Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Малый офис. Необходимо раздавать интернет на все раб. места,сделать общую папку обмена

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Есть офис, в нем примерно 5-8 рабочих мест.

Есть интерсвязь.Необходимо раздавать интерент на все раб. места,сделать общую папку обмена,ну и в принципе все.

Как лучше это все организовать???

Незакрепленные сообщения

Мое мнение это поставить отдельную банку под линуксом, на ней поднять ВПН (по моему интерсвязь так банчит) и на ней же сделать общую папку...

там же при желании учет трафика, и другие плюшки.

Мое мнение это поставить отдельную банку под линуксом, на ней поднять ВПН (по моему интерсвязь так банчит) и на ней же сделать общую папку...

+1

можно хорошо "раскурить" iptables

Ну уж если не знаете как сделать общую папку...Инет через керио можно

Как сделать общую папку догадываюсь))

Я не спаршивал,как ее сделать, это одно из требований просто.

А если поставить маршрутизатор,что то типа D-Link DI-804HV 4x10/100Base-TX +1xWAN + VPN или ему подобное,и обойтись без отдельной банки???

какие тут + и - ???

можно просто поставить роутер и на любом компе сделать общую папку

Вот!!!

в этом варианте какие плюсы и минусы,больших требований не предъявляется можно же и так?

И-нет от ИС поднимается через vpn ?

Несколько вариантов:

1. Маршрутизатор

2. Интернет-шлюз (ПК с 2-мя сетевыми интерфейсами)

Кабель от ИС идёт в маршрутизатор/шлюз, далее н-р в коммутатор, от коммутатора к рабочим станциям. Можно маршрутизатор с вай-фаем (при наличии вай-фай адаптеров на раб. станциях) - тогда не надо будет протягивать провода

Общую папку обмена можно сделать на одной из рабочих станций, можно на отдельной ("сервер"), можно взять маршрутизатор с усб-портом и к нему подключить внешний диск.

На выбор.

Как сделать общую папку догадываюсь))

Я не спаршивал,как ее сделать, это одно из требований просто.

А если поставить маршрутизатор,что то типа D-Link DI-804HV 4x10/100Base-TX +1xWAN + VPN или ему подобное,и обойтись без отдельной банки???

какие тут + и - ???

на роутере тоже общую папку делать будешь ?

Наверное не правильно я в первом посте выразился))

Основной вопрос что лучше с выделением отдельной банки или же пустить через роутер?

Зачем нужен сервер?

На нем можно поднять домен,учет и политика трафика(например kerio), можно развернуть общую папку,

что то еще я упустил...

на роутере тоже общую папку делать будешь ?

Единственная проблема роутера...

Или еще что то есть?

Вот!!!

в этом варианте какие плюсы и минусы,больших требований не предъявляется можно же и так?

Роутер самое простое.

Интерсвязь то поди эзернетом приходит? Если да то вот модель http://dlink.ru/ru/products/5/786.html

Там тебе и маршрутизатор, и вафля для ноутов, и принтсервер (при правильном принтере).

У меня дома 624S так там еще и USB диск можно общий воткнуть (типа общая папка небольшая). Счас по моему таких нет.

Зачем нужен сервер?

На нем можно поднять домен,учет и политика трафика(например kerio), можно развернуть общую папку,

что то еще я упустил...

ЗАЧЕМ ВАМ НА 5 машин ДОМЕН ? :scratch::blink:

какие тут + и - ???

Проще. Намного. Не надо поднимать ОС, не надо выделять отдельную банку (в таком случае будет и подешевле). Не надо покупать/настраивать софт (Керио ли или опенсорный сквид - не важно).

Потребляет меньше электроэнергии - экономия)

Возможно не стабильная работа, снижение скорости при высокой нагрузке, возможны сбои и т.д. Глюки железа.

Требования же ты выставляешь сам. Если устраивает такой вариант - почему бы и нет ?

Минусы ? - выделенный под "сервер" ПК должен быть постоянно включён. И т.д. и т.п. если инфа критична - лучше рейд организовать.

Роутер самое простое.

Интерсвязь то поди эзернетом приходит? Если да то вот модель http://dlink.ru/ru/products/5/786.html

Там тебе и маршрутизатор, и вафля для ноутов, и принтсервер (при правильном принтере).

У меня дома 624S так там еще и USB диск можно общий воткнуть (типа общая папка небольшая). Счас по моему таких нет.

Не плохая моделька...

Почему это сейчас таких нет??? http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=105024

Принт сервер не принципиально, принтер можно расшарить и на одном из компов.

Немого отвлечемся... и что, работает длинк в таком режиме ?

я про общую папку сетевую...

Просто я ищу себе домой NAS бюджетный... а если еще и вафля будет, ваще неплохо.

ЗАЧЕМ ВАМ НА 5 машин ДОМЕН ?

Не нужен нам домен!!!

Это я впринципе описывал возможности сервера.

Вообщем все что может сервер,не нужно (ну если только общая папка), или я что то еще упустил важное???

Немого отвлечемся... и что, работает длинк в таком режиме ?

я про общую папку сетевую...

Знаю что принт сервер там дибильный поддерживает только несколько моделей,проколдовал я сним как то раз часа 4,но без успешно((

Знаю что принт сервер там дибильный поддерживает только несколько моделей,проколдовал я сним как то раз часа 4,но без успешно((

Да хоть заколдуйся, производитель же честно выложил лист совместимости с принтерами.

У меня HPLJ 1018. Роутер принтер видит, но печатаь не будет хоть ты тресни, а вот с 1020 работает на ура!

Дык это особенность раеализации прнтеров.

Флешку общую видит без проблем. Но я пробовал на 8 гиг. Увидит ли новые на 128гиг - хз. И с каким классом будет читать-писать тоже - хз. надо потестить будет.

Изменено пользователем HECTOP

Да хоть заколдуйся, производитель же честно выложил лист совместимости с принтерами.

К сожалению я этот лист увидел после покупки(( Вообщем лоханулся

Ну вообщем вопрос о целесообразности установки сервера???

Не плохая моделька...

Почему это сейчас таких нет??? http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=105024

Я имел ввиду, что после 624s длинк не делает роутеры с ДВУМЯ USB потами, одни из которых под флешку можно юзать.

Тока с принт-серверами.

Я имел ввиду, что после 624s длинк не делает роутеры с ДВУМЯ USB потами, одни из которых под флешку можно юзать.

Тока с принт-серверами.

Я уж это понял))

читаю невнимательно, вы уж простите :derisive:

Просто я ищу себе домой NAS бюджетный...

Дык что это за NAS если флехи максимум на 128 гиг?

Стоп!

А ведь можно внешний USB HDD воткунуть на террабайтик. Надо потестить будет!

Изменено пользователем HECTOP

смысла ставить отдельную банку нет

ИС сама настроит роутер для работы инета, поднимет там dhcp, нам сделали по крайней мере

общую папку лучше на какой-нить комп закинуть, где винт нормальный

все, что еще надо, принтера по сети отлично и без домена работают

дешево и сердито

ИС сама настроит роутер для работы инета, поднимет там dhcp, нам сделали по крайней мере

В смысле придет мастер с ИС и сам все настроит?

общую папку лучше на какой-нить комп закинуть, где винт нормальный

вот только один минус этого то что этот комп должен быть всегда включен((

Дык что это за NAS если флехи максимум на 128 гиг?

Стоп!

А ведь можно внешний USB HDD воткунуть на террабайтик. Надо потестить будет!

дык я про винт и говорю ;)

флешка то мне на кой...

у меня дома бук и сервак, сервак все время гонять уже надоело.. (раньше моник был на серваке и юзал как мультимедиа проигрыватель)теперь включаю иногда, только для доступа к винту, вот и вздумалось мне что-то крохотное поставить для винта... а то кулеров в серваке аж 6 штук

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...