Duffer Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 нужна какая-нибудь контора, где есть станок, который может выпиливать всякие трехмерные штуки из всяких материалов. 3D-моделирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 габаритные размеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 ну до метра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 у нас есть. Нужно знать размеры по трем осям и что примерно хотите получить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Enter,о!!! супир!!! мне дайте два )))) сориентируй сколько бдет стоить сделать например вот такую детальку из фанеры 10-15 мм. короткие стороны 600мм, радиус R-250мм Изменено 2 декабря, 2010 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Enter,о!!! супир!!! мне дайте два )))) сориентируй сколько бдет стоить сделать например вот такую детальку из фанеры 10-15 мм. короткие стороны 600мм, радиус R-250мм Погодь, щас у технологов надо узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 собственно мне даже надо просто радиус фугануть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Для этого вовсе не нужен 3D-фрезер Достаточно простого ручного фрезера + нехитрое приспособление из пары кусков той же фанеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 shum_inc,гражданин, не учите меня жить )))) мне и нужен шаблон для ручного фрезера, радиуса резать )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 С вашего позволения создаю отдельную тему с описанием, образцами и расценками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Да я так - почитываю иногда форум на mastercity да woodtools, вот и лезу с советами Реально подчерпнул от туда очень много полезного, что уже не однократно применял дома. В частности с ручным фрезером там вытворяют такие вещи - сидишь и думаешь "как же сам до такого не до пёр", при этом все доп.приспособы делаются тут же на месте из подручных материалов. И конкретно такой шаблон как раз изготавливается очень просто - примерно как преподаватели чертят мелом на доске окружности с помощью тряпки Но не хотите делать сами - конечно заказывайте Изменено 2 декабря, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 shum_inc,дык начертить то и я могу миллионом разных способов любую окружность или кривую и даже вырезать ну и т.д., вот только в качестве шаблона для копирования она не совсем пригодна. И еще, работа с деревом прощает многие неточности или неровности, а вот опилки ламинированные уже не просят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Ну наверное я изначально неверно понял задачу как вырезать из фанеры квадрат, один угол у которого выбран заданным радиусом. Имея в наличии простой ручной фрезер, фанеру и гвоздик - это легко изготавливается с точностью, которая упирается в точность самого фрезера, тут главное с размерами не пролететь - учесть диаметр самой фрезы, её подшипника, либо копировальной втулки, которой потом будут работать с этим шаблоном. Конструкцию подробно расписывать видимо уже не надо (хотя она реально простая), просто именно таким макаром народ делает себе шаблоны, и вполне успешно потом фрезерует по ним хоть дерево, хоть ДСП Часто видел шаблоны из поликарбоната кстати. UPD: О, нашел картинку - оказывается есть такое штатное приспособление, но если его нет - делается как раз из куска фанеры и гвоздика http://fi-com.ru/technics/routing/jacksonday/images/54_3.jpg Изменено 2 декабря, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) shum_inc,там немного не правильный радиус, так что гвоздик не прокатит ))) ха )))) а теперь посмотри на мою картинку и расскажи ка куда гвоздик прибить и как точно спозиционировать деталь шоб вырезать это радиус? ))) я же говорю я знаю и этот способ и еще кучу разных, но лучше на ЧПУ-шке один раз сделать шаблон чем постоянно иметь мозг себе. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Ну если там не круг и нет лекала - то да, проблема Если бы был хотя бы элипс - можно было бы ещё заморочиться http://fi-com.ru/technics/routing/jacksonday/images/55_4.jpg UPD Мда, у меня склероз на людей - совсем запамятовал что вы, товарищ MrFirst занимаетесь изготовлением мебели в пром.масштабах, и теперь я понимаю сколь убого смотрелись мои советы Посыпаю голову пеплом, тока можно я в монастырь не пойду ? Изменено 2 декабря, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Посыпаю голову пеплом, тока можно я в монастырь не пойду ? ладно, не надо в монастырь, пепла достаточно )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти