Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Домашняя бухгалтерия

GreZlee

Ведети ли вы домашнюю бухгалтерию?  

34 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Давно уже хотел начать и вот с 1 декабря начал вести подсчет затрат и доходов.

Порекомендовали econera.ru кто еще чем пользуется? и пользуется ли вообще?

Мне интересно куда же все таки уходят все деньги... Теперь думаю выясню это :)

Незакрепленные сообщения

Давно уже хотел начать и вот с 1 декабря начал вести подсчет затрат и доходов.

О как. Тоже начал с первого декабря вести. Точнее третий раз уже начал :) А то доходы растут, а лишних денег все равно не остается :D

Использую "Домашнюю бухгалтерию" от KeepSoft

Мы пробовали дома - разные проги, больше всего понравились SpbMoney и Micrisoft Money.

Просто заносить расходы/доходы бессмысленно, если уж вести учёт - то с категориями (одежда, еда, вкусняшки, лекарства и т.п.) Потом строятся красивые диаграммы - на что сколько ушло, а в MS Money ещё и тенденцию показывает наглядно - типа в этом месяце вы на еду потратили меньше, зато на одежду больше и т.п.

В теории полезная штука бюджет - закладываешь "на машину столько-то, на еду столько-то" и в любой момент видно - на что сколько денег осталось из запланированных. Запланированные покупки, накопления и прочее тоже интересно :)

Вели мы это дело месяца три-четыре, потом надоело т.к. деньги один фиг уходят все полностью, какое соотношение категорий расходов мы теперь знаем, выкинуть из покупок нечего, так что смысл со временем потерялся всей этой затеи.

• Плюс 1

использую AceMoney уже два года, экономичнее от этого не стало, зато интересно вспомнить сколько что нибудь стоило.

когда то вел в екселе, потом надоело набивать с чеков. А вообще то результат виден, куда уходят деньги.

Ждала этой темы. :-)

Намедни на 74.ру появилась статейка, где автор (якобы, молодая хозяйка) рассуждает на тему рационального и экономичного ведения семейного бюджета. :-)

МС екзел, ведем уже пять лет, достает, но надо. С чеков очень даже ничего забивать - дата, сумма и зачастую предмет присутствуют, а вот вспомнить куда ты за неделю дел 1000р(а чеков нет:() - вот это проблема:)

В том же файле я веду расходы на стройку и на машины работы записываю(на отдельных листах), там же подарки нам и от нас, расчет правильности начисления зарплаты,...

старые добрые cashfly и ability cash

домашнюю бух веду в cashfly с 2004 года - очень комфортно.

конторскую вел в ability cash - тоже прикольная

Изменено пользователем Duffer

да. Я считаю что это экономит семейный бюджет

Немного некорректная постановка: ведение бухгалтерии не экономит бюджет, а показывает траты, а экономить уже начинаешь после того, как увидел и охренел, сколько денег ушло :D

по теме: изначально вел все затраты по машинам, которые у меня были. Сначала писал свою программу, потом стал пользовать эксель. С год назад экспортировал эксель в google docs, чтобы был доступ не только из дома.

Где-то в октябре нашел несколько веб-сервисов для ведения бухгалтерии:

1. easyfinance.ru - пользовал с месяц, надоело - тяжелый и не совсем удобный интерфейс, много трафика и тормозов, если вносит траты с КПК.

2. drebedengi.ru - сейчас пользую. Пока нравится.

а экономить уже начинаешь после того, как увидел и охренел, сколько денег ушло

нии ничинаИшь((((

меня бы реально какой кредит спас)

а для мобильников есь какая-нить бухгалтерия? особливо под симбу.

Да любая на основе web тебе сгодится.И без привязки к ОС. Интернет то везде найдётся в наше время.

В своё время много чего перепробовал, и тоже остановился на MS Money. Из всех MS Money самая лучшая была бы MS Money 95, но у неё корявка с БД обнаруживается после 3 лет ведения (тоже пострадал на этом). Корявка исправлена с 2000-й версии и выше. После этой версии активно продвигалось внедрение в пиндосовский веб, поэтому далее смысла нет ставить. С недавнего времени поддержка продукта Microsoft прекращена.

Все версии MS Money бесплатны, русифицированных версий не встречал. Тем не менее категорически рекомендую - функционал на высоте.

Ведем бухгалтерию по колхозному, на бумажке:) Когда посчитали сколько ушло на сигареты, тихо офигел:) Бросаю курить нахрен:)

• 1 месяц спустя...
Когда-то давно вели бухгалтерию. На бумажном носителе :grin: Хватило на 2-3 месяца, надоело всё записывать. И расходы иногда были больше доходов, хотя деньги были, ошибку найти не смогли и решили с писаниной завязать :smile3:

чуть менее полугода веду в easyfinance.ru (https://m.rc.easyfinance.ru/ - версия для мобилы)

Забиваю расходы и доходы обычно при появлении около интернета (с телефона лень)

Просто собираю все чеки (полезная привычка, однажды налилось на заправке бензина на 600р, а в чеке 900 было) и как завожу расходы - выкидываю. Цифры без чеков стараюсь всеже сразу забивать.

Особо важно не просто ведение расходов, а разнесение их по категориям.

Также составляю бюджет доходов и расходов по категориям. Есть финансовые цели, и туда уходит часть доходов.

Особо удобно учитывать долги, контролировать деньги на карточке.

Что мне это дало:

1) я осознал реальное количество долгов и расплатился с ними

2) структурировал расходы и доходы по источникам и категориям (теперь не забываю забирать мелкие колымы, вижу моменты, где можно заработать больше)

3) появление финансовых целей (туризм, игрушки)

4) разделение расходов на обязательные и побочные, как следствие экономия, которая уходит в пункт 3

5) первый раз в жизни получается копить деньги и отказаться от идеи кредитов.

ps с первого раза возможно и не получится разобраться, да, интерфейс не прост, полей много, с категориями сразу не разобраться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...