Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кофепитание офиса

Рекомендуемые сообщения

Спрошу совета - как лучше организовать сей процесс в небольшом офисе на 7-8 человек.

Кулер и банка растворимого кофею уже что-то надоели.

Какие будут варианты?

ЗЫ. Желательно не высокобюджетные, кризис всё таки...

бюджет озвучь :)

или поставьте вендинговый кофейный автомат от фирмы, и наступит полная экономия :)))

каждый сам будет платить рублей по 20 за стаканчик

Изменено пользователем striker

1-ый вариант

Кофе машина полуавтомат 15000р, зерновой жаренный кофе 300р\кг, бористо - оператор кофейной машины :D 1шолодка в день

2-ой вариант

Кофеварка под давлением с ручной запресовкой 4000р, кофе молотый 350р\кг, оператор кофеварки 0.5 коньяк/неделя.

Сами лично используем второй, на 4 человек хватает Delonghi EC 155 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=926401&hid=90589 все довольны, за рабочую неделю где-то 40 чашек, 400грам кофе

Изменено пользователем bubin_bom

если бюджетно то капельного типа, но надо мыть конус с кофе, дело минутное.

если совсем по-еврейски - неспрессо и продавать сотрудникам капсулы))

Изменено пользователем GoldRush

В "Рембыттехнике" в "СТОКЕ" купи кофемашину.

Какую? Я в них ничего не понимаю. :)

бюджет озвучь :)

Чем меньше тем лучше. :)

Рублей 15-20 максимум.

или поставьте вендинговый кофейный автомат от фирмы, и наступит полная экономия :)))

каждый сам будет платить рублей по 20 за стаканчик

И приедут, и заправят, аппарат бесплатно дают. Там кроме кофе в нём и чай и какао и бульончик ?

Я выпиваю 1-2 стакана в день. Фирма пойдет к нам при максимуме 15 чашек в день?

1-ый вариант

Кофе машина полуавтомат 15000р, зерновой жаренный кофе 300р\кг, бористо - оператор кофейной машины :D 1шолодка в день

2-ой вариант

Кофеварка под давлением с ручной запресовкой 4000р, кофе молотый 350р\кг, оператор кофеварки 0.5 коньяк/неделя.

Сами лично используем второй, на 4 человек хватает Delonghi EC 155 http://market.yandex...26401&hid=90589 все довольны, за рабочую неделю где-то 40 чашек, 400грам кофе

А поподробюнее техпроцесс обоих вариантов? Где там бористо и прочие ингридиенты используются? :) Изменено пользователем Стиг (The Stig)

bubin_bom подсказал самые IMHO верные варианты. Я бы посоветовал тоже самое, из марок кофемашин - итальянские Saeco. Кофе - в МЕТРО полно настоящего отличного в больших упаковках по 3-5кг - выходит совсем дёшего.

А поподробюнее техпроцесс обоих вариантов? Где там бористо и прочие ингридиенты используются? :)

1. Очень простой все купили, насыпали зерна, налили воды, настроили программу и утром по нажатию клавиши вариться две чашки, кто за всем следит: засыпает кофе и доливает воду, раз в неделю достает бункер отходов и высыпает в мусорку БОРИСТО.

2. Второй вариант муторнее по скольку после приготовления 2 чашек,нужно мыть формочку куда запресовывается молотый кофе, и времени уходит больше, кофе подходит только молотый или в готовых капсулах таблетках, опять же на любителя, от себя добавлю капсула гам..о, особенно арамотизированные, лучше брать обычный мелкого помола.

1. Очень простой все купили, насыпали зерна, налили воды, настроили программу и утром по нажатию клавиши вариться две чашки, кто за всем следит: засыпает кофе и доливает воду, раз в неделю достает бункер отходов и высыпает в мусорку БОРИСТО.

Вот этот вариант мне нра.

Только люди говорят что с этой кофемашиной тоже какие-то заморочки типа мытья специальной химией нужны...

Кто-то в курсе что и с какой периодичностью должно там обслуживаться?

кризис только в голове... пора уже избавиться от этого.

Ага, ага.

А то что основные заказчики пошабашат с 24 декабря по 1 февраля - это просто зимние каникулы. :)

как раз на днях в офис звонили поставщики кофе с предложением поставить кофемашину в офис в бесплатное пользование, при условии, что кофе у них покупать.

мне неактуально, у меня кофемашина хорошая, но если Вам интересно - могу форварднуть их ком.предложение, вдруг да договоритесь :)

бористо - оператор кофейной машины

Только он "бариста" все же :)
  • Плюс 2

как раз на днях в офис звонили поставщики кофе с предложением поставить кофемашину в офис в бесплатное пользование, при условии, что кофе у них покупать.

Если не затруднит - киньте в личку или на fortis74(cцабака)mail.ru

Только люди говорят что с этой кофемашиной тоже какие-то заморочки типа мытья специальной химией нужны...

Кто-то в курсе что и с какой периодичностью должно там обслуживаться?

да нет там заморочек.

спец. мытье нужно, но раз в полгода (по правилам), спец-химия - это бутылек стоимостью 300 руб, еще за 200 приедет мальчик и все промоет.

у меня 2 года стояла без промывки и ничего, жила. пока я ее из розетки не выдергнула в процессе варки кофе, там от такой неделикатности внутри что-то перегорело. в ремонте все поменяли :)

ну и отругали, что не ухаживаем за такой техникой, не промываем, промыли.

заморочки - в приготовлении капуччино. если любите капуччино - надо девайс (трубочка, по которой пар в кружку со сливками поступает) каждый раз промывать, а то засорится.

мы купили набор кружек, одинаковых по размеру, настроили машину, чтоб именно этот объем всегда готовила, покупаем кофе баулами, засыпаем и одно нажатие кнопки - кружка отличного эспрессо. лень - двигатель прогресса.

Только он "бариста" все же :)

Хоть горшком назови только в печку не ставь.

Подтверждаю http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0 БАРИСТА

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...