student Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Есть офис, в нем примерно 5-8 рабочих мест. Есть интерсвязь.Необходимо раздавать интерент на все раб. места,сделать общую папку обмена,ну и в принципе все. Как лучше это все организовать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 при подключении к ИС, они сами нам настраивали и сколько у них это стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Я имел ввиду, что после 624s длинк не делает роутеры с ДВУМЯ USB потами, одни из которых под флешку можно юзать.Тока с принт-серверами. А вот это я так понимаю что то подобное 624http://www.dlink.ru/ru/products/5/737_b.htmlтолько там usb 1.1 Изменено 8 декабря, 2010 пользователем student Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 и сколько у них это стоит? понятия не имею, я счета не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 понятия не имею, я счета не вижу Ну не суть важно А на счет 330 d-linka? это я так понимаю подобие 624S?А на нем(на 624Ы) какой usb (1.1 или 2.0)?Или они там все 1.1 идут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 дома раздается через роутер в конторе воткнут провод в комп, налажена раздача без учета, ибо безлимитка. с второй сетевки в роутер проводок на раздачу другим компам. общая папка и принтак на том же компе, постоянно включен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) А вот это я так понимаю что то подобное 624http://www.dlink.ru/ru/products/5/737_b.htmlтолько там usb 1.1 330 в принципе то же что и 320, но чтобы понять в чем отличия нужно юзер мануалы читать внимательно.Напрмер 320 кажется поинтереснее, на первый взгляд, потому как ему в USB можно воткнуть 3G-модем (так в характеристиках написано). Зачем это нужно - ХЗ.Работатю ли USB порты этих моделей как принт серверы, не указано, посему ХЗ.Видят ли внешние накопители чрез USB, тоже ХЗ. Читать надо Изменено 8 декабря, 2010 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Есть офис, в нем примерно 5-8 рабочих мест.Есть интерсвязь.Необходимо раздавать интерент на все раб. места,сделать общую папку обмена,ну и в принципе все. Как лучше это все организовать??? Zyxel P330 для раздачи интернет. Synology DS410j или новее для файловой шары. поставишь туда 1 или 2 ТБ Seagate LP, 2-4 штуки. Изменено 8 декабря, 2010 пользователем mishas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 7-я ссылка в яндексе про зухель 330 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:49928 Хотите проблем? Их есть у них Ну и Synology DS410j - всего то 500 баков без дисков, как раз для дома и малого офиса. Хотя штука полезная - во первых езернет, во вторых рейд и отказоустойчивость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buffik Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) не так давно разворачивал сеть на ИСе: роутер dir-120+dlink swich 24 port. Месяца два прошло - жалоб не было, нормально держит роутер 19 машин главно не давать доступа к ослику юзверям))) п.с. могу помоч Изменено 8 декабря, 2010 пользователем buffik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingvar Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Я за роутер однозначно в таких случаях. Но роутер - штука не универсальная в отличие от компа. Даже при наличии описания, пока не попробуешь настроить - не узнаешь, поддерживает ли он де-факто те или иные заявленные возможности. Поэтому я обычно делаю так - покупаю роутер в Санрайзе, если не получается настроить - отдаю обратно со словами "не подошел". (В других магазинах это не проканывает, в Эльдорадо я два месяца пытался сдать не подошедшую железяку.) По поводу DIR-320 и Интерсвязи. ВНИМАНИЕ! Роутер очень хороший, но не поддерживает Dual PPTP через имя хоста. Хотя это и заявлено. Де-факто только через IP. Поэтому не получится там написать "иди-ка на vpn.is74.ru", придется из всей кучи серверов VPN Интерсвязи выбрать какой-то один и на него ломиться. Надеюсь, в одной из следующих прошивок они таки исправят это, а пока так. Настройка DIR-320, описанная на сайте ИС, Вам не поможет, потому что в том варианте DIR-320 работает в режиме точки доступа, и все приятности, связанные с ручной маршрутизацией, отключены. Там даже некуда прописывать логин/пароль, я не вполне понимаю, как они трафик считать будут для Вас. Ну и последний вариант - перешить DIR-320 на dd-wrt (Гугль в помощь). Это одним махом решает ваще все проблемы, текущие и будущие. Если не убьете роутер при прошивке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 А как ослика прокинуть на DIR320 правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 А как ослика прокинуть на DIR320 правильно? Где то скрины были проброса портов для ослика, к вечеру посмотрю,постараюсь выложть,если надо.Там в принципе ничего сложного,но только работать он будет по очереди на каждом компе. По поводу DIR-320 и Интерсвязи. ВНИМАНИЕ! Роутер очень хороший, но не поддерживает Dual PPTP через имя хоста. Хотя это и заявлено. Де-факто только через IP. Поэтому не получится там написать "иди-ка на vpn.is74.ru", придется из всей кучи серверов VPN Интерсвязи выбрать какой-то один и на него ломиться. Надеюсь, в одной из следующих прошивок они таки исправят это, а пока так. Золотые слова)))Я не зная этого день убил на настройку,в итоге где то это вычитал,прописал и все заработало)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingvar Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) А как ослика прокинуть на DIR320 правильно? TCP - на прием, UDP - на отдачу (не обязательно). 192.168.0.102 - ваш комп. Если несколько компов, то на каждом в емуле прописываем свои порты, например, на первом 4662/4772, на втором 4663/4773 и т.д. То же самое в роутере, то есть для каждого компа по два правила получается. Одновременно два емуля на двух компах за роутером работать не будут - ограничение Интерсвязи. Только по очереди. ЗЫ. И в резервировании DHCP (Установка - Установка LAN ) не забудьте сопоставить IP и MAC адреса (делается волшебной кнопкой "<<"). Чтобы роутер всегда назначал вашей машине именно тот айпи, который вы прописали в правилах перенаправления портов. ЗЗЫ. Извиняюсь, что называю компы машинами - привычка еще с PDP/CM Изменено 9 декабря, 2010 пользователем ingvar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 ЗЗЫ. Извиняюсь, что называю компы машинами - привычка еще с PDP/CM Огромное спасибо!!! Скопировал себе в файлик. Настрою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) По поводу DIR-320 и Интерсвязи. ВНИМАНИЕ! Роутер очень хороший, но не поддерживает Dual PPTP через имя хоста. Хотя это и заявлено. Де-факто только через IP. Поэтому не получится там написать "иди-ка на vpn.is74.ru", придется из всей кучи серверов VPN Интерсвязи выбрать какой-то один и на него ломиться. Надеюсь, в одной из следующих прошивок они таки исправят это, а пока так.Я на 624s 8 месяцев ждал новую прошивку проддерживающую Dual PPTP со статическим адресом.Кстати адресация на сервак реализована в ней и по IP и по имени, поэтому мне удивительно, что в более новых девайсах как то не так. ЗЫingvar, с какого калькулятора ошибка на твоей аватере? С Электроники МК-51? ...не не похоже, там "Е" в правильную сторону повернута вроде. Изменено 9 декабря, 2010 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Есть офис, в нем примерно 5-8 рабочих мест.Есть интерсвязь.Необходимо раздавать интерент на все раб. места,сделать общую папку обмена,ну и в принципе все. Как лучше это все организовать??? А бюджет какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 TCP - на прием, UDP - на отдачу (не обязательно). 192.168.0.102 - ваш комп. Если несколько компов, то на каждом в емуле прописываем свои порты, например, на первом 4662/4772, на втором 4663/4773 и т.д. То же самое в роутере, то есть для каждого компа по два правила получается. Одновременно два емуля на двух компах за роутером работать не будут - ограничение Интерсвязи. Только по очереди. Вот они самые!!! А бюджет какой? Бюджет на что?на закупку оборудования примерно 30 000 р. чем меньше тем лучше.За работу 5 000 р. и то еще под вопросом(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingvar Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) ingvar, с какого калькулятора ошибка на твоей аватере? С Электроники МК-51? ...не не похоже, там "Е" в правильную сторону повернута вроде. МК-61. Там можно повернуть куда хошь. Изменено 9 декабря, 2010 пользователем ingvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти