joy Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 БСЭ: «Опьянение – нарушение физиологических функций организма и прежде всего его центральной нервной системы вследствие приёма алкоголя и др. наркотиков (напр. никотина)». При проведении медицинского освидетельствования ни факт употребления алкоголя, ни состояние опьянение по его классическому определению не устанавливаются. Устанавливается только наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. Что дальше? Начальник ДОБДД ген.п-к В.Кирьянов: «В случае несогласия с выводами медиков водитель должен отстаивать свою правоту в суде». Допустим, водитель болен сахарным диабетом. Принимаемый им инсулин однозначно повышает уровень алкоголя в организме. При медицинском освидетельствовании установлено наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. (Здесь я умышленно опускаю фразу, что соответственно установлено состояние опьянения). Водитель приходит в суд, приносит справку, подтверждающую, что при его болезни уровень алкоголя повышен и его уровень именно такой, какой зафиксирован при освидетельствовании. Судья – вменяемый, и освобождает водителя от ответственности в связи с отсутствием события правонарушения. Казалось бы все хорошо. Но пробежимся по ситуации еще раз. Факт опьянения не установлен, но водитель обязан доказывать свою невиновность. Классический пример презумпции виновности. Вдогонку: юридического определения состояния опьянения нет. С т.з. медицины, достоверно установленным состояние опьянения считается при уровне алкоголя в крови более 0,5‰. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 c лач клуба Гаи п..ы.Вчера ехал по гостилецкому шоссе ( старый Петергоф) останавливают родимые, останавливаюсь, не чего не нарушал никого не трогал, спокойно выхожу.Г. Ваши документы , трал вали, тил тили, а не пили ли вы товарищи водитель.Я. Нет не пил.Г. Давайте подышим. Подышали,Г. да вы пилиЯ. да я не пил, язва у меня вообще.Г. Давайте пройдем освидетельствования,Я. ДавайтеГ. Где хотите, на месте или у врачей.Я. У врачей конечноГ. Ок поехалиПоехали в передвижной пункт поста ГИБДД на таллиннском шоссеПровели обследование, 0,08 мл/л выдыхаемого воздуха.(погрешность прибора 0,05 мл/л) пил я за неделю до того, я начинаю офигивать, говорю хочу независимую экспертизу, говорят ежай конечно, но сначала машину на эвакуатор погрузим, ехали 1,5 час еще чер пол час я был в больнице и проводил обследование. 0,00 мл/л. сдал кровь. Немного успокоился, но потом поговорил с врачом, он сказал что 0,08 мл/л за пол часа выветривается.Так что сижу и думаю что за хрень, что за х… такая что просто так прав могут лешить.посмотрим чем дело закончится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрол Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 ну подверждать справкой это не выход(((( если,например,у меня знакомый врач зав.клиникой(допустим) сажусь за руль в состоянии опьянения после чего меня останавливают,непрохожу освидетельствование,в суд со справкой и свободен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 ОФФФрол, извини конечно, но ты недавно спрашивал что такое растяжка и как выглядит номерной стакан в автомобиле, а тут вдруг столько знаний проснулось откуда то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрол Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 да я незнаю устройство авто,но я не утверждал что я вообще "тупой" и непонимаю всю суть происходящего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Допустим, водитель болен сахарным диабетом. Принимаемый им инсулин однозначно повышает уровень алкоголя в организме. А можно цитаты на медицинские источники, подтверждающие этот факт? Насколько мне известно, алкоголь продлевает действие инсулина, что может привести к неожиданной гипогликемии.Но чтоб инсулин провоцировал выработку алкоголя - по-моему, нонсенс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Проходил в конце июня МО в Копейске. Поразговаривал, что там как с 0.5 промилле. Ответили, что это бокал винишка или банка пива. Когда выявляют, дают паузу минут в 20-ть, после чего повторяют - и о чудо, обычно симптомы опьянения исчезают. Т.е., диагноз получают обычно только те, кто кыш сказать не может, но утверждает что трезв как стекло. Про заказухи задавать вопросы воздержался, т.к. за плечами нависали 2 эцилоппа, и трогать их за самоуважение ситуация не располагала. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) А можно цитаты на медицинские источники, подтверждающие этот факт? http://behealthy.org.ua/99-0005/99-0005-etanol.shtmlhttp://forens.ru/index.php?showtopic=5410&st=0& Изменено 7 декабря, 2010 пользователем joy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 вы правы. Доверился литературным источникам. С меня пиво 922-231-77-14 А главу переписал. БСЭ: «Опьянение – нарушение физиологических функций организма и прежде всего его центральной нервной системы вследствие приёма алкоголя и др. наркотиков (напр. никотина)». При проведении медицинского освидетельствования ни факт употребления алкоголя, ни состояние опьянение по его классическому определению не устанавливаются. Устанавливается только наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. Что дальше? Начальник ДОБДД ген.п-к В.Кирьянов: «В случае несогласия с выводами медиков водитель должен отстаивать свою правоту в суде». Допустим, водитель болен сахарным диабетом. При медицинском освидетельствовании установлено наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. (Здесь я умышленно опускаю фразу, что соответственно установлено состояние опьянения). Водитель в суде истребует паспорт на прибор, в котором указано, что прибор имеют большую погрешность по ацетону, а вызванный им специалист подтверждает, что при его болезни уровень ацетона повышен. Судья – вменяемый, и освобождает водителя от ответственности в связи с отсутствием события правонарушения. Казалось бы все хорошо. Но пробежимся по ситуации еще раз. Факт опьянения не установлен, но водитель обязан доказывать свою невиновность. Классический пример презумпции виновности. Вдогонку: юридического определения состояния опьянения нет. С т.з. медицининской составляющей: «…обнаружение алкоголя в биологической жидкости в концентрации ниже 0,3 ‰ не может достоверно свидетельствовать о факте употребления алкоголя», – «Методические указания Медицинское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 вы правы. Доверился литературным источникам. С меня пиво 922-231-77-14 Это телефон для получения пива? Не, спасибо. Я просто за правду, мне наград не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти