BSB Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Ну и дебил этот Ассанж!Арестованный в Великобритании основатель и главный редактор скандального веб-проекта WikiLeaks Джулиан Ассанж заставил мир замереть в ожидании: он пригрозил, что, если будет брошен в тюрьму, погибнет или если что-то случится с его сайтом, будет немедленно рассекречена гигантская порция документов, затрагивающих интересы США и многих других стран.Ясно-понятно, что грохнут его, тем более после такого заявления. Раньше хотели грохнуть те, кто не хотел, чтобы были последствия, теперь грохнут те, кто хочет, чтобы были последствия от последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Ну и дебил этот Ассанж! ну не было у них в истории диктатора, вот и не научены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Ага! Дебил! А тут все такие умники! Где уж ему!!! Не смешно ли??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Мне вот не совсем понятно как его можно привлечь за разглашение гос тайны? Гос. тайну может разгласить только те, кто имеет к ней доступ и кто в обязательном порядке дает подписку о неразглашении. А его то за что? Откуда он знает что является гос. тайной, а что нет? Надыбал документы, выложил в сеть. Какие к нему претензии? Претензии должны быть к тем, от кого он получил эти документы, то есть к источнику утечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Мне вот не совсем понятно как его можно привлечь за разглашение гос тайны?Гос. тайну может разгласить только те, кто имеет к ней доступ и кто в обязательном порядке дает подписку о неразглашении.А его то за что? Откуда он знает что является гос. тайной, а что нет?Надыбал документы, выложил в сеть. Какие к нему претензии? Претензии должны быть к тем, от кого он получил эти документы, то есть к источнику утечки. я думаю, что на надыбанных им документах наверняка стоит пометочка "секретно", да и особым умом не надо отличаться, чтобы понять что документы точно не для общественности и соответственно представляют гос. тайну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 я думаю, что на надыбанных им документах наверняка стоит пометочка "секретно", да и особым умом не надо отличаться, чтобы понять что документы точно не для общественности и соответственно представляют гос. тайну Не согласен. Штамп я могу поставить на любой документ, это не означает что он секретный. А насчет того что "умом понять" - во-первых может я дебил, а во-вторых, если я не дебил, то я делаю логичный вывод, что если документы секретные, то ко мне они не могли попасть, а раз попали - значит не секретные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Не согласен. Штамп я могу поставить на любой документ, это не означает что он секретный. А насчет того что "умом понять" - во-первых может я дебил, а во-вторых, если я не дебил, то я делаю логичный вывод, что если документы секретные, то ко мне они не могли попасть, а раз попали - значит не секретные. ну не передергивай ))) Ассанж то точно не дебил и тем более не дебилы те, кто доставляет ему документы. прикидываться идиотом можно только до определенной степени, потом уже заметно что прикидываешься ))а вот и доказательство того, что он отдает отчет что за документы у него в руках - "..Джулиан Ассанж заставил мир замереть в ожидании: он пригрозил, что, если будет брошен в тюрьму, погибнет или если что-то случится с его сайтом, будет немедленно рассекречена гигантская порция документов, затрагивающих интересы США и многих других стран." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) ну не передергивай ))) Ассанж то точно не дебил и тем более не дебилы те, кто доставляет ему документы. прикидываться идиотом можно только до определенной степени, потом уже заметно что прикидываешься ))а вот и доказательство того, что он отдает отчет что за документы у него в руках - "..Джулиан Ассанж заставил мир замереть в ожидании: он пригрозил, что, если будет брошен в тюрьму, погибнет или если что-то случится с его сайтом, будет немедленно рассекречена гигантская порция документов, затрагивающих интересы США и многих других стран." Ну понятно, что не дебил - тут я наверное утрирую. Но дело в другом.Он не давал никаких подписок о неразглашении. Судить надо того, кто давал такую подписку, имел доступ к секретным данным и передал (читай - разгласил)их Ассанжу. Так же он (Ассанж) может судить о том, что это важные документы, но он не может судить о том - секретные ли они. Потому что он просто не знает, что секретно, а что нет, поскольку у него нет допуска к секретам, чтобы отличать секрет от не секрета. ps Я не утверждаю что я прав. Я просто пытаюсь рассуждать. Вот показали мне документ, сказали, что он секретный и что я не должен его разглашать - тогда понятно, что меня надо судить, если я кому-то рассказал о содержании этого документа. Вот пример. Допустим Ассанж разгласил секреты. Выложил их на сайте. А вы взяли и скопипастили эти документы с викиликса на карсклуб. Вас что, тоже судить? Вы же тоже получается донесли секретные документы до карсклуба. Так что ли? Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Beliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 "Так же он (Ассанж) может судить о том, что это важные документы, но он не может судить о том - секретные ли они. Потому что он просто не знает, что секретно, а что нет, поскольку у него нет допуска к секретам, чтобы отличать секрет от не секрета. - там могло бы быть, если б к нему 2 обкаканых потрепанных листочка попали, а он бы их в ЖЖ-чку выложил, типа "Ребзя, че за хню забавную нашел? помогите разобраться" А так викиликс создан с единственной и озвученной целью - разглашение гос.секретов. так что образ "я не знал, мне все подсунули" палюбасу не прокатит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) "Так же он (Ассанж) может судить о том, что это важные документы, но он не может судить о том - секретные ли они. Потому что он просто не знает, что секретно, а что нет, поскольку у него нет допуска к секретам, чтобы отличать секрет от не секрета. - там могло бы быть, если б к нему 2 обкаканых потрепанных листочка попали, а он бы их в ЖЖ-чку выложил, типа "Ребзя, че за хню забавную нашел? помогите разобраться" А так викиликс создан с единственной и озвученной целью - разглашение гос.секретов. так что образ "я не знал, мне все подсунули" палюбасу не прокатит))) Да даже если и знал. То не его надо судить. А того кто их разгласил. Потому что они перестали быть секретными в тот момент как о них узнал хотя бы один человек, которые не должен их знать. Два раза разгласить секретный документ нельзя. В качестве примера опять же (пусть опять же утрировано). Вот ударил один человек другого. Тот упал. А третий человек подошел и воткнул упавшему в сердце нож. Так вот если будет установлено, что упавший умер от падения, то того, кто втыкал нож в сердце никогда не будет привлечен к ответственности за убийство (причем, даже если он в тот момент и думал, что человек жив). ps Опять же обращаю внимание, что я рассуждаю и это мое имхо. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Beliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) А вообще такое ощущение что кого-то сильно кому-то надоела америка с ее неумеренным настроем лезть куда не просят и похоже скоро им будет совсем тяжко. ИМХО Изменено 13 декабря, 2010 пользователем LuCaS 5.3.5. Запрещено использовать мат и его заменители в любом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 в любом случае, если к тебе придет работник маяка и выложит секретные документы и ты не побежишь в фэсэбэ стучать на гада выполнить гражданский долг и рассказать о враге народа, а опубликуешь их (предашь гласности) то тебя осудят, минимум как пособника в разглашении гос. тайны!вот только вопрос, если Ассанж не гражданин США, то могут ли они ему инкриминировать разглашение гос. тайны США? я думаю, что при наличии оч. хорошего адвоката можно попробывать добиться непризнания вины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 в любом случае, если к тебе придет работник маяка и выложит секретные документы и ты не побежишь в фэсэбэ стучать на гада выполнить гражданский долг и рассказать о враге народа, а опубликуешь их (предашь гласности) то тебя осудят, минимум как пособника в разглашении гос. тайны!вот только вопрос, если Ассанж не гражданин США, то могут ли они ему инкриминировать разглашение гос. тайны США? я думаю, что при наличии оч. хорошего адвоката можно попробывать добиться непризнания вины. Дык я о том и говорю, что разглашение пройдет в тот момент, когда работник маяка (что за маяк?) даст мне секретные документы. А дальше уже все. Документы значит разглашены. Их нельзя второй раз разгласить. Судить надо то первое звено, через которое произошла утечка. А меня в этом случае можно будет судить только за сокрытие совершенного преступления (если конечно есть такая статья, сейчас точно не помню). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (что за маяк?) комбинат "Маяк", что в славном городе Озерске. но он тут только для примера и не более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Вот кстати цитата из комментариев нашего УК про гос. тайну. Это примерно то, что я пытаюсь сказать: Закон выделяет две категории лиц, которые могут нести ответственность за разглашение государственной тайны:лицо, которому она была доверена по службе; им следует считать лицо, которое в силу занимаемой должности располагает этими сведениями и использует их при выполнении профессиональных обязанностей;лицо, которому она стала известна по службе или работе, - работник, знакомящийся с государственной тайной при выполнении своих трудовых обязанностей (машинистка, шифровальщик, рабочий, изготовивший макет секретного образца, и т.д.).Разглашение сведений, составляющих государственную тайну иным лицом, т.е. лицом, которому они не были доверены по службе и не стали известны по службе или работе, не образует состава рассматриваемого преступления (ст. 283, "Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации" (постатейный) (2-е издание, исправленное, переработанное и дополненное) (под ред. А.И. Чучаева) ("КОНТРАКТ", "ИНФРА-М", 2010)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Вот кстати цитата из комментариев нашего УК про гос. тайну. Это примерно то, что я пытаюсь сказать: ага понял, вот только какое законодательство в америкосии? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 К тому, что кому можно, а кому нельзя: Затуливетер переобули, и теперь она гражданка РФ. Англичане тоже сразу переобулись, и теперь судят за подделку документов о гражданстве, а о шпионаже забыли. То есть, если ты гражданин страны, чьи документы, ты отвечаешь, а если ты гражданин другой страны, то ты герой, что эти документы надыбал. Вроде так получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairy Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 а Ассанж то гражданин пендостана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Кажысь, он англичанин (поскольку мать вроде как ирландка - недавно говностатью про него прочел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Почему то мне все больше и больше кажется, что это очередная очень хорошо спланированная акция. Вполне возможно, что США сами спланировали это, а теперь например под видом найти источники от куда эти документы попали в сеть, развернуть масштабную акцию с применением всевозможных способов. Это же угрожает нацбезопастности страны, а тут как говорится все способы хороши вплоть до военного вмешательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 а тут как говорится все способы хороши вплоть до военного вмешательства. Вмешательства куда? В Британию или Швецию? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 ага понял, вот только какое законодательство в америкосии? )) Ну я просто пытался рассуждать и нашел подтверждение своим рассуждениям в комментариях.В америкосии может и по другому. Хотя опять же чисто следуя логике, как можно судить человека за разглашение чего-то, если у него не было допуска к этому "чему-то" и он не давал никаких обещаний не разглашать что-либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Вот что, на мой взгляд, более реально, это то, что Ассанж решил заработать. Ведь можно же долго публиковать документы против какой-то определенной страны, а можно тихо передать их.Кстати, та говностатья не повлияла на моё отношение к нему. Я даже мог бы стать владельцем домена-зеркала, но вот как именно публикуются документы, на каких условиях они попадают на сайт? Изменено 10 декабря, 2010 пользователем BSB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 К тому, что кому можно, а кому нельзя: Затуливетер переобули, и теперь она гражданка РФ. Англичане тоже сразу переобулись, и теперь судят за подделку документов о гражданстве, а о шпионаже забыли. То есть, если ты гражданин страны, чьи документы, ты отвечаешь, а если ты гражданин другой страны, то ты герой, что эти документы надыбал. Вроде так получается. Ну это всегда так было))))) Там ты шпион, а тут разведчик!!! ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти