Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

неправильно установили деталь... что делать?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые карсклубовцы.

Помогите, пожалуйста, советом.

Я поехала в автомастерскую (не в ту, что обычно езжу, к сожалению), поменять передние тормозные колодки. поменяли. Но при этом левую поставили ЗАДОМ НАПЕРЕД! Мастер предупредил, что некоторое время будут слышны металлические звуки, пока не притрется.Я и проездила неделю...

Теперь выясняется - в результате неправильной установки колодки поврежден сам тормозной диск!

Что теперь делать? Чек с автомастерской сохранен.

Что вообще надо требовать? как восстановить диск, или его менять уже?

Незакрепленные сообщения

Что вообще надо требовать? как восстановить диск, или его менять уже?

ездили уже туда ? С руководством общались ?

Тормозные диски, к сожалению, не восстанавливаются, если износ небольшой, то можно попробовать проточить оба диска,если нет, то замена только. Плюс письменная претензия к сервису в 2-х экземплярах с копией заказ-наряда, если он приличный конечно, если нет и есть только чек, то попробовать решить проблему без заявления. Вообще они должны за такую работу или вернуть полностью деньги и компенсировать новую замену дисков и колодок или сделать все правильно и бесплатно, купив материалы за свой счет.

и где сервис такой что колодки так ставит .

или сделать все правильно и бесплатно, купив материалы за свой счет.

а диски парой меняются или возможна замена по одному ?

ездили уже туда ? С руководством общались ?

нет еще, вот решила спросить, в каком ключе беседу строить. Изменено пользователем Стиг (The Stig)

Тормозные диски, к сожалению, не восстанавливаются, если износ небольшой, то можно попробовать проточить оба диска,если нет, то замена только. Плюс письменная претензия к сервису в 2-х экземплярах с копией заказ-наряда, если он приличный конечно, если нет и есть только чек, то попробовать решить проблему без заявления. Вообще они должны за такую работу или вернуть полностью деньги и компенсировать новую замену дисков и колодок или сделать все правильно и бесплатно, купив материалы за свой счет.

У меня есть и чек, и наряд-заказ, но как узнать, "приличный" ли он? там указано наименонование выполненных работ, стоимость, дата, марка и номер машины, фамилия исполнителя, подпись мастера и печать.

Я так понимаю, лучеш требовать замены дисков, на обтачивание не соглашаться? Кстати, у меня тот же вопрос - их парой меняют или по одному тоже можно?

Еще - надо ли перед обращением в сервис вернуть все "как было"? А то владелец машины долго ругался, увидев "отремонтированное" авто, и поставил колодку как надо.

Ну я не знаю, стоит ли в этом сервисе ждать, пока все нормально сделают... но похоже обращатсья в другой а потом компенсацию требовать - еще дольше7

А что делать, если будут отказывать удовлетворить претензию?

Еще - надо ли перед обращением в сервис вернуть все "как было"? А то владелец машины долго ругался, увидев "отремонтированное" авто, и поставил колодку как надо.

на колодке после недельной эксплуатации полюбому должны остаться следы её неправильной эксплуатации.

И тебе не обязательно было дальше ездить с такой неисправностью после её обнаружения.

нет еще, вот решила спросить, в каком ключе беседу строить.

сначала думаю нужно съездить и побеседовать , а потом

если будут отказывать удовлетворить претензию?

Плюс письменная претензия к сервису в 2-х экземплярах с копией заказ-наряда

Не понимаю как можно установить колодки не правильно , что это за даун такой ставил ,да потом ещё и говорит : первое время пошумит ,вдвойне полный пи .
  • Плюс 4

Моей знакомой тож так сделали. И именно даме. Подозреваю что таким образом разводят на замену дисков. А у меня после заезда в сервис (форд фокус 2) вскоре забарахлила сигналка. Все время показыаала открытый багажник. Оказалось жгут электропроводки уложен под закрывающийся замок и перебит.

первое время пошумит ,вдвойне полный пи .

колодки по началу притираются , поэтому возможен шум и писк
  • Плюс 1

колодки по началу притираются , поэтому возможен шум и писк

Сколько колодки уже менял, ни разу не слышал ни писк ни шум ))))) 

Тоже интересно название сервиса и местоположение.

• Плюс 1

Моей знакомой тож так сделали. И именно даме. Подозреваю что таким образом разводят на замену дисков. А у меня после заезда в сервис (форд фокус 2) вскоре забарахлила сигналка. Все время показыаала открытый багажник. Оказалось жгут электропроводки уложен под закрывающийся замок и перебит.

тоже так кажется. Маловероятно, что в сервисе работает такой даун.

"Оказалось жгут электропроводки уложен под закрывающийся замок и перебит."

Такая поломка лечится в сервисах только заменой замка (ну проводки тож само собой потихоньку). Замок стоит 9,5 т.руб.

чтото на анекдот похоже, колодки наоборот да еще и передние....чушь.

кроме этого если вы сразу перевернули колодки то ничего износится там не должно было....

п.с. не верю.

Одной знакомой меняли тормозные шланги. Забыли гаечный ключ! Прямо на гайке! :black_eye: У неё практически вся тормозная жидкость вытекла... :( Хорошо хоть, в аварию не попала.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...