делаем так.Универсальный, кстати способ.Минусы: относительно долго приходится ждать хотя бы части страхового возмещения.Плюсы: сразу сделать так, как надо тебе, без плясок под дудку страховой. Отсылаем заказным письмом с уведомлением заявление о наступлении страхового события.Заявление пишется в произвольной форме, нужно указать дату ДТП, кто и на каких авто участвовал в ДТП, сослаться на полис виновника.К заявлению прилагаются вышеперечисленные документы, которые, в соответсвии с 62. Потерпевший представляет страховщику оригиналы документов, предусмотренных пунктом 61 настоящих Правил, либо их копии, заверенные нотариально, или выдавшим документы лицом (органом), или страховщиком. Отсчитываем 5 дней с момента, как СК получает наше заявление. Ни разу еще не встречал страховщика, который надлежащим образом способен организовать проведение осмотра/экспертизы поврежденного имущества, поэтому, как пройдет 5 дней с момента получения страховщиком заявления, отсылаем ему телеграммы (за 4 рабочих дня до даты осмотра авто) с вызовом на осмотр. Осмотрели, получили отчет об оценке (или заключение эксперта) - идем в суд. А "Ресо" последнее время вообще испортились. Кстати, у меня вообще отказывались принимать заявление (не помню, какая СК), пока я не подпишу соглашение на обработку, сбор и хранение МОИХ персональных данных. Были посланы лесом порекомендовал почаще читать правила и закон. А сотрудники ГИБДД неужели не узрели в Ваших действиях состава правонарушения по ст. 12.37 КоАП?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 А "Ресо" последнее время вообще испортились.По одному дтп 2 выплаты => 2 дтп и сильно задрать тариф. Но с этим, думаю, разберусь )))А сотрудники ГИБДД неужели не узрели в Ваших действиях состава правонарушения по ст. 12.37 КоАП?!Если не узрели - радоваться надо )))Кстати, у меня вообще отказывались принимать заявление (не помню, какая СК), пока я не подпишу соглашение на обработку, сбор и хранение МОИХ персональных данных.Это сейчас во всех организациях подписывается в обязательном порядке. Я у себя на работе подписывалась за неразглашение персональных данных тех, кто мне эти данные предоставил. У меня к Виталию будет другой вопрос по страховке. В строке "Документ" указали свидетельство о регистрации, а номер от птс. Девочка из страховой, которая выписывала, перепечатывать отказывается. Говорит, что на свидетельстве о регистрации этот номер все равно есть, и так сойдет. Сейчас накатала жалобу с указанием всех адресов, имен и номера полиса в центральный их офис. Жду ответа. Что-то мне кажется, что осага на этот год получилась кривой. На тех, кому по ней придется (если придется) обращаться, мне чихать. А вот если гаишники на посте придерутся, будет не совсем радостно. Пока страховка не вступила в силу. Так что, есть еще время все исправить. На прилагающемся к осаго полисе дго все верно заполнено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Что-то мне кажется, что осага на этот год получилась кривой Придерживаюсь того же мнения.Получается, что нету у Вас того номера ПТСа, который в полис вбит? Методы воздействия, чтобы заполнили полис так, как надо - от банального "стояния над душой" до истеричного рассказывания душещипательной истории об утере полиса Тут и Ваша вина тоже есть, Delcatty!Куда смотрели, когда подписывали полис, ммммм? Это сейчас во всех организациях подписывается в обязательном порядке. Это я знаю. Если не узрели - радоваться надо ))) А если узрели - смысл вписывать себя в полис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Тут и Ваша вина тоже есть, Delcatty!Куда смотрели, когда подписывали полис, ммммм?На номера смотрела. Смотрю - все они мои. Приезжаю домой - блин! Кстати, даже если бы я сразу, не подписывая, ей сказала, что документ один, а номер от другого, она бы все равно сказала - подписывайте, на свид-ве о регистрации этот номер ведь есть.Номера-то проверили... она спрашивает птс - говорю номер птс... Вообще, откуда набирают этих покемонов, которые не знают, как автодокументы называются?Щас буду звонить в центральный офис, пусть решают теперь проблему. Могу и сказать, что девушка отказалась исправлять свою ошибку. И буду права.А если узрели - смысл вписывать себя в полис?Вот-вот. Теперь только чиниться ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Вот-вот. Теперь только чиниться ))) Чиниться, но хотя бы часть денег на ремонт нужно взыскать со страховой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Завтра буду гостить в Ресо. посмотрим что они скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 В обшем, мне вместо "Документ о регистрации ТС" написали "птс" за подписью "исправленному верить" и не до конца пропечатавшимся штампом (т.е. фактически кружочком от штампа и очертаниями верхней части эмблемы страховой). Страховка теперь страшненькая совсем стала. Завтра буду гостить в Ресо. посмотрим что они скажут. Если по осаго, то примерно месяц будут рассматривать. Оценка у них, похоже, занижена. Моя потерпевшая с них дважды выплаты брала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения