Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Домашняя бухгалтерия

GreZlee

Ведети ли вы домашнюю бухгалтерию?  

34 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Давно уже хотел начать и вот с 1 декабря начал вести подсчет затрат и доходов.

Порекомендовали econera.ru кто еще чем пользуется? и пользуется ли вообще?

Мне интересно куда же все таки уходят все деньги... Теперь думаю выясню это :)

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

Народ, кто ведет бухгалтерию, поделитесь структурой расходов. Просто для сравнения.

buh.jpg

Хотя за 2 месяца (причем один - предпраздничный) точной картины не получится. Из-за этого завышена категория "развлечения" - в неё подарки входят. Да и мебель не каждый месяц покупается и масло в автомате даже не каждый год меняется.

ЗЫ: в категорию "алкоголь" закуска включена, вы не думайте что мы пьяницы :D

ЗЗЫ: в "прочие услуги" вошла парикмахерская, и всякие госпошлины за загранпаспорта

Народ, кто ведет бухгалтерию, поделитесь структурой расходов. Просто для сравнения.

я считаю эту детализацию не достаточной. Из нее конкретных выводов не сделать.

при ее просмотре получается нужно делать постоянные поблажки - так, мебель я не покупаю постоянно, масло постоянно не меняю и тп.

Да, у меня статьи расходов также более детализированы. Могу, если интересно, когда дома буду, выслать свою детализацию расходов.

Просто собираю все чеки (полезная привычка, однажды налилось на заправке бензина на 600р, а в чеке 900 было) и как завожу расходы - выкидываю. Цифры без чеков стараюсь всеже сразу забивать.

Особо важно не просто ведение расходов, а разнесение их по категориям.

Также составляю бюджет доходов и расходов по категориям. Есть финансовые цели, и туда уходит часть доходов.

Особо удобно учитывать долги, контролировать деньги на карточке.

Что мне это дало:

1) я осознал реальное количество долгов и расплатился с ними

2) структурировал расходы и доходы по источникам и категориям (теперь не забываю забирать мелкие колымы, вижу моменты, где можно заработать больше)

3) появление финансовых целей (туризм, игрушки)

4) разделение расходов на обязательные и побочные, как следствие экономия, которая уходит в пункт 3

5) первый раз в жизни получается копить деньги и отказаться от идеи кредитов.

ps с первого раза возможно и не получится разобраться, да, интерфейс не прост, полей много, с категориями сразу не разобраться.

+1. По чекм - делаю точно также.

У кого кредитки или зп на карточке очень удобно учитывать видно где сколько + и -.

Доходы тоже делю на основное и подработки.

Реально интересно наблюдать потом по разным месяцам сколько , где и чего :).

Хотя за 2 месяца (причем один - предпраздничный) точной картины не получится. Из-за этого завышена категория "развлечения" - в неё подарки входят. Да и мебель не каждый месяц покупается и масло в автомате даже не каждый год меняется.

ЗЫ: в категорию "алкоголь" закуска включена, вы не думайте что мы пьяницы :D

ЗЗЫ: в "прочие услуги" вошла парикмахерская, и всякие госпошлины за загранпаспорта

У меня категория "Алкоголь" названа более жизненна (дабы была некоторая мотивация уменьшать расходы по ней) - "пропой" :)

Отдельно категории "Авто" и "Бензин".

я считаю эту детализацию не достаточной. Из нее конкретных выводов не сделать.

Да, у меня статьи расходов также более детализированы

В той проге, что я использую есть "категории" и есть "подкатегории". Пожалуйста, вот вам диаграмма по "подкатегориям". Но она инетересна не целиком, а в плане анализа какой-то конкретной категории, например, "Продукты" - видно что мы едим мяса чуть больше, чем фруктов, а на закуску тратим в два раза меньше денег, чем на выпивку :)

Меня лично интересует, сколько другие люди тратят на еду, сколько на жилье, сколько на развлечения - т.е. сильно подробная детализация замыливает общую картину.

buh2.jpg

Это ж сколько терпения нужно так все скурпулезно заносить

Скажу по секрету - у нас есть категория "просрали", мы туда заносим суммы, которые так и не смогли вспомнить (иногда лень заносить прямо сейчас, поэтому откладываем и забываем, а потом баланс не сходится). Но там совсем чуть-чуть :)

у меня это называется "хз на что потрачено" :derisive:

комуналку я так не делю зачем? :)

у меня просто коммуналка,УСИ, сотовый,электроэнергия...

продукты из длинных чеков иногда лень заносить}}}

как на работу устроилась, попробовала вести в табличке екселевской (аналог "бумажного" ведения). Четыре категории: приход, еда, бензин, всякая чушь.

В январе начались странные вещи: вроде всё заношу, ничего лишнего не приписываю, а итог в таблице и итог в кошельке отличаются почему-то в пользу кошелька. Ладно бы денег было бы в реальности меньше, чем в таблице - мож, чего забыла записать. Но их больше, чем в таблице.

Готова бросить уже это дело. Из филолога-журналиста получается почему-то очень плохой бухгалтер...

мм.. да вы просто не любите сюрпризы!))

одеваешь, скажем, штаанишкиии, а там - 500 рублей, и такое счастье начинаешь испытывать...

вы добровольно себя лишили этой радости.

опять решила посчитать куда я деваю деньги.

и ведь что самое примечательное. Ольга Григорьевна, которая работает риэлтором, довольно нудная тетка и чеки хранит и сальдо с бульдой сводит, и вот просто Оля, которая я, - та еще балбеска :)

А зарабатывать больше никто не пробовал? :new_russian:

Не ну если так, чисто для интереса - можно.

Ответ ваще не по теме.

А зарабатывать больше никто не пробовал? :new_russian:

Не ну если так, чисто для интереса - можно.

это и работает стимулом больше зарабатывать + как инструмент планирования доходов. При нормально выстроенном бюджетировании работает на ура:)

ps я отношусь к домашней бухгалтерии как к маленькой организации. При серьезном подходе, результат меня приятно удивил.

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...