Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Взмерзла...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Случился неожиданный для таких пока еще небольших температур эффект, но утром после 12 часового сна машина не завелась. Инжектор промыл весной, свечи поставил Бошевские месяц назад, бензин только от Твисса, в общем ничего не предвещало такого исхода. Безуспешные попытки завести (постоянные зарядки аккумов, разогрев свечей и попытки впрыска быстрого старта ) ни к чему не привели(периодически схватывает один цилиндр и темный дым из трубы). Попытки буксировать вероятно будут громаднейшей проблемой, замерз ГУР и провернуть руль будет огого проблемой. Я так думаю нужно пусковое устройство типа "тарзан"(розетка рядом). Нужно очень завести авто завтра днем , в случае положительного результата (завелась) - премиальные тысяча рублей наличными.

Незакрепленные сообщения
от донора прикурить не пробовали...........я прошлой зимой в -37С.....4!!! часа запускал от брательника машины, успешно......также схватит через пять раз и глохнет.....бензин был ЭКТО 92.....после этого случая его больше не заливал

Попытки буксировать вероятно будут громаднейшей проблемой, замерз ГУР и провернуть руль будет огого проблемой

Может в этом проблема? Замерзший ГУР мешает вращению коленвала. Даже если заведешь - не испортишь ли себе насос ГУРа или рейку?

от донора прикурить не пробовали..........

Донора в садах найти сложновато... и результат неизвестен...... А тарзан это одно из двух: или завел, или в ремонт авто.

Инжектор+тарзан= лотерея. Лучше прикуривать - точно что не сожгешь электронику

Сады где?

Изменено пользователем Стиг (The Stig)

Можно вывесить переднюю ось и вращая руль из крайнего в крайнее положения попытаться разогнать замерзшую жижу ГУРа.

Может в этом проблема? Замерзший ГУР мешает вращению коленвала. Даже если заведешь - не испортишь ли себе насос ГУРа или рейку?

Если заведу декстрон побежит и все бедет нормально , а пока что он действительно тормозит работу и коленвала и недает повернуть руль... По большому счету и хрен с ней с рейкой ,я ее весной хотел менять. И с ГУРом тоже, его отремонтировать недолго... Только ехать на буксире на неуправляемой машине страшно не за себя, а за ведомого Товарища !

Можно вывесить переднюю ось и вращая руль из крайнего в крайнее положения попытаться разогнать замерзшую жижу ГУРа.

можно, не спорю, а с тормозами как ? и ручник у меня отрегулирован так, что бы не тормозить , а притормаживать...

Потаскать на буксире, минут 10 со скоростью около 40 км/ч в нейтрали, цилиндры провентилируются, потом запускать от донора с проводами. свечи лучше поменять на сухие. После таскания можно и запустить с веревки впринципе, поставить акпп на пониженную, потаскать минут 5 на маленькой скорости, потом при движении включить стартер, может и заведется.

Потаскать на буксире, минут 10 со скоростью около 40 км/ч в нейтрали, цилиндры провентилируются, потом запускать от донора с проводами. свечи лучше поменять на сухие. После таскания можно и запустить с веревки впринципе, поставить акпп на пониженную, потаскать минут 5 на маленькой скорости, потом при движении включить стартер, может и заведется.

АКПП на буксире не заводятся, по причине отсутствия давления масла... Была бы МКПП я б за стольник еще утром завел...

Замерзший ГУР мешает вращению коленвала.

а пока что он действительно тормозит работу и коленвала и недает повернуть руль

КАК?!?

как как ... тормозит он ... если убрать гур то он мне пару литров беречь на расходе топлива будет...

АКПП на буксире не заводятся, по причине отсутствия давления масла... Была бы МКПП я б за стольник еще утром завел...

так ведь не с буксира же заводить... а стартером...

как как ... тормозит он ...

Ну тогда и генератор отключи - он тоже тормозит коленвал.

Если бы у тебя настолько замерз ГУРе, что не прокручивается насос, то у тебя свистел бы приводной ремень, который это насос крутит. И, кстати, если он у тебя и правда он замерз, то не советую тебе вообще машину заводить - в ГУРе и в коробке одинаковый декстрон и судя по вашим рассуждениям - у тебя в коробке тоже все колом встало.

Изменено пользователем Ктулху

На сколько я понял машина тайота корона- это японец правый руль??? Верно??? Если нетак то можно дальше не читать! У них вроде как есть какои то датчик и после определенои температуры он выдает "Цензуру" 8==> Так что или ждать потенпления или в тепло толкать машину!

Это я сужу по своим товарищам , у многих японец правый руль, в прошлую зиму поняли многое, и один слесарь который приезжал к нам на подмогу такое скказал мол бесполезно ее дегать! Хотя может и слукавил. А по товарищам короче мы их так и не запустили до потепления! Изменено пользователем Стиг (The Stig)
5.3.5. Запрещено использовать мат и его заменители в любом виде, за исключением случаев цитирования сторонних авторов.

машину в порядке содержать надо, и все будет пучком.

3 зиму на япе, т-т-т, ни разу не было проблем с запуском.

• Плюс 1

так ведь не с буксира же заводить... а стартером...

а смысл тогда буксировать ? Двигло то проворачиваться не будет, а будет маслаться лишь нейтраль на автомате . Они (двиг и АКПП) будут вращаться совместно только при давлении масла.

На сколько я понял машина тайота корона- это японец правый руль??? Верно??? Если нетак то можно дальше не читать! У них вроде как есть какои то датчик и после определенои температуры он выдает "Цензуру" 8==> Так что или ждать потенпления или в тепло толкать машину!

в прошлом году при минус 28 не замерзала, а в моей комплектации с 4SFE заводилась вообще всегда без проблем (исключение было образование льда в инжекторе и неправильное исправление проблемы в автомастерской на автодорожной в прошлом новом году) . А вообще Короны праворукие считаются в этом плане самыми неприхотливыми в температурном плане и вообще по обслуживанию авто . Про такой температурный датчик первый раз слышую

\\\в нейтрали, цилиндры провентилируются\\\

каким образом? :) на нейтрали этого не произойдёт.

выкрутить свечи, оставить часа на 2-3. при запуске облить коллектор горячей водой. запустится.

есть автомобиль с АКПП, который реально запустить "с толкача". W140 со старым гидравлическим автоматом.

как они провентилируются при таскании на НЕЙТРАЛИ? RazzoR опередил :)  Изменено пользователем DDD

Слушай друг, если ты в саду, то наверное есть электричество и эл.плитка.....? подогрей поддон....может бред несу, но все же

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...