ssp Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Сделать участников дорожного движения заметнее на дороге в темное время суток - главная цель новой масштабной социальной кампании "Засветись! Стань заметен на дороге", которая стартовала 1 декабря 2010 года. Инициатором кампании выступила Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА). http://autorambler.ru/journal/events/07.12.2010/560964499/ Надо не акцию проводить а ОБЯЗАТЬ швейников делать осеннюю и зимнюю одежду со светоотражателями. А ежели пешик без них то он и крайний. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Мне собсно пофиг. Кому судьба сгореть тот не утонет (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 предлагаю вот такую штуку на пешеходов одеть http://kin-dza-dza.clan.su/_ph/2/422232609.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Ну в комплекте с транклюкатором (или как он там правильно называется) можно и ЭТО надеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Мне собсно пофиг. Кому судьба сгореть тот не утонет (с) да дело-то такое..военное время, неразбериха.могут и не поинтересоваться насчет предпочтений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Скажу по теме - не спасет. Пару-тройку часов назад переходила дорогу в специально установленном месте. Дорога была освещена отлично, куртка на мне была ярко-розовая, рост - над капотами видно. Проезжая часть разделена огороженной трамвайной остановкой. Первую половину преодолела, иду дальше так же уверенно, всем видом показывая, что я хочу перейти улицу. По дороге с очень большой скоростью движется десятина, останавливаться не собирается, судя по всему. Я притормаживаю с переходом, остаюсь еще не на дороге - водила резко по тормозам и по клаксону - мол, иди, курица. Прямо даже неудобно за себя стало, что такой важный человек остановился из-за меня... Вот и думаю - кто козел?))) Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Оболенская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Правильное решение!!! Там , где дороги освещены люди носят СветоОтражающие Элементы, а у нас в темноте - сам Бог велел. Наклейки СВЭ могут быть на липучке или на резиночке - тогда и на норковую шубу можно надеть, если жить хочется. Кто из здесь отписавшихся не шарахался от серой фигуры, возникшей перед капотом на тёмной просёлочной дороге? Кто из здесь отписавшихся ни разу не видел пешехода в спортивном костюме с СВЭ? Разницу помните? Если нашим гражданам наплевать на собственную жизнь, то кто-то ДОЛЖЕН принудить их сделать хоть эту малость для повышения безопасности на дорогах. Да и с парашютной вышки на этих полупьяных идиотов, ни в грош не ставящих свою безопасность , но если м,,,ков обязать ходить со СВЭ, то МОЯ машина будет целой и МНЕ не придётся сидеть в ГИБДД полночи, регистрируя ДТП. Двумя руками "ЗА"!!! СВЭ на детей, на собак, на взрослых трезвых и пьяных!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Вот и думаю - кто козел?))) мол, иди, курица прям зверинец какой то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 прям зверинец какой то С Вашей аватаркой вообще цитирование колоритно выглядит)))Просто эмоционально рассказала. Как в анекдоте - "Простите, был напуган" (с) Приличного вида мужчина стоит у дверей трамвая, пропуская всех женщин с детьми и бабушек вперед себя, когда уже никого не осталось, сам начинает входить в трамвай... И тут двери закрываются, зажав его голову в салоне, а тело оставив на улице. Мужчина начинает истошно материться: …ть, …ец, …ать!!! Тут двери открываются, он вваливается в салон, и говорит остолбеневшим пассажирам, поправляя галстук: «Простите, был напуган». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) а при встрече с ПЖ 2 раза ку и пасть ниц. желательно падать на обочину а не под колеса За городом, если предстоит долгое пешее перемещение по обочинам, надел бы и на себя. Кстати, да, сразу уточню (специально спрашивал) - штрафуют белорусы пешиков, замеченных в передвижении по ДОРОГЕ без СВЭ и фликеров. На тротуары чувак грит, это не распространяется. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 СВЭ на детей, на собак, на взрослых трезвых и пьяныхНо - каждый, надевая СВЭ, должен шептать заклинание СДОХНИ, ЭЦИЛОПП, НЕ ОСВЕЩАЮЩИЙ УЛИЦЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 да не, чо.. нужное дело. другой вариант, что эту хрень мелькающую и отражающую надо раздавать бесплатно страждущим... а по ул. Шаурмяна на отрезке от Дроватора до Салатыкова дофига таких призраков шарится - прут по дороге в темноте а еще и с тележкой какой-нить... Ночью там тока 15 кмч, быстрее - ни-ни!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Правильное решение!!! Там , где дороги освещены люди носят СветоОтражающие Элементы, а у нас в темноте - сам Бог велел.Наклейки СВЭ могут быть на липучке или на резиночке - тогда и на норковую шубу можно надеть, если жить хочется.Кто из здесь отписавшихся не шарахался от серой фигуры, возникшей перед капотом на тёмной просёлочной дороге? поездил тут из Долгой по утрам, жесть какая этот переход на Казанцево, в 7 утра все летят 110-120 а как-то пришлось с 90 оттормаживаться, семья бодро переходила папа-мама и сынок, увидел в последний момент, ещё бы секунда две и не знаю куда бы выруливать пришлось. А ещё помните тему где ребенка при мне сбили, были бы на нем светоотражатели это бы не произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) а где взять светоотражающий элемент? Даже не надо план эвакуации доставать ))) У меня: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=47082 Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 ИМХО, полезная и нужная акция. Но почему-то снова "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (это не касается пешеходов на обочинах неосвещенных трасс). А вот то, как правильно уже заметили, что практически ни один нерегулируемый пешеходный переход не освещен, властей не волнует. Знаешь, что здесь переход, притормозишь, а не знаешь, так и влететь можно (вернее Тень влетит под колеса). А насчет СВЭ, так светооражающую ленту я как-то приобретал в Родоните на Образцова. Хотел свои рюкзаки обшить, да комбезы у собаки. Правда мы так и не придумали себе причин для выхода на большую неосвещенную автотрассу. А вот на переходах актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Включился в акцию и продаю светоотражающие браслеты! Ссылка в подписи. Цена для друзей 25-00 рублей. Жилеты сигнальные тоже кстати всегда в наличии (лимонного цвета с двуми полосами световозврата) Цена 125-00 Вот фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 у дочери ботиночки сразу с элементами подобными идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОНОЧКА Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 самый трабл это переходы не регулируемые в тёмное время, вообще не видно пешеходов, я бы не через кашириных, не через мередиан не пошёл...а они ни чего....ходят не ходят, а летают. причем по сторонам вообще не смотрят. страшно смотреть, когда мамаша с ребенком в неположенном месте перебегает дорогу, не обращая внимания на машины.чему детей учат? была у меня из-за такой авария. остановилась пропустить, не давить же ее, а в меня приехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 ИсточникВ рамках масштабной социальной кампании "Засветись! Стань заметен на дороге", которая проводится Госавтоинспекцией МВД России, снят социальный ролик "Свет дарит жизнь". В нем группа молодых танцоров, к одежде которых прикреплены различные световозвращающие элементы, в полной темноте исполняет танцевальную постановку на музыку DJ Леонида Руденко. В конце ролика звучит призыв от известной теле и радио ведущей Ольги Шелест ко всем участникам дорожного движения: носи одежду и аксессуары со световозвращающими элементами. Стань заметен на дороге! "Ролик снимался в течение месяца, однако идея самой социальной кампании, которую он доносит, разрабатывалась полгода, - сообщил начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко. - Совместно со специалистами в области социальной рекламы проводились исследования, просматривались ролики, которые были сняты по аналогичной тематике в других странах. В итоге ролик получился ярким и запоминающимся". В настоящее время ролик "Свет дарит жизнь" демонстрируется на федеральных телеканалах (Россия-1, Вести-24, НТВ, "MTV: Музыкальное Телевидение"). "Мы рассчитываем, что он понравится всем участникам дорожного движения, а особенно молодым людям, к которым он адресован в первую очередь, - подчеркнул Шевченко. - Уверен, что проводимая кампания поможет снизить число ДТП с участием пешеходов, особенно в темное время суток". Социальная кампании "Засветись! Стань заметен на дороге" стартовала 1 декабря 2010 года. Инициатором ее проведения выступила Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА). В первую очередь она призывает самих участников дорожного движения включаться в процесс формирования общей культуры поведения на дороге. По статистике, каждое третье ДТП с участием пешеходов происходит в темное время суток. В результате подобных происшествий ежегодно гибнут тысячи россиян, большинство из которых - молодые трудоспособные люди в возрасте от 18 до 35 лет. name="allowFullScreen" value="true"> type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 хорошая альтернатива всяким георгиевским ленточкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Источник Только в ролике не световозврат почему используют а люминофоры (стоят дорого, поскольку не отражают свет а накапливают) но все равно красиво. Браслеты дарю детям пришедшим в офис! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вивьен Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 по ул. Шаурмяна на отрезке от Дроватора до Салатыкова дофига таких призраков шарится - прут по дороге в темноте а еще и с тележкой какой-нить... Ночью там тока 15 кмч, быстрее - ни-ни!! Да и с утречка там "весело"-особено мамашки с детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вивьен Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 по ул. Шаурмяна на отрезке от Дроватора до Салатыкова дофига таких призраков шарится - прут по дороге в темноте а еще и с тележкой какой-нить... Ночью там тока 15 кмч, быстрее - ни-ни!! Да и с утречка там "весело". Я всего от Омской еду, но мне хватает, особенно если мамашки с детьми. Когда-то там пешиком с коляской забурилась, смотрю тротуара нету, по дороге не рискнула- ушла дворами в обход. может время и потеряла, но я не кошка, 9-тью жизнями не обладаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-gorod Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 между прочим, в акции "Засветись!Стань заметен на дороге", которая проводилась Госавтоинспекцией МВД России, выиграл челябинец, предложивший идею использования пешеходного жезла - карманного светофора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти