Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кому больше 35 вспомните свой мафон

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
http://savok.name/145-magnitofon.html Я в то время содержал Электроника322 , Весна201с с колонками и был ещё б/у soni , но не помню .

Незакрепленные сообщения

Вспомнил! Когда был студентом, родители купили такую штуку.

Мафон:

http://rw6ase.narod.ru/000/mg/radiotehnika_m201s1.jpg

Тюнер:

http://images02.olx.ru/ui/8/66/88/1282765553_115785888_5--Radiotehnika-T-7111---1282765553.jpg

Усилок (только без моддинга был):

http://perf.modder.ru/gallery_photos_orig/616-032395700.jpg

К этому еще была вертушка - не помню как называлась. Все это стояло друг на друге.

У вертушки еще по "ободу" диска были риски и стробоскоп слева для точной регулировки скорости вращения диска. Круть была :new_russian:

Вот мажоры)))

У меня первый был - приставка катушечная Нота 201

Усилок с отцом собрали вместе в одном корпусе с динамиками

До сих пор в ушах:

Мы не успели не успели оглянУУУться

А сыновья, а сыновья уходят в бой...

К этому еще была вертушка - не помню как называлась

к аппаратуре radiotehnika "прилагалась" вертушка АРИЯ-101с и подобные

А я слушал майфун "нота" через ламповый радиоприемник... Звук был не плохой)))

к аппаратуре radiotehnika "прилагалась" вертушка АРИЯ-101с и подобные

Точно! У нас 102 была:

http://forum.dep-mod.ru/uploads/post-14-1236880456.jpg

Вот слева призмочка - это стробоскоп, а под ним крутилка регулятора скорости.

Первый именно кассетным был - Парус-201-стерео. Его купил в магазине некондиции "Радиотехника" по очееень большому блату. Чего то там не работало и его продавали как некондицию, отец наладил и он долго меня радовал. За 80р вроде :)

http://savok.name/uploads/magnitofon/119.jpg

А катушечным первым и последним был Маяк-201

http://savok.name/uploads/magnitofon/67.jpg

Потом полный комплект Радиотехники: Тюнер, усилитель, кассетный магнитофон, вертушка, колонки и тумбочка с полочкой для кассет и две стойки для пластинок. До сих пор стоит, правда усилок один канал барахлит, кассетник жует пленку, у вертушки головка полетела (правда есть запасная, но не досуг поставить). А так все работает, даже пластинки и аудиокассеты целы...

Потом отцу по бартеру дали на ЧТЗ ВИДЕОТОН(кажется производство Венгрии) - комбобокс три в одном:кассетник, тюнер, вертушка. Недавно выкинул...

Пассеки давно порвались, вертушка накрылась, ради радио не стал держать, а колонки от него до сих пор на шкафу лежат.

Никому не надо?

Изменено пользователем AAG

Радиотехнику мы в училище покупали с колонками S90. На деньги, полученные с колхозной картошки. Врубали мафон на полную и шли на плац строевой заниматься или на развод... Оркестру приходилось ОЧЕНЬ стараться.

Там же ... катушечники ...только что-то Снежетей нет. У друга был Иссык-Куль с проводным пультомИзображение

У меня был -"Снежеть-301" и Электроника-Х.з.(кассетный)

Изменено пользователем BGP

Романтик, а потом Panaphonic двухкасетный.:boast:

Мой "Романтик" до сих пор где-то у бабушки дома пылится. После него был Sharp 2-х кассетный, до сих пор рабочий. А до Романтика был маленький монофонический Панасоник, который непонятно куда делся, возможно тоже где-то у родителей лежит в кладовке. Самое интересное у меня есть катушечный ламповый магнитофон, который моей маме подарили ее родители на окончание школы в 1972году. до сих пор рабочий должен быть, храню как раритетную вещь.

AAG, в личку напишу по акустике.

Первый был Маяк 203 (кат.)

Второй Маяк 233 (Чапаевский...Настоящий?..Вещщ! Во умели люди! (с) Брат2)

Третий Нота (не помню какая, но вертикальная двухкассетная)

Друг моего отца в то время держал ларек звукозаписи около Теплотеха, сам катал дома (дядя Вова :) как щас помню было у него штук 10, не меньше, двухкассетников Айва - тогда это было ващее, в стойке, красотень. я тока за позырить и ходил с батей к нему, да за свеженьким музоном "дядь Вов, запиши Албана с Крис Кроссом, а?") самый моднявый музон подбирался, переписывался, менялся :new_russian:  ... эххх, были времена.

А вот такое видели когда-нибудь?Всего одна кнопка управления

Насколько помню он шел как радионабор. типа все есть, покупаешь и сам паяешь

• 9 месяцев спустя...
А что? У меня до сих пор навалом катушечников :) Более того - я ими пользуюсь. Это вам не МП3... Это намного лучше! Кстати, тут был упомянут сайт "отечественная радиотехника 20 века", вот ссыль на мою страничку там: http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=19452

У меня до сих пор навалом катушечников :) Более того - я ими пользуюсь. Это вам не МП3...

конечно, намного хуже катушки по сравнению с мп3

У меня есть усилитель, прям аще раритет!!! От кинопроектора.

Я люблю старые усилки дорабатывать, самое ценное в них - радиаторы и трансформаторы. Остальное ставишь новое и обретает новую жизнь.

конечно, намного хуже катушки по сравнению с мп3

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Если ты слышал катушки, записанные с телевизора, на какую-нибудь комету - значит ты их не слышал. Если ты слышал винил, проигранный на аккорде-201 - это значит ты тоже не знаешь, как звучит винил. А МП3 - отстой из отстоя, разве что с кассетами сравнивать можно. Речь идет не про удобство использования, а про качество звучания. Те, кто слушает, точнее пытается слушать музыку на домашнем кинотеатре, или на музценте, или вообще на бум-боксе - конечно этого не понять. А в качестве доказательства - вэлкам ко мне, включу сначала мп3, затем винил, затем катущку - оценивайте сами. ;)

Мой слух 100% не различит разницы :)

Если конечно мп3 нормального битрейта и не обрезано специально на каких-нибудь частотах.

А вот такое видели когда-нибудь?Всего одна кнопка управления

ого..у меня такй был...помню шел в комлекте с кассетой группы "асфальт" (ацкая музыка)...а мафон детский название "дружок".

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Если ты слышал катушки, записанные с телевизора, на какую-нибудь комету - значит ты их не слышал. Если ты слышал винил, проигранный на аккорде-201 - это значит ты тоже не знаешь, как звучит винил. А МП3 - отстой из отстоя, разве что с кассетами сравнивать можно. Речь идет не про удобство использования, а про качество звучания. Те, кто слушает, точнее пытается слушать музыку на домашнем кинотеатре, или на музценте, или вообще на бум-боксе - конечно этого не понять. А в качестве доказательства - вэлкам ко мне, включу сначала мп3, затем винил, затем катущку - оценивайте сами. ;)

Винил то по круче будет! ;)

на хорошем тонарме да с хорошей головочкой мммм..... :)

потом уж идет катушка

• Плюс 1

Если ты слышал катушки,

я слышал, слышу и дай бог слышать буду еще долго.

И причем здесь винил?

Речь идет о катушках и мп3. Так вот диапазон частот способный воспроизвести любой пленочный магнитофон (катушечный или кассетный) уже того же мп3.

Так чта не нада ля ля про качество катушек.

я слышал, слышу и дай бог слышать буду еще долго.

диапазон частот способный воспроизвести любой пленочный магнитофон (катушечный или кассетный) уже того же мп3.

Так чта не нада ля ля про качество катушек.

И какая это тебе бабка сказала про диапазон то? А? И какой же диапазон у катушечного магнитофона? У МП3 идет четкий срез по 16-18 кгц, далее тишина. У хорошего катушечника - спокойно пишется до 25кгц. Замерял лично. Далее начинается плавный спад, (затухание), но не срез, как у мп3 и любого цифрового формата (к примеру у СД-аудио срез идет по 20кгц). Так что не надо ля-ля про диапазон МП3. ;)

И какая это тебе бабка сказала про диапазон то? А? И какой же диапазон у катушечного магнитофона? У МП3 идет четкий срез по 16-18 кгц, далее тишина. У хорошего катушечника - спокойно пишется до 25кгц. Замерял лично. Далее начинается плавный спад, (затухание), но не срез, как у мп3 и любого цифрового формата (к примеру у СД-аудио срез идет по 20кгц). Так что не надо ля-ля про диапазон МП3. ;)

есть и MP3 плееры с дипазоном частот 20кгц

суть не в этом как раз чего не хватает в цифре того что она причесана

убраны все шумы и получается что музыка не живая

а в аналоге все писалось и музыка звучала гораздо лучше несмотря на все эти так называемые шумы

что на виниле что на пленке

и сравнивать тут трудно

я всегда любил живую (аналоговую) музыку

но в реалиях держать такую музыку дома это роскошь

вот и слушаем MP3 или CD т.к. они компакнее

да и много студий к сожелению орентируются типа на средний человеческий слух который якобы слышит только до 16кгц

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...