Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кадровые агентства

Рекомендуемые сообщения

Собственно, встаёт вопрос поиска работы. В данный момент ещё работаю, но желание изучить рынок труда всё больше и больше. Хотелось бы услышать отзывы форумчан о кадровых агентствах. Стоит ли вообще с ними связываться; если стоит, то с какими и т.д.

В чём разница?

в том, кто за это платит, в первом случае соискатель, во втором работадатель, первая схема маловыгодна, соответственно на рынке 95% мошенники.

• Плюс 1

Отношения с рекрутингом со стороны работника должны быть лёгкими и ни к чему не обязывающими. Главное не платить ни кому и ни за что, а так почему бы и не раскидать свою резюмеху по агентствам, по электронке. Внесут в базу и али что перезвонят. Но по сабжу, ни разу я не нашёл работу через агентства. Плотно мониторю рынок труда постоянно (в не зависимости от того нужна работа или нет, типа развлечения или привычки уже получилось).

Если судить по 74.ру то рекрутинг сейчас зарабатывает на проведении различных курсов и тренингов, а отнюдь не на подборе персонала. Т.к. все вакансии однотипные и без какой либо конкретики и практически не изменяются уже год с лишним. Сомневаюсь, что агентство вот уже в течении года ищет "директора магазина (с переездом)" :D.

Да и логично это, более-менее крупное предприятие имеет своих кадровиков, нафига им ещё платить агентству?

Да и логично это, более-менее крупное предприятие имеет своих кадровиков, нафига им ещё платить агентству?

:derisive:поверь, это нужно, я и там и там был

я сама долго работала в рекрутинговом агентстве, вывод: стОит во все агентства разослать резюме, но вероятность того, что вот сразу будет подходящая вакансия - очень мала, в кадровые агентства (где с вас берут деньги) очень не советую идти, зря потратите время, деньги и нервы
  • Плюс 2

но вероятность того, что вот сразу будет подходящая вакансия - очень мала, в кадровые агентства (где с вас берут деньги) очень не советую идти, зря потратите время, деньги и нервы

На "всё и сразу" я и не рассчитываю. И платить деньги агентствам тоже не собираюсь. Рассылать во все агентства - согласен, пожалуй, и напрямую потенциальным работодателям тоже. Изменено пользователем Горыныч

На "всё и сразу" я и не рассчитываю. И платить деньги агентствам тоже не собираюсь. Рассылать во все агентства - согласен, пожалуй, и напрямую потенциальным работодателям тоже.

действуй

Стоит ли вообще с ними связываться; если стоит, то с какими и т.д.

стоит, только не плати....

еще в начале моей трудовой дейтельности было такое агентсво тирс вроде, так они мне нескольок раз предлагали работу и один раз даже мне подошло...

Да Тирс на меня наиболее благоприятное впечатление произвели.

А по сути только комплекс подходов даёт результат - рассылка резюме по агентствам+поиск по интернету hh.ru и 74.ru + поставить в известность всех друзей и знакомых (я сейчас тоже в поиске, так у меня даже в аське статус стоит - ищу работу).

примерно месяц назад разместил резюме на 74ке (не реклама сайта, рассказываю как было). Предложений было много, в том числе пара из рекрутинговых агенств. В итоге работаю в компании, которую предложило РА "Труд", Пока все устраивает

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...