Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

О беспорядках в Златоглавой.

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://zyalt.livejournal.com/330396.html#cutid1

Ну и? у французов покруче бывало.

Найдите 10 отличий.

1. У них выступают против власти, у нас в основном междоусобицы.

2. ?

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

у нас просто нет лезгинки на пл.революции, приор на 05 и 95 номерах итд. единственное место где можно увидеть много молодых( и те вменяемые тк армяне) ЛКН легонько щимящих русских студенточек - юрфак Челгу)))

в Москве видимо кавказцы надоели.

такого не будет. "старейшины" тут зарабатывают серьезные деньги, подростки ездят на приорах и танцуют лезгинку.

все погромы, резня и революции в истории во многом были результатом самонадеянных мнений, что ситуация не выйдет из под контроля

Я бы с тобой согласился, но есть ряд НО:

1. «Беспорядки на Манежной площади в Москве не имеют никакого отношения к футболу и связаны с проблемами внутри российского общества, заявил РИА Новости руководитель фан-клуба «Спартака» Егор Петров. По его словам, на Манежной площади собрались люди, которых объединил не футбол, а другие идеи. «Это подчеркивает мои слова, что нам очень легко всё свалить на болельщиков. Нет, это не болельщики. Это проблема нашего общества», — добавил собеседник агентства.»

2. Убийство Егора Свиридова не связано с футболом. Об этом говорит и его жена.

3. Выборка представителей фанатских группировок несколько нерепрезентативна - соглашусь что люди встречаются всякие, но всех по одну гребёнку мести не стоит.

4. То о чём ты пишешь относится к стадному инстинкту, и его проявления далеко не так кардинальны. И уж поверь это относится ко многим и многим без разделения клубной принадлежности. В Питере во время ПРАЗДНОВАНИЯ чемпионства отметелили милиционера. После проигрыша Цска - избили мирных болельщиков (кто это сделал - не понятно) Цска. Дело не в фанатах Спартака. Кроме того - объединились фанаты многих клубов.

С этим согласен, я и не имел ввиду, что все организованно исключительно фанатами. Я считаю, что это просто очень удобная основа для подобных действий. С фанами очень удобно выходить на подобные акции - они все-таки выступают как яркие зачинщики и заводилы, а остальные присоединяются именно благодаря тому самому "стадному чувству". да в общем-то и не секрет, что почти у каждого клуба есть свои фанаты-отморозки, которые и устраивают побоища, то между фанами клубов, а то и просто на кого пальцем потыкают. И я не указываю именно на болельщиков "спартака", здесь они указаны просто как пример, так как погибший был связан напрямую с этим клубом.

С футболом это будет связано только методом объединения. Не переоценивай фанатскую организованность. Я знаю лично многих так называемых (ибо есть фанаты, а есть болельщики - а сторонние люди не особо разделяют эти 2 категории) фанатов... Есть футбол и около-футбол. Лично я за футбол.

В глубинке многие организации, находящиеся в конфронтации, лично знают своих оппонентов. В нашем городе миллионнике активных около-футбольщиков не так много.

я и говорил именно о тех самых "диких" фанатах, а не о болельщиках в принципе.

А в целом я с тобой полностью согласен.

Не заметила, чтобы на американцев сидящих в Fox and Goose, громко ржущих (аки кони) и обсуждающих рядом сидящих людей кто-то возмущался, и это не единичный случай. В чем прикол? Почему позволяется реагировать на спровоцированные, проплаченные акции и категорически не замечается отношение европейцев и американцев в России к русским?

Мальчика жалко, пострадавших мальчишек при драке тоже жалко, но ещё больше обидно, что позволяют использовать себя как мясо, ну неужели совсем нет мозгов?

И скорее всего нас ожидает какая-либо реформа, приевшийся прием, обидно что страдают простые люди.

думаю разница все-таки в поведении, те же американцы, хоть и ржут аки кони, не позволяют себе вести себя здесь по-хозяйски, они здесь именно гости и прекрасно это понимают. и нет за ними большой силы в виде еще огромного количества соплеменников, да и практики решать вопросы с милицией взятками тоже нет.

Я считаю, что из-за политкорректности и вечного русского пофигизма на самих себя и своих соотечественников, у нас сейчас есть реальная проблема с приезжими, которые вроде незаметно, но получили огромную власть здесь и отсюда ощущение вседозволенности. Просто видимо в Че это особо не заметно, в Мсе проблема более навиду.

все погромы, резня и революции в истории во многом были результатом самонадеянных мнений, что ситуация не выйдет из под контроля

если у нас каждый день на площадях,в парках итд будут плясать лезгинку, татары(они вроде тут коренные в отличие от русских) перекрывать улицы для своих праздников итд - поддержат фанатов.

у нас просто нет лезгинки на пл.революции, приор на 05 и 95 номерах итд. единственное место где можно увидеть много молодых( и те вменяемые тк армяне) ЛКН легонько щимящих русских студенточек - юрфак Челгу)))

Скоро будут. Например в Верхнем Уфалее ситуацию не понаслышке знаю. Кавказцев очень много, чувствуют себя вольготно, ведут себя крайне нагло и самоуверенно. Пока дальше локальных стычек в кабаках дело не доходит, но думаю еще пару лет в таком стиле и будут уже серьезные стычки с местным населением.

Ну хачи для фанатов всегда как красная тряпка были, так что фигли удивляться тому, что хачи таки замочили одного из фанов. Это вполне ожидаемо, как и то, что за бабки следак отпустил троих. Масква, епт. Бабло. (Хотя плюс есть  - тему коррупцию немного попедалят). Под шумок националисты подтянулись. А фанов футбольных (не  знал что в России футбол есть)  отправить бы всех вместе крепить дружбу с бензопилой "Дружба" в руках, хоть польза от их неуемной энергии будет.  Изменено пользователем DDD
  • Плюс 1

единственное место где можно увидеть много молодых( и те вменяемые тк армяне) ЛКН - юрфак Челгу)))

я там училась.

ЛКН в большинстве своем воспитанные, спокойные и уважительные ребята с чувством собственного достоинства.

но когда русский оскорбил одного из них и завязалась драка - на парковку драться с русскими выбежали, наверно, все парни его национальности. и жестко били тех, с кем только что курили вместе и писали лекцию. растащили их только с милицией.

страшно с ними зарубаться, они за своих глотку перегрызут.

и пофигу им численное превосходство и все остальное.

В том то и беда русского народа, что всем на всех пофиг, если русского чурки лупить будут никто не подойдет за редким исключением.

беда русского народа, что всем на всех пофиг

Вот тут просто можно было поставить точку в предложении.

переписываюсь в инете с активными непосредственными участниками событий, они не футбольные фанаты, а просто правые националисты, таких в столицах очень много. они абсолютно осознано хотят кровавых разборок, зачисток по нац признаку и откровеено пишут о том что даже невиновные кавказцы и нацмены - виноваты и их надо мочить чтобы заставить слиться остальных.

они реально готовы идти до конца. Учтите это не виртуальные войны и инет писаки, а активные боеспособные молодчики-спортсмены, напичканные националистической идеалогией.

да есть и футбольно фанатская часть которая выделяется организованностью и агрессивностью, но скорее их используют как пушечное мясо и мне их жаль.

Почему эти воинствующие товарищи не идут служить на Кавказ, Таджикистан? Почему вообще не идут в армию? Там даже оружие дают.

Я считаю, что из-за политкорректности и вечного русского пофигизма на самих себя и своих соотечественников, у нас сейчас есть реальная проблема с приезжими, которые вроде незаметно, но получили огромную власть здесь и отсюда ощущение вседозволенности. Просто видимо в Че это особо не заметно, в Мсе проблема более навиду.

ППКС + продажность чиновников всех мастей.

если у нас каждый день на площадях,в парках итд будут плясать лезгинку, татары(они вроде тут коренные в отличие от русских) перекрывать улицы для своих праздников итд - поддержат фанатов.

Башкиры.

я там училась.

ЛКН в большинстве своем воспитанные, спокойные и уважительные ребята с чувством собственного достоинства.

но когда русский оскорбил одного из них и завязалась драка - на парковку драться с русскими выбежали, наверно, все парни его национальности. и жестко били тех, с кем только что курили вместе и писали лекцию. растащили их только с милицией.

Согласна, только русских девочек, которые ведутся на их баксы, презирают.

Согласна, только русских девочек, которые ведутся на их баксы, презирают.

презирают девочек, которые ведутся на баксы, не важно чьи именно.

не уловила логики Вашего комментария и связи с беспорядками в Мск :)

В том то и беда русского народа, что всем на всех пофиг, если русского чурки лупить будут никто не подойдет за редким исключением.

угумс. а когда таки собрались митинговать целенаправленно против ЛКН - начали нападать на русский омон. где логика..?

Не заметила, чтобы на американцев сидящих в Fox and Goose, громко ржущих (аки кони) и обсуждающих рядом сидящих людей кто-то возмущался, и это не единичный случай. В чем прикол? Почему позволяется реагировать на спровоцированные, проплаченные акции и категорически не замечается отношение европейцев и американцев в России к русским?

Лиса и Гусь - это реальная жизнь миллионов ?

Я не замечал отношения европейцев и американцев в России к русским. Никакого.

В обычной жизни их достаточно тяжело встретить: на дороге, в магазине, в парке, на рынке, на стоянке, на заправке.

Европейцы и американцы, за редким исключением, в России не живут. Как ведут себя россияне на отдыхе - легенды ходят.

А приезжие носители негатива - живут.

Для меня кажется дикостью жертвоприношения на улицах Москвы.

Также мне не нравятся, ранее упомянутые, представители юр. фак-та ЧелГУ проводящие время за нардами, картами и кофе в столовой. Но это мелочь.

Противоборствующие стороны найдут друг друга, а мирные и невиновные в своем большинстве дома сидят, в своих национальных республиках.

Кто кого найдёт ? Мирные и невиновные на работу не ходят ?

Всё-таки Россия многонациональная страна.

думаю разница все-таки в поведении, те же американцы, хоть и ржут аки кони, не позволяют себе вести себя здесь по-хозяйски, они здесь именно гости и прекрасно это понимают. и нет за ними большой силы в виде еще огромного количества соплеменников, да и практики решать вопросы с милицией взятками тоже нет.

Соглашусь.

Согласен, в нашей многонациональной глубинке пока вопрос стоит не так остро.

Скоро будут. Например в Верхнем Уфалее ситуацию не понаслышке знаю. Кавказцев очень много, чувствуют себя вольготно, ведут себя крайне нагло и самоуверенно. Пока дальше локальных стычек в кабаках дело не доходит, но думаю еще пару лет в таком стиле и будут уже серьезные стычки с местным населением.

А что они там делают? - каким образом на кабаки зарабатывают?

Ну хачи для фанатов всегда как красная тряпка были, так что фигли удивляться тому, что хачи таки замочили одного из фанов.

Убийство произошло не на почве фанатских разборок!

Если уж быть последовательным, то стоит признать что подобных ситуаций много. В качестве жертвы мог оказаться кто угодно, также как и в качестве нападавшего: пожалуй без национального признака происходит достаточно преступлений. В том числе с применением травматического оружия (правда в данном случае оно было "модифицированное" если верить интервью с женой Егора Свиридова)

Событие достигло массовых масштабов благодаря принадлежности убитого к большой социальной группе, участию в конфликте заведомо противоборствующих сторон (национальный признак) и общей социальной напряжённости (всё таки примеры поведения не с пустого места взяты). И видимо чьей-то команде фас, ибо убийство Волкова прошло ну совершенно незамеченным, хотя его сейчас ставят в общую цепочку.

такого не будет. "старейшины" тут зарабатывают серьезные деньги, подростки ездят на приорах и танцуют лезгинку.

Недели 2 или 3 назад ЛКН в количестве 2 х человек били в бубен двум девочкам в мадфлэте. Ужратые конечно все, но забавно было. Вроде армяне, я не спрашивал ибо мне по барабану :big_boss:

ЗЫ По сабжу - власти надо начинать адекватно наказывать кавказцев, тогда все волнения улягутся.

Недели 2 или 3 назад ЛКН в количестве 2 х человек били в бубен двум девочкам в мадфлэте. Ужратые конечно все, но забавно было. Вроде армяне, я не спрашивал ибо мне по барабану :big_boss:

ЗЫ По сабжу - власти надо начинать адекватно наказывать кавказцев, тогда все волнения улягутся.

мне кажется тут очень сложно будет наказать адекватно. что для кавказцев, привыкших к вседозволенности будет слишком, то боюсь для русских это же будет недостаточно.

мне кажется тут очень сложно будет наказать адекватно. что для кавказцев, привыкших к вседозволенности будет слишком, то боюсь для русских это же будет недостаточно.

Да тут все просто как велосипед: достал травмат в общественном месте - 3 года и тот кто подписывал тебе разрешение вместе с тобой на 1 год.

Да тут все просто как велосипед: достал травмат в общественном месте - 3 года и тот кто подписывал тебе разрешение вместе с тобой на 1 год.

а расских-то тоже наказывать также за травмат?

а расских-то тоже наказывать также за травмат?

все одинаково... национальность ни причем

Изменено пользователем striker
  • Плюс 1

Убийство произошло не на почве фанатских разборок!

Задержанные и не называли себя фанами другого ФК. Они просто ненавидят всех фанатов, ибо часто от них отгребают. Или этот факт тоже отрицать будете?

презирают девочек, которые ведутся на баксы, не важно чьи именно.

не уловила логики Вашего комментария и связи с беспорядками в Мск :)

Считают, что такие все и никакого уважения.

Как раз, те самые ЛКН с юрфака и эиу

Лиса и Гусь - это реальная жизнь миллионов ?

Я не замечал отношения европейцев и американцев в России к русским. Никакого.

В обычной жизни их достаточно тяжело встретить: на дороге, в магазине, в парке, на рынке, на стоянке, на заправке.

Европейцы и американцы, за редким исключением, в России не живут. Как ведут себя россияне на отдыхе - легенды ходят.

А приезжие носители негатива - живут.

Для меня кажется дикостью жертвоприношения на улицах Москвы.

Также мне не нравятся, ранее упомянутые, представители юр. фак-та ЧелГУ проводящие время за нардами, картами и кофе в столовой. Но это мелочь.

Я бы не сказала, достаточно пройтись по центру, то там, то тут иностранная речь, не только английская.

В Москве и человеческие жертвоприношения бывали, да ещё и на центральной площади. Все это история ©

Не понимаю возмущение по поводу исполнителей, когда нужно искать и наказывать зачинщиков/заказчиков.

Где-то читал интересное мнение. В России, одном городке (название не помню) сменился глава милиции. Прежний глава допустил распространение вышеобозначеной заразы, да так, что ЛКН вольготно и вызывающе себя вели даже в кабинете начальника МВД. Так вот новоиспеченный руководитель ввел жесткие меры, как назвал их автор статьи - режим нулевой терпимости. Без насилияЮ драк и прочего - просто если кавказец превысил скорость - максимальный штраф, неправильно припарковался - максимальный штраф, штраф не оплатил - 15 суток. Через полгода результат ошеломляющий. Все ЛКН стали вести себя прилично, как русские и никакой национальной проблемы и, тем более, нацистов и фашистов не стало.
  • Плюс 4

Где-то читал интересное мнение. В России, одном городке (название не помню) сменился глава милиции. Прежний глава допустил распространение вышеобозначеной заразы, да так, что ЛКН вольготно и вызывающе себя вели даже в кабинете начальника МВД. Так вот новоиспеченный руководитель ввел жесткие меры, как назвал их автор статьи - режим нулевой терпимости. Без насилияЮ драк и прочего - просто если кавказец превысил скорость - максимальный штраф, неправильно припарковался - максимальный штраф, штраф не оплатил - 15 суток. Через полгода результат ошеломляющий. Все ЛКН стали вести себя прилично, как русские и никакой национальной проблемы и, тем более, нацистов и фашистов не стало.

Отличная идея! Вот только где бы такого человека с железной волей и принципами найти. Боюсь, что отдадутся за бонусы и откаты..

Много букв, но оч. интересное мнение! Источник: http://navalny.livejournal.com/535605.html

Речь пойдёт о недавно погибшем в драке с северокавказцами фанате Спартака Егоре Свиридове (погонялово Седой).

Что там был за махач с хачами и почему после о.....я спартачей пошла такая волна?

Дело в том что, даже судя по сообщениям СМИ, в молодёжной среде кавказцы х...т русачков практически ежедневно и практически ежедневно под глушняк…

Почти в тот же день когда завалили Седого, на другом конце Москвы чечены о....ли компанию русских студентов и одного из них (Михаили Антончика) отправили в морг…

Практически тогда же в Ростове чечены забили своего сокурсника прямо в университетской общаге…. Там правда тоже прошли выступления молодёжи, но куда слабее чем за Седого… За Антончика вообще никто не выступил….

Официальная версия- 28летний Егор Свиридов был авторитетный спартач, вот фанаты и напряглись… Но есть вопросы…. Чем вообще занимался в жизни Седой? Где деньги на жизнь брал?

А жил Седой судя по всему на широкую ногу…. Вот у него есть девушка Яна… Они вступили в брак где бы Вы думали? На Ямайке….

У богатых свои причуду, но почему ни одно СМИ, ни один ЖЖ ещё не раскопал кем и где работал этот не бедный фанат…. Его и убили то прямо перед вылетом в Чехию… Очередным вылетом….

Значит поездки с девушкой на Ямайку и полёты с командой по всей Европе он себе легко позволял… Убили его при выходе из какого то кабака, где я думаю он тоже частенько сидел…

Но при этом никакой инфы о работе или бизнесе…. Значит и не было ни работы, ни бизнеса… А деньги были….

Но тут кому то пришла в голову идея сопоставить фоторобот, составленный на одного из нападавших на Кашина, и фото Свиридова… Я когда увидел- глазам не поверил… Сходство поразительное…. О провокации не может быть и речи: фоторобот был составлен по горячим следам, задолго до убийства Свиридова….

Сразу вспомнились разговоры об участии футбольных фанатов в жестоких нападениях на лидеров реальной оппозиции и их сторонников: Лимонова и членов НБП, участников маршей несогласных, недавнее- на защитников Химкинского леса….

Фанаты особо и не отрицали своё участие в этих, хорошо проплаченных руссиянскими спецслужбами, акциях….

А Седой считался лидером среди боевиков спартачей…. Был ли случайным конфликт с кавказцами в свете вышесказанного неясно… В принципе, чего бы хачам мстить за Кашина? Он вроде кавказскую тему вообще не трогал…

Там скорее всего действительно просто уличный конфликт возник…. Но почему никто не проверяет есть ли у Седого алиби в ночь нападения на Кашина и заодно его источники доходов…

И ни одного интервью с матерью или сестрой тоже нет… Почему? С чего вдруг все журналисты стали такими деликатными? Да может и родственники не против высказаться?

А может потому и нет интервью, что могут лишнее сказать, о том например откуда брал погибший лаве и за что?

Очень похоже, что Седой был не просто лидер спартаковских боевиков, а ещё и связующим звеном между властью и фанатами, через него шли заказы акций против неугодных Кремляди и оплата за них….

А если нападение хачей всё-таки не было случайным? Если это спецслужбы избавлялись, иммитируя случайную гибель в драке, от слишком много знавшего агента? Тогда становится объяснимым почему их всех, кроме стрелявшего, выпустили почти сразу.... Не ожидали, что хачей патруль задержит, вот и пришлось со скандалом дело разваливать...

Отсюда и некоторая растерянность в действиях руководства МВД по пресечению выступления на Манежной…. И не пресечь не могут, потому что ненавидят всё русское, и жёстко пресекать бояться- вдруг побитые товарищи Седого обидятся и начнут рассказывать невероятно интересные вещи…..

Чем искушенней игра-тем искушенней соперник.(с)

"Канзас сити-шафл" Помните такую темку?

Изменено пользователем Dron
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...