Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сверхнаглый обман на Лукойле?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня вечером, в бак моего автомобиля, объемом 58 литров, на заправке Лукойл (ул. Артиллерийская) залили 61.15 литра бензина Евро92

Т.к. лампочка загорелась за 5-10 км от заправки, предполагаю что в баке было еще около 5-6 литров бензина.

По показаниям компьютера бензина оставалось на 60 км. При расходе 11.8/100

Таким образом из 58 литров, бак "растянулся" до 66-68л

Завтра буду звонить "старшему менеджеру" сей лавочки.

Ибо операторши в голос кричали, что дескать это "погрешность на горловину и еще чего-то".

Посмотрю как будет реагировать "старший менеджер", а так же планирую запросить оффиц. данные от дилера и писать заявление в Роспотребнадозор и прочие надзорные органы.

Если есть тут журналисты желающие осветить "фокусничество" - велкам.

з.ы. Ну всякое было, но это уже просто сверхнаглость.

Изменено пользователем Стиг (The Stig)

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

я ездил на лампе 50-60 км в городе, 100 на трассе (не до того как заглох, а до заправки)

когда загорается лампа (всегда по разному - от среднего расхода по компу тоже зависит) остается минимум 10-15 литров в баке. да и не все из него можно высосать - мертвый остаток тоже в несколько литров присутствует

плюс к Аббату - не изза 2 литров заруб, а 5-10 где-то имхо.

Изменено пользователем striker

предлагаю искатать этот бак и всем вместе поехать на ПРОВЕРЕННУЮ заправку и проверить сколько туда можно нацедить :derisive:

а 5-10 где-то имхо

не кажется что разбег огромный ? ))

искатать чтоб заглохла ? а потом канистрами по 20 наливать скока влезет, и остаток от того скока не влезет из канистры - измерить ? получим объем :)

осталось только уговорить счастливых обладателей почти нового автомобиля :)))

предлагаю искатать этот бак и всем вместе поехать на ПРОВЕРЕННУЮ заправку и проверить сколько туда можно нацедить :derisive:

не кажется что разбег огромный ? ))

может быть... точнее счас не оценить :(

пример - у меня если жечь с расходом 18-20 /100, лампа загорается еще НАД последним делением бака, а если по трассе тошнить 90-110, загорается спустившись на толщину стрелки НИЖЕ последнего деления.

искатать чтоб заглохла ? а потом канистрами по 20 наливать скока влезет, и остаток от того скока не влезет из канистры - измерить ? получим объем :)

осталось только уговорить счастливых обладателей почти нового автомобиля :)))

зачем чтоб заглохла. Ждём лампу и на ней ездим еще километров 20 (вполне нечего бояться и остаток еще приличный будет), а потом из проверенной тары заправляем. Есть желающие ?

Реально интересно проверить )))

Сегодня вечером, в бак моего автомобиля, объемом 58 литров, на заправке Лукойл (ул. Артиллерийская) залили 61.15 литра бензина Евро92

Т.к. лампочка загорелась за 5-10 км от заправки, предполагаю что в баке было еще около 5-6 литров бензина.

по этому если посчитать, что осталось 7 литров (это оптимистичный минимум, я бы склонился к 10), то намахали на цифру от 11 (min) до 14-15 (max) литров...

вроде так.

пример - у меня если жечь с расходом 18-20 /100, лампа загорается еще НАД последним делением бака, а если по трассе тошнить 90-110, загорается спустившись на толщину стрелки НИЖЕ последнего деления.

вот ведь в чом и изюм ))) толщина стрелки и последнего деления в литрах это сколько ? Возможно что 5-10 литров ?

Представь ты приехал на заправку со стрелкой над делением и под делением (в обоих случаях лампа только загорелась) , возможен такой разбег ?

зачем чтоб заглохла. Ждём лампу и на ней ездим еще километров 20 (вполне нечего бояться и остаток еще приличный будет), а потом из проверенной тары заправляем. Есть желающие ?

Реально интересно проверить )))

надо чтобы средний расход такой же считался - т.е. 11.8 - тогда более менее к условиям опыта приблизится

вот ведь в чом и изюм ))) толщина стрелки и последнего деления в литрах это сколько ? Возможно что 5-10 литров ?

Представь ты приехал на заправку со стрелкой над делением и под делением (в обоих случаях лампа только загорелась) , возможен такой разбег ?

вот я про это и пишу - что цифра среднего расхода компа машины в данном случае - и покажет этот разбег (приблизительно, но покажет) покажет расход на сейчас средний, и на сколько пробега осталось топлива при таком среднем расходе

еще пример - про мою машину. показывает она (уже лампа горит) - до конца бака 80 км например. потом 70, 60 и т.п. последняя цифра - 30 км, после нее - прочерки. т.е. я помню что было - и могу прикинуть что еще 20 км протяну, но комп уже этого не показывает - там прочерк - типа все, кончилася

а вот этому я вообще бы верить не стал , я на камри с предпологаемым пробегом 0 км проезжал 10 км (ну не было по дороге заправки, извините не специально ).

а вот этому я вообще бы верить не стал , я на камри с предпологаемым пробегом 0 км проезжал 10 км (ну не было по дороге заправки, извините не специально ).

я в предыдущем посте про это написал. думаю точно также было :)

объясните дураку как недолив на заправках делают, при автоматической включенной колонке?

счетчик мотает а бенз не льется? там отдельный механизм чтоли на перекрытие подачи топлива?

объясните дураку как недолив на заправках делают, при автоматической включенной колонке?

счетчик мотает а бенз не льется? там отдельный механизм чтоли на перекрытие подачи топлива?

счетчик то электронный. И его "тарировку" за один оборот - выставляет человек.

Способы и обходы - уже другой вопрос.

• Плюс 1

ну литры же не напрямую показываются... есть насос, есть счетчик, есть мозги - которые пересчитывают/показывают скока намотал счетчик. есть всегда погрешность и необходимость тарировки, юстировки этого - вот и все. сюда и внедряется эта красота :)

тут много интересного http://crashpump.blo...&max-results=12

Ессно, встал вопрос ДУ! Короче, схема/программа настолько получилась, что продублирована сотни раз от Амура до Рейна. Модификации на Вейн, Скоттен, Жилбарку, Чвелм, бензовозные OTC-90 и Petrocomp (кстати, ремонтирую).Сейчас, конечно, все уже на другом уровне, есть версии ЗАВОДСКИХ прошивок со спецфункциями, но старая надежная схема работает больше 15 лет!Особенность наших - жадность. Поляки, хохлы и "всякие прочие шведы" просят немножко - 1-3%, а нашим давай сразу 10!

я в предыдущем посте про это написал. думаю точно также было :)

нет не так , там идёт всё чётко и заканчивается на нуле .

нет не так , там идёт всё чётко и заканчивается на нуле .

ок, пусть точно - еще лучше :) т.е. в баке есть запас, и система считает расход с погрешностью в плюс (как скорость на спидометре) - т.е. в баке остается еще больше, чем можно рассчитать по остаткам на компе :)

т.е. в баке есть запас,

т.е. лампочкам и компьютеру не стоит доверять на 100% , вот я чего хочу сказать и погрешность в 10 литров нормально явление )).

т.е. лампочкам и компьютеру не стоит доверять на 100% , вот я чего хочу сказать и погрешность в 10 литров нормально явление )).

только в другую сторону... ситуация : у меня бак 64 литра, я это знаю - загорелась лампочка, еду заправляться, на заправке влазит 50 до отсечки - ОК.

а если в той же ситуации в бак влазит 70 - не ок... не может такого быть - физически

только в другую сторону... ситуация : у меня бак 64 литра, я это знаю - загорелась лампочка, еду заправляться, на заправке влазит 50 до отсечки - ОК.

а если в той же ситуации в бак влазит 70 - не ок... не может такого быть - физически

70 не должно влезти , а литров восемь нацедить еще можно запросто. Если отчсечка это - вставил пистолет на автомат и ушёл. Выше я уже описывал свою ситуацию

Кароче спор этот бессмысленный , ждём ответ завода изготовителя. Потом если у хозяина не пропадёт интерес и будут желающие то можно провести тест. Очень было бы познавательно.

От дальнейшего спора отчуждаюсь ( попробую по крайне мере :derisive: ) , иначе можно тут двацать страниц наспорить.

• Плюс 1

ждём ответ завода изготовителя.

А что даст ответ изготовителя то? Скорее всего там будет ответ, что входит в бак не менее 50 литров (к примеру).

Но даже если он даст точную цифру, то где гарантия, что геометрия бака не изменилась? Хотя бы из-за того же избыточного давление, которое возникает в баке из-за перепада температур? Опять же длина шланга идущего к баку - еще литр как минимум.

Тут только точный замер установит истину. Залить бак полностью, причем исключив воздушные пробки, а потом слив бенз в мерную тару. По другому точного ответа об объеме бака не получить

Изменено пользователем Beliy

Если уж так хочется проверить заправку, то лучше собрать инициативную группу, а лучше с журналистами и потребовать сделать замер в контрольную тару.

(А насколько мне известно, то по закону о правах потребителей они обязаны это сделать по первому требованию). Все это заснять на видео. А потом все это осветить здесь на форуме. И без всяких домысливаний прямо сделать рекламу этой заправке (положительную рекламу или отрицательную - в зависимости от результатов эксперимента).

Изменено пользователем Beliy

сделать замер в контрольную тару.

угу, после того как я там их второй день донимаю - уж явно все колонки перепроверили и перенастроили.

Жду ответа от завода-изготовителя.

Повторюсь, что радует желание руководства заправки выяснить ситуацию.

потребовать сделать замер в контрольную тару.

принципиально лень читать про недолив (и управление им) написанное выше ?

При обращении с поломкой топливной системы, тебе тот же ОД скажет, что вы ездили на нерекомендованном для данного авто топливе, а значит это не гарантийный случай. А на все твои претензии что типа так ваш менеджер сказал, Вам скажут что менеджер технически ен подкован да и вообще тут уже не работает.

Так что написано в инструкции лить не этилированный бензин мин 95, вот и заправляйте 95 или 98 на выбор. И тяга двигателя лучше будет и в последствии проблем меньше.

В мануале чёрным по русски написано:

"Вне Европы.... мы рекомендуем вам применять с октановым числом 91 или выше"

Похоже, что Kia знают, какое качество 95 и как его делают в РФ.

принципиально лень читать про недолив (и управление им) написанное выше ?

а тогда, пардон, ради чего весь сыр бор, если считаешь что ничего проверить и доказать нельзя? смысл трепыхаться то?

в конце концов приехать со своей тарой можно и сделать замер не предупреждая.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...