Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ехал без номеров на ремонт

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Нива стоит на ремонте, т.е номера сданы, сегодня поехал на ремонт в сервис, остановили, выписали протокол, выдали временное удостоверение. Сказали через недельку идти в ГАИ по вопросу лишения или штрафа.

Как теперь отстоять права?

Незакрепленные сообщения

Скорее всего будешь пешочком 3 месяца гулять. у меня аналогичная ситуация была, сняли номера за просроченый ТО, я все устранил ТО прошел, поехал за номерами, забрал. И на обратном пути мне их лень было прикручивать, дождь сильный как и ведра шел, я и решил доеду до гаража и там приверну. И именно по пути в гараж стоят они, забрали права, выдали времянку. Пришел на суд обьясняю так мол и так "они козлы права забрали а номера на заднем сиденьи лежали" в общем я такой белый и пушисый. И судья мне так по матерински говорит, ну что же ты Валерий такой олух, хрен тебе а не права и лишила на 2 месяца. Дело было в 2004 году.

Развели тебя,

у меня передний номер был под передним стеклом задний лежал на задней полке. Бамперов не было.

Выписали времнку, сходил в суд отсудил. Они не ту статью приписали.

Если номера есть хоть в багажнике штраф 100 р.

Развели тебя,

у меня передний номер был под передним стеклом задний лежал на задней полке. Бамперов не было.

Зачем вводишь людей в заблуждение? Если номера будут лежать в багажнике, будет лишение прав.

Управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта ГРЗ, кроме случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. 12.2 ч.1

предупреждение или штраф - 500 руб.

Управление ТС без ГРЗ, без установленных на предусмотренных для этого местах ГРЗ или ГРЗ оборудованы с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию (например, сетка). 12.2 ч.2

штраф - 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.

+ изъятие ВУ

Изменено пользователем -M-
  • Плюс 1

Зачем вводишь людей в заблуждение? Если номера будут лежать в багажнике, будет лишение прав.

была описана ситуация 2004-2005 года. а тогда немного по другому звучало в кодексе.

Я в то время и судился именно из-за этого и выиграл.

сейчас да не спорю

Изменено пользователем s_fish

была описана ситуация 2004-2005 года. а тогда немного по другому звучало в кодексе.

Я в то время и судился именно из-за этого и выиграл.

сейчас да не спорю

Ага, тогда было по другому.

• 2 недели спустя...

если актуально Моя тема.

была на суде.И меня "учитвая личность NNN,лишить права управления на месяц" :wacko:

Спасибо! Уже всё.

Вообщем явился через неделю в ГАИ, где мне вручили повестку к мировым судьям, на вопрос кто будет судить, порылись по бумагам, и на обум сказали судью. Правда когда вручали повестку спросили когда удобней на этой или на следующей неделе.

Являюсь в суд через неделю и два дня (16.12. сего года) регистрируюсь, жду часа полтора, оказывается моего судьи нет, рассматривает другой. Спросил согласен ли с нарушением, я конечно расскаиваюсь нарушилИзображение, без машины никак, судья переспросил точняк никак?Изображение, я по работе проблемы будутИзображениеИзображение. В общем мужик попался адекватный, согласился на штрафИзображение. А в постановлении уже была строка о лишении: "...суд полагает назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами в минимальном размере". Далее ниже суд постановил назначить наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей. Осталось только оплатить штраф, и забрать права обратно.

Мед. справка кончилась летом, теперь и мед осмотр проходить похоже надо будет...Изображение

Права важнее не переживай  :derisive:

Мед. справка кончилась летом, теперь и мед осмотр проходить похоже надо будет...

а разве ее не отменили в сентябре  :scratch:

а разве ее не отменили в сентябре

Для прохождения тех. осмотра обязанность предъявлять мед. справку отменена с 27.11.2010

Подтверждаю - проходил, не предъявлял.

• Плюс 1

Тех. осмотр я уже прошелИзображение. Мне же для получения прав надо будет справку, как мне кажеться.

А что сейчас предусмотрена мера обеспечения оплаты штрафа изъятие прав? Права должны быть возвращены в независимости от оплаты штрафа

Wyacheslav1, хорошо, что так получилось :smile3: .

Я на суде тоже вину признала полностью и про работу сказала и про то что дырок на бампере под номер не было, но тетя-судья оказалось злое и вредное, раскопало где-то мой штраф 100рублевый и лишило меня прав..

Wyacheslav1,.

но тетя-судья оказалось злое и вредное, раскопало где-то мой штраф 100рублевый и лишило меня прав..

А чтоб знать раскопало оно или нет НУЖНО ЗНАКОМИТЬСЯ С ДЕЛОМ. Приехать на пол часа раньше составить ходатайство об ознакомлении, и посмотреть что в справке из Гаи. При этом там штрафы за всю историю! В этом случае штрафы которым год сгорают и считается что их НЕТ! Об этом тоже надо ходатайство писать "типа прошу изъять из матерьалов дела справку ... содержащую сведения о погашенных адм. правонарушениях!" - на что судья правда ответит, а хрен там изъять но давность к сведению приму

И если есть не старые штрафы каяться нужно уже валяясь в ногах :smile3:

А чтоб знать раскопало оно или нет НУЖНО ЗНАКОМИТЬСЯ С ДЕЛОМ. Приехать на пол часа раньше составить ходатайство об ознакомлении, и посмотреть что в справке из Гаи. При этом там штрафы за всю историю! В этом случае штрафы которым год сгорают и считается что их НЕТ! Об этом тоже надо ходатайство писать "типа прошу изъять из матерьалов дела справку ... содержащую сведения о погашенных адм. правонарушениях!" - на что судья правда ответит, а хрен там изъять но давность к сведению приму

И если есть не старые штрафы каяться нужно уже валяясь в ногах :smile3:

ну как говориться, "век живи- век учись".Приехала я в суд на час раньше, и когда стала говорить, слушать меня никто не захотел.Штраф был свеженький.Подозреваю, что гайцы сделали пометку, когда права изъяли.Видимо я их нервировала своими косичками и тем что спорила с ними на тему в каком случае лишают.

будет прививка мне .на будущее

Слава, поздравляю, что легко отделался.

ЗЫ: бюрократия....

Развели тебя,

Кто кого развел это ты судье объясняешь, у меня номера оба лежали на заднем сидении.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...