Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Заканчивается водительское удостоверение

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Какие документы для этого нужны и как быстро меняют? По доверенности кто-то из родственников может это сделать? Можно ли водить в России с иностранными?

Незакрепленные сообщения

Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия:

- заявление водителя;

- экзаменационная карточка водителя;

- паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания;

- фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения);

- медицинская справка;

- водительское удостоверение

- квитанции установленного сбора.

Дополню, что фактически при обращении в ГИБДД нужно иметь при себе: паспорт, права, карточку водителя, действующую медсправку и деньги. Заявление оформляется в кассе на 4 этаже, там же оплачиваются необходимые квитанции. А фотографию в Челябинске тоже делают на месте, это вы знаете. :)

ps

ещё хочу сказать, что выбирать день нужно тоже с умом - во вторник и субботу (если не ошибаюсь, но это ж можно уточнить) получают права чайники, и в эти дни в 30 каб. дикие очереди. В другие дни, надо заметить, тоже не безлюдно, но есть реальные шансы всё оформить за 2-3 часа, на меньшее время всё равно расчитывать не стОит. ;)

Кстати, не думаю, что данный вид документа (который приравнивается к удостоверению личности) можно получить по доверенности. Вы САМИ фотографируетесь на месте (таковы правила в нашем городе) и расписываетесь СОБСТВЕННОРУЧНО. А это уже исключает оформление по дов-сти.

Спасибо большое. А что такое экзаменационная карточка водителя? Это со школы? Вряд ли я ее найду. А на счет иностранных прав ничего не подскажете?

Можно ли водить в России с иностранными?

Права, если я правильно пониаю, международные. Соответственно в европе можно с нашими, а у нас с их правами :)

У вас должны храниться 2 документа - один из автошколы, а другой - личная карточка водителя - со времён получения прав. Там вклеена ваша фоторгафия и указано, когда вы сдавали права, на какую оценку и т.п. Вот этот второй и требуется. К сожалению, я не располагаю информацией на случай утери этого документа. Но думаю, что в любом случае для уточнения и решения проблемы придётся ехать в ГАИ лично - наверняка случай не смертельный. Просто волокиты будет больше...

На случай утери личной карточки водителя надо ехать в автошколу и восстанавливать. Имхо.

А лучший день вроде как четверг - с 12 до 20 принимают (в обычные дни с 9:30 до 16:00), хотя сам был во вторник и среду.

подробней: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=4695&hl=

На случай утери личной карточки водителя надо ехать в автошколу и восстанавливать. Имхо.http://

Личная карточка действительно, первично оформляется через автошколу (после формирования группы), но выдают-то её в ГАИ! Просто автошкола в этом случае играет роль посредника, т.к. регистрирует группу в ГАИ на предстоящий экзамен. А вот повторно выдавать дубликат в а/школе... ну не знаю. Это и правда уточнить надо.

• 3 месяца спустя...
Поменял недавно права, пришел в четверг к 16.00, т.е. сразу после "обеда". 15 мин в очереди на заявление, отдал 500 с чем-то рублей. Потом в 30 каб - очереди не было совсем - сдал все докумы. Ждал пока сфотографируют минут 20, а потом полчаса, пока выдадут права.Экзамены сейчас сдают каждый день. Так что чайники все время есть. А кто без личной карточки подходил, тех в 26 кабинет восстанавливать ( 2 недели, как слышал). Вот.

• 2 года спустя...

Берем с собой:

1. Паспорт

2. Старое в/у

3. Медицинскую справку

4. Ручку

Приезжаем к МРЭО к 8.00. Подходя к зданию, забегаем в любой ларек и делаем ксерокопию мед.справки - 5 руб.

В 8.05 двери в здание открывают.

Поднимаемся на 4-й этаж, встаем к кассе №3. Как только окошко открыли, платим 200 руб. пошлины, 20 руб. за услуги банка по приему пошлины. Итого, все расходы 225 руб. Здесь же в кассе берем бланк заявления на замену в/у. На столах возле кассы бланк заполняем по образцу.

Идем в кабинет 30. Ждем-с 8.30 - начало работы. За это время надо вытащить паспорт из корочек. После начала работы инспектор проверит документы, вернет мед.справку, заберет паспорт, проколит старое в/у, велит ждать.

Дальше вызывают в 31 кабинет сфотографироваться, потом в 32 кабинет - сверить все данные. После 32 кабинета стоим-ждем возле 33. Подходим, называем фамилию и забираем паспорт и новое в/у. Время на часах 9.15.

Проверил сегодня этот алгоритм на себе. По поводу карточки водителя - не нужна. На 30 кабинете весит список необходимых документов, ее там не упоминают. Инспектор про нее также не спросил.

• Плюс 1

А вот интересно, прошлый стаж где то обозначается? А то получится что с новыми корками ты "чайник"....

А вот интересно, прошлый стаж где то обозначается? А то получится что с новыми корками ты "чайник"....

Внизу пластика есть "Особые отметки", так там ставят номер и дату(ГОД ВЫДАЧИ) первого вод. удостоверения, например:

ААП628255-1977

Спасибо за ценную информацию, осенью менять права надо будет ;)

А сколько эта байда по времени займет? Очереди большие?

А сколько эта байда по времени займет? Очереди большие?

В ГАИ я пробыл 1 час 15 минут. Когда уходил в 9.15 народу в кассу было 7 человек.

Честно говоря, меня пугали большими очередями, потому отгул брал на весь день. Может среда была, может дождь шел, может еще что, но народу почти не было.

Важно:

После замены прав внесите исправления номера в/у в полис ОСАГО.

Изменено пользователем joy

Важно:

После замены прав внесите исправления номера в/у в полис ОСАГО.

Так в особых отметках будет номер старого в/у... Или я что то недопонял? :scratch:

Так в особых отметках будет номер старого в/у... Или я что то недопонял? :scratch:

Будет номер самого первого водительского удостоверения, которое Вы получали.

Это я понял) Непонятно, нужно ли ехать в страховую и вносить исправления в номер в/у, у меня же будет стоять старый номер в особых отметках (в/у меняю 1й раз)

Это я понял) Непонятно, нужно ли ехать в страховую и вносить исправления в номер в/у, у меня же будет стоять старый номер в особых отметках (в/у меняю 1й раз)

Обязательно.

Мне не поставили в особых отметках удостоверение выданное 1982 годом, сейчас стоит только в отметках удостоверение выданное в 1998году при обмене старых на новые. В МРЭО я не стал переделывать, какая разница?

заскочи в свою страховую, они на бланке страховки поставят номер нового удостоверения и шлепнут свою печать.

В полисы вносить изменение ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе при проверке ваших документов инспекторами ГИБДД будет задержано транспортное средство, как управляемое лицом, не вписанным в полис ОСАГО, с вытекающими последствиями.

Имею опыт по аналогичному вопросу в другом регионе. Дело было в субботу вечером, на моё счастье в Саратове ещё работал филиал ИНГОССТРАХА, где мне удалось застраховаться на полгода за тот час, который мне "ДОБРЫЕ" ГАИ-цы предоставили, а иначе - уже приехал эвакуатор для отправки на штрафстоянку. Делайте выводы, заехать в свою страховую и поставить печать "Исправленому верить" - дело 30 минут, и бесплатно, совершенно другой расклад после встречи с ГИБДД.

Берем с собой:

1. Паспорт

2. Старое в/у

3. Медицинскую справку

4. Ручку

Спасибо за информацию. Особенно порадовало отсутствие в списке карточки водителя... завалилась она куда-то...

Еще по замене: вторник и пятница - прием экзаменов в ГАИ, вот тогда очереди просто огромны

Прием экзаменов по понедельникам! А во вторник приходят получать многие из тех, кто в понедельник сдал! т.к. в понедельник отдыхают все, кроме экзаменаторов. :)

• 5 недель спустя...

http://www.gibdd74.ru/info/GRAFIK_raboty_M...abinsko_oblasti

Распорядок работы отделения по выдаче и замене водительских удостоверений совпадает с МРЭО кроме четверга (с 12-30 до 20-00)

выходной - воскресенье, понедельник

Обед во всем МРЭО в четверг с 15-30 до 16-00

В остальные рабочие дни с 12-30 до 13-00

Всё таки в какое время лучше ехать? с утра некомильфо.

http://www.gibdd74.ru/info/drive_licence

Для замены водительского удостоверения Вам необходимо обратиться в регистрационно-экзаменационное подразделение по месту жительства. Документы для замены водительского удостоверения:

1. Заявление.

2.Личный паспорт.

3. Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства. Это что такое???

4.Медицинская справка и ее ксерокопия.

5.Водительское удостоверение.

6.Фотографи 3х4 (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции).

7.Квитанция (платежное поручение) об оплате.

http://www.gibdd74.ru/GRAFIK_PRIJoMA_GRAZh...ov_i_vydache_VU

Может проще в ворде всё заполнить? - вроде бы ничего сложного?!

---

3. Медицинскую справку

http://www.gibdd74.ru/info/drive_licence/medics

Напомните куда лучше всего обращаться? Вроде бы на неё фото раньше было...??!!!

А в страховку новый номер может вписывать только владелец авто или можно самому подъехать в осагочную? И лучше менять ву по истечению срока или заранее?

Так это получается что одному в МРЭО на авто ехать никак нельзя - после получения ву надо в страховую сначала :(

Изменено пользователем OleFed

• 3 месяца спустя...

Добавлю свой алгоритм. Подешевле. В гаи времени проводим минимум.

(Ламинированные права)

В гаи пришел в 815, стал третьим. За 15 минут набежало еще человек 30. Вошёл, меня с моими "эконом-правами" послали в 9-й кабинет. В 9-м я был первым. В 835 отдал документы, в 845 забрал права.

Требуемые документы (актуально на сегодня).

1. Медицинская справка + 1 копия.

2. Квитанция об уплате госпошлины (взял бланк здесь, реквизиты здесь, заполнил, проверил по примеру здесь, распечатал, оплатил в сбере без комиссии).

3. Старые права.

4. Заявление (взял здесь).

5. Фото 3х4 (в гаи взяли одну).

Сами права.

1. Госпошлина (платил в сбере без комиссии) - 100 руб.

2. Фото на права (3х4) - 70 руб. (Везде написано две штуки, одну мне оставили).

Итого 170 ре.

Медицинская справка.

1. Справка 450 ре.

Итого 450 ре.

Примечания.

Права до 31-го декабря выдают в 4-х кабинетах: 9, 15, 21, 30. Пластиковые похоже только в 30-м.

Если оформляем пластиковые права, то госпошлину платим 200 рублей, фотки тоже не делаем.

Теперь о дурном. Расписался в правах в том месте, где должен расписываться инспектор. Он назвал меня нехорошим словом. Пришлось расписаться еще раз там, где положено. Потом он расписался рядом с моей первой подписью, а на вопрос: "Чем грозит столько писанины?", - ответил: "Будешь как дурачок ездить с тремя подписями 10 лет". Собсна на 10 лет я воздвиг памятник своей корявости.

Изменено пользователем mckeich
  • Плюс 1

• 2 недели спустя...
а при получении мед.справки опять что ль нужно к психиатру и наркологу идти? или где нибудь можно сделать справку без них?

Уж сколько раз твердили миру... Куча компаний, которые таких справок не требуют.

У меня завтра сотрудник с утра побежит на комиссию. Маленькое НО - на медкомиссии требуют флюрографию свежую. Он сегодня чуть не опаздал - делали ему только платную (прописка не Челябинская)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...