Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Презумпция виновности

Рекомендуемые сообщения

БСЭ: «Опьянение – нарушение физиологических функций организма и прежде всего его центральной нервной системы вследствие приёма алкоголя и др. наркотиков (напр. никотина)».

При проведении медицинского освидетельствования ни факт употребления алкоголя, ни состояние опьянение по его классическому определению не устанавливаются. Устанавливается только наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. Что дальше? Начальник ДОБДД ген.п-к В.Кирьянов: «В случае несогласия с выводами медиков водитель должен отстаивать свою правоту в суде».

Допустим, водитель болен сахарным диабетом. Принимаемый им инсулин однозначно повышает уровень алкоголя в организме. При медицинском освидетельствовании установлено наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. (Здесь я умышленно опускаю фразу, что соответственно установлено состояние опьянения). Водитель приходит в суд, приносит справку, подтверждающую, что при его болезни уровень алкоголя повышен и его уровень именно такой, какой зафиксирован при освидетельствовании. Судья – вменяемый, и освобождает водителя от ответственности в связи с отсутствием события правонарушения.

Казалось бы все хорошо. Но пробежимся по ситуации еще раз. Факт опьянения не установлен, но водитель обязан доказывать свою невиновность. Классический пример презумпции виновности.

Вдогонку: юридического определения состояния опьянения нет. С т.з. медицины, достоверно установленным состояние опьянения считается при уровне алкоголя в крови более 0,5‰.

c лач клуба

Гаи п..ы.

Вчера ехал по гостилецкому шоссе ( старый Петергоф) останавливают родимые, останавливаюсь, не чего не нарушал никого не трогал, спокойно выхожу.

Г. Ваши документы , трал вали, тил тили, а не пили ли вы товарищи водитель.

Я. Нет не пил.

Г. Давайте подышим. Подышали,

Г. да вы пили

Я. да я не пил, язва у меня вообще.

Г. Давайте пройдем освидетельствования,

Я. Давайте

Г. Где хотите, на месте или у врачей.

Я. У врачей конечно

Г. Ок поехали

Поехали в передвижной пункт поста ГИБДД на таллиннском шоссе

Провели обследование, 0,08 мл/л выдыхаемого воздуха.(погрешность прибора 0,05 мл/л) пил я за неделю до того, я начинаю офигивать, говорю хочу независимую экспертизу, говорят ежай конечно, но сначала машину на эвакуатор погрузим, ехали 1,5 час еще чер пол час я был в больнице и проводил обследование. 0,00 мл/л. сдал кровь. Немного успокоился, но потом поговорил с врачом, он сказал что 0,08 мл/л за пол часа выветривается.

Так что сижу и думаю что за хрень, что за х… такая что просто так прав могут лешить.

посмотрим чем дело закончится

ну подверждать справкой это не выход((((

если,например,у меня знакомый врач зав.клиникой(допустим) сажусь за руль в состоянии опьянения после чего меня останавливают,непрохожу освидетельствование,в суд со справкой и свободен?

ОФФ

Фрол, извини конечно, но ты недавно спрашивал что такое растяжка и как выглядит номерной стакан в автомобиле, а тут вдруг столько знаний проснулось откуда то...

да я незнаю устройство авто,но я не утверждал что я вообще "тупой" и непонимаю всю суть происходящего :) :offtopic:

Допустим, водитель болен сахарным диабетом. Принимаемый им инсулин однозначно повышает уровень алкоголя в организме.

А можно цитаты на медицинские источники, подтверждающие этот факт?

Насколько мне известно, алкоголь продлевает действие инсулина, что может привести к неожиданной гипогликемии.

Но чтоб инсулин провоцировал выработку алкоголя - по-моему, нонсенс.

Проходил в конце июня МО в Копейске.

Поразговаривал, что там как с 0.5 промилле.

Ответили, что это бокал винишка или банка пива. Когда выявляют, дают паузу минут в 20-ть, после чего повторяют - и о чудо, обычно симптомы опьянения исчезают. Т.е., диагноз получают обычно только те, кто кыш сказать не может, но утверждает что трезв как стекло.

Про заказухи задавать вопросы воздержался, т.к. за плечами нависали 2 эцилоппа, и трогать их за самоуважение ситуация не располагала.

Изменено пользователем vsv

А можно цитаты на медицинские источники, подтверждающие этот факт?

http://behealthy.org.ua/99-0005/99-0005-etanol.shtml

http://forens.ru/index.php?showtopic=5410&st=0&

Изменено пользователем joy

вы правы. Доверился литературным источникам. С меня пиво :)

922-231-77-14

А главу переписал.

БСЭ: «Опьянение – нарушение физиологических функций организма и прежде всего его центральной нервной системы вследствие приёма алкоголя и др. наркотиков (напр. никотина)».

При проведении медицинского освидетельствования ни факт употребления алкоголя, ни состояние опьянение по его классическому определению не устанавливаются. Устанавливается только наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. Что дальше? Начальник ДОБДД ген.п-к В.Кирьянов: «В случае несогласия с выводами медиков водитель должен отстаивать свою правоту в суде».

Допустим, водитель болен сахарным диабетом. При медицинском освидетельствовании установлено наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. (Здесь я умышленно опускаю фразу, что соответственно установлено состояние опьянения). Водитель в суде истребует паспорт на прибор, в котором указано, что прибор имеют большую погрешность по ацетону, а вызванный им специалист подтверждает, что при его болезни уровень ацетона повышен. Судья – вменяемый, и освобождает водителя от ответственности в связи с отсутствием события правонарушения.

Казалось бы все хорошо. Но пробежимся по ситуации еще раз. Факт опьянения не установлен, но водитель обязан доказывать свою невиновность. Классический пример презумпции виновности.

Вдогонку: юридического определения состояния опьянения нет. С т.з. медицининской составляющей: «…обнаружение алкоголя в биологической жидкости в концентрации ниже 0,3 ‰ не может достоверно свидетельствовать о факте употребления алкоголя», – «Методические указания Медицинское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения».

вы правы. Доверился литературным источникам. С меня пиво :)

922-231-77-14

Это телефон для получения пива? :lol:

Не, спасибо. Я просто за правду, мне наград не надо. :yes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...