lehin Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 вот тут все есть Изучив материал, понял что занимаются всем и, как следствие, ничем. А давайте поофтопим про эту профессию =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А давайте поофтопим про эту профессию =) Да пожалуйста ) а я почитаю... интересно же ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Да пожалуйста ) а я почитаю... интересно же ) а давайте тока без теории, на практике.я как раз вчера была на каком-то гламурном бизнес-семинаре, где титулованный московский маркетолог учил как сделать бизнес успешным. эффектно произнося маркетинговые термины по-англицки внимательно слушала. услышала, что сначала надо бизнес продумать, потом много и хорошо работать, рекламироваться и следить, чтобы работники не хамили клиентам. и тогда будет щастье и успех))) а еще - что он ездит по всему миру, живет в люксах и учит всех жизни успешной работе.в перерыв попила кофе, пообщалась со знакомыми, попозировала фотографу и свалила под шумок. абсолютно очарованная профессией "маркетолог"))вот целый день мучаюсь - может, я не на того училась?)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А есть реально измеримые доказательства полезности данной профессии? Кроме мнения самих маркетологов о их необходимости и замечательности. Просто ИМХО, но это не более чем нечто пафосное и не имеющее реальной практической ценности. Я не утверждаю что это так - просто у меня сложилось такое мнение... буду признателен если укажете в чем я заблуждаюсь. эффектно произнося маркетинговые термины по-англицки А имеет ли это реальную стоимость в наших условиях?... ведь где нибудь в цеху челябинского труболитейного завода он может и ломиком поперек спины отхватить... ну вот такая у нас маркетинговая политика вне "бизнес-семинаров" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А имеет ли это реальную стоимость в наших условиях?... ведь где нибудь в цеху челябинского труболитейного завода он может и ломиком поперек спины отхватить... ну вот такая у нас маркетинговая политика вне "бизнес-семинаров" маркетологи не работают в цехах кабинеты, рестораны, конференц-залы - вот их стихия и место работы. они занимаются очень важными делами. но никто не знает, чем именно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) А есть реально измеримые доказательства полезности данной профессии? Кроме мнения самих маркетологов о их необходимости и замечательности. Просто ИМХО, но это не более чем нечто пафосное и не имеющее реальной практической ценности. Я не утверждаю что это так - просто у меня сложилось такое мнение... буду признателен если укажете в чем я заблуждаюсь. есть же ссылка на юнилевер! полазий по их сайту и почитай алюмни этой программы маркетологи втч. вот на пальцах все http://www.adme.ru/procter-gamble/gennadij-zhilinskij-direktor-po-marketingu-proctergamble-trachu-chuzhie-dengi-7829/никогда не ел принглс??)))в самом начале еще о нестле, вот эти шоколадки "российски"(полное говно к слову), сейчас наверное их не особо покупают - но полюбому заходит бабуля и видит "российски" и "нестле фор мен" и альпен голд, берет российский. а ведь это миллионы денег! и рабочие в цехе втч))) Изменено 1 декабря, 2010 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 ...я как раз вчера была на каком-то гламурном бизнес-семинаре, где титулованный московский маркетолог учил как сделать бизнес успешным. эффектно произнося маркетинговые термины по-англицки ...тож там был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 тож там был клева! и как - Вы услышали хоть слово из того, что раньше не знали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Я не вижу смысла лазить по ИХ сайту - понятно что там они будут говорить какие они красивые и нарядные. Просто у меня всякие маркетологи ассоциируются с "креативными директорами", "заместителями по нерешаемым вопросам" и прочей докризисной мишурой 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Откройте словарь на слове "маркет", потом "маркетинг", а затем уже можно посмотреть слово "маркетолог". Уже кое-какое представление появиться о чем это. А так вспомните девочек раздающих прокладки на остановках. Вот это все происки этих злобных маркетологов. Ну а если попробовать одним словом обозначить эту профессию то я бы сказал что "маркетолог" это человек, который рождает в людях спрос на тот товар, который ему (его компании) нужно продать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Считаю что должность самая примитивная в смысле получения верхнего образования. У нас с АТ фака ушло полгруппы на фак Комерции именно на эту специальность и успешно закончили троешники с АТ, получив красный диплом на Коммерции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваниль Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Считаю что должность самая примитивная в смысле получения верхнего образования. ну уж давайте без оскорблений))не сомневаюсь, что на А1 чертежи делать труднее, чем аналитику и прогнозы рынка просчитывать)) А если по общей теме, то именно благодаря маркетологам, рекламистам, и пиарщикам люди становятся потребителями. Т к по своей натуре человек не знает, что хочет. И тут приходят на помощь они))) так сказать формируют потребность. Ваша правда, иногда методы не самые гуманные... но как "в любви и на войне"... все средства хороши)) Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Ваниль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваниль Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 в этой специальности главное опыт... на диплом вообще никто не посмотрит резюме и собеседование решают все. А именно твое повествование о твоих практических умениях на конкретном рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Давайте не будем так категоричны в слово маркетинг действительно вкладывается очень многое и в зарубежных странах маркетинг имеет решающую роль но в наших реалиях его многие не понимают основная функция маркетинга это как раз адаптация вашей услуги(продукции) к рынку объясню на пальцах вы выпускаете продукт и вы считаете что он должен продаваться с высокой эффективностью но он не продается тут несколько причин пример: 1 такого продукта много в силу того что высокая конкуренция и потребителю без разницы какой продукт потреблять они для него одинаковые ваш ход? а) вы начинаете снижать цену - тупиковая позиция так как конкуренты то же могут снижать и побеждает тот у кого ресурсов больше (примерно так же как гонка вооружения) б) вы придумываете рекламных ход (опять же это работа маркетолога) "уникальность вашего продукта" при этом вы даже не понижаете стоимость а можете даже повысит уходя с массовости на элитность (экономически это иногда лучше ) г) ищите рынки сбыта отличные от других конкурентов все это должен просчитать маркетолог сделать анализ рынка найти методы решения посчитать рекламу (если она необходима) или другие методы продвижения и дать заключение как ваш продукт сделать конкурентно способным так же маркетолог должен постоянно мониторить рынок и видеть все изменения и вовремя реагировать на то что делают конкуренты принимая контр меры 2 Ваш продукт не известен потребителю и он не знает о нем а) провести либо рекламную компанию или метод прямых продаж (опять же это считается) для узнаваемости продукта 3 ваш продукт вызывает негативные эмоции у потребителя а) маркетолог обязан знать мнение потребителя на ваш продукт (есть куча способ узнать мнение) б) привести продукт к принятию потребителем (для этого маркетологу приходится работать уже внутри предприятия по изменению продукта а это труднее чем на внешнем рынке поверте) это на примере продукта у услуг больше факторов и там работы маркетологу гораздо больше мы же принимаем зачастую маркетологов только как рекламщиков либо человека который придет и все сделает что в корне не правильно его работа эффективно только при полном понимании коллектива компании сути его работы он может предлагать (не просто из головы идеи а именно обоснованные расчеты) методы решения вопроса а вы ему не только не помогаете а еще и мешаете получается его работа полностью сводится к нулю есть еще и горе маркетологи которые сами не понимают что им надо делать но красиво говорят что касаемо тех которые ездят и собирают кучу народа рассказывая прописные истины.... это их метод зарабатывания вы же слушаете и платите за его болтовню хотя реально знающих и дающих ценные рекомендации очень мало в большинстве это просто набор слов которые вы можете и из книг взять вопрос не в знании предмета а в умении эти знания применять попросите своего маркетолога простую задачку решить есть продукт его себестоимость (плановая) нужно провести рекламную компанию посчитать его продажи после рекламы и назвать точку безубыточности это не сложные расчеты но требующие достаточные знания я назвал только малую часть того что должен решать маркетолог а он еще должен знать и художественную часть (правила построения макетов, восприятие человеком, побуждающие мотивы, и т.д) знать рынок рекламы анализ рекламщиков где дешевле при высоком качестве и т.д. и к стати для того чтоб сделать анализ рынка нужны данные а их еще надо где то взять тут тоже многое зависит от знаний маркетолога где и как получить ДОСТОВЕРНЫЕ данные чтоб получить ДОСТОВЕРНЫЙ анализ ну как то так ответ на скорую руку пока писал ответ тему поделили перенесите мой ответ в ту тему Изменено 2 декабря, 2010 пользователем db74 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 ну уж давайте без оскорблений))не сомневаюсь, что на А1 чертежи делать труднее, чем аналитику и прогнозы рынка просчитывать)) Не вижу ничего смешного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваниль Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Не вижу ничего смешного. Смеяться и не требовалось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) расскажите, чем вообще маркетологи занимаюцца? всегда интересовал вопрос) Маркетологи-то? Да все очень просто! они растранжиривают бабло компании, пуская его на сомнительные рекламные проекты, получая откаты, большие и маленькие, тем самым чутка увеличивая свою как правило не особо большую зряплату. Некоторые, наиболее прокачанные и не ленивые мониторят, сработала ли данная реклама или нет. Являются передастами между руководителем и каким-нить дизайнером, реализуя свои креативные глюкавые задумки, убеждая руководство, что именно этот гиперкреатив галюн, исполненный художественными средствами таджикских ткачей - именно то, что порвет рынок. В случае, если какой-либо гипермегапроект вдруг случайно и невзначай выстрелил - бьют себя пяткой в грудь и требуют у руководства увеличения рекламного бюджета, дабы откаты были больше ))) ну есть, конечно, некоторые исключения, но их можно пересчитать по пальцам.. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 db74, ты как бы все верно написал, но даже из твоего поста видно что полезных маркетологов "очень мало". Количественной и качественной оценки их труда так и нет, зато ресурсов в них уходит - караул. Может это все же вредная специальность - которая в итоге развалит любую организацию? Ну это гипотеза если что =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваниль Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 я вообще не понимаю зачем создана тема? :smile3: ведь дискуссиии не получается.. просто будем сейчас "камнями" друг друга забрасывать))) а кто сильнее..у того и правда (с) тут сразу понятно... что АТ и ПС у нас сильнее)) я поражаюсь тому факту..как людям надо всегда чем то мериться)))) "За всю историю люди пытаются найти ответ всего на два вопроса: "Ты меня любишь?" и "Кто главный?". Все остальное нам по силам." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 тож там был а я тоже получил приглас, но чото в кипешняках совсем забыл про это дело и... не пошел ))) так-то хоть поржали бы да, кстати... долго думал, как называется "моркветолог" по-русски, так чото кроме как "специалист по развитию" и не приходит в голову.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 а я тоже получил приглас, но чото в кипешняках совсем забыл про это дело и... не пошел ))) так-то хоть поржали бы да, кстати... долго думал, как называется "моркветолог" по-русски, так чото кроме как "специалист по развитию" и не приходит в голову.. маркетинг - рынокесли дословно то маркетолог - специалист по рынкуда а то что действительно хороших специалистов мало соглашусь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 да а то что действительно хороших специалистов мало соглашусь специалистов хороших мало потому что хороших компаний, которые могут себе позволить иметь маркетинговый отдел так же очень и очень мало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 О чем говорят эти люди?,,,,,,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 специалистов хороших мало потому что хороших компаний, которые могут себе позволить иметь маркетинговый отдел так же очень и очень мало. Сереж дело не в этомдля начала у нас не учат реально маркетингуа те программы которые есть они устарелии зачастую человек считает что он уже все знаета в этой профессии нужно совершенствоваться постоянноиначе ты уже не специалист а так куча не нужных знанийт.к. рынок меняетсявторое зачастую компании не правильно понимают функционал маркетингасводя к простой рекламе и им не нужны специалисты им нужны манагеры по рекламе с низкой ЗПлибо вообще держат для того что типа (модно, престижно, нужно,) - нужное подчеркнуть а тех кто там работает маркетологом все устраивает ЗП платят и не малую зачем тянуть одеяло на себя когда и так не плохо кормятхотя ситуация меняется и уже новые руководители которые прошли обучение не так давно уже имеют представление о том зачем нужны маркетологида и институты уже не только Котлера перепадают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваниль Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) специалистов хороших мало потому что хороших компаний, которые могут себе позволить иметь маркетинговый отдел так же очень и очень мало. +1 отчасти....но сам корень проблемы лежит в системе стандартного обучения (узнала на собст. опыте)оч не хватает практики и постоянного самосовершенствования в профессии.... Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Ваниль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти