Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Изучается спрос на сайт

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Я создал и развиваю сайт, основная цель которого - бесплатно предоставлять доступ к инструкциям по эксплуатации автосигнализаций. Сайту от силы месяц (хотя домену год), поэтому самих инструкций мало. Тем не менее, посетителей в день уже 20 в среднем.

Внимание, вопросы.

1. Обращаетесь ли Вы к инструкциям по пользованию своих охранных систем?

2. Как часто?

3. Где Вы их храните (находите)?

4. Стал бы востребован Вами сайт, аккумулирующий большое число инструкций к разным маркам автосигнализаций, при условии, что Вы не занимаетесь этой сферой профессионально?

5. При условии, что Вам потребовалась инструкция по применению и Вы нашли ее на сайте - вернулись бы Вы туда вновь, если бы у Вас возникла потребность в другой инструкции? (Вопрос опциональный, многое зависит от юзабилити сайта)

Вот, собственно, пока все. В этой же теме принимаются советы и предложения. Адрес сайта в подписи, если кому интересно.

Незакрепленные сообщения

1. да

2. хз, но несколько раз в год точно

3. везде, иногда ищу в инете, так быстрее

4. ДА

5. конечно

Спасибо!

инструкция иногда нужна :) обычно скачиваю с сайта производителя

Хорошо, когда он есть - это и мне работу упрощает. Вот, в настоящий момент добавляю Мангуста... ну нет у них официального сайта))

да, полезен.

особенно тем кто бу машины часто меняет, и нет инструкции к сигналке.

я за в общем.

Спасибо за ответы!

у меня инструкция валяется в бардачке.

Я не стану Вашим конкурентом =) Во всяком случае, в ближайший год)

у меня инструкция валяется в бардачке.

У меня тоже валяется в бардачке. Только перед этим я ее нашел в интернете и распечатал. :)

Так что считаю подобный ресурс полезным.

Сайт будет еще более полезным, если на нем разместить инструкции и к другим "чистоавтомобильным" электронным штукам, например маршрутным компьютерам, автомагнитолам и пр.

Свои инструкции лежат дома в спец.папочке, от машрутника в бардачке - т.к. периодически нужна.

• Плюс 2

Сайт будет еще более полезным, если на нем разместить инструкции и к другим "чистоавтомобильным" электронным штукам, например маршрутным компьютерам, автомагнитолам и пр.

Свои инструкции лежат дома в спец.папочке, от машрутника в бардачке - т.к. периодически нужна.

Безусловно, узкотематический сайт только по инструкциям для сигналок - это лишь начало. Следующий шаг это инструкции к магнитолам, но до этого еще идти и идти, учитывая, что я практически один над ним работаю, а моделей сигнализаций, по меньшей мере около 1000 - и для каждой нужна своя страница))

Безусловно, узкотематический сайт только по инструкциям для сигналок - это лишь начало. Следующий шаг это инструкции к магнитолам, но до этого еще идти и идти, учитывая, что я практически один над ним работаю, а моделей сигнализаций, по меньшей мере около 1000 - и для каждой нужна своя страница))

а ты не парься и для облегчения работы сдёрни все инструкции с сайта http://www.autoelectric.ru/ - там есть практически всё, что нужно. ну и добавь еще оттуда же определение сигналки по виду брелка, тоже будет полезно....

а ты не парься и для облегчения работы сдёрни все инструкции с сайта http://www.autoelectric.ru/ - там есть практически всё, что нужно. ну и добавь еще оттуда же определение сигналки по виду брелка, тоже будет полезно....

Автоэлектрик уже весь спарсил) Но я бы не хотел просто копипастом заниматься - при желании можно найти не менее четырех сайтов, которые скопировали каталог сигналок с автоэлектрика полностью)

А вот по поводу определения по брелоку - это круто, спасибо))

Я не стану Вашим конкурентом =) Во всяком случае, в ближайший год)

это к чему? Какая конкуренция?

обычно нужна инструкция к сигналке когда меняешь батарейку в брелоке и надо выставить время =)) примерно раз в 4 месяца. лень искать в шкафу инструкцию, проще скачать. Так что нужный сайт. И да, еще бывает не знаешь какая точно сигнализация - по брелоку бы неплохо как-то поиск организовать.

это к чему? Какая конкуренция?

У Вас в подписи магазин технической литературы, в которой есть раздел автолитературы) В чем-то перекликающиеся тематики. У Вас, тем не менее, более широкий круг целевой аудитории. В глобальных планах и у меня стоит сделать нечто подобное, однако я не буду собирать всю лит-ру на одном домене, а раскидаю на поддомены) Впрочем, воспринимайте как шутку))

обычно нужна инструкция к сигналке когда меняешь батарейку в брелоке и надо выставить время =)) примерно раз в 4 месяца. лень искать в шкафу инструкцию, проще скачать. Так что нужный сайт. И да, еще бывает не знаешь какая точно сигнализация - по брелоку бы неплохо как-то поиск организовать.

А я в 12 часов меняю батарейку. :D

А я в 12 часов меняю батарейку. :D

Гы, и часы на торпеде ставишь путем скидывания клеммы ровно в полночь?))

Гы, и часы на торпеде ставишь путем скидывания клеммы ровно в полночь?))

На торпеде от сигналки ничо не зависит.

А на часах есть три кнопочки H/M/S. ;-)

На торпеде от сигналки ничо не зависит.

А на часах есть три кнопочки H/M/S. ;-)

Он тебе про аккумулятор говорит который у тя машине. :hit:

Он тебе про аккумулятор говорит который у тя машине. :hit:

На аккумуляторе время настраивать??! :shok:

Дык я ж говорю - есть кнопочки H/M/S на часах, ими всё и настраиваеца.

И часы при скидывании клемм с аккума сбрасываются не сразу, а через несколько дней только.

Сложно будет конкурировать хотя бы с http://www.auto-set.ru/cat4level1.html материал ещё пол дела, ещё нужно забраться в верх поиска в системах а это ещё половина работы и порой сложнее и затратнее чем просто создать сайт и наполнить его контентом.

Сложно будет конкурировать хотя бы с http://www.auto-set.ru/cat4level1.html материал ещё пол дела, ещё нужно забраться в верх поиска в системах а это ещё половина работы и порой сложнее и затратнее чем просто создать сайт и наполнить его контентом.

Для меня самое сложное это наполнить контентом, потому что долго и муторно) А СЕО я занимаюсь профессионально)) Например, инструкция по эксплуатации alligator на 3-ем месте) Хотя и там работы непочатый край) Навроде, почему там по запросу с Alligator'ом вылезает морда)) В общем править надо))

Ауто-сет, конечно, прокачан. Но основные конкуренты это все таки угона.нет и аутоэлектрик)

Изменено пользователем Граф де Вильнев

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...