Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Заканчивается водительское удостоверение

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Какие документы для этого нужны и как быстро меняют? По доверенности кто-то из родственников может это сделать? Можно ли водить в России с иностранными?

• 12 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Сдал я права 4 декабря, во вторник мне позвонили и пригласили сегодня получить.
Итого их изготавливали 16 дней.
Теперь могу возить и трактор, и ещё какую-то хрень ниже, какую точно не понял. Не знаю, что означает категория М.
Как их менять только ленивый не написал, включая меня, поэтому расскажу, как я сразу к ним сделал международные.
В БГ на улице Лермонтова, там где меняют права, на входе есть окошко АМСС.
Чтобы получить международные права нужно дать даме в окошко:
1. Сербские права
2. Паспорт или личну карту
3. Две фотографии
4. Квитанцию о оплате 700 с чем-то динар, образец квитанции и сумма висят на этом окне.
5. 2040 динар наличными.
Процедура заняла ровно 10 минут, так как я на всякий случай взял с собой те две фотографии.

48407912_1233189066820329_86640288767095

вчера в новостях показывали, что с нового года замена прав по истечению срока будет с пересдачей )

• 1 месяц спустя...

почитал, немного запутался, как проходить замену прав?

1) сделать справку медицинскую, по какой форме, где смотреть?

2) прийти в МФЦ и там делать? или все таки в Гаи надо через госуслуги? 

сегодня гайцы тормознули, оказывается через неделю права заканчиваются, че и куда бежать? успею за неделю?

почитал, немного запутался, как проходить замену прав?

1) сделать справку медицинскую, по какой форме, где смотреть?

2) прийти в МФЦ и там делать? или все таки в Гаи надо через госуслуги? 

сегодня гайцы тормознули, оказывается через неделю права заканчиваются, че и куда бежать? успею за неделю?

иди сразу в дурку, туда хоть как ехать,  там комиссию пройдёшь всю кроме нарколога, потом с готовой в гаи.

я за 2 дня управился...  правда в 21 снова менять

иди сразу в дурку, туда хоть как ехать,  там комиссию пройдёшь всю кроме нарколога, потом с готовой в гаи.

сперва к нарколыге, потом в дурку. там же комиссия. потом в госуслугах записываешься, оплачиваешь со скидкой 30% (картой). в выбранный день и время едешь в гаи, получаешь.

по смене фамилии менял?)))
  • Плюс 1

• 5 месяцев спустя...

Где можно справку сделать "побыстрому"?

Есть у кого проверенное место?

друг интересуется.

Где можно справку сделать "побыстрому"?

Есть у кого проверенное место?

друг интересуется.

Куда уж быстрее, чем у »официалов «?

Нарколог ( пол-часа с учетом возможной очереди), психиатр на Кузнецова, и там же на Кузнецова «медкомиссия»в виде окулиста и терапевта с печатями.

• Плюс 2

Говорят (ТМ) это дело можно просто купить.

Если молод и здоров и не алко- нарко- навт не осуждаю, когда-то давно, когда в гиппократах были очереди а у меня командировки, так и поступал,

теперь всё.. только к официалам. Когда запретят продам авто, дорого.

Говорят (ТМ) это дело можно просто купить.

оно и у официалов выглядит как "купить" :)

250+250+750 (емнп)

зы.капец, 3 недели всего прошло от момента посещения психиатра, а сумм уже точно не помню.

зы.зы. разница в покупке справки в том, что никуда не едешь сам, а тебе справку на дом приносят, и денюшку одному человеку отдаёшь?

Нарколог ( пол-часа с учетом возможной очереди), психиатр на Кузнецова,

Это всё не подходит.

"Побыстрому" не зря в кавычках было;-)

"Омега" у облгаи

Из всех документов в наличии только наличные.

Этого будет достаточно, правильно понимаю?

Омега без паспорта и справок от психа и нарка не сделают. Всё строго
  • Плюс 1

УК РФ Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

""1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей "редакции")

""2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

""3. Использование заведомо подложного документа -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

УК РФ Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

""1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

""2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

""3. Использование заведомо подложного документа -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Никаким документом эта справка не является.

Плавали, знаем.

Даже за "времянку" самодельную прокурор дело закрыл за отсутствием состава.

"в этой стране всё на личных связях"(Ц)Михаил из в Москвы в 90ых, фамилию не помню,вроде Смолин

• 2 месяца спустя...

А международные кто-нибудь получал, сделал заявку в госуслугах, время выбрал 30.10. 13:30, все прошло быстренько, оплатил там же со скидкой - 1120р. всего.

И вроде меня ждут в ГИБДД, но указано прибыть на Харлова 20, а в какое окно и т.д. инфы нет. 

Или сразу к спарвочному сунуться? или в общую очередь получающих идти? 

Международные это какие то другие? Интересуюсь т.к скоро тоже менять.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...