Граф де Вильнев Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Я создал и развиваю сайт, основная цель которого - бесплатно предоставлять доступ к инструкциям по эксплуатации автосигнализаций. Сайту от силы месяц (хотя домену год), поэтому самих инструкций мало. Тем не менее, посетителей в день уже 20 в среднем. Внимание, вопросы. 1. Обращаетесь ли Вы к инструкциям по пользованию своих охранных систем? 2. Как часто? 3. Где Вы их храните (находите)? 4. Стал бы востребован Вами сайт, аккумулирующий большое число инструкций к разным маркам автосигнализаций, при условии, что Вы не занимаетесь этой сферой профессионально? 5. При условии, что Вам потребовалась инструкция по применению и Вы нашли ее на сайте - вернулись бы Вы туда вновь, если бы у Вас возникла потребность в другой инструкции? (Вопрос опциональный, многое зависит от юзабилити сайта) Вот, собственно, пока все. В этой же теме принимаются советы и предложения. Адрес сайта в подписи, если кому интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 1. да 2. хз, но несколько раз в год точно 3. везде, иногда ищу в инете, так быстрее 4. ДА 5. конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 инструкция иногда нужна обычно скачиваю с сайта производителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф де Вильнев Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 1. да2. хз, но несколько раз в год точно3. везде, иногда ищу в инете, так быстрее4. ДА5. конечно Спасибо! инструкция иногда нужна обычно скачиваю с сайта производителя Хорошо, когда он есть - это и мне работу упрощает. Вот, в настоящий момент добавляю Мангуста... ну нет у них официального сайта)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 да, полезен. особенно тем кто бу машины часто меняет, и нет инструкции к сигналке. я за в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 у меня инструкция валяется в бардачке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф де Вильнев Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Спасибо за ответы! у меня инструкция валяется в бардачке. Я не стану Вашим конкурентом =) Во всяком случае, в ближайший год) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 у меня инструкция валяется в бардачке. У меня тоже валяется в бардачке. Только перед этим я ее нашел в интернете и распечатал. Так что считаю подобный ресурс полезным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Сайт будет еще более полезным, если на нем разместить инструкции и к другим "чистоавтомобильным" электронным штукам, например маршрутным компьютерам, автомагнитолам и пр. Свои инструкции лежат дома в спец.папочке, от машрутника в бардачке - т.к. периодически нужна. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф де Вильнев Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Сайт будет еще более полезным, если на нем разместить инструкции и к другим "чистоавтомобильным" электронным штукам, например маршрутным компьютерам, автомагнитолам и пр. Свои инструкции лежат дома в спец.папочке, от машрутника в бардачке - т.к. периодически нужна. Безусловно, узкотематический сайт только по инструкциям для сигналок - это лишь начало. Следующий шаг это инструкции к магнитолам, но до этого еще идти и идти, учитывая, что я практически один над ним работаю, а моделей сигнализаций, по меньшей мере около 1000 - и для каждой нужна своя страница)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Безусловно, узкотематический сайт только по инструкциям для сигналок - это лишь начало. Следующий шаг это инструкции к магнитолам, но до этого еще идти и идти, учитывая, что я практически один над ним работаю, а моделей сигнализаций, по меньшей мере около 1000 - и для каждой нужна своя страница)) а ты не парься и для облегчения работы сдёрни все инструкции с сайта http://www.autoelectric.ru/ - там есть практически всё, что нужно. ну и добавь еще оттуда же определение сигналки по виду брелка, тоже будет полезно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф де Вильнев Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 а ты не парься и для облегчения работы сдёрни все инструкции с сайта http://www.autoelectric.ru/ - там есть практически всё, что нужно. ну и добавь еще оттуда же определение сигналки по виду брелка, тоже будет полезно.... Автоэлектрик уже весь спарсил) Но я бы не хотел просто копипастом заниматься - при желании можно найти не менее четырех сайтов, которые скопировали каталог сигналок с автоэлектрика полностью) А вот по поводу определения по брелоку - это круто, спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Я не стану Вашим конкурентом =) Во всяком случае, в ближайший год) это к чему? Какая конкуренция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 обычно нужна инструкция к сигналке когда меняешь батарейку в брелоке и надо выставить время =)) примерно раз в 4 месяца. лень искать в шкафу инструкцию, проще скачать. Так что нужный сайт. И да, еще бывает не знаешь какая точно сигнализация - по брелоку бы неплохо как-то поиск организовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф де Вильнев Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 это к чему? Какая конкуренция? У Вас в подписи магазин технической литературы, в которой есть раздел автолитературы) В чем-то перекликающиеся тематики. У Вас, тем не менее, более широкий круг целевой аудитории. В глобальных планах и у меня стоит сделать нечто подобное, однако я не буду собирать всю лит-ру на одном домене, а раскидаю на поддомены) Впрочем, воспринимайте как шутку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 обычно нужна инструкция к сигналке когда меняешь батарейку в брелоке и надо выставить время =)) примерно раз в 4 месяца. лень искать в шкафу инструкцию, проще скачать. Так что нужный сайт. И да, еще бывает не знаешь какая точно сигнализация - по брелоку бы неплохо как-то поиск организовать. А я в 12 часов меняю батарейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф де Вильнев Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А я в 12 часов меняю батарейку. Гы, и часы на торпеде ставишь путем скидывания клеммы ровно в полночь?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Впрочем, воспринимайте как шутку)) воспринял как шутку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Гы, и часы на торпеде ставишь путем скидывания клеммы ровно в полночь?)) На торпеде от сигналки ничо не зависит.А на часах есть три кнопочки H/M/S. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 На торпеде от сигналки ничо не зависит.А на часах есть три кнопочки H/M/S. ;-) Он тебе про аккумулятор говорит который у тя машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Он тебе про аккумулятор говорит который у тя машине. На аккумуляторе время настраивать??! Дык я ж говорю - есть кнопочки H/M/S на часах, ими всё и настраиваеца.И часы при скидывании клемм с аккума сбрасываются не сразу, а через несколько дней только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Сложно будет конкурировать хотя бы с http://www.auto-set.ru/cat4level1.html материал ещё пол дела, ещё нужно забраться в верх поиска в системах а это ещё половина работы и порой сложнее и затратнее чем просто создать сайт и наполнить его контентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф де Вильнев Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Сложно будет конкурировать хотя бы с http://www.auto-set.ru/cat4level1.html материал ещё пол дела, ещё нужно забраться в верх поиска в системах а это ещё половина работы и порой сложнее и затратнее чем просто создать сайт и наполнить его контентом. Для меня самое сложное это наполнить контентом, потому что долго и муторно) А СЕО я занимаюсь профессионально)) Например, инструкция по эксплуатации alligator на 3-ем месте) Хотя и там работы непочатый край) Навроде, почему там по запросу с Alligator'ом вылезает морда)) В общем править надо)) Ауто-сет, конечно, прокачан. Но основные конкуренты это все таки угона.нет и аутоэлектрик) Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Граф де Вильнев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти