Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Евроокна триплекс, противовзломная фурнитура

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Многослойное стекло – триплекс (laminated glass) это конструкция, состоящая из 2 или нескольких листов стекла, склеенных по всей плоскости между собой с помощью прозрачной поливинилбутираловой смолы. Используя этот метод, может быть создано стекло удовлетворяющее многим требованиям безопасности.

Cтекло триплексное относится к группе безопасных или защитных стекол, так как обладает повышенной прочностью, а при разрушении (сильный удар, выстрел) осколки стекла не разлетаются, а остаются на склеивающем слое.

Защитная пленка на окнах как метод организации защитного остекления одобрен Вневедомственной Охраной и широко применяется в банках, магазинах и других публичных учреждениях, а также в частных квартирах и загородных домах вместо решетчатых ограждений.

Противоударная защитная пленка обеспечивает защиту оконных блоков не хуже, а в некоторых случаях надежнее, чем решетки и антивандальные жалюзи.

Противоударная оконная защитная пленка во много раз увеличивает прочность стекла при попытке проникновения: некоторые инструменты взлома полностью становятся бесполезными или малоэффективными против стекла, защищенного ударопрочной пленкой.

Согласно рекомендациям МВД России (РД 78.148-94, п.9.1 ), решетки, ставни, жалюзи и другие силовые элементы технической укрепленности могут не устанавливаться при использовании защитной пленки любого класса (А1, А2 или А3).

Собственно, хочу узнать реальные факты - скока минут нужно долбить окно кувалдой, чтобы забраться в дом.

От поста вневед. охраны до меня - минут 10 езды. Продержатся окошки или нет...

Также нужен совет профессионала:

хочу поставить стеклопакет: триплекс (класс защиты А3)-камера-стекло-камера-стекло с энергосберегающим покрытием.

Противовзломная фурнитура класс 2, защита от высверливания.

Профиль советуют минимум Веко или Тиссен. 5-камерный, 3,8 мм толщина стенки.

Только вот есть возможность с максимальной скидкой поставить все это хозяйство в КБЕ Эксперт, 5-камерный. Из всего КБЕ только этот вроде потянет.

На первый этаж тогда окошки мне выйдут дешевле на 30 тыс.

Вопрос - чего это все хают КБЕ , и можно ли мне все-же ставить требуемые стеклопакеты в их профиль Эксперт?

• 3 года спустя...
  • Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

ну там типа тепло, чисто и все такое. Пустить там нитку дешевого пластика и осенне весенний вариант без пыли и шума готов

Пустить там нитку дешевого пластика и осенне весенний вариант без пыли и шума готов

это что?

• 1 год спустя...

кто менял окна или стеклил балкон, посоветуйте хорошие компании оконные и монтажников, созрел наверно, на балконе поменять, старое новое раздвижное снять и установить новое, интересно конечно по цене и что посоветуют, как сделать лучше

какой на балкон профиль лучше поставить???

Советую:

Стекли лучше от конторы, у которой есть производство. Меньше шансов, что через полгода претензию просто некому предъявлять.

Как делать лучше? Смотря что ты хочешь. Если просто и белое - то при наличии пряморукого монтажника все получится само. Если нужны выносы, утепления, имитация дерева или покраска - тут уже нюансы. Если сторона солнечная - обязательно ставь спецпакеты с напылением, которое в авто модно называть "атермальными" стеклами.

Профиль лучше ставить класса А по толщине лицевых стенок, т.е.  3 мм +- допуск по ГОСТ. Тут есть как отечественная так и типа импортная экструзия. По сути все экструдируют любо у нас, либо в соседней казахии. Есть конечно и тот, который экструдируют у них - не ценник недемократичный.

Вроде на все вопросы ответил.

• Плюс 1

@lehin, понял ,спасибо, к кому можно обратиться, менял окно в "Илвер", блин сам потом снаружи исправлял, поддувало..., а монтажники у производителей, свои??? Хочу с выносом, без утепления, просто белое. Сторона - Юг. Солнце есси оно светит, с утра до вечера. Про классу профиля понял, а по названию, типа Veko, Rehau или ещё какой???

Ну если тот, который раньше ставил устраивает - можешь ко мне обратиться =))). Века, КБЕ, Рехау, Декенинг (Тиссен) - это европейская экструзия в России. Стабильно качественный продукт.

За Векой надо идти в Эталон, за Рехау - в Алькор - хотя их чего то колбасит последнее время, на КБЕ лучше забить - отечественные клоны типа Грайна ничуть не хуже, но по цене привлекательнее.

Ну и пакеты с мультифункциональным стеклом типа Clima Guard Solar или Stopray Neo - и будет тебе счастье.

Ежели тепла много не надо - ограничься 58/60 системой профиля.

• Плюс 1

Ну если тот, который раньше ставил устраивает - можешь ко мне обратиться =))). Века, КБЕ, Рехау, Декенинг (Тиссен) - это европейская экструзия в России. Стабильно качественный продукт.

За Векой надо идти в Эталон, за Рехау - в Алькор - хотя их чего то колбасит последнее время, на КБЕ лучше забить - отечественные клоны типа Грайна ничуть не хуже, но по цене привлекательнее.

Ну и пакеты с мультифункциональным стеклом типа Clima Guard Solar или Stopray Neo - и будет тебе счастье.

Ежели тепла много не надо - ограничься 58/60 системой профиля.

спасибо, хорошо, замеры надо ещё снимать лоджии, как буду дома, все сделаю, обращусь, спасибо за предложение

Замеры должен делать тот кто потом будет ставить иначе все косяки на тебя спишет.

Херню не пиши . 12 лет работаю только замерщиком - и прикинь всё встаёт .

Херню не пиши . 12 лет работаю только замерщиком - и прикинь всё встаёт .

Не спорь - он у нас за все сферы спец. Счас еще напишет, что и тут виновата бомбардировка ИГИЛ в Сирии и лично Путин.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...