vsv Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Купил кухплиту и масляный радиатор, в крупном комплексе в закутке, контора - ИП. Попросил симпатичных продавцов (мальчик и девочка) упаковать, и заглянул в соседний отдел, где купил еще одну небольшую приспособу. Вернулся, все было упаковано. Парень помог ящики вынести и погрузить. По приезде выявилось, что с плитой порядок, а радиатор НЕ ТОТ, который я показывал, а соседний. Тут же вернулся, но лавочка была закрыта. Хочу: чтоб поменяли. Понятное дело что сначала запросить тел. ИП, и урегулировать с ним. Вопрос: что делать, если откажут. Мыслится, что первым делом письмо-претензия на ИП, далее заявление в суд. зы если у кого-то возникли умозаключения типа что быть лохом это иногда хлопотное дело, то я в курсе. Хочется советов. ззы в Администрацию. Треп, флуд и стеб прошу не удалять, а буде достанут просто перекиньте темку в Клинику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Если чек/товарная накладная на руках и если там указанна другая модель радиатора, то просто обязаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Я бы пошла сразу с претензией, для подстраховки. Возникнут сложности - тогда и в ход пустить. Ну а если без проблем, что ж, тем легче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPRAIT Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 для начала просто прийти и объяснить ситуацию,все люди все могут ошибаться,потом если ответ положительный то инцидент исчерпан,от отрицательный составляешь претензию на имя это ипышника с указанием своего требования и сроком рассмотрения,если на это не будет ответа,то уже в отдел по защите прав потребителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Работал в должности администратора магазина 8 месяцев. что могу сказать. если подписался под бумагой, в которой значится, что "товар принял, ко внешнему виду и комплектации претензий не имею", то доказать что-то будет крайне сложно, если , конечно, у данной конторки есть нормальный администратор или управляющий или хозяин или юриста мало-мальске шарящий. Или как вариант владелец данного бизнеса проникнется, надает по шапке продавцу конкретному или вообще его уволит сразу нахрен. Я бы сразу на твоем месте пошел бы к владельцу отдела или его прямому представителю и начал ни с просьбой поменять,а с наезда на действия продавца, который фуфел,извините за выражение, подсунул и портит репутацию хорошему заведению. В общем действовать надо настырно и нагло, не мне вас учить, как говорится. Очень было бы хорошо,если бы в отделе ентом или в магазе было видионаблюдение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 если подписался под бумагой, в которой значится, что "товар принял, ко внешнему виду и комплектации претензий не имею", то доказать что-то будет крайне сложно,Ну, с такими исходными я бы даже высовываться не стал, тем паче цена вопроса 2 тр. Я сознаю свое разгильдяйство, типа ткнувши пальцем в витрину и сквозанувши по своим делам трудно расчитывать что все будет сделано как надо. Меня сподвигает где-то слышанное/читанное утверждение, что непродовольственный товар я могу сдать/обменять вообще без объяснения причин. А иначе здесь ничего доказать невозможно, поскольку в квитках я собственноручно расписался что претензий по качеству, количеству и комплектности товара не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 тема холивар какой то... сходи сначала поговори с кем нибудь из этого закутка, а потом и выводы делать можно. 99% что спокойно обменяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 +100500 к Nazarich Вас еще не посла..., не ткнули в ЗОП, не ущемили в гражданских правах, а вы уже заранее планируете дать сдачи.Ширше к людям надо... и глубже... и воздасццо вам... =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 99% что спокойно обменяют.Солидарен но если 1% то чтобы не думать а делать и запостился. сходи сначала поговори с кем нибудь из этого закуткаЗавтра, с утреца. тема холивар какой тоЗачем четали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Вас еще не посла..., не ткнули в ЗОП, не ущемили в гражданских правах, а вы уже заранее планируете дать сдачи.Ширше к людям надо... и глубже... и воздасццо вам... =)))Вас еще не посла..., не ткнули в ЗОП, не ущемили в гражданских правах, а вы уже заранее планируете дать сдачи.Ширше к людям надо... и глубже... и воздасццо вам... =)))Ну, меня уже прилично *ЦЕНЗУРА*. Поскольку после разговоров с продавцами попутать девайс который я решил купить с каким-нибудь другим было невозможно. Очереди не было, я там был один. Анальные ущемления ценой в 2 тр мне *ЦЕНЗУРА*, просто там на полке стоит девайс который мне нужен, а в кузове крокодила - тот который мне отгрузили. Я просто хочу чтобы их поменяли местами. Сдачи дать нивапрос, если вам вмазали по морде. Отстоять гражданские права - полезно иметь концепцию. Ширше и глубже тоже нивапрос, а Вы собсно с какой целью акцентируете? Далее галиматью из ущемлений и оргазмов не комментирую, ибо клиника. Кста, Админы ау! не пора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 но если 1% то чтобы не думать а делать и запостился. По мне, накатать подстраховку - дело 5 минут, просто ради того, чтоб дважды не мотаться в одно и то же место (если откажут). Поэтому вариант "сначала пообщайся" для очень незанятых людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Женская проницательность - страшная сила. накатать подстраховку - дело 5 минут, просто ради того, чтоб дважды не мотаться в одно и то же местоНу и? куда, кому, рыбу на текстовку вариант "сначала пообщайся" для очень незанятых людей. +1. Когда я не занят, то страшно ленив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 В течении 14 дней, если товар не использовался имеешь право вернуть его без объяснения причин. В ином случае требуй письменный отказ и в комитет по правам потребителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Ок, спасибо. В течении 14 дней, если товар не использовался имеешь право вернуть его без объяснения причинЕсли не затруднит - где это прописано? собсно чтобы выяснить и писался этот топик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 з-н о защите прав потребителей, ст. 25. потребитель вправе обменять товар в теч-е 14 дней если не подошел по форме/цвету/комплектации/четтатамеще (подставить по вкусу). если сохранены товарный вид, ярлычки и проч + чек об оплате. вопрос на 5 мин, должен решиться полюбовно ну тока если Ваш товар не входит в перечень того, что не подлежит возврату и замене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 В течении 14 дней, если товар не использовался имеешь право вернуть его без объяснения причин. В ином случае требуй письменный отказ и в комитет по правам потребителей. это касается лифчиков ? трусов ? жевательных резинок ? краски для волос ? валокардин ? автомобили ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 это касается лифчиков ? трусов ? жевательных резинок ? краски для волос ? валокардин ? автомобили ? лифчик. лиф-чик. слово то какое.. совдеповское. нэпмановское!))) лиф-чик. и кто слово такое придумал? бюстгалтер. мужчинам надо говорить бюстгалтер. женщина в постели обнаженная, на картине нагая, и тока в бане - голая. бюстгалтер.а у бухгалтэрши пэнсионного возраста.. да, лиф-чик))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Если не затруднит - где это прописано? собсно чтобы выяснить и писался этот топик. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.ст 25 закона о защите прав потребителя. Кстати, знакомым ИПшник без проблем вернул деньги за заказанный диван только лишь потому, что тот не влез в дверь, так что и здесь должно быть без напряга всё... это касается лифчиков ? трусов ? жевательных резинок ? краски для волос ? валокардин ? автомобили ? Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.Так что можно посмотреть есть ли данные товары в этом документе Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Кукла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ .....11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 С моей точки зрения, уважаемому vsv сотрудники указанного ЧП поменяют девайс на 3 космической скорости... ибо с точки зрения учета у них такой же залет... по докам продано одно, отгружено другое. зы. По прежнему не вижу проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) Ну, что за человек такой (нашёл ведь лозейку)....упрямый...надо быть оптимистом... Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Кукла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Ну, что за человек такой (нашёл ведь лозейку)....упрямый...надо быть оптимистом... надо быть реалистом . И если начал ни с просьбой поменять,а с наезда на действия продавца, который фуфел,извините за выражение, подсунул и портит репутацию хорошему заведению. В общем действовать надо настырно и нагло, нужно быть готовым что и он встанет в позу , и никому от этого лучше не будет. С моей точки зрения, уважаемому vsv сотрудники указанного ЧП поменяют девайс на 3 космической скорости... тож так думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Зачем четали? ну так интересно же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Вобщем, поменяли без шума и пыли. Попутно впарили еще один нужный мне девайс, и заказали другой, через 3 дня завезут с какого-то склада. да, контора расположена в Челси на Троицком, называется ИП Симакова С.С. Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти