Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

"Засветись! Стань заметен на дороге"

ssp

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сделать участников дорожного движения заметнее на дороге в темное время суток - главная цель новой масштабной социальной кампании "Засветись! Стань заметен на дороге", которая стартовала 1 декабря 2010 года. Инициатором кампании выступила Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА).

http://autorambler.ru/journal/events/07.12.2010/560964499/

Надо не акцию проводить а ОБЯЗАТЬ швейников делать осеннюю и зимнюю одежду со светоотражателями. А ежели пешик без них то он и крайний.

• Плюс 3
  • Минус 1

Незакрепленные сообщения

а где взять светоотражающий элемент?

и на шубы норковые тоже заставить нашивать, да ? :)

гоняешь в норковой шубе? :crazy: Изменено пользователем kuryan

а то... постоянно :) вот и интересуюсь :)

а ты на кеды нашей, ну а если шуба до полу то тогда катафоты на шапку :)
  • Плюс 1

Жить хочешь?

Где достать не знаю но любая швейная мастерская шьет спецовки на заказ. Значит энто не дефицит. Видимо в магазинах с тканями продают.

Изменено пользователем ssp
  • Минус 1

Жить хочешь?

Где достать не знаю но любая швейная мастерская шьет спецовки на заказ. Значит энто не дефицит. Видимо в магазинах с тканями продают.

вот ты реально считаешь, что вся эта "группа риска" - пионеры и пенсионеры - хоп и одели на себя жилетки светоотражающие ? да клали они на ПДД всегда, ибо "пешеход всегда прав, пока жив" :(

мероприятие полезное при передвижении в тёмное время суток по неосвещённым , как правило загородным дорогам.

Нужно пешеходов штрафовать за переход в неположенном месте и на красный сигнал светофора , т.е. как то их сделать более организованными. Световозвращающие штуки помогут только в 1% случаев. Остальные случаи , у нас происходят и в ясный солнечный день , и просто тупо в остановку влетают.

• Плюс 1

Ну пипец *ЦЕНЗУРА* (товарищи админы превелико сожалею за сквернословие, но по другому культурно сказать не могу).

Ага, теперь на дубленку мне еще сверху жилет желтый надет надо! Или как тут упоминалось на шубу катафоты налепить. Машины *ЦЕНЗУРА* не видно - давайте со светом ездить. Пешеходов не видно - давайте им в зад катафоту накрутим. Просто нет слов. Чтоб виднее было давайте машину сверху бензином обольем и подожем, и вперед - точно заметят, и пешика до кучи. *ЦЕНЗУРА*, что все ослепли за раз? В советские времена не сбивали? Было просто меньше случаев и все, так как учили и контролировали!!!

По моему лучше приучать к ходьбе по переходу начиная с садика (как раньше), а которых не приучили штрафовать - 10000руб за раз, чтоб не повадно было так просто по дороге шастать, а еще если собьют не на пешем, водитель прав... и водил также, если не уступил. И увеличить качество обучения водителей в автошколе, а то жена выпустилась, так кошмар... на желтый "ехать можно" вдолбили... вот, чуть с ней и не встретились на перекрестке с таким же "У"чебником. А да, получил права на стекло левел 1, наклей "!". Прошло пол года клей "!!" или "?". Маразм.

+делать нормальные пешики с островками безопасности, с подсветкой из асфальта (как во многих странах, или нам это сложно?)... или сверху при приближении пешехода пускай лампочка загорается...

Некоторые кому заняться нечем, зарабатывают таким образом очки во власти и не более... а все ту да же... нафик протестовать против бреда, пускай там на верху потешаться... хы...

ЗЫ: Фу... наболело. Всем сори и спасибо за внимание.

• Плюс 3

Недавно разговаривал с человеком прожившим в америке . Разговор шёл про его фары на автомобиле. И он мне поведал , что свет в америке практически не нужен , т.к. там есть подсветка дорог практически везде , от захолустных переулков до загородных дорог. Хз правда это или нет , пусть бывавшие подтвердят или опровергнут. И это я к чему . Намного эффективней было бы не вешать всякую ерунду на пешеходов , а сделать нормальное освещение улиц. Это пошло бы на пользу не только пешеходам но и водителям. И денег думаю потребовалось намного меньше чем подготовка к ЧМ2018 или олимпиаде в сочи.

И Чубайс бы бабла заработал на нанолампах :crazy:

Вобщем как обычно сделали видимость попытки сделать что то лучше. Потом обвинят всё равно людей не пожелавших обвешать себя лампочками .

ВОВАН74, по крайней мере свет у американских машин ужасный, граница ровная, и ксенона там вроде бы нет :)

значит не требуется :)

ВОВАН74, по крайней мере свет у американских машин ужасный, граница ровная, и ксенона там вроде бы нет :)

значит не требуется :)

я этому и удивился , почему на лексусе нет ксенона ))) . После чего мне это всё и рассказали.

самый трабл это переходы не регулируемые в тёмное время, вообще не видно пешеходов, я бы не через кашириных, не через мередиан не пошёл...а они ни чего....ходят

громкое заявление)

т.е. "вроде бы" не смутило ?

у подавляющего большинства машин нет. в продаже у дилеров - только у топовых моделей, например камри с ксеноном нет(даже в виде опции), есть только авалон.

не распространено, и массовое распространение начало не очень давно получать

Изменено пользователем striker

самый трабл это переходы не регулируемые в тёмное время, вообще не видно пешеходов, я бы не через кашириных, не через мередиан не пошёл...а они ни чего....ходят

Освещены фигово...но до светофора не близко.

Начали хотя бы освещать нерегулируемые переходы и приближённые к ним участки - и то было бы подспорье. Из темноты часто выходят тенеобразные субъекты. Нас ждут из темноты ©

• Плюс 2

Главное не поддаваться на провокацию! Если простой люд обвесив себя катафотами начнет кричать в камеры и тд... что их жизнь стала безопасней, и основываясь на европейском опыте и бла бла бла, то легко ведь введут. Вспомните как вводили фары автобусам в городе? Сначала в определенные дни под видом акций потом и все остальное, а самое главное, что ведь правда же будут штрафовать пешеходов за то что на их одеждах нет светоотражателей, ну или придумают какую нить законную вату!

(предпосылки блин)

• Минус 2

Пуговицы, полоски по низу, какой-нибудь элемент декора.

Ну или тупо в виде "повязки дружинника" на рукаве.

Пуговицы, полоски по низу, какой-нибудь элемент декора.

Ну или тупо в виде "повязки дружинника" на рукаве.

да можно просто кроссовки со световозвращающими элементами одевать да гонять в них по улицам ))))

да можно просто кроссовки со световозвращающими элементами одевать да гонять в них по улицам ))))

Ну да, шуба плюс кроссовски = современная молодёжь. :lol:

ехали тут с чуваком с белоруссии, болтаем. Нагоняем пешика во всем темном, топающем по дороге в попутном направлении, видно его стало метрах в 10-15 ти от машины (ну в темном  весь). Чувак тыкает в него пальцем и грит:

- У нас бы его менты вздрючили за это.

- За что? Он же вроде идет себе спокойно, тут тротуара нет же, - отвечаю я.

- Если на одежде нет световозвращающих элементов, то должен быть фликер, - показывает небольшой кругленький блестяш на "барсетке", - иначе штраф впаяют. 

От себя - пешиков, у которых на одежде есть СВЭ видно хорошо и издалека, им же лучше.

Изменено пользователем DDD
  • Плюс 1

- Если на одежде нет световозвращающих элементов, то должен быть фликер

а при встрече с ПЖ 2 раза ку и пасть ниц.

зы

солидарен с наиболее горячими постами, однако на ребенка, часто переходящего дорогу даже с сопровождением, таки надел бы.

За городом, если предстоит долгое пешее перемещение по обочинам, надел бы и на себя.

Долбодятлам любителям акций таки посоветовал бы - не законопослушные блестящие нашивки, а - каждому пешеходу по мощщному фонарю с ксеноном.

Шествовать всячески порекомендовал бы в местах дислокации органов ГИБДД, иначе хотьба с фонариками станет пустою забавою.

ззы

кста любопытно почему у нас так мало фонарных столбов. Углубляться в этом направлении пожалуй воздержусь.

кста любопытно почему у нас так мало фонарных столбов. Углубляться в этом направлении пожалуй воздержусь.

т.е. вам уже не хватает?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...