Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

приобретение автомобиля

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Т.к. опыта мало, хочу спросить знающую публику об алгоритме переоформления машины, чтобы подстраховаться и на счет денег и на счет возможно угонной тачки.

Дано:

Машина зарегистрированна в челябинске с учёта НЕ снята.

Регистрировать будем в ЧЕЛЯБИНСКЕ, я покупатель...

как лучше поступить ?

я вижу часть алгоритма:

продавец:

1. Сверка номеров, получение сразу двух бумажек.

2. снятие с учета с одной из бумажек...

3.....

а дальше не знаю :(

Подскажите ?

Незакрепленные сообщения

сразу приходят обычно к окошку. Сразу и снимают и сразу ее же и ставят. Могут и номера оставить старые.

Тоесть это после сверки ?

я тут почитал немного прояснилось, но немного...

снятие и постановка в одном окне ?

типа стоим до получения номеров, или там после снятия нужно оформить договор и ОБРАТНО в это окошко ?

Зы... есть у кого помощники ТАМ ?

в личку ;)

После сверки бежите и занимаете очередь на снятие. Отсчитываете чел 5 и снова занимаете на постановку. Во время пока оформляют этих 5рых ты успеваешь сделать договор купли-продажи и застраховаться. Всё.

А сверку (2 бланка) пусть продаван накануне пройдет. Т.к. с утра основная масса будет там пастись, а вы сразу на снятие-постановку. При таком раскладе к обеду с номерами будешь.

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
  • Плюс 1

В МРЭО на первом этаже в вестибюле есть справочная. Там инспектор с компом. Подходишь с хозяином и говоришь "буду покупать машинку". Инспектор пробъет по базе и чего-нибудь скажет. Ну и поприсутствуй на снятии с учета.

Кстати раньше имело значение будет бывший хозяин присутствовать при постановке на учет или нет. С ним дешевле.

Изменено пользователем ssp
  • Плюс 1

В МРЭО на первом этаже в вестибюле есть справочная. Там инспектор с компом. Подходишь с хозяином и говоришь "буду покупать машинку". Инспектор пробъет по базе и чего-нибудь скажет. Ну и поприсутствуй на снятии с учета.

Кстати раньше имело значение будет бывший хозяин присутствовать при постановке на учет или нет. С ним дешевле.

Ой как спасибо... именно по этому я не хотел покупать снятые машины с учета

Недавно проходил означенную процедуру, уложились в 2 часа: сверка, снятие с учета - покупка/продажа - постановка на учет.

А при снятии обязательно буду выдавать транзиты ?

нафиг они нужы если ставить будем тут же ?

тут же им и отдадим эти бумажки.

хм...раз уж тема есть)

а если авто снятое с учета то процедура проходит:

1.оформление ДКП,справки-счета

2.сверка

3. получение номеров

???

1.оформление ДКП,справки-счета

2.сверка

3. получение номеров

я бы первые два пункта местами поменял...

Изменено пользователем Стиг (The Stig)

А я подарю бутылку хорошего коньяка тому, кто скажет как обезопасить себя на 100% от покупки кредитного авто...

А я подарю бутылку хорошего коньяка тому, кто скажет как обезопасить себя на 100% от покупки кредитного авто...

Знаю! Знаю! Я первая ))) :P 100% (правда, не гарантирую, что этот вариант вам подойдёт) - купить 15-летний автомобиль (не попадающий по возрасту и расположению руля под существующие программы автокредитования и принятия в залог) :wub:

Если серьёзно, то когда ПТС не дубликат (смотрим всё внимательно, в т.ч. и дату выдачи), и в самом МРЭО нет никаких обременений на регистрационные действия, этого вполне достаточно для вас. Теоретически, авто может быть и кредитным, но вы не экстрасенс. Конечно, 15-летний в этом плане купить надёжнее :yes:

Racer_Mobile,

А при снятии обязательно буду выдавать транзиты ?

нафиг они нужы если ставить будем тут же ?

тут же им и отдадим эти бумажки.

А это и неважно. Кроме того, не совсем "тут же". После снятия с учёта и получения продавцом транзитов, вы сначала оформите ДКП, потом ты должен застраховать т/с по ОСАГО и только потом можешь ставить на учёт и сдавать "эти бумажки", не ранее :D Уж не говоря о том, что можешь не успеть поставить на учёт в тот же день, и возможно, на автомобиле придётся ехать, мало ли что. Короче, транзиты уже давно выдаются в обязательном порядке, есть в них необходимость или нет.

с владельцем в автосалон проехать ? ))

Если серьёзно, то когда ПТС не дубликат

помойму в последнее время ПТС не забирают или забирают но не все банки.

помойму в последнее время ПТС не забирают или забирают но не все банки.

Знаю, что некоторые банки могут "закрыть глаза" на то, что собственник "забыл" привезти, но поскольку база залоговых авто ещё не сформирована, требование в силе почти у всех банков, насколько мне известно.

(не попадающий по возрасту и расположению руля под существующие программы автокредитования и принятия в залог)

не панацея! предмет залога - он же не обязательно стал предметом именно по программе автокредитования :)

он же может стать таковым и по договору займа между 2ми физлицами, например.

У нас право обращения взыскания на заложенное имущество намного священнее священного права собственности.

Ну а насчет дубликата ПТС - у меня немало клиентов, когда по КАСКО выгодоприобретатель - банк, авто приобретено за счет кредитных средств, а оригинал ПТС на руках у собственника.

В голове пока 1 вариант - купля-продажа через комиссионный магазин.

а новый? :derisive:

Это как ?

и получается что магазин несет ответственность ?

Комиссионный автомобиль может иметь 2 варианта продажи - либо этот магазин оказывает услуги (агентский договор, как и все фирмочки, барыжащие ранее справками-счёт, а теперь ДКП) реализуя автомобиль от имени собственника, либо магазин оформляет его в свою собственность и реализует уже в этом статусе. Практически, комиссионные площадки (кроме вариантов трейд-ин) работают по первому варианту, а это юридически то самое, как если б вы обратились в ларёк за ДКП с печатью. Там точно так же выпишут агентский договор на оказание услуг и непосредственно ДКП, будет он с печатью, само собой.

Если подразумевается, что с площадки брать надёжней потому, что якобы автомобиль пробивается на юридическую чистоту - это у меня вызывает большие сомнения. По большому счёту, их точно так же волнует лишь 2 момента - наличие ПТС и отсутствие обременения в МРЭО на регистрационные действия. Вряд ли существует какая-то левая база, позволяющая им определить нахождение конкретного автомобиля в залоге (но могу заблуждаться, это просто моё мнение).

С теми, которые выкупают авто по трейд-ин или просто выкупает, предполагаю следующий вариант. Как правило, у этой организации есть лицензия на оформление ДКП (если речь о физике, то у него тоже тесный контакт с такой конторой, как у перекупов на рынке, например). Изначально составляется ДКП в пользу выкупающего без внесения изменений в ПТС, как в простой письменной форме), делается это для того, чтобы чтобы обойти процедуру постановки-снятия (как известно, без которой новый собственник не может продать автомобиль), и в впоследствии, когда находится покупатель, выписывают новый ДКП по всей форме от имени того бывшего собственника, у которого выкупили - уже с внесением данных в ПТС. Рядовые покупатели обычно не заморачиваются бюрократическими тонкостями и не вникают в процесс оформления, впрочем, это всё достаточно безвинно, просто обход МРЭО, так сказать. Не знаю, работают ли салоны и площадки по данной схеме, или имеет место самый первый вариант, но такое точно встречается, я имела с этим дело, отдавая одну машину на выкуп.

• Плюс 1

Комиссионный автомобиль может иметь 2 варианта продажи - либо этот магазин оказывает услуги (агентский договор, как и все фирмочки, барыжащие ранее справками-счёт, а теперь ДКП) реализуя автомобиль от имени собственника, либо магазин оформляет его в свою собственность и реализует уже в этом статусе. Практически, комиссионные площадки (кроме вариантов трейд-ин) работают по первому варианту, а это юридически то самое, как если б вы обратились в ларёк за ДКП с печатью. Там точно так же выпишут агентский договор на оказание услуг и непосредственно ДКП, будет он с печатью, само собой.

Если подразумевается, что с площадки брать надёжней потому, что якобы автомобиль пробивается на юридическую чистоту - это у меня вызывает большие сомнение. По большому счёту, их точно так же волнует лишь 2 момента - наличие ПТС и отсутствие обременения в МРЭО на регистрационные действия. Вряд ли существует какая-то левая база, позволяющая им определить нахождение конкретного автомобиля в залоге (но могу заблуждаться, это просто моё мнение).

С теми, которые выкупают авто по трейд-ин или просто выкупает, предполагаю следующий вариант. Как правило, у этой организации есть лицензия на оформление ДКП (если речь о физике, то у него тоже тесный контакт с такой конторой, как у перекупов на рынке, например). Изначально составляется ДКП в пользу выкупающего без внесения изменений в ПТС, как в простой письменной форме), делается это для того, чтобы чтобы обойти процедуру постановки-снятия (как известно, без которой новый собственник не может продать автомобиль), и в впоследствии, когда находится покупатель, выписывают новый ДКП по всей форме от имени того бывшего собственника, у которого выкупили - уже с внесением данных в ПТС. Рядовые покупатели обычно не заморачиваются бюрократическими тонкостями и не вникают в процесс оформления, впрочем, это всё достаточно безвинно, просто обход МРЭО, так сказать. Не знаю, работают ли салоны и площадки по данной схеме, или имеет место самый первый вариант, но такое точно встречается, я имела с этим дело, отдавая одну машину на выкуп.

Получается что смысла в магазине не много либо это чисто гипотетически МОЖЕТ ЕСТЬ БАЗА, это как раньше небыло базы между банками, НО она была негласная между СБ банков (знаю, в банке работал, в СБ), тоесть из уста в уста чисто начальников службы безопасности.

а я зенаю как обезопасится... в личку отписал.

по регистрации можно ускорить регистрацию в окошках без очереди, но стоит денег, можно ускорить но недорого это тем что писать заявление не самому а тетки чтоб набили процедура +250р стоит зато без геммора, тупо расписаться. снятие с учета 300р+250р заявление+40р услуги банка, постановка 2000р пошлина+250заява+40 услуги.

дубликаты и оригиналы птс не панацея, комиссионные магазы тоже.

в мрэо справок не дают, даже в столе справок.... едешь ставишь на учет, там и будет видно, ито не гарантия ибо при своевременных выплатах за кредит либо залоговых спорах, авто могут "скинуть" а уж потом на него наложат запрет.

бывало даже так что поехали снимать авто с учета проэксплуатировав год в "Че" а на машине запрет, каряво поставленный карявым инспектором на прежнего собственника за то, что он налог на имущество недоплатил чуть больше двух рублей.... налог дооплачен был 1,5 года назад а вот карявый запрет снимали 2 месяца ибо немогли разобраться как програмно его могли поставить на автомобиль давно выбывший из собственности да еще и на транзиты и к томуже из другого города.

в мрэо справок не дают, даже в столе справок.... едешь ставишь на учет, там и будет видно, ито не гарантия ибо при своевременных выплатах за кредит либо залоговых спорах, авто могут "скинуть" а уж потом на него наложат запрет.

бывало даже так что поехали снимать авто с учета проэксплуатировав год в "Че" а на машине запрет, каряво поставленный карявым инспектором на прежнего собственника за то, что он налог на имущество недоплатил чуть больше двух рублей.... налог дооплачен был 1,5 года назад а вот карявый запрет снимали 2 месяца ибо немогли разобраться как програмно его могли поставить на автомобиль давно выбывший из собственности да еще и на транзиты и к томуже из другого города.

У моего претендента по докам хозяин один, Челябинск... и машина не год, не два, а ТРИ, тоесть за это время наверно все козявки могли вылезти...

кароче не давать деньги пока не поставят на учет ? :)

а я зенаю как обезопасится... в личку отписал.

Пишу сюда, т.к. если мне писал, то НЕТУ :(

есть аська ;)

1.

ИПБОЮЛ Суханов Ю.А. обратился в суд с иском к Тарасову Д.В., Калину С.М. о признании недействительным договора комиссии от 22 февраля 2008 года, заключенного истцом и Тарасовым Д.В., взыскании в солидарном порядке ущерба в размере 311536 рублей, компенсации морального вреда в размере 10000 рублей и судебных расходов в размере 4680 рублей.

В обоснование заявленных исковых требований истец указал, что по договору комиссии принял для реализации от ответчика Тарасова автомобиль ВАЗ 21124, который в последующем по договору купли-продажи был продан Корельцеву А.С.

Решением Курганского городского суда с истца в пользу Корельцева А.С. был взыскан ущерб, причиненный продажей Корельцеву истцом автомобиля , имеющего изменения идентификационной маркировки, что делает невозможной ее эксплуатацию.

Истец считает, что передав истцу для продажи указанный автомобиль ответчики ввели его в заблуждение относительно качеств автомобиля ,

2.

К.А.Н. обратился в суд с иском к ООО «Аскон» (в настоящее время ООО «Автодром-ПМ»). Просил взыскать с ответчика денежные средства, уплаченные по договору купли-продажи в сумме 300000 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 50000 рублей.

В основание указал, что 08.10.2005 года приобрёл у ООО «Аскон», действовавшего по договору комиссии, заключенному с Е.Л.Р., автомобиль Фольксваген Пассат, 2000 года выпуска за 300000 рублей. В марте 2009 года ему стало известно, что регистрация автомобиля в МРЭО ГИБДД г.Магнитогорска произведена на основании паспорта транспортного средства, выданного взамен поддельного ПТС, в связи с чем регистрация принадлежащего ему автомобиля была аннулирована.

Как установлено судом и подтверждается материалами дела, 8 октября 2005 года между К.А.Н. и ООО «Аскон» заключен договор купли-продажи (л.д.З) автомобиля Фольксваген Пассат, 2000 года выпуска, стоимостью 300000 рублей.

ООО «Аскон» действовало как комиссионер на основании договора комиссии (л.д.24), заключенного с Е.Л.Р., согласно которому ООО «Аскон» обязалось по поручению Е.Л.Р. от своего имени заключить договор купли-продажи транспортного средства.

Денежные средства К.А.Н. переданы Е.Л.Р., автомобиль передан К.А.Н. ООО «Аскон» от К.А.Н. получено комиссионное вознаграждение в сумме 500 рублей (л.д.27).

Взято с сайта Челябинского областного Суда.

Дальше искать некогда.

Но есть решения и положительные, и отрицательные.

Согласен с Ларисой - не панацея этот договор комиссии, но если деньги за авто получает именно ком. магазин - то шансы взыскать деньги именно с магазина как с продавца - неплохие.

Причем как в случае покупки заложенного авто, так и в случае покупки авто с неоговоренным дефектом, с поддельными документами, с перебитыми номерами....ну, в общем, понятна мысль :)

Пишу сюда, т.к. если мне писал, то НЕТУ

Костя мне писал в личку.

А кто подскажет ГДЕ обычно и на какой стадии отдают деньги ?

Вот задумался...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...