svat Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 http://savok.name/145-magnitofon.html Я в то время содержал Электроника322 , Весна201с с колонками и был ещё б/у soni , но не помню . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 есть и MP3 плееры с дипазоном частот 20кгц суть не в этом как раз чего не хватает в цифре того что она причесана убраны все шумы и получается что музыка не живая а в аналоге все писалось и музыка звучала гораздо лучше несмотря на все эти так называемые шумы что на виниле что на пленке и сравнивать тут трудно я всегда любил живую (аналоговую) музыку но в реалиях держать такую музыку дома это роскошь вот и слушаем MP3 или CD т.к. они компакнее да и много студий к сожелению орентируются типа на средний человеческий слух который якобы слышит только до 16кгц Плеер тут непричем совершенно. Как можно воспроизвести то, чего нет? Если сигнал изначально записан со срезом, то никаким супер-плеером ты эти частоты назад не вернешь, также, как и фарш невозможно провернуть назад, чтоб снова мясо вылезло. А что касается "держать дома аппаратуру" - это уж кому как... Зайди на мою страницу, на которую я ссыль кинул, посмотри, чего я дома у себя держу, упади в обморок Притом - там далеко ещё не все представлено, там чуть больше половины только))))) И ничо, не жалуюсь)) Просто люблю слушать именно музыку, а не набор шумов каких-то, поэтому вот и увлекаюсь. А слушаю в основном только старье, на сегодняшний день практически нету того, чтобы я мог назвать музыкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Я заходил что я могу сказать молодец и уважаю но я сейчас не могу себе такого позволить да и многие то же и к тому же даже старые записи хорошего качества сейчас найти уже оочень тяжело я когда отдавал свою фонотеку (а она насчитывала порядка 500 катушек по 500м и 400 катушек по 375м)с качеством звучания Hi-Fi потому как я сам писал с хорошего винила на хороший магнитофон (поверь я профессионально этим занимался) сердце кровью обливалось но условий для хранения катушек и места у меня тогда уже небыло я думаю что сейчас от них уже ничего не осталось т.к. их хранили потом в обыкновенном шкафу а не так как я хранил (следя за влажностью в хранилище) + перемотка бабин 1 раз в месяц да и винил хранился строго в вертикальном положении без наклонов и т.д опять же с промывкой спец раствором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 db74, Дима открою тебе секрет. Магнитофонная запись тоже цифровая.Домены на ленте также имеют только два состояния: намагничено либо не намагничено. Duke3D,скорость протяжки ленты при прослушивании какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Дима, ты эстет!!!! Кто же слышит эти 16-18 кГц? Никто!!!! Никогда не откажусь от цифры)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 db74, Дима открою тебе секрет. Магнитофонная запись тоже цифровая.Домены на ленте также имеют только два состояния: намагничено либо не намагничено. Ошибаешься! тут нет 0 и 1 там степень намагничивания разная!! и потому небыло АЦП и Обратно! аналог только немного грубее чем винил Дима, ты эстет!!!! Кто же слышит эти 16-18 кГц? Никто!!!!Никогда не откажусь от цифры)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Кто же слышит эти 16-18 кГц? Никто!!!! ну если проблем, медицинских, со слухом нет, то слышат все, вплоть до 20кГц. А вот 20-25кГц уже мало кто слышит )))) Ошибаешься! Проходя перед считывающей головкой, лента в точности воспроизводит записанные на ней электрические импульсы. А динамик превращает считанные электросигналы в звук.Соответственно с какой частотой на ленте идут намагниченные домены, такой частоты будет возмущение магнитного поля в считывающей головке и преобразовано в звук.Цифра в чистом виде. )))Именно по этому качество звука была в прямой зависимости от скорости протяга ленты при записи и воспроизведении.И АЦП здесь не показатель. Ибо на СД цифровая информация кодируется не в двоичной системе. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем MrFirst 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 db74, Дима открою тебе секрет. Магнитофонная запись тоже цифровая.Домены на ленте также имеют только два состояния: намагничено либо не намагничено. Duke3D,скорость протяжки ленты при прослушивании какая? 19 сто пудов!!!9 или 10 ваще не катили по качеству))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Вот он усилитель ЛОМО А еще такой раритетный телек))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 ну если проблем, медицинских, со слухом нет, то слышат все, вплоть до 20кГц. А вот 20-25кГц уже мало кто слышит )))) Проходя перед считывающей головкой, лента в точности воспроизводит записанные на ней электрические импульсы. А динамик превращает считанные электросигналы в звук.Соответственно с какой частотой на ленте идут намагниченные домены, такой частоты будет возмущение магнитного поля в считывающей головке и преобразовано в звук.Цифра в чистом виде. )))Именно по этому качество звука была в прямой зависимости от скорости протяга ленты при записи и воспроизведении.И АЦП здесь не показатель. Ибо на СД цифровая информация кодируется не в двоичной системе. не путай электронику с цыфрой!!! вот хорошая статьяна эту тему СД цифровая информация кодируется не в двоичной системе. а в каком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Ибо на СД цифровая информация кодируется не в двоичной системе. сори, в двоичной не путай электронику с цыфрой!!! а цифра это не электроника что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 db74, Дима открою тебе секрет. Магнитофонная запись тоже цифровая.Домены на ленте также имеют только два состояния: намагничено либо не намагничено. Duke3D,скорость протяжки ленты при прослушивании какая? 19 конечно же. Знаю, есть ещё 38, но чтоб ей пользоваться - слишком много ленты надо, хотя качество там ещё в разы лучше. А насчет цифровой записи на магнитофоне - эт ты загнул. Никакой там цифры нет в помине. То, что ты имеешь в виду - это запись для ЭВМ, там да, там импульсы. А обычная звуковая запись - аналоговая, там обычная синусоида, которая преобразуется головкой в ЭДС, затем усиливается - и всего делов. Никаких там преобразователей НЕТ. 19 сто пудов!!!9 или 10 ваще не катили по качеству))))) 10 не было, была и есть 9. Качество там нормальное, вот только шумов многовато - больше ещё чем на кассетной 4-й скорости. Сам пользуюсь, как уже говорил - 19. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Duke3D, зачетная коллекция техники. Звука лучше чем с ЗС Арктур-006С + усь Кумир + Радиотехника S-90 ещё не слышал! Чуть хуже катушечник Союз-110 + Радиотехника S-90.Когда-то сам мечтал о хорошем катушечнике........... но сейчас скатился до МП3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 У меня счас уже совсем не S90. Электроника 100АС-060 + двублочный корвет 028-048. Кто слышал - тот знает... А мп3 я тоже слушаю... Но в машине, ну или за компом, чтоб просто фоном че нибудь пело. А когда в охоточку - то только аналог в чистом виде. S90 у меня щас в качестве комповой акустики с усилком Бриг-001. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти