Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Малый офис. Необходимо раздавать интернет на все раб. места,сделать общую папку обмена

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Есть офис, в нем примерно 5-8 рабочих мест.

Есть интерсвязь.Необходимо раздавать интерент на все раб. места,сделать общую папку обмена,ну и в принципе все.

Как лучше это все организовать???

Незакрепленные сообщения

при подключении к ИС, они сами нам настраивали

и сколько у них это стоит?

Я имел ввиду, что после 624s длинк не делает роутеры с ДВУМЯ USB потами, одни из которых под флешку можно юзать.

Тока с принт-серверами.

А вот это я так понимаю что то подобное 624

http://www.dlink.ru/ru/products/5/737_b.html

только там usb 1.1

Изменено пользователем student

понятия не имею, я счета не вижу

Ну не суть важно

А на счет 330 d-linka? это я так понимаю подобие 624S?

А на нем(на 624Ы) какой usb (1.1 или 2.0)?

Или они там все 1.1 идут?

дома раздается через роутер

в конторе воткнут провод в комп, налажена раздача без учета, ибо безлимитка. с второй сетевки в роутер проводок на раздачу другим компам. общая папка и принтак на том же компе, постоянно включен.

А вот это я так понимаю что то подобное 624

http://www.dlink.ru/ru/products/5/737_b.html

только там usb 1.1

330 в принципе то же что и 320, но чтобы понять в чем отличия нужно юзер мануалы читать внимательно.

Напрмер 320 кажется поинтереснее, на первый взгляд, потому как ему в USB можно воткнуть 3G-модем (так в характеристиках написано). Зачем это нужно - ХЗ.

Работатю ли USB порты этих моделей как принт серверы, не указано, посему ХЗ.

Видят ли внешние накопители чрез USB, тоже ХЗ. Читать надо

Изменено пользователем HECTOP

Есть интерсвязь.Необходимо раздавать интерент на все раб. места,сделать общую папку обмена,ну и в принципе все.

Zyxel P330 для раздачи интернет.

Synology DS410j или новее для файловой шары. поставишь туда 1 или 2 ТБ Seagate LP, 2-4 штуки.

Изменено пользователем mishas

7-я ссылка в яндексе про зухель 330 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:49928

Хотите проблем? Их есть у них :)

Ну и Synology DS410j - всего то 500 баков без дисков, как раз для дома и малого офиса.

Хотя штука полезная - во первых езернет, во вторых рейд и отказоустойчивость.

не так давно разворачивал сеть на ИСе:

роутер dir-120+dlink swich 24 port. Месяца два прошло - жалоб не было, нормально держит роутер 19 машин:) главно не давать доступа к ослику юзверям)))

п.с. могу помоч

Изменено пользователем buffik

Я за роутер однозначно в таких случаях. Но роутер - штука не универсальная в отличие от компа. Даже при наличии описания, пока не попробуешь настроить - не узнаешь, поддерживает ли он де-факто те или иные заявленные возможности. Поэтому я обычно делаю так - покупаю роутер в Санрайзе, если не получается настроить - отдаю обратно со словами "не подошел". (В других магазинах это не проканывает, в Эльдорадо я два месяца пытался сдать не подошедшую железяку.)

По поводу DIR-320 и Интерсвязи. ВНИМАНИЕ! Роутер очень хороший, но не поддерживает Dual PPTP через имя хоста. Хотя это и заявлено. Де-факто только через IP. Поэтому не получится там написать "иди-ка на vpn.is74.ru", придется из всей кучи серверов VPN Интерсвязи выбрать какой-то один и на него ломиться. Надеюсь, в одной из следующих прошивок они таки исправят это, а пока так.

Настройка DIR-320, описанная на сайте ИС, Вам не поможет, потому что в том варианте DIR-320 работает в режиме точки доступа, и все приятности, связанные с ручной маршрутизацией, отключены. Там даже некуда прописывать логин/пароль, я не вполне понимаю, как они трафик считать будут для Вас.

Ну и последний вариант - перешить DIR-320 на dd-wrt (Гугль в помощь). Это одним махом решает ваще все проблемы, текущие и будущие. Если не убьете роутер при прошивке.

А как ослика прокинуть на DIR320 правильно?

Где то скрины были проброса портов для ослика, к вечеру посмотрю,постараюсь выложть,если надо.Там в принципе ничего сложного,но только работать он будет по очереди на каждом компе.

По поводу DIR-320 и Интерсвязи. ВНИМАНИЕ! Роутер очень хороший, но не поддерживает Dual PPTP через имя хоста. Хотя это и заявлено. Де-факто только через IP. Поэтому не получится там написать "иди-ка на vpn.is74.ru", придется из всей кучи серверов VPN Интерсвязи выбрать какой-то один и на него ломиться. Надеюсь, в одной из следующих прошивок они таки исправят это, а пока так.

Золотые слова)))

Я не зная этого день убил на настройку,в итоге где то это вычитал,прописал и все заработало))

А как ослика прокинуть на DIR320 правильно?

post-4176-0-07907700-1291877106_thumb.png

TCP - на прием, UDP - на отдачу (не обязательно). 192.168.0.102 - ваш комп. Если несколько компов, то на каждом в емуле прописываем свои порты, например, на первом 4662/4772, на втором 4663/4773 и т.д. То же самое в роутере, то есть для каждого компа по два правила получается. Одновременно два емуля на двух компах за роутером работать не будут - ограничение Интерсвязи. Только по очереди.

ЗЫ. И в резервировании DHCP (Установка - Установка LAN ) не забудьте сопоставить IP и MAC адреса (делается волшебной кнопкой "<<"). Чтобы роутер всегда назначал вашей машине именно тот айпи, который вы прописали в правилах перенаправления портов.

ЗЗЫ. Извиняюсь, что называю компы машинами - привычка еще с PDP/CM :)

Изменено пользователем ingvar
  • Плюс 1

post-4176-0-07907700-1291877106_thumb.png

ЗЗЫ. Извиняюсь, что называю компы машинами - привычка еще с PDP/CM :)

Огромное спасибо!!!

Скопировал себе в файлик. Настрою.

Я на 624s 8 месяцев ждал новую прошивку проддерживающую Dual PPTP со статическим адресом.

Кстати адресация на сервак реализована в ней и по IP и по имени, поэтому мне удивительно, что в более новых девайсах как то не так.

ЗЫ

ingvar, с какого калькулятора ошибка на твоей аватере? С Электроники МК-51? :)

...не не похоже, там "Е" в правильную сторону повернута вроде.

Изменено пользователем HECTOP

А бюджет какой?

TCP - на прием, UDP - на отдачу (не обязательно). 192.168.0.102 - ваш комп. Если несколько компов, то на каждом в емуле прописываем свои порты, например, на первом 4662/4772, на втором 4663/4773 и т.д. То же самое в роутере, то есть для каждого компа по два правила получается. Одновременно два емуля на двух компах за роутером работать не будут - ограничение Интерсвязи. Только по очереди.

Вот они самые!!!

А бюджет какой?

Бюджет на что?на закупку оборудования примерно 30 000 р. чем меньше тем лучше.

За работу 5 000 р. и то еще под вопросом((

ingvar, с какого калькулятора ошибка на твоей аватере? С Электроники МК-51? :)

...не не похоже, там "Е" в правильную сторону повернута вроде.

МК-61. Там можно повернуть куда хошь. :)

post-4176-0-93705400-1291894693_thumb.jpg

Изменено пользователем ingvar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...