umniks Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 В начале месяца, перед праздниками, пошел вносить 46 тыр на карточку. У банкомата приемник не работал, поэтому вносил через терминал (по одной купюре). Все это прямо в отделении банка. И вот, когда наконец все деньги были засунуты, терминал сказал "неправильный пин, повторите ввод" (хотя он был правильный), я повторил, в ответ тоже самое. После чего терминал говорит, что в операции отказано и деньги будут возвращены. Но похоже что терминалы не умеют обратно деньги выдавать. Поэтому я получил только чек с отказом и... шиш. Написал заявление-претензию, её успешно потеряли, ну это ладно, в понедельник (8-го ноября) написал повторно. Ну и что, бабла до сих пор нет. В моем отделении сказали, что сначала в системе была дата рассмотрения 16 ноября, но потом она исчезла. И что они пробовали писать письма насчет ускорения процесса, но бесполезно. В Москве сказали, что вообще ничего не видят, и надо узнавать в территориальном банке. В Ебурге, куда и отправляются все претензии, сказали, что заявление в работе, средний срок рассмотрения 15 рабочих дней. Этот срок как раз наступил сегодня, снова звоню — опять говорят, что заявление в работе, средний срок 15 дней (уже прошел), максимальный — 180 (!!!) дней. И то, типа после рассмотрения в Ебурге, все отправляю в Москву, там опять рассматривают, и тогда уже возвращают бабло. Как бы ладно, если бы я пытался опротестовать операцию по карточке — да, есть смысл проверить, может я сам потратил деньги и теперь отнекиваюсь... Но тут то 100% вина банка (ошибка их терминала), и из-за их косяков я вынужден уже почти месяц сидеть и ждать деньги, которые мне нужны были еще давно. Я уж не знаю, куда заявления писать... Грефу что ли? p.s. Давно бы уже ушел от них в Альфу, но у сбера больше милей начисляют по аэрофлотовской визе голд + у меня льготное обслуживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hip Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 проблема твоя достаточна часта. где вносил деньги? в каком отделении? иди напряму в управляющему отделения, если заведующий филиалом отказывается решать твою проблему. есл ты внес деньги в терминал,то в отделении верняк должен быть несходняк с кассой. при этом обращайся в сб сбербанка, в каждом отделении и устройстве самообслуживания есть камера, которая подтвердить произведенные тобой операции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Отделение у нас в Чебаркуле. Оно как бы филиал миасского. Я был у заведующей опер.частью, она сказала, что все такие заявления отправляются в ебург. В головном миасском отделении в принципе тоже самое сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) У меня точно такая же ерунда была. В воскресенье вносила деньги на карту в банкомате - банкомат деньги взял и тоже шиш. Даже чека не отдал. Вообще ничего. В понедельник заявление написали, через неделю деньги перечислили. Филиал в Челябинске. Странно, что тебе голову морочат так долго. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем SmileJanny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPRAIT Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 вот поэтому я и не люблю банкоматы,не в рожу дать ,не отпеть,- как сказал один батюшка,всегда все операции через кассира делаю,тоже было попадалово со сбербанком,только я производил снятие,вообщем банк отстойный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 как вариант - тут написать http://www.sbforum.ru/index.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 а почему мне пишет не больше 15.000 за день (или раз) можно вносить ? А на сбер жаловаться ))) , ну даже незнаю куда... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 в сбере все запущено на эту тему, у меня когда так же деньги застряли, после написания претензии мне сказали, что срок расмотрения 150 дней. поэтому я нашел телефон отделения которому принадлежит банкомат. И в течении недели каждый день звонил и интересовался у старшего кассира как мои деньги поживают, через неделю мне пришла смс что деньги на счет положены. да и ит банка говорят если их не доставать постоянно, то они забивают на людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuryan Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 платил кредит через банкомат.. он принял деньги и отключился.. платеж естессно не прошел.. написал претензию - сказали рассматриваются в течении 20 дней в головном офисе уральского банка сбербанка в екатере.. ждем-с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Собираясь делать это... 46 тыр .... через терминал... по одной купюре... я бы постоял пару минут в очереди в одну из касс банка и без проблем бы зачислил на карту наличные с помощью кассира. 46 штук по одной купюре...ну вы блин даете. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем YUG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Собираясь делать это... я бы постоял пару минут в очереди в одну из касс банка и без проблем бы зачислил на карту наличные с помощью кассира. 46 штук по одной купюре...ну вы блин даете. 1 сбер сейчас не любит прием денег через кассу2 я как то на сельмаше в 3ч ночи 800тр в банкомат скармливал Леш если не трудно сбрось в личку данные и что у тебя естьне обещаю что помогу но постараюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 а почему мне пишет не больше 15.000 за день (или раз) можно вносить ? Ниразу не видел такого. Есть момент, что не больше 40 купюр за раз можно в банкомат совать, а за несколько раз там вроде до 100тр (или 100 купюр?) нормально засовывается. я бы постоял пару минут в очереди в одну из касс банка и без проблем бы зачислил на карту наличные с помощью кассира. Там еще разница в том, что через банкомат/терминал зачисление моментально, а через кассу часов 5 в среднем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Там еще разница в том, что через банкомат/терминал зачисление моментально, а через кассу часов 5 в среднем. бред 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 я как то на сельмаше в 3ч ночи 800тр в банкомат скармливал ну ты смельчак пользуюсь Альфой, Челиндбанком, Челябинвестбанком - проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuryan Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) а почему мне пишет не больше 15.000 за день (или раз) можно вносить ? Федеральный закон от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма":Гл. 2, ст.71.1. Идентификация клиента - физического лица, установление и идентификация выгодоприобретателя не проводятся при осуществлении организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, операций по приему от клиентов - физических лиц платежей, если их сумма не превышает 15 000 рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 000 рублей (за исключением случая, когда у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что данная операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма). Изменено 1 декабря, 2010 пользователем kuryan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Там еще разница в том, что через банкомат/терминал зачисление моментально, а через кассу часов 5 в среднем. Не знаю какая у тебя ситуация, но пусть даже 5 часов - малая плата за спокойствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Немножко другая была ситуация, банкомат деньги принимал, но выдавал меньшую сумму... В общем я неделю с ними на телефоне висела, потом пришла в то отделение, и устроила там "шороху", не дала работать всему кабинету, не ушла пока не разобрались, ну операцию моментально изменить не с могли, но на следующий день все решилось . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 2 я как то на сельмаше в 3ч ночи 800тр в банкомат скармливал Дим, ну ты бы хоть предупредил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Может это поможет? Глава Сбербанка начнет общаться с населением онлайн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 бред Ну-ну <_> Не знаю какая у тебя ситуация, но пусть даже 5 часов - малая плата за спокойствие. Теперь так и делаю, или пользуюсь банкоматами, которые по крайней мере выплевывают деньги обратно при ошибке. Может это поможет? Глава Сбербанка начнет общаться с населением онлайн Ну посмотрим, что он там заведет Мне в банке собирались найти емеил Грефа, завтра схожу поинтересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Мне в банке собирались найти емеил Грефа, завтра схожу поинтересуюсь. ну он конечно утро начинает с чашки кофе и ответов на стопятьсотыщ емэейлов от пользователей со всей россии непременно ответит и поставит в конце смайлик.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Леша пообщался я с народом в общем план действий такой в связи с тотальным сокращением в сбере претензионную работу по карточкам у челябинска забрал на себя Екат если они не уложились в 15 дней у тебя есть только выставить претензию в москву они обязанны взять на контроль екат щас реально зашивается т.к. они теперь 4 области обрабатывают если их не теребить то долго ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 а почему мне пишет не больше 15.000 за день (или раз) можно вносить ? А на сбер жаловаться ))) , ну даже незнаю куда... с год, наверное, пихаю бабло в железяки сберовские.уже и не вспомню, когда они начали писать, что "не больше 15 штук за раз". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 ну он конечно утро начинает с чашки кофе и ответов на стопятьсотыщ емэейлов Я знал! Леша пообщался я с народомв общем план действий такойв связи с тотальным сокращением в сберепретензионную работу по карточкам у челябинска забрал на себя Екатесли они не уложились в 15 дней у тебя есть только выставить претензию в москвуони обязанны взять на контроль Спасибо! Попробую сегодня снова позвонить в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Федеральный закон от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма":Гл. 2, ст.7 Так это вроде без "идентификации выгодоприобретателя" - тогда до 15т.р., а тут выгодоприобретатель вполне установлен - деньги зачисляются на конкретную карточку же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти