Wyacheslav1 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Нива стоит на ремонте, т.е номера сданы, сегодня поехал на ремонт в сервис, остановили, выписали протокол, выдали временное удостоверение. Сказали через недельку идти в ГАИ по вопросу лишения или штрафа. Как теперь отстоять права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Скорее всего будешь пешочком 3 месяца гулять. у меня аналогичная ситуация была, сняли номера за просроченый ТО, я все устранил ТО прошел, поехал за номерами, забрал. И на обратном пути мне их лень было прикручивать, дождь сильный как и ведра шел, я и решил доеду до гаража и там приверну. И именно по пути в гараж стоят они, забрали права, выдали времянку. Пришел на суд обьясняю так мол и так "они козлы права забрали а номера на заднем сиденьи лежали" в общем я такой белый и пушисый. И судья мне так по матерински говорит, ну что же ты Валерий такой олух, хрен тебе а не права и лишила на 2 месяца. Дело было в 2004 году. Развели тебя, у меня передний номер был под передним стеклом задний лежал на задней полке. Бамперов не было.Выписали времнку, сходил в суд отсудил. Они не ту статью приписали. Если номера есть хоть в багажнике штраф 100 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Если номера есть хоть в багажнике штраф 100 р. щас по больше штраф....500 вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Развели тебя, у меня передний номер был под передним стеклом задний лежал на задней полке. Бамперов не было.Выписали времнку, сходил в суд отсудил. Они не ту статью приписали. Если номера есть хоть в багажнике штраф 100 р. Зачем вводишь людей в заблуждение? Если номера будут лежать в багажнике, будет лишение прав.Управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта ГРЗ, кроме случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. 12.2 ч.1 предупреждение или штраф - 500 руб. Управление ТС без ГРЗ, без установленных на предусмотренных для этого местах ГРЗ или ГРЗ оборудованы с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию (например, сетка). 12.2 ч.2 штраф - 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. + изъятие ВУ Изменено 2 декабря, 2010 пользователем -M- 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Зачем вводишь людей в заблуждение? Если номера будут лежать в багажнике, будет лишение прав. была описана ситуация 2004-2005 года. а тогда немного по другому звучало в кодексе.Я в то время и судился именно из-за этого и выиграл.сейчас да не спорю Изменено 3 декабря, 2010 пользователем s_fish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 была описана ситуация 2004-2005 года. а тогда немного по другому звучало в кодексе.Я в то время и судился именно из-за этого и выиграл.сейчас да не спорю Ага, тогда было по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
523 Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 если актуально Моя тема.была на суде.И меня "учитвая личность NNN,лишить права управления на месяц" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 если актуально Моя тема.была на суде.И меня "учитвая личность NNN,лишить права управления на месяц" Спасибо! Уже всё. Вообщем явился через неделю в ГАИ, где мне вручили повестку к мировым судьям, на вопрос кто будет судить, порылись по бумагам, и на обум сказали судью. Правда когда вручали повестку спросили когда удобней на этой или на следующей неделе. Являюсь в суд через неделю и два дня (16.12. сего года) регистрируюсь, жду часа полтора, оказывается моего судьи нет, рассматривает другой. Спросил согласен ли с нарушением, я конечно расскаиваюсь нарушил, без машины никак, судья переспросил точняк никак?, я по работе проблемы будут. В общем мужик попался адекватный, согласился на штраф. А в постановлении уже была строка о лишении: "...суд полагает назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами в минимальном размере". Далее ниже суд постановил назначить наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей. Осталось только оплатить штраф, и забрать права обратно. Мед. справка кончилась летом, теперь и мед осмотр проходить похоже надо будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Права важнее не переживай Мед. справка кончилась летом, теперь и мед осмотр проходить похоже надо будет... а разве ее не отменили в сентябре :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 а разве ее не отменили в сентябре Для прохождения тех. осмотра обязанность предъявлять мед. справку отменена с 27.11.2010Подтверждаю - проходил, не предъявлял. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Тех. осмотр я уже прошел. Мне же для получения прав надо будет справку, как мне кажеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Wyacheslav1,тебя же не лишили, так что никаких справок. Тока квиток об оплате штрафа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васек12345 Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 А что сейчас предусмотрена мера обеспечения оплаты штрафа изъятие прав? Права должны быть возвращены в независимости от оплаты штрафа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
523 Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Wyacheslav1, хорошо, что так получилось :smile3: .Я на суде тоже вину признала полностью и про работу сказала и про то что дырок на бампере под номер не было, но тетя-судья оказалось злое и вредное, раскопало где-то мой штраф 100рублевый и лишило меня прав.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
74 Евгений Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Wyacheslav1,.но тетя-судья оказалось злое и вредное, раскопало где-то мой штраф 100рублевый и лишило меня прав.. А чтоб знать раскопало оно или нет НУЖНО ЗНАКОМИТЬСЯ С ДЕЛОМ. Приехать на пол часа раньше составить ходатайство об ознакомлении, и посмотреть что в справке из Гаи. При этом там штрафы за всю историю! В этом случае штрафы которым год сгорают и считается что их НЕТ! Об этом тоже надо ходатайство писать "типа прошу изъять из матерьалов дела справку ... содержащую сведения о погашенных адм. правонарушениях!" - на что судья правда ответит, а хрен там изъять но давность к сведению приму И если есть не старые штрафы каяться нужно уже валяясь в ногах :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
523 Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 А чтоб знать раскопало оно или нет НУЖНО ЗНАКОМИТЬСЯ С ДЕЛОМ. Приехать на пол часа раньше составить ходатайство об ознакомлении, и посмотреть что в справке из Гаи. При этом там штрафы за всю историю! В этом случае штрафы которым год сгорают и считается что их НЕТ! Об этом тоже надо ходатайство писать "типа прошу изъять из матерьалов дела справку ... содержащую сведения о погашенных адм. правонарушениях!" - на что судья правда ответит, а хрен там изъять но давность к сведению приму И если есть не старые штрафы каяться нужно уже валяясь в ногах :smile3: ну как говориться, "век живи- век учись".Приехала я в суд на час раньше, и когда стала говорить, слушать меня никто не захотел.Штраф был свеженький.Подозреваю, что гайцы сделали пометку, когда права изъяли.Видимо я их нервировала своими косичками и тем что спорила с ними на тему в каком случае лишают.будет прививка мне .на будущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Слава, поздравляю, что легко отделался. ЗЫ: бюрократия.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanger Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Развели тебя, у меня передний номер был под передним стеклом задний лежал на задней полке. Бамперов не было.Выписали времнку, сходил в суд отсудил. Они не ту статью приписали. Если номера есть хоть в багажнике штраф 100 р. Кто кого развел это ты судье объясняешь, у меня номера оба лежали на заднем сидении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти