Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Сегодня вечером, в бак моего автомобиля, объемом 58 литров, на заправке Лукойл (ул. Артиллерийская) залили 61.15 литра бензина Евро92 Т.к. лампочка загорелась за 5-10 км от заправки, предполагаю что в баке было еще около 5-6 литров бензина. По показаниям компьютера бензина оставалось на 60 км. При расходе 11.8/100 Таким образом из 58 литров, бак "растянулся" до 66-68л Завтра буду звонить "старшему менеджеру" сей лавочки. Ибо операторши в голос кричали, что дескать это "погрешность на горловину и еще чего-то". Посмотрю как будет реагировать "старший менеджер", а так же планирую запросить оффиц. данные от дилера и писать заявление в Роспотребнадозор и прочие надзорные органы. Если есть тут журналисты желающие осветить "фокусничество" - велкам. з.ы. Ну всякое было, но это уже просто сверхнаглость. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 а бензин при окончании заправки вытекал из горлышка бака или уходил и там еще место оставалось ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Напиши в редакцию авточел. Думаю им будет интересно. А вообще забавная ситуация. Не первый раз о таком слышу. Подобные ситуации были на Сибнефти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Я последний раз у Стаса себе залил 46л в 40л (кажется?) бак Но это уже когда совсем из горловины вытекать начинает )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Просто для информации. В некоторые металлические или аллюминиевые 20-литровые канистры легко входило 25 литров. Проверено. Во времена, когда бензин закупался ворованый, у водил бензовозов и автобусников. Как ведут себя пластиковые баки не в курсе, но полагаю что после летней жары объем может тоже слегка увеличиться. Вобщем, заправщики конечно в массе своей козлы и себя обделять не станут, но обычно в разумных пределах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Т.к. лампочка загорелась за 5-10 км от заправки, предполагаю что в баке было еще около 5-6 литров бензина. скорее 8-10... (или 12) Таким образом из 58 литров, бак "растянулся" до 66-68л Завтра буду звонить "старшему менеджеру" сей лавочки.Ибо операторши в голос кричали, что дескать это "погрешность на горловину и еще чего-то". Посмотрю как будет реагировать "старший менеджер", а так же планирую запросить оффиц. данные от дилера и писать заявление в Роспотребнадозор и прочие надзорные органы. Если есть тут журналисты желающие осветить "фокусничество" - велкам. скажи где именно ? может еще сюда позвонить : горячая линия лукойл ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»(www.lukoil-ural.ru) Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Оренбургская область, Самарская область, Курганская область, Тюменская область, Челябинская область, Ульяновская области, Ханты-Мансийский автономный округ (Югра) 8 800 1000 170market@lukoil-ural.ru но блин все равно отмажутся поэтому только освещать шире и игнорировать конкретную заправку хотябы Изменено 6 декабря, 2010 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 43 литра у 21099 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 43 литра у 21099 Вот, обычно по 43 и заправляю, при том что в баке еще что-то остается, на чем до заправки еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 артиллерийская - у горок ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОСЕД Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 По бк не разу недолива не замечал. Именно на этой заправке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 угу, и я про это - они же вроде как показательно образцово честные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 На Артиллерийской ни разу не было недолива, а вот на российской раз приметил недолив, стрелка даж не дошла пол деления хотя должна была перейти чуток. Звонить не стал никуда, но и заправляться там не собираюсь больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 а бензин при окончании заправки вытекал из горлышка бака или уходил и там еще место оставалось ? нет, не текло через верх. Да, заправка возле Горок. Как ведут себя пластиковые баки не в курсе, но полагаю что после летней жары объем может тоже слегка увеличиться.Машина куплена месяц назад, не эксплуатировалась она в жару. Но и не такая же погрешность! 6-8 литров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 дык бенз зимой то ужимается. у меня тоже вместо положенных 41 с лампочки на башнефти 48 влезло.больше не езжу туда. зато на елькина под лампочку 38-40л входит по чесноку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 залили 61.15 литра бензина Евро92 а кстати вы в курсе что нарушаете рекомендации завода по виду топлива ? Не боитесь слететь с гарантии ? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 В хорошо раздутую канистру легко вливалось и 30 литров. Я к тому, что эти вопросы неизбежно возникнут у ваших оппонентов, если вы дадите ход своим подозрениям, и не факт что ваша метрология судье покажется круче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Кстати вот здесь говорится об объёме топливного бака в 65 литров. и еще , вот в чом причина , у вас автомат или ручная коробка ? Изменено 6 декабря, 2010 пользователем ВОВАН74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 ВОВАН74, Вторая ссылка - на старый Спорт. В новом нет разницы автомат или мех.В инструкции по эксплуатации моего автомобиля написано 58 литров.И ей я верю больше, чем неким статьям в интернете. Я к тому, что эти вопросы неизбежно возникнут у ваших оппонентов, если вы дадите ход своим подозрениям, и не факт что ваша метрология судье покажется круче Естественно перед обращением в Роспотребнадзор - запрошу у дилера офиц. данные.Об этом я написала в первом посте. а кстати вы в курсе что нарушаете рекомендации завода по виду топлива ? Не боитесь слететь с гарантии ? а кстати так же дилер и производитель в инструкции рекомендует АИ92 для РФ. Так что вернемся к обсуждению Лукойла на Артиллерийской. За месяц эксплуатации автомобиля, более 54 литров НЕ входило. А заправляюсь всегда до полного бака. Обычный диапазон заправки 51-54 литра до полного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Так что вернемся к обсуждению Лукойла на Артиллерийской. а что тут обсуждать ? План мероприятий вы накидали , а мы запасёмся попкорном и внимательно будем следить , и болеть за вас. пс. сколько ездил именно на эту заправку ничего плохого припомнить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Кстати вот здесь говорится об объёме топливного бака в 65 литров. кстати вот тут - дофига чего неправильного У Спортяги есть версии с передним приводом. есть с полным, но "постоянный на все колеса" - отсутствует. У полноприводной версии - подключаемый автоматич. задний привод.Далее вес 1450 (1469) - тоже фигня. Больше вес, 1655 . Так что не верьте всякой фигне из интернета.И тем более не пытайтесь на ее основании кого-то поддевать. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Пеппи Длинныйчулок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 И тем более не пытайтесь на ее основании кого-то поддевать. заговор кругом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buffik Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 у меня БК показывает 88 литров когда полный бак=))) и 0 литров когда там еще 15 =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 а еще классно что kia почему то в характеристиках на сайте (и на .ru и на .de) не желает сообщать об объеме бака тупость какая то у меня БК показывает 88 литров когда полный бак=))) и 0 литров когда там еще 15 =))) ну типа я бы этим не хвастался )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Далее вес 1450 (1469) - тоже фигня. Больше вес, 1655 . можете с весом ознакомиться на сайте Киа моторс , и если у вас другие данные можно написать им чтоб они исправили ошибку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 можете с весом ознакомиться на сайте Киа моторс , и если у вас другие данные можно написать им чтоб они исправили ошибку . кстати на сайтах Киа украина и Киа белоруссия тоже неправильный вес написан . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти