mir Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Был вчера в горках, спортмастере, в спорте на Ленина. Цены самые низкие на Ленина. Где еще есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 mir, отчасти с вами согласен, но только отчасти...на бренды и цены загоняться точно не стоит. Стоит смотреть только на технологии за эти цены. Можно купить комплект и к концу сезона вырасти из него. А можно быть грамотно проконсультированным и за эти же деньги или немного большие, получить комплект, который будет прогрессировать вместе с тобой. И который не придется менять целиком, а поочередно. Т.е. иметь запас масштабируемости. Так в свое время меня проконсультировали и подобрали комплект. Пару лет я катался и горя не знал, потом начал менять постепенно, т.е. ни один элемент не был "слабым звеном", а имел запас на прогрессирование катания. Сначала поменял боты, на след год крепы, и только счас пришел черед доски. Это сильно спасло семейный бюджет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) <br>кроме того, что я уже давал ссылку на комплект в пределах 12 рублей, есть еще вопрос технологий. Специализированная контора гарантированно не потащит лажу, в отличие от сетей. Потому за равные деньги можно взять два оччень разных по качеству комплекта, и получить две большие разницы от катания.<br>Пару недель уже не мониторил этот вопрос (товарищ кипятком то не писает, а мне тогда зачем ) но до этого бюджетных предложений в "старте" не было. Спасибо за наводку. ЗЫ Повторюсь, я пока мало в этом соображаю, вот Триаловский комплект доска+боты+крепы, а вот из Спортмастера доска+крепы+боты. Денис, если не трудно и не лень, буду рад прочитать твой отзыв-сравнение этих комплектов. Исходя из своих скудных познаний, кажется, что Стартовский комплект предпочтительней немного, и доска сендвич и клипсы металические, про боты я вообще ничего не знаю. ЗЫЫ Заколебало разлогиневать! Изменено 30 ноября, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) serYozik, для начинающего имхо лучше по частям взять комплект - например боты новые, а доску и крепы бу, но средние, чем брать супербюджетный комплект типа usdпо комплектам выше - у меня bone больше доверия вызывает, но опять же - упор на ботинки (а они в обоих комплектах самые простые) - имхо самое важное. все остальное менять легко и ботинки я бы предпочел с быстрой шнуровкой Изменено 30 ноября, 2010 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) После сезона обучения катанию на борде, те затруднения, испытваемые новичками при выборе снаряги, многократно описанные на сайтах, стали очевидными: 1. Человеку не умеющему толком стоять на доске и уж тем более ездить выбрать для себя что либо перебором в прокате (или у друзей -знакомых) невозможно. Говорить о сравнении той или иной доски (ботов, крепов) при условии что человек даже не может повторить элемент который ему удался пять минут назад, не приходится. 2. Неуверенность новичка в том, что у него получится научиться и затем продолжит это нравиться, порождают желания не тратить больших сумм на такое "сомнительное" пока для него удовольствие. Я пока затруднясь сделать вывод о том, насколько уровень снаряжения реально помогает и способствует поднятию уровня катания, но кажется, что при небольшой интенсивности посещения гор (1-2 раза в неделю), начинающему с нуля, самого простецкого и дешового комплекта может с лихвой хватить на пару сезонов. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 А был ли мальчик? Так ли велика разница в технологиях "эквипа", чтобы на местных трассах, которые никогда не повторяются почувствовать реальную разницу? Может самовнушение больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 в горках видел лыжи+палки - 2000р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) А был ли мальчик? Так ли велика разница в технологиях "эквипа", чтобы на местных трассах, которые никогда не повторяются почувствовать реальную разницу? Может самовнушение больше?Прошлой зимой, катаясь с форумчанином ma3dai в СХ, махнулся с ним доской на пару спусков с учебки. Его доска хотя и не новая , но из более дорогой категории (это 100% - моя самя дешовая ), то что его борд заметно жёстче я почуствовать смог, но оценить прелести более жёсткой доски, признаюсь честно не удалось, видимо это связано с малыми скоростями на спуске, фиг знает, но мне не пришлось по моим ощущениям как то заметно учитывать эту жёсткость и менять манеру управления. А вот он на моей мягкой доске поймал кант сразу же (причём довольно не слабо упал, до боли в каленях), видимо привык сильнее "рулить" на своей, уровень катания у нас примерно одинаковый - новичог. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tox Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Прошлой зимой, катаясь с форумчанином ma3dai в СХ, махнулся с ним доской на пару спусков с учебки. Его доска хотя и не новая , но из более дорогой категории (это 100% - моя самя дешовая ), то что его борд заметно жёстче я почуствовать смог, но оценить прелести более жёсткой доски, признаюсь честно не удалось, видимо это связано с малыми скоростями на спуске, фиг знает, но мне не пришлось по моим ощущениям как то заметно учитывать эту жёсткость и менять манеру управления. А вот он на моей мягкой доске поймал кант сразу же (причём довольно не слабо упал, до боли в каленях), видимо привык сильнее "рулить" на своей, уровень катания у нас примерно одинаковый - новичог. у Лехи убитая старая доска. с отрывающимся скользяком. еще не понятно под какой рост/вес и уровень катания сделаный. если честно, есть подозрение что для когото на заказ ее сделали. про ловлю канта. в каком состоянии он постоянно катается, странно что вообще неубился. если комплект доски новичку покупать - мое мнение искать из проката неубитый. и новые ботинки.пачему из проката - они более универсальны, мягкие, расчитаны на большое количество сервисов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 у Лехи убитая старая доска. с отрывающимся скользяком. еще не понятно под какой рост/вес и уровень катания сделаный. если честно, есть подозрение что для когото на заказ ее сделали. про ловлю канта. в каком состоянии он постоянно катается, странно что вообще неубился. если комплект доски новичку покупать - мое мнение искать из проката неубитый. и новые ботинки.пачему из проката - они более универсальны, мягкие, расчитаны на большое количество сервисов. Ну вот как тут искать из проката и не убитый и вообще БУ? У ma3dai, как его уверяли (он говорил его знакомые) вполне качественно отремонтированная доска, на внешний вид вроде вполне прилично выглядит, ну акроме нашлёпки впереди (которая видимо и удерживает отрывающийся скользяк ) Мне вот неопытному человеку, вообще нереально проверить на глаз качество ремонта или уровень убитости, а наговорить-расвалить свой товар сможет каждый. :scratch:Надо с кем то советоваться незантересованным, а где взять таких знакомых, когда вообще новичок в этом и в этой среде не общаешься. ЗЫ Ну тогда Алексей, вроде сам был за рулём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tox Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 в старте весной покопались немного в прокатной распродаже, выбрали другу вполне приличный вариант. без царапин, задиров. даже канты наточены были. доска выглядит как новая. + персонал немного разбирается. дяденьке под 2 метра ростом не продаст женский вариант, расчитаный на 40 кг. а вообще нешаряшие покупатели, я щитаю, находка для остальных лыжников. за полцены можно найти офигенский вариант, катаный пару тройку раз. люди покупают, несколько раз катаются, понимают что не их и начинают продавать подешовке. у меня 3 комплекта таких лыж. средняя цена 3-5 тыщ рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Денис, если не трудно и не лень, буду рад прочитать твой отзыв-сравнение этих комплектов. Извини, но в живую я этих комплектов не видел, а по описаловам - дело неблагодарное, ибо врут много при небольшой интенсивности посещения гор (1-2 раза в неделю), начинающему с нуля, самого простецкого и дешового комплекта может с лихвой хватить на пару сезонов. Мне не хватило. Хотя ездил реже Так ли велика разница в технологиях "эквипа", чтобы на местных трассах, которые никогда не повторяются почувствовать реальную разницу? Очень заметна. Кариес например только начал, когда я ему пару разых, но классных досок подогнал. И он заметил. видимо привык сильнее "рулить" на своей, уровень катания у нас примерно одинаковый - новичог. Жесткая доска намного четче реагирует на приказы, чем мягкая. Но ошибок не прощает даже канты наточены были. Они за этим всегда следят. если случается косяк - всегда найдут чем загладить вину + персонал немного разбирается чуть побольше, чем немного. Ну кроме совсем новеньких. Ну и все катают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 вот персонал как раз у нас в магазинах мало разбирается. Проще сейчас почитать интернет (благо там сейчас много материала) и выбрать примерно то, что вам нужно, а уж потом идти в магазин. И все-таки считаю, что начинающему надо брать простенький и не дорогой комплектик. А то вдруг это занятие не понравится, а если понравится, то взяв крутой комплект он поймет, что он ему не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Tox, ты их продаешь???карвинговые есть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Кто видел, где у нас продаются лапки для лыжных палок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tox Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Tox, ты их продаешь???карвинговые есть??? не продаю. покапаться - найти можно. на прощлой неделе для тетеньки купили лыжи, батинки, палки. все за 7 рублей. неплохой комплект, в хорошем состоянии. главное под цвет куртки подошел . обладательница вроде щаслива. сервис сделать - будут как новенькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 вот персонал как раз у нас в магазинах мало разбирается Позволю вновь согласиться только частично. Это скорее относится к спортивным "гипермаркетам", где персонал меняется довольно часто. В небольших специализированных магазинах как правило с этим значительно лучше... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Согласен с Karmadon'ом. В СпортМастере встречал только "продавцов", а не специалистов, а вот в ТриалСпорте и Старте - люди полностью в теме - расскажут, покажет, проконсультируют, объяснят и т.п. Так что персонал везде разный, и в основном всё не так уж и плохо Изменено 1 декабря, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tox Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 недостаток старта - в отсутствии ассортимента. одна марка. ванс, бертон. практически нет альтернативы. подобрать чтобы по деньгам подходило и душа лежала практически невозможно. вещи качественный, но и ценник космос. опять же помещения маленькие. как у андеграунда магазинчик ютился в одной комнатке на воровского. так до сих пор ничего не изменилось. в том же триале представлено несколько производителей. есть возможность побродить. сравнить. размеров (если не конец сезона) дофига всяких разных. сколько раз пытался чонибуть в старте купить - все равно триал выигрывал. спорт на ленина ваще нечто. как государево придприятие - нафик никому не нужен. хотя ценник вполне адекватный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 недостаток старта - в отсутствии ассортимента. одна марка Ну, они выбрали свои бренды, как дорогие так и доступные, по ботам это ванс, бертон, атом блэк файр. 4х марок недостаточно? да и с размерами проблем не встречал... вещи качественный, но и ценник космос ну, либтех или бертон с их наворотами и не могут стоить дешего, а для бюджету атом с блекфайром есть. опять же помещения маленькие тут согласен, но по мне так терпимо, зато уютно И чай с конфетами наливают сколько раз пытался чонибуть в старте купить - все равно триал выигрывал. а меня как попытались с первой доской в триале обуть, так с тех пор и не фартит мне с ними... спорт на ленина ваще нечто. как государево придприятие - нафик никому не нужен. хотя ценник вполне адекватный. ага. странная лавка. я там первые штаны и куртку бордовые купил, ибо цены и правда приличные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Позволю вновь согласиться только частично. Это скорее относится к спортивным "гипермаркетам", где персонал меняется довольно часто. В небольших специализированных магазинах как правило с этим значительно лучше... наверно ты прав, я предъявляю слишком высокие требования к консультантам в магазинах. Ведь в принципе консультанты нужны только для людей плохо разбирающихся в том, что они хотят купить. Но я столкнулся в магазинах с тем, что консультанты не знают прописных истин при выборе лыж. И в основном только могут сказать, что фишер - это хорошо, а к примеру ларсен - это хуже. Я знаю, что в триале есть нормальные консультанты по велосипедам, так как сами участвуют в соревнованиях, но с лыжами никто толком ничего сказать не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Tox, тогда давай, помоги если не затруднитнадо для начинающего, рост 179.паралельно могу выпустить в продажу свои интерспорт, полупрофи, злые они для меня пока что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tox Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 я столкнулся в магазинах с тем, что консультанты не знают прописных истин при выборе лыж. И в основном только могут сказать, что фишер - это хорошо, а к примеру ларсен - это хуже.прописных истин в лыжах море. в каждой книжке у автора они свои. в детстве помню надо было руку вытянуть и носок лыжи должен быть по запястье. потом стало +15 см. к росту лыжника. коньковые отдельная песня. кому чего подходит. палки тоже. у меня наверное пары 3-4 есть. все разные. балаково, акселя. невозможно первый раз видя человека, подобрать инвентарь. индивидуалка по биатлону начнется. вроде все конем идут. сравните технику свендсена-бъерндалина-ханеволда. они все разные. и палки тоже. про лыжи малчу. еще у продавцов есть план по продажам. и не его вина если он продаст плохое - вина руководства. деректору не интересно качество катания. интересны деньги.еще аспект. я не люблю россиньелы. не люблю близард. фик знает пачиму. кажется что тупят. фишера-атомики мое. еще эланы.это про беговые. горные только саломоны. щас фелки жесткие начали нравяться. у жены с сестрой война за эланы. есть фелки мягкие. им обеим не нравятся. как и жесткие фелки. эланы чуть ли не эталон. наслаждаются катанием. послушные, управляемые. кто катается на фелках - расценивают как наказание.про ботинки. я фанат ланге. более удобных не встречал. была альпина спортивная - но это перебор. 15 минут в очереди и начинают ноги судорогой сводить. жесткие сильно. опять же жена с сестрой едины во мнении - нордика. саломоны-росины им не подходят. стопа широкая и икры накаченые. это про горные.про беговые - у меня альпина. удобные. когда катаюсь - отдыхаю. уффффф. много понаписал. к чему все это? буть я продавцом в спортивном магазине, тоже бы не смог клиента удовлетворить. тупо бы продал самое дорогое и получил премию. не из-за того что я злодей. все равно покупатель меня слушать не будет. а еще есть жена с правильным мнением и куча друзей, которые все знают 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globster Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Короче, как обычно, тема скатилась в полный офф... Топикстартеру - нужны нормальные лыжи (беговые), иди на Володарского, 7, магазин "Фишер"... Специализированный лыжный магазин, хоть и маленький, но продавцы посоветуют, помогут с выбором и т.п, вплоть до установки креплений... По ценам - Триалы и Спортмастера отдыхают! Сам там комплекты неплохие всему семейству собрал. Причем лыжи почти всех уровней есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти